Если вы разочарованы в собственном ребенке.
Тут принято осуждать родителей. Тех, кто посмел посмотреть правде в глаза, и уж тем более тех, кто посмел эту правду озвучить. Посылать проклятия матерям, которые понимают, что их ребенок глуп, ленив и бездарен. Уверять, что от осинки не родятся апельсинки, и что сама виновата, так воспитала. Я не буду спорить на эту тему, потому что это бесполезно. Сытый голодному не товарищ.
Я просто спрошу, как это принять для себя? Как смириться? Как смириться с тем, что ребенок отправляется в школу на итоговую контрольную по математике, и ты заранее знаешь оценку, которую ему поставят. Это "двойка".
Как любить безусловно? Где взять силы на это, ведь ребенок так в этом нуждается? А сил больше нет, они растрачены в этой бесполезной борьбе.
Это не разводка, и не вброс, но я предвижу волну агрессии в свой адрес, поэтому не обещаю общаться. Просто очень хочется услышать мнения родителей таких вот двоечников-троечников. Понимаю, что на Еве таких нет, тут у всех растут гении... Но вдруг. Родителей отличников просьба не беспокоится, особенно в агрессивном ключе. Про отличников я все знаю, сама из них.
Кстати, не факт, что отправь ваша знакомая ребенка в школу попроще, всем спокойнее было бы. Еще неизвестно, что из него там получилось бы. На выходе могла бы получить не только тупого, а тупого наркомана.
Вы пробовали профессиональных репетиторов? Конечно, это стоит денег и немалых, но эффект нередко гораздо больше, чем от занятий с мамой.
Ребенок вашей знакомой и без гимназии не добился бы успеха, уверяю вас. Это надо просто признать и перестать обвинять мать.
Когда последний раз делали ЭЭГ сна (желательно ночного) и МРТ головного мозга? Вы только что написали, что первый год жизни был довольно сложный - какие были предпосылки? Родовая травма?
Есть препараты хорошие для улучшения работы ГМ, возможно, ребенку помогут, ведь поведение нетипично для обычного здорового школьника.
По математике и физике - двойки сплошные. Ни черта не понимает и я помочь не могу, тоже ни черта не понимаю. Что делать, в школу попроще отдавать? А у человека талант к языкам, и англ-франц-русский на высоте. А?
нашли (долго перебирали) подходящего репетитора.
Я вообще из тех, кто считает, что вкладываться надо в таланты, а не в недостатки. Но ощущение собственного убожества на уроках математики помню отлично. Так что это дочке для уверенности в себе. Теперь у нее по алгебре 5,
Ничего нет такого в школьной программе, что бы ребенок не мог освоить при наличии грамотной помощи.
В итоге же она окончила 11 классов и получила высшее образование по желаемой гуманитарной специальности, причем поступила в Москву. Сейчас уже работает.
Школьную программу она, в итоге, знает на четверку. От комплексов по поводу математики избавилась, аттестат о полном среднем получила, в ВУЗ поступила.
А ЕГЭ вам не важен по этим предметам для поступления.
Я в старших классах вообще добилась отвода от физики и биологии. Сдавала типа "зачет" за тройку раз в четверть. Но у меня была продвинутая школа.
Просто не успевала я. Было 10 уроков литературы в неделю, еженедельные письменные работы по 10-20 страниц и 300 страниц чтения ежедневно.
По-хорошему, нужно органам опеки отправлять в приемные семьи или социальный приют таких детей. Хотя бы на время.
Просто в голове успех и довольство жизнью связывается с успехами в учебе, с хорошим вузом и т.д. А это не так. Посмотрите, сколько вокруг никому не нужных молодых людей с дипломами. Ну не работают мозги так, чтобы от этого диплома была польза, ну за что же их тащили в эту учебу за уши?
Человек, хорошо овладевший рабочей специальностью, вызывает гораздо больше уважения. Да и зарабатывает, обычно, ощутимо больше.
Ребенок не может быть глуп и бездарен. Его интересы могут лежать в других областях, не в тех, на которые вы его толкаете. Математика это вообще сильно на любителя :). Ленив может быть, ну да это вечная проблема для многих.
Такое, что ребенку интересно только сидеть пнем, встречалось только в одном случае - ему выдавали планшет/телефон или прочие гаджеты с игрушками, чтобы не отвлекал. И ребенок уходил в виртуальную жизнь. Но это уже из разряда болезненных зависимостей, о них в теме речи нет.
Ну либо ребенок имеет диагноз. Причем не сдвг, а потяжелее.
Я единственный пример знаю.
Это моя кузина. У нее неоконченная вышка, и она управляет в логистике мужиками с двумя образованиями. В двух городах.
Но у нее в совершенстве английский, а компания иностранная.
И еще у нее есть возможность жить на два города.
Менеджер взаимодействует на прямую с клиентом, с программой склад и первичная бухгалтерия работает сам.
ах, да... еще ведь есть клининг-менеджер:ups1 - умывальников начальник и мочалок командир
но нет детей, которые никогда ничем не хотят заниматься.
есть родители, которые "знают, как надо" и требуют этого от детей
непонятно, какого возраста ребенок... если ему 16-17, то настраиваться на то, что нужно искать с ребенком ДЕЛО и надеется, что найдя его он будет счастлив и математика ему не пригодится в честном труде слесаря, строителя-разнорабочего -маляра-шпаклевщика-плиточника :) это все полезные и необходимые обществу люди... и ими тоже гордятся их родители...
вот просто постараться не зацикливаться и не оценивать жизнь сына школьными оценками
Вариант что мой ребенок гений я как-то не рассматривала изначально, гении обычно малоприятные люди, так что то что он не гений меня вообще не тревожит)
Вот знаете верный признак убогой тетки которой самой гордится нечем это душу из ребенка в учебе вытрясать.
И это, вам не сил надо, вам спокойствия надо для принятия. Ну вот такая девочка получилась, математику не тянет, и что? Свет клином на той математике сошелся? Да и фиг с ней. Жизнь не завтра кончается, еще все впереди у нее. Вы не господь бог все наперед знать как у нее жизнь сложится. И уж точно не способности к математике и не школьные отметки это определят.
Бывают и похуже вещи и родители любят детей все равно:)
Писала без ошибок на тот момент. Первые три класса еще тянула на 4-5. А потом постепенно скатилась на 2-3. Школьная программа становилась для меня все сложнее и сложнее. Память так себе. Гуманитарные предметы зубрить не осилила. Все что в классе учительница рассказывала , улетучивалось из памяти. Сейчас я предполагаю что были проблемы с концентрацией внимания. С математикой было все ужаснее и ужаснее. Уж молчу про физику химию. Короче кое как школу закончила. Потом я с родителями уехала жить в другую страну. Прошло несколько лет. По настоянию родителей стала готорвиться в университет на гуманитарную и востребованную специальность. И вы знаете, я смогла учиться. И даже по математике лучше стало. То есть с возрастом мозг дозрел до учебы. Я не была отличницей конечно. Но могла подготовиться и сдать все экзамены на протяжении учебы. Получила востребованную профессию и хорошую стабильную зарплату. Вышла замуж за хорошего человека, технаря. У нас две дочки. Старшая слава богу учится хорошо. Младшая пока в садике. То есть я к чему все это. Бывшая двоечница вполне может хорошо устроиться в жизни и быть счастливой. Того же я желаю и вашему ребенку. А вам мудрости.
Поступил в сложный технический ВУЗ,окончил, работает сис.админом. Очень интересный человек: много читает, много друзей, снимает всякие ролики, в общем все в порядке.Работает, зарабатывает.
Младший с самого детства большой непоседа, везде с ним разные происшествия.Книжку можно написать. С первого класса хотели перевести с коррекционный класс, не дала. Тоже самое уроки проверяла, репетиров нанимала, ничего не хочет, ничего не учит и не делает. Не наркоман, не пьяница, добрый, отзывчивый. После 9-ого перевели в другую школу.Заболевает бабушка(моя мама) стал помогать деду за ней ухаживать, она тяжелая, ее поднимать. Школу стал пропускать. Потом бабушки не стало, у него тяжелый бронхит еще месяц, так и получилось из школы попросили уйти "не сдаст ЕГЭ,нам такие не нужны". Очень просился в мед.училище - нашли, пошел туда учится. Причем платно. Со второго курса за несдачу сессии отчислили.
О том, сколько денег было отдано репетиторам, за мед.училище, за МБШ"Медик" при РУДН лучше не вспоминать!
После отчисления устроился работать в кафе собирать для посетителей кальяны, для нашей семьи это не только что ужас, а просто ужас-ужасный!
Встал вопрос про армию- моя позиция была простая идет служить! До последнего надеялся, что мама его "откосит", заплатит за часть получше.Ничего этого не произошло.
Сейчас в армии уже 5 месяцев! Сознание его не поменялось, ездили к нему и на присягу, и потом навещали. Развитие у него как лет 15, а ему 20 уже скоро!
Веселый, красивый парень, собирается оставаться на контракт. Жизнь рассудит.Главное, все равно это мой ребенок и его очень любим мы!
https://www.facebook.com/vsenravitsia/videos/645406192302449/
любовь к ребенку материнская не зависит от успехов ребенка. отцовская - да, материнская - нет.
вы просто слишком хотите власти и быть мужчиной. и слишком пытаетесь быть отличницей во всем. и чтобы вас хвалили, в том числе и за то, что вы такая великолепная мать. чтобы вас любили за то, что вы великолепная, в том числе мать.
перестаньте быть отличницей и выслуживаться перед своими родителями.
кстати, рисуется два варианта - либо властный отец, на которого вы хотите быть похожи
либо мать-одиночка, рядом с которой вы исполняли роль идеального мужа.
оба могут быть неверны, мало материала для анализа. но оба типичны.
это ребенок. ваш ребенок. и прекратите выполнять социальную роль "хорошей дочери, которая правильно выполняет все, что ей сказали и делает все на отлично"
станьте самкой. бездумной самкой, которой ПЛЕВАТЬ на оценки.
а если вам влом и честолюбие зашкаливает... ну что же... значит ваш ребенок расплатится своей судьбой за ваше желание быть лучшей. стандартная плата за понт.
Оба ваши варианта не про меня, просто вы не совсем поняли, о чем речь.
а вы выслуживаетесь перед абстрактным инспектором. правда, как правило за абстракцией стоит реальный человек/люди, но все же.
если у ребенка в комнате погром, это может означать дофига причин
значит у него много барахла и нет удобных мест хранения.
значит он не умеет сосредотачиваться и сортировать вещи.
значит у него плохая память или рассеянное внимание.
значит ему некомфортно в вашей чистоте и ему надо много отвлекающих деталей, чтобы снять тревожность
но это ни разу не означает, что его не за что любить.
да, оба моих варианта не про вас. про вас - это "мама отличница, которая может любить только ребенка-отличника"
а самкой вам стать слабо, да
и это не мои варианты. это типичные варианты. но если они не про вас, значит вас просто перелюбили в детстве и вы типичный нарцисс, которого надо постоянно хвалить, чтобы он чувствовал себя комфортно. а за такого ребенка не похвалят.
эти варианты давали бы вам шанс. а так у вас шанса нет. да, вы никогда не будете любить своего ребенка. потому, что единственное, что вы можете любить - это свое отражение. пока вам казалось, что ваш ребенок - ваше отражение, вы его "любили". как только оказалось, что это не так... вы внезапно обнаружили, что его любить не за что
и это никогда не изменится
Но некоторые люди оттоптались на моей проблеме. И слышат они только себя, а думают, что не слышат их. Я люблю своего ребенка. Я спросила, где взять еще сил. Лично я вас услышала, хотя ответа на мой вопрос не было. За мнение - спасибо. Ваша агрессия зашкаливает. Это говорит о том, что вы не можете выйти за рамки. Ваша категоричность тоже на слишком высоком уровне.
а нормальные, любящие матери имеют право быть неадекватными, злиться, бывать в отчаянии, рыдать в подушку, орать на ребенка
но при этом они ни разу не требуют от ребенка, чтобы он заслуживал или отрабатывал их любовь.
в этом их полная неадекватность. они не продают любовь. поэтому изначально они в проигрыше. они заранее признали, что быть матерью невыгодно, и делают это просто так, из любви
а вы адекватны. вы расчетливы. ваши усилия должны вознаграждаться. ваша любовь должна быть оплачена. ваш ребенок достоин любви только если ему есть чем заплатить за эту любовь. адекватно вашим усилиям
я вам дала ответ на ваш вопрос "где взять сил"
в себе
любящий человек полон сил, даже когда ему кажется, что он обессилен
а в вас сил нет. вы пусты.
потому, что вы пусты.
и лживы.
вы благодарите за то, за что готовы убить.
и ничерта не слышите из того, что вам говорят.
научитесь быть честной с собой, любить, не ожидая платы за любовь и принимать любовь тех, кто не так крут, как вы - силы появятся
а до тех пор... можете порассуждать про рамки
о, забыла... это больно, неприятно и стыдно - осознавать себя нарциссом. это потеря почвы под ногами. поэтому вы туда не пойдете. вы пойдете по другому пути, приятному для вас. который будет тешить ваше тщеславие. вроде мотивационных роликов с эдисоном и рассказов про чужие успехи на физфаковских олимпиадах.
и вам плевать, что это не про вашего ребенка. вам хочется быть ПРИЧАСТНОЙ к успеху. не быть счастливой со своим ребенком, а быть причастной к успеху...
ну что ж... вперед. конечно, я злая, а вы как думали?))))
а для чего вам силы-то нужны? чтобы любить, силы не нужны. они нужны, чтобы бороться. с кем вы боретесь?
Я могу так советовать, пережила уже это. Короче, все было. Я сама из отличников, наверное, потому что не все хорошие ученики- хорошими могут быть учителями.
Нужна математика - пусть учит математику. Нужны прогулки и творчество - пусть фантазирует. Нужны спокойные повторяющиеся действия - и такое найду. Вариантов развития есть множество.
Просто вы построили только одну вертикаль, в которой человек хорошо учится, получает пятерки и т.д.
Поупражняйтесь, постройте другие. Их может быть много.
К слову, у меня трое. Старшая целится в ученые уже сейчас. Средний себе на уме с командирскими замашками. Будет учиться или нет, не понятно. Младшая девочка-девочка, учиться не хочет. В общем, скучать точно не придется.
ну ору на него периодически. Вылетел из Второго лицея (ну кто в теме знает что это) после 8-*го класса. Хотя поступал звезда звездой... При этом в 8-м два раза сидел. Сейчас в 9-м.
Сейчас на домашнем обучении, восстановился в музыкалку, ну в вечерней школе в МГУ при физфакультетеи на робототехнику ходит. Но все делает, как мне кажется из под палки... так как я сказала. Жду взросления и осознания.
Вот первый звонок идем получать приписной после нового года, так уточнил у меня может ли экстерном сдать за 10-11 год и поступить в институт... -Угу, говорю можешь, но может лучше в армию пойдешь мужиком становится...
Возьмите ребенку репетитора по математике... сами себя уже оправдаете, если двойка будет. Или сами позанимайтесь с ним. Я не могу, психую... мне лучше педагогов нанять...
Удачи вам ... они должны вырасти и осознать.
Да по младшему могу сказать, до 4-го класса я говорила себе зато у меня красивый ребенок. Правда красивому ребенку от старшего гения перепадали все педагоги, это я сама перед собой оправдывалась....
В 6-м классе младший сам поступил в 1533 (ЛИТ) учится без троек. Такого работягу еще поискать. Английский вытянул почти на пять.
так что учим пичкаем знаниями, хоть капельно и ждем взросления.... Ну и любим.
А у вас всего лишь двоечник.
Вы его только за пятёрки что-ли можете любить?
Ваша задача - его хорошим человеком воспитать, и , коли уж науки не идут у него, дать ему хорошую рабочую профессию.
Я люблю сына безотносительно его оценок), он это отлично знает.
Встречный вопрос - как можно любить ребенка лишь при соблюдении определенных условий? Я так не умею)
Я не понимаю безусловной любви.
Я своего ребенка люблю тем больше, чем он взрослее и умнее.
Младенцем я его не любила.
У моей близкой подруги ребенок с синдромом дауна. И для них каждый новый шаг достигается большим трудом и большой работой как мамы так и ребенка.
О при этом она очень любит своего ребенка, он самый лучший и самый замечательный.
Подумайте о том что неудачи вашего ребенка, для кого то недостижимые горизонты
В конце концов это мой ребенок, я его хотела, я его люблю.
Сил вам!
А тут другое, у ребенка нет зоны успешности. Я недавно в Детской психологии столкнулась с мнением такой мамы. Ей действительно тяжелее, потому что она тянет поезд, который не едет быстро ни одним колесом...
Желаю вам прорыва с ребенком, ибо все имеет цену. Вы свою заплатили, и продолжаете платить.
она есть у всех детей. даже у тех, у кого IQ ниже 70. просто ее надо найти. и долго пестовать.
может вы слишком много сил тратите на то, чтобы быть отличницей?
как принять? ну тяжело конечно, но это даже не вопрос родительских амбиций. это проблема. болезнь, которой надо особым образом заниматься.
если все не так печально, то как принять? да так и принимать. что вам с этой двойки то??? вы сами круглой отличницей были? помогло вам это в жизни?
извините, такого нет у меня
название стартового сообщения - о вашем разочаровании ребенком. первая фраза в стартовом сообщении - о том, как публика отреагирует на ваше действие.
вас беспокоит не ребенок. вас беспокоит ваша репутация. и первое, и второе - о ней. а потом уже все остальное.
По теме. Если ребенок успешен в том, что ЕМУ интересно, какой бы глупостью это увлечение не казалось, считаю что перспективы есть и хорошие. Не все умеют заставить себя сконцентрироваться на неинтересном. Кто-то очень ценит похвалу и одобрение родителей/общества - у них есть сильная мотивация учить даже скучное и вникать в непонятное.
Если ребенок ХОЧЕТ учиться хорошо, СТАРАЕТСЯ понять и у него не получается, есть смысл пробовать разные методы, искать понятные объснения, помогать и рано или поздно начнет получаться. В этом случае на школьные оценки смотреть не надо. Надо замечать динамику, отмечать каждый успех. Да опять двойка, но в этот раз правильно записал условие. И снова двойка, но в этот раз решил задачу, правда ошибся в вычислениях. И еще двойка, но в этот раз уже пару примеров САМ решил.
У нас что-то похожее было с русским. С безнадежной двойки в первых классах пришли к вполне уверенной четверке в седьмом. Но он старался. Просто было трудно. Считаю такой путь более ценным, чем просто легко учиться не напрягаясь. Поскольку явно же какие-то были нарушения и мы их скорректировали.
Есть предметы по которым он не хочет работать. Ну не интересно. Ни предмет, ни учитель. Я пытаюсь помочь вложить минимум усилий, чтобы получить максимум результата - тройку и чтоб отстали.
Есть важные интересные моему ребенку темы. Здесь он сам себе ставит задачи и сам их решает. Я не вникаю. Только поздравляю, когда особо горд собой.
Считаю, что умение решать насколько вкладываться в задачу, определять приоритеты очень важно. Гораздо важнее послушания и школярства.
Когда дети закончат школу (и институт) они окажутся в мире, где надо будет решать на что потратить время и силы, чем заняться, что предпочесть. И вот тут пассивный сценарий - задали-выучил может обернуться против отличника.
Мой сын например точно не от меня интеллект унаследовал. У него совершенно другой склад ума.
Кому нужна та математика, может он парикмахером крутейшим станет.:)
Просто нужно ПОСТОЯННО работать и не ждать результатов, они бывают не быстро.
Я по себе сужу. Тоже была плохая схватываемость, память, но труд сделал своё дело.
Только все думали, что это лень и вместо того, чтобы поддержать ругали.
И эта пУдла "плохая схватываемость" передалась моей дочке. Сколько слёз было первое время." Вот все сделали движение, а я не смогла".
Ей нужно с новой информацией пожить и переспать. На следующий день она всё делает как надо. В один прекрасный день я обняла дочку и объяснила - это особенность работы мозга. Научила не расстраиваться из-за этого. Потому что от растройства вообще потом ничего не получалось. В началке я сразу предупредила об этой особенности ребёнка. И на танцах предупредила. Постепенно дочка перестала расстраиваться и всё наладилось.
пробный ОГЭ на трояк!!!!!!! Это в математ лицее!!!
Гадкий гад, сын редкой гадости.
И дикий страх у меня, что в 10 класс не возьмут....
Нет у меня денег на колледжи...
Никаких проблем с поступлением не было.
Ну, может быть в мед колледж конкурс 10 человек на место. Но у нас не мед. И выбирали мы по территориальному принципу. Посетили много дней открытых дверей примерно в 5-ти колледжах и выбрали для себя один самый удобный.
Ни где из 5-ти колледжей не было безумного конкурса, все кто хотел,прошел даже с 10 тройками. Я мониторила списки и баллы,они в открытом доступе он-лайн выкладывались на сайтах колледжей.
Было бы у нас 9 троек в аттестате,т.к. новая русичка задалась целью завалить и русский и литературу (по которой до нее была твердая 4 и рус.яз) Литературу завалила и поставили в аттестате 3, русский тоже поставили 3, но, о чудо, ребенок экзамен сдал на 4 (я с ней пол года долбила то, что должны были в школе) и пришлось, скрипя зубами, ставить 4 в аттестат.
Хотя это очень ценный вопрос вы сейчас задали. И приводит он к следующему, может быть даже краеугольному: насколько этот ребенок способен к прогрессу. Может, он действительно ограничен, и предъявлять к нему стандартные требования - жестоко и глупо. Надо снизить требования и радоваться тoму, что есть. Кстати там выше, я вижу, такой же совет Добрая волшебница дает.
А зря, это очень сильное чувство, если его не направлять на неправильные объекты ;-) (алкоголиков, например).
Детям от матери, мне кажется, она просто необходима до какого-то возраста (дозируемо!), особенно когда их глупые (на наш взгляд) детские проблемы раздуваются для них до огромных размеров.
Вспомним о подростках, которые вешаются из-за провала на экзамене.
А еще у нас у знакомых сын и тоже такого же возраста и были такие же проблемы.Они его перевели в другую школу,правда частную..вроде довольны и учёба стала лучше.
каково было мое разочарование, когда он не мог научиться кататься на велосипеде... просто не понимал что нужно делать - я ставила задние колеса велосипеда на книги, чтобы часами пытаться объяснить ему как крутить педали...
научились лет в 6, почти перед школой
а когда он не смог перелезть через невысокий забор в его лет 9.. я задумалась - это вообще мой ребенок?! так может быть?! может..
он - не такой как я! совсем не такой! он такой какой есть.. и это мое чадо.
и я люблю его только потому что он есть, его ведь могло и не быть.. к этому все и шло, но он есть! и он мое единственное счастье!
Но.... неосвоенный велосипед - это одна из причин посещать невролога регулярно.
У нее 2 высших образования, оба технические. Она умна, спокойна, интеллектуалка и социально активна.
У нее прекрасная семья и хорошая работа, в которой она весьма успешна.
Невролога не посещала :) Чем бы ей помог невролог? Научил кататься на велике? :)
Инстинкты они такие инстинкты.. А инстинкт исследования это инстинкт, со всеми вытекающими и сопровождающими. У нее снижен. У вас повышен. И значит вы не имеете возможности разделить с самым близким человеком, своим ребенком огромный кусок ваших важных для вас чувств. Трындец не лечится.
Ну чо тут посоветовать. Ну можно молится прося смирения и терпения, можно искать что есть из других сфер что с ребенком разделить, ну следить что бы у самой не было голода на с кем разделить свое то, что с ней неразделяемое, что бы не злится на нее. Ну и т.д. Но, имхо, в основном молиться.
Не могу сказать в чем она не ноль. Все, что не на уровне плинтуса, то на средней отметке. Слуха нет, двигается неуклюже, неспортивная. Никогда не хотела заниматься никаким видом спорта, хоть и предлагалось. Недавно начала сносно срисовывать, но все это какие-то мультяшные персонажи. Очень много играет в игрушки. Меня это пугает. Девочке 13-ый год, а она домики с фигурками животных часами раскладывает. Очень любит мелкие игрушки и предметы. Вся ее комната - это адский ад, завалы из мелких игрушек. Что еще интересно - она не дает ничего выбрасывать. Когда я убираюсь - она проверяет помойное ведро, и что-то тащит к себе обратно. Такая маленькая сумасшедшая старушка. Ну или Плюшкин. В последнее время участились психотические реакции на фоне пубертата. Не дает отдавать свои вещи, которые она носила в возрасте 5-6 лет. Наверное, это уже к психиатру.
Я иногда не могу преодолеть себя, своего желания не то, чтобы унизить ее, но сказать правду. Я в 12 лет историю французских королей читала, а она часами смотрит Ворониных и Уральские пельмени. Пока я на работе - точно.
Я в тупике. Да еще конец года - усталость накопилась.
Вам тогда много советов дали умные люди. Даже врачей дали. Почему не воспользовались?
Ну да и бог с ней.
Лень топик искать.
А если ей потребуется кормить себя и своего ребенка, покупать квартиру, как мне пришлось? Кто это будет делать? Я? Я столько не протяну...
Обычные клерки сидят на своих 50-60 тыс. и при таком ужасном графике работы не имеют возможности вырваться к врачу, семью видят только по выходным. И ведь все с высшим образованием и амбициями.
У маникюрши и график удобный. для семейной женщины самое оно, и денег может быть поболее офисных работников.
-занимается ли мама с дочкой уроками?
-пела ли песни, была ли музыкальная школа или кружки?
- был ли спорт с 4-5 лет ?
Я к тому,что отлично просто считать неуспешным ребенка, но основное то в этом отношении - задача родителей.. Помню подруга Катя рассказывала, как помнит о том, как ее собственные родители постоянно упрекали ее - почему она не похожа на Наташу из 25 квартиры - она и английским занимается, и танцует отлично.. А кто-то отдал Катю на английский, чтобы предъявлять претензии?
Я всегда видела, что дочка неспортивна в принципе...Т.е. откровенный пухлик (в альбомах есть) - ну так ежели я ничего бы не делала - она сейчас была бы такой же неуклюжей как ваша - я уверена)
- песни мама пела, но у ребенка слуха нет и музыкальная школа была бы для нее адом
- спорта не было, потому что ребенок категорически не хотел этого
- английским с ребенком занимается репетитор
- кружок по рукоделию есть
2) спорт это не то что должно обсуждаться- это привычка формируемая с детства- спорт это здоровье - если ребенок не приучен - это мама виновата.
3) она НИЧЕГО не знает по сравнению с ребенком который НЕ занимается английским?
4) она НИЧЕГО не умеет по сравнению с теми, кто не занимается в кружке?
я это пишу не к тому,чтобы вас расстроить, а к тому, что Вам нужно слегка голову подвинуть -это не дочка вас разочаровывает - это вы плохо усилия свои прикладываете. Вы значимый взрослый для Вашего ребенка - вы можете помочь, изменить, перестроить, повлиять.Не бывает такого что ребенок во всем виноват) Виновата всегда и мама тоже.
Еще я против того, чтобы "причинять" ребенку добро. Если мой ребенок был категорически против спорта, он туда и не попал. Захотел - попал бы. Было несколько пробных занятий - не пошло. Да, я с ребенком обсуждаю это.
Еще я против общения в форме допроса.
Имеется раздолбай сын и отличница дочка. Если мне ВАЖНО,чтобы они занимались спортом- значит я конкретно насаживаю в них представление о том,что спорт в жизни -это ОБЯЗАТЕЛЬНО.Да,я считаю, что как мама могу иметь отношение к формированию предствлений ребенка. Мне не особо важно,чтобы ребенок учился отлично (я сама отличница и перфекционистка в прошлом -точно знаю,что это не приводит к счастливой и успешной жизни само по себе, а вот психологические проблемы влечет обязательно) - поэтому я не настраиваю детей на отличную учебу,только на поддержание определенного уровня.
Вы же - с одной стороны пишете,что Вам хотелось бы видеть ребенка ловким и сильным, с другой стороны- что ваш ребенок против спорта и вы ничего с этим не планируете делать)))Это противоречие, согласитесь...
Ну хотите обсудить мои пробелы - с радостью - недавно сын сделал с моей точки зрения просто абсурдную вещь- не заплатил за сестру в маршрутке...Да- в моих представлениях это НИКАК не может иметь место в отношении настоящего мужчины -поэтому я приложу максимум усилий,чтобы донести свои представления о том,что важно делать мужчине.И да - мне не важно,что он думает изначально в этом отношении,потому что для меня он НЕ ПРАВ. Я права,я старше, умнее и я мама.Безусловно - он будет старше и я не буду уже иметь на него такого влияния как сейчас..Но пока я его имею - я буду насаживать в нем свои собственные субъективные представления о том,что есть правильно.
Т.е. в отношении моих детей есть 2 варианта 1) мне не важно,чтобы они умели и любили что-то делать -ну вот читать,к примеру - поэтому я и не настаиваю,не требую и не доказываю ничего на эту тему
2) мне важно чтобы они умели,знали, разбирались, любили. Тогда я костьми лягу, но сдвину их на эту позицию.И да, блин у меня еще не очень взрослые дети и я МОГУ их сдвинуть в отношении чего угодно.Если в какой-то момент мне станет важно,чтобы мой ребенок научился готовить- я потрачу на это мероприятие время, я изучу вопрос сама,но смогу научить своего ребенка.В этой связи вероятность того,что я могу быть разочарована своим ребенком - приближается к 0...Ибо ежели мне было так важно - чего ж я не добилась то?
Вы из тех, кто со мной спорил в других темах? Я это интуитивно почувствовала, когда вы меня в своей теме не раз проигнорили. Но вы иную точку зрения совсем не принимаете и слышите только то, что хотите услышать. Так и с дочкой, наверно.
Значит я была права, что вы из тех анонимов. которые спорили со мной в других темах. И даже если я напишу вам, что дважды два - четыре, вы встанете на дыбы. Потому что есть только ваше мнение и больше ничего.
Я вам ещё вначале написала, что вы с дочерью прорабатываете обиды на её отца. Вам бы к психологу, а не здесь искать костыли.
Я вас раза 2 уже спросила: что есть положительного в дочери. Но вы игнорите. Не ребёнок, а монстр, по вашему мнению.
Но так не бывает. В любом человеке есть что-то, за что можно зацепиться.
Кстати, про бардак в квартире. Была у меня коллега, она даже на своём рабочем столе разводила фееричный бардак. что было поводом для добрых подшучиваний над ней. Но как специалист она была отличным. И как человек тоже классный.
И вот она сказала, что и дома у неё тоже фееричный бардак, и это как бы протест против её правильной матери, которая воспитывала из неё идеала, муштровала, пестовала из неё отличницу, не слыша её истинные желания. И вот этот протест она, став сама матерью и женой, так его и не изжила: до чего её бесила мать в детстве подгоном под идеалы.
Или вы не планируете ничего делать, вам побухтеть просто?
Почему вы считаете,что я хочу вам "насадить" ( правильнее наверно досадить, да?)...Я действительно так считаю. У меня тоже есть вполне себе неидеальные дети, которые целиком являются продуктом моего воспитания)
И ситуации, когда двойки были стабильные тоже у нас имели место быть) Но я тогда считала, что это целиком мой косяк -потому что упустила, не поняла, не помогла..ну ничего..постепенно появились тройки, сейчас четверки по большей части..Это все поправимо.
У вас любимая, здоровая, обычная девчонка:)
Убирайте ваши иллюзии-это Ваши Гены, что нет слуха, да и спортивность понятие относительное... В подростковом возрасте они все упрямые пухлые нехочухи с психами:)
И вам самой бы чего-нибудь успокоительного для настроения.
Мой сын - гений. Читал с детства очень много, в 7 лет перечитал Гари поттера, в 8 уже скучал, так как в шкиольной библиотеке закончились большие книги. Учится "отличо", тесты сдаёт великолепно, ну и попал в программу для одарённых детей (туда только по тестам, и у кого айкью выше 97%). Комнату убирает сам, без напоминаия. Может и коридор и кухню подмести. Ему 12.
Но!!!! Есть у меня также и дочь. Нет, мозги у неё пока работают, школу тянет на отлично (она в третьем классе), но она абсолютно другая (страшно произнести такое слово - тупая) иногда вызывает отвращение, а часто раздражение. Уже и с мужем хотела поговорить об этом, именно из-за раздражения :(
Книги не читает, почти никакие. С умножением ТАК долго долбились! То что старшему ребёнку заняло пару недель, с ней долбили больше года. И разные стратегии выбирала, и книги, а она, как назло мне! Умножение на 3 и 4 долбили больше 3-х месяцев. Как?! Как можно забыть то, что повторили 1 минуту назад?! Выводила страшно!!! Гарри Поттера пытаюсь ей предложить в разных вариантах - и уже с картиками, и на дисках взяла, не идёт! Фиг с ним, с Гарри поттером, она и другие книги игнорирует, читает для первого класса. Иногда могу её заинтересовать, если я лично читаю, и то не всегда.
С ней вообще не интересно разговаривать, темы туповатые, говор какой-то детский, невозможно воспринимать серьёзно, меня это раздражает, прошу говорить чётко, и она умеет, но не старается.
Не убирает. Это просто катастрофа! После себя оставляет дорогу всевозможных вещей - обувь по всем комнатам, коробочки от ёгуртов с ложками, стаканы... У неё какой-то пунктик на коробках - тащит в свою комнату все коробки, которые найдёт, и мастерит что-то из них.Конечо, всё заканчивается кучей картона, но ничего нельзя выбрасывать - она будет скандалить. Когда приходит время уборки - у неё ступор, может целый день сидеть в свойей комнате, отвлекаясь, страдая, но сама не может сообразить, что к чему и куда. Когда уже совсем невозможно пройти в её комнате, я убираюсь у неё, ей реально сложно.
Тоже куча мелкостей. стараюсь убирать их в её отсутсвии - если не видит, то и не вспомнит, но если я вовремя не убрала, и она найдёт - выносит обратно в свою комату.
Осознаю, что отчасти вина нас, родителей. Муж её часто игнорирует, не слушает. Вроде и слышит, но не воспринимает серьёзо. Я чаще слышу, но мне её темы разговоров кажутся очень примитивными, и меня сильно раздражают. Подружек у неё мало, дружит с девочкой на 1.5 года младше, ей комфортнее с младшими. Ровесники, мне кажется, тоже не воспринимают её серьёзно.
Я пытаюсь удерживать себя, относиться с нежностью к ней, слушать, поддерживать разговор, но это очень сложно! Особенно сложно, что я сравниваю старшего ребёнка и её - сравнение не в её пользу. :( Очень жаль её, хотелось бы, чтобы ей уделялось больше любви и внимания, но мы за границей, никого нет здесь из родственников, всё на мне, фактически, муж работает много.
Я пониимаю ваши чувства, и не знаю, что делать?! Как не ненавидеть и как не раздражаться от своего ребёнка?!
Обучение она пока тянет, но программа не такая серьёзная ещё, всё же начальная школа, не знаю, как будет дальше.
Мне часто кажется, что когда я что-то ей обьясняю, она прямо противостоит мне, у неё реально, как забралом мозг закрывается к любой информации. Например, частый случай: "мам, а что такое ....?" или "а как это работает?" Я собираюсь с мыслями, начинаю ей обьяснять, а она на втором предложении уплывает мыслями, или просит прекратить, или перепрыгивает на другую тему, хотя я обьясняю предельно простыми предложениями, и как мне кажется интересно. Ей, как будто, не хватает внимания, хотя я знаю, что она может просидеть с другими занятиями долго.
Часто перебивает/вклиивается в разговор других не по теме. Например - мы общаемся с мужем на какую-то тему, сын тоже может активно принимать участвие , и тут ни с того ни с сего, моя мадама, как ни в чём не бывало, начианет говорить с кем-то из нас на совершенно другую тему, чем вводит всех в ступор.
Я не знаю, как с этим что-то делать?! Иногда ощущеие, что она сопротивляется общению на непримитивном уроврне :(, это нужно выйти из зоны её комфорта. Я не знаю что делать! Ладно, мы её терпим - она нам родная. Я боюсь, что ей будет ттрудно в обществе.
Слуха нет? Да он мало у кого есть. Вы послушайте, как поют в программе "Давай поженимся" :). Начала сносно срисовывать - и тут вы свою ложку дегтя добавляете - видите ли, мультяшные персонажи вам не нравятся. А вы вообще представляете себе, насколько это сейчас популярно? И что бы вы хотели,чтобы она рисовала, интересно? Натюрморты с чайником?
На сумасшедшую старушку тоже не катит. Тут скорее есть сумасшедшая мамаша, у которой мания все выкидывать. То, что вещи свои не дает отдавать - это психоз на фоне пубертата? И уже пора психиатра подключать? Неужели бы серьезно так считаете, а не гиперболизируете?
Дочь, уже большая, замужем. Была катастрофически тупа, особенно по сравнению с другими нашими 3мя детьми. Диагнозов не ставили, я думаю не дообследованная была. Мы мучились с учебой до конца 5 класса, потом отпустили ситуацию, и начали думать о ее взрослой жизни. Начали искать в ней способности, хоть что-то. Руками работать не могла, сосредоточиться более 20 минут на монотонном труде не могла, внимательность 0, по хозяйству 0. Начали отдавать во все возможные секции, пошли только танцы, и хорошо так пошли. Упор сделали на них, причем не развлекуха и соревнования (хотя они тоже были), а способ заработать деньги. В 14-15 лет подрабатывала гоу-гоу, отец ее за руку в клуб отвозил, и всю ночь там блюдил, под утро забирал. Учили деньги считать и правильно распределять, учили как парней выбирать. Потом участвовала на подтанцовках в средних концертах, и у средних "звед" подтанцовывала. Пошла раскручиваться, в сторону концертной деятельности, взяли в известный танцевальный коллектив в основной состав, но проработала она там не долго, встретила мужа, он тоже танцор. Ушли, открыли кружок для детей, потом еще, еще, сейчас школы танцев в нескольких городах, бурная жизнь ей нравиться, но реально она только детишек учит, а всем рулит муж. Счастлива, обеспеченна и хорошо.
Много всего было у нас, но в вашей ситуации ваша задача, найти хоть какую ни будь способность у него, которая сможет приносить ему деньги и параллельно ориентировать на семью.
Была у меня коллега у которая сестра родилась с одним полушарием (нет, второе, конечно, присутствовало, но было не развито). И врачи в один голос говорили,что ребенок будет уо, что ничего хорошего не светит. Мама у моей коллеги - муз работник. Так вот, она стала девочку приобщать к инструменту, не силой, а через игру, т.е развивала моторику. Надо отдать должное терпению и любви к своему ребенку матери. Видела я эту девочку в возрасте 20 лет. знающую 2 языка. один из которых восточный и поучающую высшее образование.
Мой ребенок тоже родился проблемный. Врачи тоже говорили все плохо. И у невролога наблюдались.Так вот. помня эту историю. я тоже отдала ее в муз. школу. Обращаю ваше внимание, не делать из нее музыканта, а развивать, с учителями была предварительная договоренность - не заставлять!
Результат - медаль, один из лучших вузов страны. Вот и спрашиваю интерес есть, к чему и как его можно использовать в пользу ребенка?
В более взрослом возрасте это также возможно - бывают ситуации удаления достаточно значительных участков коры БПГМ - и перехватывание функций другими участками.
Но волнуюсь и дергаю, не даю жить спокойно потому, что переживаю. В нашем государстве он не сможет получить профессию, в этом ему отказывают, хотя он у меня рукастый и с головой в деле "что-то смастерить".
Зато в армию захавают с превеликим удовольствием.
А денег у меня нет на липовые медкарты и платное образование.
Вот это и мешает его любить безусловно и наслаждаться жизнью.
Армия ему профессию даст или отличником сделает? Нет, использует и выбросит. Хорошо, если здорового.
Меня просто возмущает, что использовать - пожалуйста, а помочь - фиг. Откуда такие требования к поступающим в колледжи? Почему у нас токарь обязан иметь "5" по литературе, русскому языку и биологии"?
И я не против армии как таковой, но против такой, как есть.
Это какой-то очередной виток очковтирательства. Сама о нем недавно на еве прочитала:scared2 "Всю жизнь" в профуру на токаря благополучно принимали "со всеми тройками". Думаю, долго не продержится такой "порядок".
Я в панике и не знаю, что делать. Наложить на себя руки, и пусть идет грабит, чтобы кусок хлеба съесть?
Вот все это и мешает безусловно любить, не нервничать, не орать.
Посмотрю этим летом, с какими баллами будет принимать станочников наше ПТУ. Пока что на 2-м курсе бюджета аж 17 вакантных мест токаря.
Хотят получить армию безработных, неустроенных, голодных подростков.
Но у меня отличная дочь и отличница, умница и ваще крышеснос.
А вам могу добавить, это ваше произведение, что произвели, то и растите. Можете злиться на себя, что гены так сложились или надо было самца поумнее выбирать.
Не гневите Бога,автор.
Да хоть 33 двойки,лишь бы здоровый.
Я не смирилась, работала над проблемами сама, учитель сильно ребенка поддерживала и поддерживает
У меня это к дочери передалось, всему рада, всем горжусь.
В работе я состоялась сама, и наверно поэтому нет ожиданий от нее. Только своим примером показываю, как можно в 40 лет продолжать чему-то учиться, много читать, любить свою работу.
А вот ожидания в личном плане у меня на нее большие(( Надеюсь, что будет счастливее меня, как женщина. Сделает правильный выбор. Хотя здесь тоже нужно быть примером, так что сейчас, во взрослом возрасте, я тоже стараюсь.
После старшей-бесит. Но я понимаю, что она не виновата. Может сказывается ее недоношенность, может то, что очень много болела, может еще что.
Терпение только у бабушки, она ее подготовила к школе, делает с ней уроки. Я занимаюсь математикой дополнительно и английским. Просто занимаюсь и все, что-нибудь, да останется.
Вдруг пониманию, что на 5-6 раз она втягивается, начинает что-то решать, запоминать.
А еще с ней комфортно, она человек приятный, а вот старшая со способностями очень сложная и конфликтная.
Желаю вам терпения! И продолжать заниматься!
Если у ребенка 2, значит, серьезные проблемы, возможно, уже несколько лет не понимает, летом взять учебники, разбирать через ее "не хочу" и ваше "не могу".
Возраст 11-13 лет очень трудный, мне кажется, что потом полегче немного становится.
Еще я иногда вспоминаю, что когда мы с младшей в больнице лежали, там много детей с серьезными проблемами на ее сроке было. Сначала я мечтала, чтоб выжила, потом, чтоб нормальной была, а теперь еще способностей как у старшей, сразу стыдно становится.
А у старшей при очень хороших способностях такая лень! Я себе слово дала, гоняю ее до 15 лет, а там должна повзрослеть, а пробелов не будет. Когда ее хвалят, знали бы чего мне это стоило. Если ее пустить на самотек, то будет только в контакте сидеть. Сейчас пошла на курсы программирования, ей очень нравится. Но при этом мне иногда плакать хочется от ее поведения, такое ощущение, что она не может быть нашей, в эти минуты никакие призерства не нужны.
Не опускайте руки, делайте хоть что-нибудь!
Может квестом музейным заинтересовать? Может совместно маршрут путешествия придумать?
Ребенок в 5 классе?
Пожалуйста, найдите силы, занимайтесь с ребенком летом. Без математики не пойдет ни алгебра, ни геометрия, ни физика.
У моей старшей дочери второй язык немецкий. Его уменьшили с 2-х часов в неделю до 1-го. Я на доверии в немецкий не лезу, знаю, что ей он не очень нужен, и тут , спустя 3 года обучения я понимаю, что дочь его вообще не знает (кстати 5 имеет). Я была уверена, что она ответственная , а она просто на него не обращала внимания. Хорошо, что он ей не нужен, ее направление физмат +англ, но это только подтверждает, что контроль и еще раз контроль.
И еще, только не считайте нравоучением, я всегда водила старшую дочку на кружки-мероприятия, где она видела умных мотивированных детей.
Покажите ей контраст между профессиями, между различными группами людей.
(На это надо силы, время, деньги, со второй у меня как-то хуже получается)
Нестираннные шторы жалобу в Ревизорро напишут?!
Устройте себе праздник, купите готовой еды и забейте на быт. Сходите, на американской горке покатайтесь с сыном, мороженое поешьте.
Никогда не слышала что от загнанной лошади есть толк.
Если женщина много работает, она обязана хорошо отдыхать.
Любить ребенка надо безусловно, а не за отметки.
Легко написать "любить ребенка надо безусловно". В чем это заключается? Закрывать глаза на лень? На двойки? На психи?
Я серьезно прошу помощи.
Плюс у вас есть некие амбиции, вам хочется доказать и себе, и миру что-то такое-эдакое. А дочь проваливает эти планы.
Забейте на эту математику, может у вас дочь вырастет и будет отличным массажистом или парикмахером - и ничего страшного в этом нет. Будет ещё побольше некоторых краснодипломников зарабатывать и при любом кризисе будет с работой.
Для справки, интеллект отсутствует у полных дебилов, я про диагноз. У больных людей не способных даже к самообслуживанию. Даже дауны, олигофрены имеют интеллект, но они с нарушениями интеллекта.Высшего образования по специальности фотограф не существует, как и по специальности швея, повар, парикмахер. Кстати как на счет этих профессий? Поваром можно быть без интеллекта?А визажистом?
паспорт или свидетельство о рождении(если еще нет паспорта);
документ об отношении к воинской обязанности;
документы об образовании (аттестат за 9 класс или его копия, заверенная нотариально);
медицинская справка и фотографии 3*4
С чем проблема? Св-о об окончании 9 классов и троечное можно .
Св-о об окончании 9 классов и троечное можно .
Это вы лично проверяли? Расскажите, куда поступал ваш ребенок?
В ВУЗ нужен другой набор.
Это доказывает,
1. Что ПТУ существуют.
2. Что ваша дочь имеет все, что бы туда поступить.
А почему я то должна лично проверять ? Для своего ребенка я все проверила.
Это ВЫ должны проверить. В ПТУ есть конкурс на НЕКОТОРЫЕ профессии и как правило на мужские.
Второй раз пишу прогуглите. Хотя.. Вам видимо проще винить во всем дочь и жалеть себя.
Ну сидите на попе ровно, ничего не делайте, ждите, что завтра ваша дочь проснется умницей.
Обучение 3 года 10 мес. Направление " Экспертиза качества потребительских товаров товароведение"
Сейчас оканчивает 2 курс (17 лет будет). Первое полугодие 1 курса - без троек. Второе полугодие 1 курса - 1 тройка. Первое полугодие 2 курса - без троек. Второе полугодие 2 курса - сейчас сдает экзамены и зачеты.
Если без троек- то стипендия выплачивается. Если тройки-нет стипендии.
Направление выбрала я. Дочка пока не поняла до сих пор что ей надо.
Университет пока под вопросом. Если поступать, то без ЕГЭ по внутренним экзаменам: матем,рус,общество. Не знаю как математику вытянет , у нас с этим проблема. До поступления 2 года еще. Думаем надо ли тратиться на репетиторов (матем, рус яз)и какой будет выхлоп...
Либо вложиться в ин.яз ( курсы,репетитор) и без ВУЗа пока обойтись.
Летом дочка подрабатывает (второе лето будет )
У меня было три двойки по геометрии в четвертях в 9 классе подряд. Представляете?! Мой отец кандидат наук, преподаватель в МГУ , и вот я.. Ну не понимала я эту геометрию( до 9 класса рисовали трояки-жалели). Путь был один в ПТУ.
Что-то крякнуло в моем мозгу-я за майские праздники выучила всю геометрию за все года-и получила 5 в последней четверти, поставили мне итоговую 3, перевели в 10 класс , 11 я закончила без троек, поступила сама в сильный ВУЗ...
Я к чему, не опускайте руки, любите вашего ребёнка любым, ему это надо...
И чтением можно увлечь, если правильно это чтение подавать. Но у вас это не получилось.
Ну что же, бывает, возможно ребенка потом кто-то еще заинтересует, возможно сам заинтересуется с возрастом.
Можно было бы отдать в более продвинутую школу, но вы и это не сделали. Ну вот и имеете то, что имеете.
Вы очень добры :)))))
Но почему тогда вы разочарованы в ребенке, а не в своем подходе?
Вообще-то туда еще поступить надо.
Уроки, кружки, секции - все есть.
Если вы знаете какой-то секрет успеха, гарантирующий 100% результат - поделитесь! Автор именно для этого тему завела.
И было бы полезно вмешательство отца.
Вмешательство отца.... такой тонкий это вопрос... Я просто тоже в ситуации автора и ее отлично понимаю.
Отец моего ребенка, например, очень умный человек. Очень. Университетское образование, ученая степень, высокая должность. Во время встреч с ребенком он либо гуляет с ним, либо молча режется по сети в майнкрафт. Вот и поучились :)
Поэтому вся учеба на маме, как и у автора.
Все же в начальной школе математика элементарнейшая, основанная не на знаниях, а на полуинтуитивном "чувстве" цифры, числа и их структуры. И ежли этого нет, то нет. Далеко такой ученик не пойдет - данных нет. Также не обладающий музыкальным слухом не станет музыкантом, не одаренный художественным талантом не станет живописцем. В лучшем случае будут вымучивая посредственно играть на каком-нибудь инструменте или малевать ерунду.
так что погодите на ребёнке крест ставить.