126

Не могу быть мамой двоих детей одновременно

Старшей 6, младшей 10 месяцев, мужу 32)) я все ждала и ждала, что станет лучше, адаптируюсь, наладится, но что то херня какая то из всего этого выходит.

Вводные. Старшая дочь (6 лет) - характерная особа, но мне почти всегда удавалось с ней договариваться, порой это требовало кучу времени и колоссальных усилий с моей стороны, но мы приходили к консенсусу. Так было вплоть до рождения младшей дочери, в какой то момент я поняла, что у меня нет ни сил, ни времени уговаривать и успокаивать старшую по часу в очередном припадке и жизнь моя стала кошмаром. Дочь ревнует, требует внимания, истерит, младшую тоже в шкаф не засунешь, муж хочет ласки и нежности и они просто разрывают меня! При чем с каждым по отдельности, не важно с кем - все идеально! Сегодня отправила мужа гулять с младшей 1,5 часа, в это время занималась только старшей, подбирали вещи для отпуска, устраивали показ мод)) повесилились, все было отлично, пока дочь не увидела новый купальник - истерика! Не тот! Должен быть с "юбочкой!" Мы вместе с ней заказали ей новый купальник на море, но в последний момент из ИМ позвонили и сказали, что доставить не смогут, а дочь была на даче и я на своё усмотрение купила ей другой купальник, максимально похожий на тот. Дочь увидела - в слезы, орет, не тот! Я - тот не привезли, оштбка в магазине, этот был максимально похожим на тот. Ор, слезы, боль.)) в этот момент приходит с младшей муж - та пищит, хочет есть, начинаю раздевать, кормить, старшей в этот момент приперает достать планшет, а у него сломалась зарядка, бежит ко мне, помогаю ей с зарядкой, скачай игру, не ту, как у Маши! Мелочь хочет на руки, плачет, старшая ревет из-за купальника, планшета и вообще о своей трудной жизни! Я рычу на мужа, чтобы уже помог с детьми! Итог: все ревут (мелочь хочет спать и ревет), старшая по накатанной, её надо мыть после дачи, времени уже 21:30, а я все утераю ей сопли и решаю её вопросы. И всем от меня что то надо! У меня нет времени посидеть спокойно на кухне с чашкой чая, подумать, одно психи и вопли. Как совместить одновременно двоих детей и при этом не поставить крест на себе?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшей 6, младшей 10 месяцев, мужу 32)) я все ждала и ждала, что станет лучше, адаптируюсь, наладится, но что то херня какая то из всего этого выходит.

