238

В миллионный раз...горшок!

Здравствуйте! Понимаю, что тему эту поднимали тут уже много раз, но все таки еще раз спрошу....

Сыну 2.5, категорически отказывается ходить на горшок. Он знает, зачем он нужен, если спрашиваю, куда нужно писать-какать - то говорит про горшок, показывает на него. Но не садится, категорически. Прям чуть ли не до истерики. Не прокатывает ни писсуар, ни накладка на взрослый туалет. Папа со старшим братом своим примером стараются "вдохновить" - тоже никак. Ходит в ГКП, там тоже не садится, ни за компанию, ни за авторитет воспитательницы.
Горшок начала предлагать с года. Так же точно не садился, отшвыривал. Убирала на месяц, как все советуют, и потом опять предлагала. Толку....
Сейчас памперсы только на сон. Делает дела в штаны, ему это не нравится, конечно, возмущается, снимает штаны, требует поменять...

Что делать? Оставить в покое еще на какое то время? Угрозами/шантажом/лестью/подкупом пытаться действовать? У кого так было, что в итоге помогло?
Человек крайне упрямый, с сильным требовательным характером, своим единственно верным мнением...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Понимаю, что тему эту поднимали тут уже много раз, но все таки еще раз спрошу....

Сыну 2.5, категорически отказывается ходить на горшок. Он знает, зачем он нужен, если спрашиваю, куда нужно писать-какать - то говорит про горшок, показывает на него. Но не садится, категорически. Прям чуть ли не до истерики. Не прокатывает ни писсуар, ни накладка на взрослый туалет. Папа со старшим братом своим примером стараются "вдохновить" - тоже никак. Ходит в ГКП, там тоже не садится, ни за компанию, ни за авторитет воспитательницы.
Горшок начала предлагать с года. Так же точно не садился, отшвыривал. Убирала на месяц, как все советуют, и потом опять предлагала. Толку....
Сейчас памперсы только на сон. Делает дела в штаны, ему это не нравится, конечно, возмущается, снимает штаны, требует поменять...

Что делать? Оставить в покое еще на какое то время? Угрозами/шантажом/лестью/подкупом пытаться действовать? У кого так было, что в итоге помогло?
Человек крайне упрямый, с сильным требовательным характером, своим единственно верным мнением...
Anonymous
щас меня закидают тапками, но мое имхо-есть некая задержка психического развития (ЗПР), я это со своим прошла, но узнала гоооораздо позже(((, некому было подсказать, кроме горшка, к которому пришли только после 3х-больше ничего такого не было, а вот потом, ближе к 5ти, стали меня напрягать кое-какие вещи
лучше перебдеть
Anonymous
вообще не представляю приучение к горшку ребенка, который не готов относиться к процессу на уровне взрослого, то есть и потерпеть, и спокойно ходить на различные конфигурации унитазно-горшочных аксессуаров.
наблюдаю, как на улицах мальчиков выписывают, девочек описавшихся на детских площадках, в общественных туалетах песни-пляски-уговоры. нафига это надо? и эти мамы рассказывают, что у них дети на горшок без проколов ходят.
Anonymous
Я своему в 2 года просто убрала раз и навсегда памперсы. Просто перестала покупать. Было лето и мы на дачу ухали, прям самое оптимальное имхо. Через месяц ребенок понял о безвозвратности памперсов и как то очень легко сам стал на горшок ходить. Я его даже и не заставляла толком. Он знал , что горшок есть и для чего, периодически напоминала. Потом настал момент когда его собственный мозг ему подсказал, что писано каканым ходить неприятно.
Anonymous
Задам вопрос в этой теме. Ребенок 2,3г., говорит предложениямв, памперсы надевать не хочет, мокрые штаны снимает сам, очень недоволен испачконой одеждой, НО никогда не просится, когда спрашиваю "хочешь писать?" отказывается на отрез, но я все равно веду практически насильно в туалет и там он делает свои дела. Что это такое? Когда ж начнет хотя бы оповещать?
Anonymous
Я одна такая "идиотка" дневные памперсы детям в 3 месяца снимала?...
Юля
Дамы, вы можете меня хоть камнями закидать. Но я так поступаю.

Отвечаю на все выпады: не ровно с трех месяцев, а с двух-трех примерно. Пока в себя после родов придешь, пока ГВ и режим устаканится. Тут уже и пора.

Высаживать на горшок начинала с 6 месяцев. Примерно через месяц ребенок уже понимает для чего нужен горшок, но, конечно, сам еще не просится. К году начинает иногда проситься, но не часто.

Весь дом полтора года не записан и не закакан. Потому что я ребенка высаживаю, уже понимаю, когда он хочет, и он сам подает сигналы. Проколов много. Пол можно вымыть, чехлы мебельные, покрывала стираются легко.

К полуторам годам проколов почти нет. Мало того, ребенок не писает во сне, даже ночью, и на прогулке. Видимо, уже работает какая-то внутренняя защита.

Ну и знаете, для меня есть разница, вытереть попу 1,5 годовалому после горшка или мыть четырехлетку после памперса.
Юля
Причина в том, что с года доканывали, а потому достали.( оставьте его в покое, он уже большой - просто сам начнёт ходить в унитаз. В 2,5горшок уже можно выкинуть.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Старший сын высаживался на горшок с 1,3, в 1,7 начал сам проситься, в 2 года - без проколов ходил на горшок, в 2,3 сняли памперс на прогулки и дневной сон, в 3,5 года - ночной памперс. Проколы после этого были дважды, оба во время болезни.

Младший сын высаживался на горшок с 1,3... Сейчас 2,3. Плевать он хотел и на горшок, и приучение, и на накладку на унитазе. Ему до звезды все. Уже списываю все на ЗПРР, хотя врач-невролог утверждает, что в нашем случае эти вещи не связаны.
У меня старший в 2,7 отказался полностью от памперса, было лето как раз днем не страшно было если что, а ночью просыпался сухой всегда. Тогда и сняла все. Но я не приучала и не высаживала точно. Просто ему 11 сейчас не помню уже подробности. Писать стал стоя, причем чтобы руками не держаться живот как бы вперед выдвигал. А какать не помню вот вообще, но как-то все сам сообразил. Младшему 2 года, он горшок выкидывает от себя подальше. Но пошли позывы снимать памперс-трусики с себя сразу после похода в туалет, в основном по большому, либо звать меня в ванную мыть. Думаю надо это как-то подхватить, но не знаю как. Может сразу в туалет стоя показать, думаю над вопросом, пока не паникую))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения