Как накормить соседского мальчика?
Ситуация такая. Мой сын дружит с мальчиком, который живет в нашем подъезде.
У мальчика мама в разводе, фин.положение тяжелое, работает на 3-х работах. Мальчик дома один.
В этом году мальчики (сосед и мой сын) подружились. Сначала играли во дворе, мама Васи (соседский мальчик) не разрешала ему приходить к нам в гости. Потом после долгих переговоров его стали к нам пускать.
Дети отлично играют, мне счастье - они заняты друг другом.
НО мальчику категорически не разрешается есть не дома. То есть играть - играй, а есть иди домой. Причем дома обеда нет, его готовит мама вечером, а днем оставляет перекусы.
И вот представьте ситуацию - 3 часа дня, у нас время обеда, мне надо своего покормить, я бы с радостью покормила Васю, но Вася стоически отказывается, но и домой есть не идет.
В итоге я кормлю своего, 500 раз предлагаю Васе (и словами и на тарелку кладу), он не ест, но смотрит голодными глазами. Предлагаю ему перекусы - не ест. Есть в гостях ему разрешается только конфеты, ими и пробавляется до вечера.
Говорила с мамой, она против, чтобы он ел у нас, мол, он потом плохо ест дома.
Но если он наедается конфетами днем, конечно он плохо ест дома, а если бы поел суп в 3 часа, то в 7-8 спокойно бы смял и мамин обед.
Короче, меня эта ситуация смущает.
Во-первых, ребенок у нас голодный. Во-вторых, я себя как-то неудобно ощущаю из-за этого и из-за того, что он потом после конфет плохо дома ест. В-третьих, я своему лишний раз из-за этого поесть не предложу.
Что бы вы посоветовали?
И почему, как считаете, мама против, чтобы он у нас ел? Мне почему-то кажется, что она считает это неприличным. Хотя мне тарелки супа и порции второго ну нисколько не жалко
У мальчика мама в разводе, фин.положение тяжелое, работает на 3-х работах. Мальчик дома один.
В этом году мальчики (сосед и мой сын) подружились. Сначала играли во дворе, мама Васи (соседский мальчик) не разрешала ему приходить к нам в гости. Потом после долгих переговоров его стали к нам пускать.
Дети отлично играют, мне счастье - они заняты друг другом.
НО мальчику категорически не разрешается есть не дома. То есть играть - играй, а есть иди домой. Причем дома обеда нет, его готовит мама вечером, а днем оставляет перекусы.
И вот представьте ситуацию - 3 часа дня, у нас время обеда, мне надо своего покормить, я бы с радостью покормила Васю, но Вася стоически отказывается, но и домой есть не идет.
В итоге я кормлю своего, 500 раз предлагаю Васе (и словами и на тарелку кладу), он не ест, но смотрит голодными глазами. Предлагаю ему перекусы - не ест. Есть в гостях ему разрешается только конфеты, ими и пробавляется до вечера.
Говорила с мамой, она против, чтобы он ел у нас, мол, он потом плохо ест дома.
Но если он наедается конфетами днем, конечно он плохо ест дома, а если бы поел суп в 3 часа, то в 7-8 спокойно бы смял и мамин обед.
Короче, меня эта ситуация смущает.
Во-первых, ребенок у нас голодный. Во-вторых, я себя как-то неудобно ощущаю из-за этого и из-за того, что он потом после конфет плохо дома ест. В-третьих, я своему лишний раз из-за этого поесть не предложу.
Что бы вы посоветовали?
И почему, как считаете, мама против, чтобы он у нас ел? Мне почему-то кажется, что она считает это неприличным. Хотя мне тарелки супа и порции второго ну нисколько не жалко
Может вступите в сговор с ребенком, ты кушай, а маме мы не скажем) - не педагогично ни разу, да, знаю..
А предпочла бы я поговорить с мамой: Галя, мне будет только в удовольствие, если твой ребенок будет с нами обедать, вы никак не стесняете нас и ответку я не жду!
Ребенок автора в час во дворе и потом пинает балду с чужим мальчиком до вечера. Он не учится? Уроки не делает? В кружки/секции не ходит?
Автор квохчет дома, но при этом весь досуг и занятия ее ребенка - Вася. Вся заслуга автора - корм.
Автор, это на вас надо в опеку заявлять, вы не занимаетесь ребенком.
я смотрю, народ реально обеднел...
Это, действительно. чёрт знает что, когда ребенок до вечера живет на одних конфетах.
Другие пришли в гости, мама привела троих , принесла печенья и сладких напитков. Моему нельзя, налопался. Больше не приглашаем.
Есть гости, которые едят то что мы, их приглашаем.
Вообще еда стала точной преткновения в дружбе у младшего сына. Старший ел все, и ничего ему от этого не было. Младшему многого нельзя, что едят в других семьях. У него низкая инсулинорезистентность.
Ну я б что-нибудь точно придумала.
Тем более вы достоверно не знаете, что она там ему оставляет. Я уже с 7-и лет ела дома одна, оставленное мамой. И разогревала на газовой плите. Правда, когда было неохота, то и не ела, тоже вот так гуляла. Но это не означало, что мне нечего было есть. Просто лень и неохота.
В случае автора я бы забила и спокойно кормила своего, чужие тараканы в моем доме не приживаются)
В общем, на прошлой неделе подловила маму мальчика, вроде объяснила ей ситуацию, 10 раз сказала, что меня не напрягает покормить ребенка. Что в итоге он ест одни конфеты, может из-за этого не ест дома.
В итоге на следующий день мальчик сказал, что мама не разрешила ему к нам приходить до 3 часов, приходить можно только после того, как он съест оставленное дома. Пришел к нам в 4, от конфет шарахался с ужасом и смотрел жалобно.
Я поняла, что результат разговора какой-то кривой получился, подловила маму второй раз уже сегодня.
Еще раз поговорили. Договорились теперь так - раз в неделю ему можно есть у нас, в остальное время он ест дома и приходит к нам после трех.
Ему можно у нас есть фрукты + 2 конфеты в день (я обещала контролировать).
Вроде нормально поговорили. Посмотрим, как получится.