У кого дети ходят в сад?
У меня домашний ребенок, девочка, через месяц 6 лет, пошли в сад а год до школы. Дома ей стало явно скучно, стала любить компании сверстников. В сад ходить ей в общем и целом нравится, но что настораживает меня, то это атмосфера в группе.
1. По группе летает синтепон - это остатки от растерзанных детьми игрушек. Дети рвут игрушки.
2. Один мальчик снял во время сна трусы с другого против его воли.
3. Один мальчик опрокинул на голову другому тарелку супа ( наверное, остатки все-же)
4. Мальчик отобрал и утопил игрушку другого ребенка, принесенную из дома, в унитазе.
5. Сегодня мальчики столкнули лбами девочек ( девочка начала первая - ударила мальчика), он в ответ столкнул ее лбом с моим ребенком.
Ну и т.д. То есть какие-то постоянные пришествия на мой взгляд. дети орут "да пошел ты в задницу, убью" и прочее. Выбегают в раздевалку и в шкафчике один бьет другого.
Я все забыла, может и у нас так было. Или я правда совсем уточненная ромашка?
1. По группе летает синтепон - это остатки от растерзанных детьми игрушек. Дети рвут игрушки.
2. Один мальчик снял во время сна трусы с другого против его воли.
3. Один мальчик опрокинул на голову другому тарелку супа ( наверное, остатки все-же)
4. Мальчик отобрал и утопил игрушку другого ребенка, принесенную из дома, в унитазе.
5. Сегодня мальчики столкнули лбами девочек ( девочка начала первая - ударила мальчика), он в ответ столкнул ее лбом с моим ребенком.
Ну и т.д. То есть какие-то постоянные пришествия на мой взгляд. дети орут "да пошел ты в задницу, убью" и прочее. Выбегают в раздевалку и в шкафчике один бьет другого.
Я все забыла, может и у нас так было. Или я правда совсем уточненная ромашка?
Знаю, что мальчишек, кто пытается задирать других, наказывают 'прогулкой за руку с воспитателем'- на них оч хорошо действует почему-то.
В общем, я бы пристально смотрела бы на такой сад и воспитателей. Кажется, что от них больше всего зависит.
Но думаю еще о другом. Узнала сегодня случайно, что есть место в другом саду, маленькая группа, хороший воспитатель - все хвалят. Дальше от нас, правда.
А самое главное - у ребенка там друзья, все из нашего дома и дочка подруги в одной группе. В сад идти сама хочет. Не знаю даже предлагать ли ребенку переход.
Сегодня было собрание в саду, долго говорили не по делу, потом пришла воспитательница и сказала, что в группе очень плохое состояние по дисциплине. После собрания я подошла к ней и спросила ее мнения, комфортно ли в саду моему ребенку. Она сказала, что если бы она была мамой, она бы в такую группу ребенка бы своего не водила. Что самая сложная группа, что заводилы будоражат всю группу. Дети разные по уровню, по развитию и оему ребенку там не место, скажем так.
Шла домой и позицией, что опрос решен, ребенка забираю.
Но... озвучив все ребенку радости не увидела. Ребенок хочет в сад. Говорит, что ему там хорошо, а дома скучно. Мальчики дерутся - а я к ним не подхожу. Плохие слова говорят - а я не слушаю. Сама такой не стану. Завтра я точно в сад пойду. И послезавтра... В другой сад не хочу.
И вот я опять в тупике с этим садом.