178

Как накормить соседского мальчика?

Ситуация такая. Мой сын дружит с мальчиком, который живет в нашем подъезде.
У мальчика мама в разводе, фин.положение тяжелое, работает на 3-х работах. Мальчик дома один.
В этом году мальчики (сосед и мой сын) подружились. Сначала играли во дворе, мама Васи (соседский мальчик) не разрешала ему приходить к нам в гости. Потом после долгих переговоров его стали к нам пускать.
Дети отлично играют, мне счастье - они заняты друг другом.
НО мальчику категорически не разрешается есть не дома. То есть играть - играй, а есть иди домой. Причем дома обеда нет, его готовит мама вечером, а днем оставляет перекусы.
И вот представьте ситуацию - 3 часа дня, у нас время обеда, мне надо своего покормить, я бы с радостью покормила Васю, но Вася стоически отказывается, но и домой есть не идет.
В итоге я кормлю своего, 500 раз предлагаю Васе (и словами и на тарелку кладу), он не ест, но смотрит голодными глазами. Предлагаю ему перекусы - не ест. Есть в гостях ему разрешается только конфеты, ими и пробавляется до вечера.
Говорила с мамой, она против, чтобы он ел у нас, мол, он потом плохо ест дома.
Но если он наедается конфетами днем, конечно он плохо ест дома, а если бы поел суп в 3 часа, то в 7-8 спокойно бы смял и мамин обед.
Короче, меня эта ситуация смущает.
Во-первых, ребенок у нас голодный. Во-вторых, я себя как-то неудобно ощущаю из-за этого и из-за того, что он потом после конфет плохо дома ест. В-третьих, я своему лишний раз из-за этого поесть не предложу.
Что бы вы посоветовали?
И почему, как считаете, мама против, чтобы он у нас ел? Мне почему-то кажется, что она считает это неприличным. Хотя мне тарелки супа и порции второго ну нисколько не жалко

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Мой сын дружит с мальчиком, который живет в нашем подъезде.
У мальчика мама в разводе, фин.положение тяжелое, работает на 3-х работах. Мальчик дома один.
В этом году мальчики (сосед и мой сын) подружились. Сначала играли во дворе, мама Васи (соседский мальчик) не разрешала ему приходить к нам в гости. Потом после долгих переговоров его стали к нам пускать.
Дети отлично играют, мне счастье - они заняты друг другом.
НО мальчику категорически не разрешается есть не дома. То есть играть - играй, а есть иди домой. Причем дома обеда нет, его готовит мама вечером, а днем оставляет перекусы.
И вот представьте ситуацию - 3 часа дня, у нас время обеда, мне надо своего покормить, я бы с радостью покормила Васю, но Вася стоически отказывается, но и домой есть не идет.
В итоге я кормлю своего, 500 раз предлагаю Васе (и словами и на тарелку кладу), он не ест, но смотрит голодными глазами. Предлагаю ему перекусы - не ест. Есть в гостях ему разрешается только конфеты, ими и пробавляется до вечера.
Говорила с мамой, она против, чтобы он ел у нас, мол, он потом плохо ест дома.
Но если он наедается конфетами днем, конечно он плохо ест дома, а если бы поел суп в 3 часа, то в 7-8 спокойно бы смял и мамин обед.
Короче, меня эта ситуация смущает.
Во-первых, ребенок у нас голодный. Во-вторых, я себя как-то неудобно ощущаю из-за этого и из-за того, что он потом после конфет плохо дома ест. В-третьих, я своему лишний раз из-за этого поесть не предложу.
Что бы вы посоветовали?
И почему, как считаете, мама против, чтобы он у нас ел? Мне почему-то кажется, что она считает это неприличным. Хотя мне тарелки супа и порции второго ну нисколько не жалко
Anonymous
При такой ситуации ОДИН раз достаточно предложить! Что вы делаете, на прочность ребенка испытываете? Развлекайте его в комнате пока ваш ест. Ужас. Значит такое правило, не вам его нарушать. Организуйте "гости" вне приема пищи.
Anonymous
и у моего в гостях такой парень практически ежедневно. хорошо,я на работе и не вижу,как мой ест,а тот голодный сидит. я и тарелки две оставляла им и увеличенную порцию своему накладывала. уточняла, какие его любимые блюда. не ест и все.и мой теперь когда в гостях категорически отказывается-насмотрелся на друга и решил,что так правильно(
Anonymous
Чуть не заплакала, серьёзно. Оставьте маму и ребёнка в покое. Она так старается никому на шею не сесть и заработать сама на себя и ребёнка, а тут вы с благотворительностью. Я вас понимаю, вы по доброте, а её это унижает и обижает. И конфеты я бы сократила- она на эти перекусы кровью и потом зарабатывает, а он потом не ест, еще болеть начнёт, т.к. конфеты- не еда. Выше хорошо написали- сокращайте время прибывания, на время еды- отправляйте домой, тем более сосед. Вот этим вы реально поможете маме и не унизите её.
Anonymous
Ну вот если у них такое правило не есть из чужих рук, то просто примите это. Я бы оправляла Васю домой кушать свой перекус, пока ваш обедает или предложила бы ему свою еду приносить к нам и есть за одним столом, но каждый свое. Конфетами бы до еды не угощала, после вот еды конфеты самое то.
Anonymous
Бедный ребенок.....а мать у него - дура.
Anonymous
Может ребенок аллергик? Откуда такой категоричный запрет?
Может вступите в сговор с ребенком, ты кушай, а маме мы не скажем) - не педагогично ни разу, да, знаю..
А предпочла бы я поговорить с мамой: Галя, мне будет только в удовольствие, если твой ребенок будет с нами обедать, вы никак не стесняете нас и ответку я не жду!
Anonymous
Ну если мама "бедная, но гордая", то остается только домой на время обеда отправлять. Конфеты до вечера трескать еще хуже.
А вы уверены, что дело в бедности- боХатстве? может автор выглядит не отпрятно, готовит похлебки, которые воняют так, что весь подьезд блюет, даже тараканы передохли. Может у мамы того мальчика свои представления о питании. Откуда информация, что дома нет обеда? Может стоит себе в кастрюльке в холодильнике, а мальчик в гостях конфетами обжирается. Может та мама вообще не в восторге от этих посиделок, а автору удобно, что дети играются. С чего автор взяла, что эти гости и еда для ребенка счастье неземное?
?
Автор, откуда сведения про "на трёх работах" и "перекусы"? Вы были дома? Общаетесь с мамой?
Т.е. конфетами мальчик не испортит себе аппетит перед домашним ужином, а обедом - испортит? Автор, где-то логика потерялась. Это мама Вам озвучила, что ее сыну можно есть у Вас только конфеты, или это версия самого мальчика?
Предложите пацану вместо конфет фрукты/овощи.
Не верю. Где и когда происходит сие действо? Сколько лет детям?
Ребенок автора в час во дворе и потом пинает балду с чужим мальчиком до вечера. Он не учится? Уроки не делает? В кружки/секции не ходит?
Автор квохчет дома, но при этом весь досуг и занятия ее ребенка - Вася. Вся заслуга автора - корм.
Автор, это на вас надо в опеку заявлять, вы не занимаетесь ребенком.
Anonymous
тема в продолжение топа о бэушных шмотках.
я смотрю, народ реально обеднел...
Мама мальчика еву читает. Вот и шугается всех. Знаю, что ее могут обвинить в том, что ребенок поджирается у других.
Anonymous
Автор,пусть друг приходит после обеда.думаю пару часов погоды не сделает.и не надо ему давть конфет.нечего портить ребенку зубы и здоровье.
Anonymous
Автор, если бы ребенок отказывался есть, я бы отправила домой. Сказала бы: "Сейчас время обеда. Раз ты у нас есть не хочешь, то сходи домой и поешь там. Сидеть совсем без еды до вечера вредно."
Это, действительно. чёрт знает что, когда ребенок до вечера живет на одних конфетах.
Мы приглашали малчика с ночевкой. Мы едим супы, каши, салаты, мясо разное. Мальчик ест тольлко белый хлеб с сосисками и куриный суп, я сварила суп, не не стал есть, видимо мама другой готовит. А моему сыну нельзя белый хлеб и сосиски, пришлось купить гостю и мой налопался.
Другие пришли в гости, мама привела троих , принесла печенья и сладких напитков. Моему нельзя, налопался. Больше не приглашаем.
Есть гости, которые едят то что мы, их приглашаем.
Вообще еда стала точной преткновения в дружбе у младшего сына. Старший ел все, и ничего ему от этого не было. Младшему многого нельзя, что едят в других семьях. У него низкая инсулинорезистентность.
Anonymous
Автор, вообще ситуация видится так: мам просто неудобно, не комфортно, чтоб ее ребенка кто-то подкармливал, чувство собственного достоинства не позволяет такого, вот и все. Я вообще тоже против, чтоб моего ребенка кормили в гостях (если меня нет и я не могу проконтролировать, что дают) , кроме близких его друзей. Просто у моего проблемы есть некоторое с желудком и есть ограничения в еде. И не все родители разрешали своим детям у нас есть, потом урегулировали этот момент, так как ребята бывают у нас часто, их национальность не позволяет есть свинину, но родители ребят уверены сейчас, что их детей детей свининой я кормить не стану ))) вам надо просто делать так, как посоветовали, мальчика отправлять домой в таких случаях, со словами: беги перекуси, ждем через полчаса. И все проблемы
Я просто люблю, чтобы у нас тусили подружки дочки). Мне это в радость. Одна бывает чаще, чем другие и тоже встает вопрос кормления. Её мама тоже боится меня объесть и запрещает своей дочке кушать в гостях. Я принципе её понимаю. Она хорошая не наглая девочка, потому мы с ней договариваемся, что маму твою я понимаю, но и ты меня пойми... Маме не расскажем). Иногда все вместе готовим)). Мне нравиться поведение и мамы и дочки), поэтому я не напрягаюсь по этому поводу. Откажутся от горячего, есть фрукты, выпечка, и т.п. Но, чаще всего она, когда обедает у нас, ест просто немного меньше, чем моя).
Кормите обоих одинаково, а мальчику скажите чтоб маме не говорил, ну как-то мягко, не упоминая про бедность естественно.
Ну я б что-нибудь точно придумала.
Я люблю когда приятель сына к нам приходит. У него за столом уши трещщат:) Ну и за компанию и мой хоть побольше поест - а то глиста:)))
У нас в этом деле проще - все подружки дочки хорошо едят у нас и я тоже совершенно спокойно разрешаю ей столоваться в гостях. Автор, я за то, чтобы отправлять Васю обедать домой, это не дело, когда он завтракает (и еще вопрос как завтракает, я например вообще по утрам не ем) и затем только ужинает.
Конфеты, телевизор, игры...все это хорошо. Уроки когда дети делают? Мальчик может пообедать дома, сделать свои уроки, потом уже идти в гости. Я была бы не довольна, если бы мой ребенок объедался конфетами и смотрел телевизор после школы, вместо уроков и домашних дел. Такое впечатление что у людей дел нет, только поиграть и погулять.
мама тоже
Судя по всему у Васи дома есть еда. Но он не идет домой есть. Или ему лень, или не очень-то и хотелось. Та мама права. нечего каждый день где-то в гостях обедать. Пусть идет домой и ест, если хочет.

Тем более вы достоверно не знаете, что она там ему оставляет. Я уже с 7-и лет ела дома одна, оставленное мамой. И разогревала на газовой плите. Правда, когда было неохота, то и не ела, тоже вот так гуляла. Но это не означало, что мне нечего было есть. Просто лень и неохота.
Я бы спросила маму, может, у него какая-то особая диета? Безглютеновая, безказеиновая. Тут всякое может быть... Конфеты можно, а глютен нельзя.
Бедный мальчик( Представила запах еды, все едят, а ему нельзя(((
Я не уверена, что та мама бедная. Ну, то есть бедна настолько, что для нее дорог детский обед. Она работает уборщицей и домработницей. Да, не престижно. На на одной работе она зарабатывает стаж, на второй- деньги. У меня прошлая домработница таким образом оставшись вдовой, без алиментов, троих детей подняла и до старости внукам помогала. Живу не в Москве, в Сибири. Моя домработница имела 2 ставки техничкой с зп 10000 и 15000. Вставала в 5, с 6 до 7 первый участок, с 8 до 9.30 второй. Далее квартиры. Она работала до 2014 года и получала 1000-1500 в день, смотря у каких хозяев, то есть свыше 20000 в месяц. В 4 шла домой, в 8 ложилась спать. Для нашего города доход свыше 45000 считается высоким. Столько может получать главбух или программист средней руки. Да, тяжело. Но как раз вопрос нищеты для нее не стоял. В Москве могут быть другие цифры, но я думаю, общая идея понятна.
Anonymous
замените конфеты на батончики мюсли, не дорого, сытно и получше конфет.
Anonymous
Я бы кормила. С мамой бы поговорила как мать. Мои двое 8 и 12 лет, вечноголодные сколько ни корми а тут мальчик без присмотру... Прям слезы на глаза((((((((((((( мне не жалко ни грамма для таких детей...
Разьве можно сравнить конфеты в гостях с супом дома!
А может Вася заходить домой к себе, когда вы все вместе идете с прогулки, брать свои бутерброды в холодильнике и идти к вам? Так вроде и маму не унизит, и еда не пропадет.
У нас такая одна мама на даче. Все дети едят там где их застал обед, т.е. практически у всех по очереди. Компашка небольшая, 3-4 ребенка. Но эта девочка всегда ходит домой. Ну вот судя по этой семье, там мамашка и бабушка конечно с некоторым прибабахом. Ребенку 11, а она "мне не разрешают есть в гостях". Может быть даже брезгуют, хотя у всех в домах чисто, еда качественная. Ну вот фиг знает почему.
В случае автора я бы забила и спокойно кормила своего, чужие тараканы в моем доме не приживаются)
Anonymous
Может быть пусть он приносит к вам свои перекусы, оставленные ему на обед. И ест их с вами за столом. Может тогда посмелее станет и Ваше есть начнет. Ну или устройте что типа пик-ника. Его перекусы и Ваш обед все на столе и каждый ест то что хочет.
Anonymous
Пускай делает уроки, пока ваш обедает, и маме той меньше работы вечером будет.
Anonymous
Вообще не понимаю, зачем вашему ребенку такой беспризорный друг
Anonymous
В 7 лет ребенок обедает на продленке, а не бегает по улицам. Это не нормально и скорее всего не может быть
Anonymous
Автор, тарелку с орехами и сухофруктами ставьте в комнату , где играют. все будут сыты.
Пишу развитие событий.
В общем, на прошлой неделе подловила маму мальчика, вроде объяснила ей ситуацию, 10 раз сказала, что меня не напрягает покормить ребенка. Что в итоге он ест одни конфеты, может из-за этого не ест дома.
В итоге на следующий день мальчик сказал, что мама не разрешила ему к нам приходить до 3 часов, приходить можно только после того, как он съест оставленное дома. Пришел к нам в 4, от конфет шарахался с ужасом и смотрел жалобно.
Я поняла, что результат разговора какой-то кривой получился, подловила маму второй раз уже сегодня.
Еще раз поговорили. Договорились теперь так - раз в неделю ему можно есть у нас, в остальное время он ест дома и приходит к нам после трех.
Ему можно у нас есть фрукты + 2 конфеты в день (я обещала контролировать).
Вроде нормально поговорили. Посмотрим, как получится.
Автор
Ну вот мне тоже запрещали есть вне дома. И не потому что брезговали, не было аллергии. Просто такое было воспитание у бабушки и маму так воспитывала, ну а она меня. Вроде как это означало что мы сами можем прокормиться и незачем "побираться", а то мало ли что люди подумают... Это комплексы конечно. И еще заставляли меня если кто-то мороженым например угостил или соком или в кино пригласил, обязательно стоимость вернуть деньгами. Помню лет в 12 я начала понимать что этот бред только у нас и однажды (лет в 14) мягко послала своих, больше не приставали. Так что это все личные тараканы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения