21
хочу перевести в лицей, а хочет ли сын?
Девочки, посоветуйте. Имеется подросток, заканчивающих 8 класс. Школа нормальная, языковая, остальные предметы очень слабенько дают(. Парень расслабился. Нет, он учится и даже старается, но время на гулянки очень много, стал покуривать(((
Есть возможность перевести его в лицей в 9 класс, там конечно же и учеба другая и спрос и загруженность.
И вот я понимаю, что правильно сделаю, что переведу его туда, а с другой стороны, а вдруг не вольется в коллектив, будет переживать и т.д.
У сына спрашивала, он ни да ни нет не говорит. Как его настроить на переход, потому что, если мы остаемся в гашей языковой, то можем остаться без института((((. Все предметы вытягивать с репетиторами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте. Имеется подросток, заканчивающих 8 класс. Школа нормальная, языковая, остальные предметы очень слабенько дают(. Парень расслабился. Нет, он учится и даже старается, но время на гулянки очень много, стал покуривать(((
Есть возможность перевести его в лицей в 9 класс, там конечно же и учеба другая и спрос и загруженность.
И вот я понимаю, что правильно сделаю, что переведу его туда, а с другой стороны, а вдруг не вольется в коллектив, будет переживать и т.д.
У сына спрашивала, он ни да ни нет не говорит. Как его настроить на переход, потому что, если мы остаемся в гашей языковой, то можем остаться без института((((. Все предметы вытягивать с репетиторами?
Anonymous
Ваш ребенок уже не в том возрасте, чтобы критерий вольется- не вольется был определяющим. О будущем надо думать. В любом случае, переход в лицей будет ему полезен. Он сможет соотнести свой уровень с требованиями лицея и с уровнем других детей. Возможно, не в свою пользу. И это хорошо.
По большому счету, задумались о проблеме поздно. В таком возрасте математика, химия, русский могут быть запущены практически безвозвратно. В 5 классе надо было задумываться. Но от осознания ребенком ситуации хуже точно не будет.
По большому счету, задумались о проблеме поздно. В таком возрасте математика, химия, русский могут быть запущены практически безвозвратно. В 5 классе надо было задумываться. Но от осознания ребенком ситуации хуже точно не будет.
Anonymous
Я бы перевела.
Но надо смотреть по ребенку, насколько он безболезненно переносит смену коллектива, насколько он контактный. В лагеря ездил? В секции/кружки разные ходил?
Касательно того, что нужно будет подтягивать многие предметы, разберетесь после окончания первой четверти.
Но надо смотреть по ребенку, насколько он безболезненно переносит смену коллектива, насколько он контактный. В лагеря ездил? В секции/кружки разные ходил?
Касательно того, что нужно будет подтягивать многие предметы, разберетесь после окончания первой четверти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения