У кого дети ходят в сад?
У меня домашний ребенок, девочка, через месяц 6 лет, пошли в сад а год до школы. Дома ей стало явно скучно, стала любить компании сверстников. В сад ходить ей в общем и целом нравится, но что настораживает меня, то это атмосфера в группе.
1. По группе летает синтепон - это остатки от растерзанных детьми игрушек. Дети рвут игрушки.
2. Один мальчик снял во время сна трусы с другого против его воли.
3. Один мальчик опрокинул на голову другому тарелку супа ( наверное, остатки все-же)
4. Мальчик отобрал и утопил игрушку другого ребенка, принесенную из дома, в унитазе.
5. Сегодня мальчики столкнули лбами девочек ( девочка начала первая - ударила мальчика), он в ответ столкнул ее лбом с моим ребенком.
Ну и т.д. То есть какие-то постоянные пришествия на мой взгляд. дети орут "да пошел ты в задницу, убью" и прочее. Выбегают в раздевалку и в шкафчике один бьет другого.
Я все забыла, может и у нас так было. Или я правда совсем уточненная ромашка?
У меня все трое детей в сад ходили, в этом году младший выпускается. Ничего подобного я в саду и близко не видела. У страших в 90-х было пару инцидентов, пальцы ей дети дверью прищемили, причем специально, один держал, второй дверью давил. Мы тогда чуть в суд не подали, что воспитатель не уследила. У младших и близко такого не было. Туалетную тему, интерес к противоположному полу дети в саду проходят в 3-4 года, вот тогда интерес есть к кому в трусы заглянуть. А в шесть лет это уже перебор. Про суп на голову и драки вообще молчу, у нас уже был бы шум до неба, если бы кто то из шестилеток агрессию проявлял.
Не нормальный у вас садик.
В моем детстве тоже были и драки в садике, и палец кто-то кому-то дверью прищемил, и в глаз снежком бросил, и попу показывал за деревом)))
Каждый день что-нибудь случается, но тарелка с супом на голову не каждый день.
Есть один мальчик, который больше всех хулиганит, в основном он отличается, но и другие бывают.
Драки да, каждый день, как я поняла.
Ругательства (не мат, попроще), да, приносил и приносит из сада. Подозреваю, что это неизбежно.
В первом саду (с 3,5 до почти 5 лет) бывало, что дрались, но воспитатель следила, разнимала, обходилось без особых травм. Бывало, что кто-то отнимал чужую игрушку, но в унитазах не топили. Зачинщиков всяких безобразий было всего двое, за ними был усиленный присмотр. Был короткий период, когда наша воспитательница ездила на курсы повышения квалификации - вот при ее сменщице атмосфера в группе была иной, и конфликтов было намного больше. От воспитателя очень многое зависит.
Во втором саду, при том что очень активные дети подобрались - не дерутся вообще. Но там с ними очень плотно занимаются и, видимо, успевают активность перенаправлять в мирное русло.
В вашу группу ребенка не водила бы. Такое чувство, что дети там сами себе предоставлены.
Какой? В понедельник собрание в саду, я буду поднимать вопрос о дисциплине и решать, что делать, уводить ли ребенка совсем и сада или оставлять. Сам ребенок особых проблем не видит в этом, рассказывает, что вот божью коровку на прогулке видела - акцент на этом пока.
Я уже думаю о православной школе, хотя мы не особо церковные люди, но из-за контингента.
В частном - люди обеспеченные, но не сказать, что прям богатые. Работают примерно по нашему же графику - ни у кого в 4-5 часов забирать ребенка из сада возможности нет. В отличие от старого сада здесь родители вежливые, при встрече здороваемся, перекидываемся парой слов, знаем друг друга по именам. На детей никто не кричит, не дергает, не говоря уж о том, чтобы шлепнуть. В старом я здоровалась с родителями одногруппников сына - а на меня как на ненормальную посматривали :)
Я бы сменила сад.
Знаю, что мальчишек, кто пытается задирать других, наказывают 'прогулкой за руку с воспитателем'- на них оч хорошо действует почему-то.
В общем, я бы пристально смотрела бы на такой сад и воспитателей. Кажется, что от них больше всего зависит.
Но думаю еще о другом. Узнала сегодня случайно, что есть место в другом саду, маленькая группа, хороший воспитатель - все хвалят. Дальше от нас, правда.
А самое главное - у ребенка там друзья, все из нашего дома и дочка подруги в одной группе. В сад идти сама хочет. Не знаю даже предлагать ли ребенку переход.
Сегодня было собрание в саду, долго говорили не по делу, потом пришла воспитательница и сказала, что в группе очень плохое состояние по дисциплине. После собрания я подошла к ней и спросила ее мнения, комфортно ли в саду моему ребенку. Она сказала, что если бы она была мамой, она бы в такую группу ребенка бы своего не водила. Что самая сложная группа, что заводилы будоражат всю группу. Дети разные по уровню, по развитию и оему ребенку там не место, скажем так.
Шла домой и позицией, что опрос решен, ребенка забираю.
Но... озвучив все ребенку радости не увидела. Ребенок хочет в сад. Говорит, что ему там хорошо, а дома скучно. Мальчики дерутся - а я к ним не подхожу. Плохие слова говорят - а я не слушаю. Сама такой не стану. Завтра я точно в сад пойду. И послезавтра... В другой сад не хочу.
И вот я опять в тупике с этим садом.
Я думала забрать на лето ребенка. Но на удивление встретила его нежелание уходить, тоже понять можно, дома скучно.
Разговор перешел на то, что может просто нечем детям играть и нет игрушек? Решили закупить еще игрушек.
Потом воспитательница беседовала индивидуально с родителями " трудных" детей, о чем они говорили - не знаю. У одного сложного мальчика очень грамотная мама, его защищает, переводить никуда не хочет.
Я решила пока минимизировать время пребывания ребенка в саду (до обеда) и при первой возможности переводить в другой сад. Другой вопрос, что возможности пока нет, вчера вонила и что-то известно будет только через месяц
Я все-же ищу альтернативные варианты сада сейчас. Хотя не так быстро все получается.
Спросила - где была воспитательница. Воспитательница смотрела за другими детьми - они баловались.
Ребенка забираю, во всяком случае пока все не уладится.