Вводные. Старшая дочь (6 лет) - характерная особа, но мне почти всегда удавалось с ней договариваться, порой это требовало кучу времени и колоссальных усилий с моей стороны, но мы приходили к консенсусу. Так было вплоть до рождения младшей дочери, в какой то момент я поняла, что у меня нет ни сил, ни времени уговаривать и успокаивать старшую по часу в очередном припадке и жизнь моя стала кошмаром. Дочь ревнует, требует внимания, истерит, младшую тоже в шкаф не засунешь, муж хочет ласки и нежности и они просто разрывают меня! При чем с каждым по отдельности, не важно с кем - все идеально! Сегодня отправила мужа гулять с младшей 1,5 часа, в это время занималась только старшей, подбирали вещи для отпуска, устраивали показ мод)) повесилились, все было отлично, пока дочь не увидела новый купальник - истерика! Не тот! Должен быть с "юбочкой!" Мы вместе с ней заказали ей новый купальник на море, но в последний момент из ИМ позвонили и сказали, что доставить не смогут, а дочь была на даче и я на своё усмотрение купила ей другой купальник, максимально похожий на тот. Дочь увидела - в слезы, орет, не тот! Я - тот не привезли, оштбка в магазине, этот был максимально похожим на тот. Ор, слезы, боль.)) в этот момент приходит с младшей муж - та пищит, хочет есть, начинаю раздевать, кормить, старшей в этот момент приперает достать планшет, а у него сломалась зарядка, бежит ко мне, помогаю ей с зарядкой, скачай игру, не ту, как у Маши! Мелочь хочет на руки, плачет, старшая ревет из-за купальника, планшета и вообще о своей трудной жизни! Я рычу на мужа, чтобы уже помог с детьми! Итог: все ревут (мелочь хочет спать и ревет), старшая по накатанной, её надо мыть после дачи, времени уже 21:30, а я все утераю ей сопли и решаю её вопросы. И всем от меня что то надо! У меня нет времени посидеть спокойно на кухне с чашкой чая, подумать, одно психи и вопли. Как совместить одновременно двоих детей и при этом не поставить крест на себе?!
Anonymous
ой, я думала это я писала! На название темы отреагировала сразу, а тут еще и возраст детей один в один совпадает! Вот и я не могу! Поиграть со старшей, разложили карточки - младшая всю буробит и в рот! Яблоко старшей не съест, потому что младшая орет и просит. Вечерний ритуал чтения под угрозой - маленькая отбирает книги и не спит.
Пока что нашлось - совместные игры в " малышков" и какое-то совместное валяние - щекотание. Вот в эти моменты я радуюсь. что их двое, как им хорошо друг с другом и не разрываюсь. Но пока это отдельные моменты.
Да, полюбили вдвоем еще зубы чистить.
Все, меня тянут уже...
Anonymous
Есть люди, для которых нытье и вытье - стиль жизни, способ снять стресс, они так коммуницируют с миром, они не разрушают себя этим, Вы седьмой год пытаетесь переделать натуру старшего ребенка методом многочасовых попыток "договориться"?
Проблема в том, что автор в процессе переговоров совершенно дезориентирует ребенка в окружающем мире. А ее задача наоборот приспособить ребенка к действительности. Да, из любви. Но факт остается фактом.
Почему в 6 лет ребенок до сих пор не приспособлен к саду? Ведь эти все болезни - это по сути способ не ходить туда. Ребёнок сам выбирает болеть, что бы вы не говорили. А у нее уже в этом возрасте должны быть там подруги, такиииие важные дела, что вообще не до вас.
Ну, а купальник юбочкой - это просто трэш. Что еще за показы мод дурацкие? Лучше бы что- то приготовили с ребенком, одновременно о жизни бы поговорили, детские энциклопедии почитали. Кого растите- то?
Anonymous
Старшую избаловали. Купальник типа в помойку - что она скажет?
Я все же ко всем хотела б обратиться. Ситуация: "Мы вместе с ней заказали ей новый купальник на море, но в последний момент из ИМ позвонили и сказали, что доставить не смогут, а дочь была на даче и я на своё усмотрение купила ей другой купальник".
Итак, вы просите у мужа лексус/шубу/кольцо, получаете шестерку с пробегом 200тыс (свекровин спортивный костюм, сковородку) И? Ваша претензия "какого фига?"- это избалованность?
Перестать носиться за всеми и угождать. Старшей сказать твердо " Подожди с планшетом!" "Не нравится купальник, тогда будешь без купальника." Вы - тютя сама. Обретайте генеральские качества, хотя бы, с детьми.
Автор, а вы же в школу пойдете в этом году? Полдня "свободные". Переживите лето, а там, может, наладится?
Anonymous
Всем всем всем - про купальник)). Ничего другого я покупать не стала, ибо у меня не было времени, на следующий день мы уже улетали на море и на субботу был целый список дел, которые я ради купальника отменить не могла. Да и не хотела - купальник не приехал в последний момент, не по моей вине, дочь возвращалась с дачи в пятницу вечером, и лито она ехала на море в трусах, либо в таком купальнике, какой я ей купила. И знаете что? Не померла, по приезду, распаковав чемоданы и собравшись на море, она уже радостно чирикала, какой красивый у неё новый купальник, какой у него верх "как у взрослой" и пр. и пр. Назревает вопрос - а может все же слишком много современные родители "прислушиваются" к детям? Слишком много выбора им дают, а потом не знают, что со всей этой демократией делать? Пончтго, что она отдельный человек, желания и пр. и тд., но! 1) на все её хотения и желания зарабатывает отец, соотвественно родители решают, как т на что им тратить свои деньги 2) у меня ещё есть я, муж и двое детей. Я не хочу и не могу бросать все, позвать на желания себя и других членов семьи и бежать искать в последний момент купальник с юбочкой.
Anonymous
Ох, у меня сыну 9 лет. С одеждой вообще не было проблем, что дали - то одел, вообще пофиг было. А тут почитала Ваш топ и как-то страшно стало - дочке 9 месяцев, неужели будут тоже проблемы с выбором одежды... Я привыкла сама покупать и не советоваться. Видимо все еще впереди ;)
И я тоже не могу. Присутствовать одновременно в разных концах микрорайона на родительском собрании.
У меня одна дочь, но она бы тоже устроила истерику из-за купальника. Мыслите позитивно, зато теперь вы точно знаете, что без нее нельзя ничего менять, если выбрали. На будущее просто себе это усвойте и все. А так... мало что могу посоветовать, я второго не хочу рожать. Только перетерпеть, наверное.
Anonymous
тема классно на купальники сместилась))) я вам так скажу мамаша, а чего вы купальником озадачились за день до отъезда в отпуск? а если бы он вообще не пришел, дочь действительно там в трусах бы ходила, и нефиг обижаться, ибо у вас не получилось?))))
любят взрослые с больной головы на здоровую переложить. где-то услышали, что в детях надо уважать личность, и даже попробовали, устроили показательную демократию, видимо только с одной целью, чтобы потом предъявить, мол Я ТЕБЯ ВЕДЬ СПРАШИВАЛА. надо же не спрашивать, у уважать личность ребенка со всеми телодвижениями, которые с этим связаны. и даже если не получилось купить нужный (ну бывает), потратить пять минут своей энергии, чтобы дочери это сообщить с сожалениями и утешениями. ну даже если и пяти минут собственной энергии было выделить невозможно на утешение (ну тоже бывает в крайнем состоянии замотанности), ну хотя бы из нее виноватую не делать у себя в голове с трехэтажными доказательствами ее неблагодарности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения