21
хочу перевести в лицей, а хочет ли сын?
Девочки, посоветуйте. Имеется подросток, заканчивающих 8 класс. Школа нормальная, языковая, остальные предметы очень слабенько дают(. Парень расслабился. Нет, он учится и даже старается, но время на гулянки очень много, стал покуривать(((
Есть возможность перевести его в лицей в 9 класс, там конечно же и учеба другая и спрос и загруженность.
И вот я понимаю, что правильно сделаю, что переведу его туда, а с другой стороны, а вдруг не вольется в коллектив, будет переживать и т.д.
У сына спрашивала, он ни да ни нет не говорит. Как его настроить на переход, потому что, если мы остаемся в гашей языковой, то можем остаться без института((((. Все предметы вытягивать с репетиторами?
Свернуть
Ответить
Тут надо сильно подумать и все узнать про лицей. В 9-м ОГЭ, а тут на вашего еще начнуть давить по всем предметам, где он отстал.. И есть вероятность, что репетиторов вам придется раньше нанимать, чем в для ЕГЭ.
Ответить
Пожалейте детей, которые там уже учатся. Такие немотивированные дети потом только мешают и проблемы создают тем, кто реально учится. Если у него нет желания грызть гранит науки, готовиться к поступлению, то пусть идет на рабочую специальность, чего всех в вузы пихать?
Ответить
Он мотивирован на учебу, просто в школе полный расслабон, слабая школа (только язык. язык у парня великоленый, прошли всевозможные тестирования, но что для мужчины знания языков?) Домашка минимальная, пытаемся готовиться в Эмш, но едва ли поступит((. Пока есть возможность пойти в лицей, все же думаю воспользоваться ею.
Я переживаю за смену обстановки. Некоторые дети из нашей школы там учатся.
Я переживаю за смену обстановки. Некоторые дети из нашей школы там учатся.
Ответить
Вот соглашусь - не надо идти в лицей. В нашем лицее есть дети, у чьих родителей тоже "была возможность". И все рьяно уверяли, что "ребенок мотивирован, но вот обстановка на него влияет". 2 года прошло - в воз и ныне там. Дети не учатся вообще, некоторых по полгода учителя не видят. Качество знаний в классе ниже 50 процентов. А родители свято уверены, что лицей просто-таки обязан теперь их чадушек тащить.
З.Ы. У этих детей язык тоже на хорошем уровне. Только шли они на углубление совсем других предметов.
З.Ы. У этих детей язык тоже на хорошем уровне. Только шли они на углубление совсем других предметов.
Ответить
Вернуться ведь можно?
Ответить
естетвенно
Ответить
Ваш ребенок уже не в том возрасте, чтобы критерий вольется- не вольется был определяющим. О будущем надо думать. В любом случае, переход в лицей будет ему полезен. Он сможет соотнести свой уровень с требованиями лицея и с уровнем других детей. Возможно, не в свою пользу. И это хорошо.
По большому счету, задумались о проблеме поздно. В таком возрасте математика, химия, русский могут быть запущены практически безвозвратно. В 5 классе надо было задумываться. Но от осознания ребенком ситуации хуже точно не будет.
По большому счету, задумались о проблеме поздно. В таком возрасте математика, химия, русский могут быть запущены практически безвозвратно. В 5 классе надо было задумываться. Но от осознания ребенком ситуации хуже точно не будет.
Ответить
Я "безвозвратно запущенную" химию выучила самостоятельно за 2 недели по пособию "для поступающих в вузы", когда вдруг неожиданно решила поступать в непланируемый ранее институт. Потом в институте она стала любимым предметом, а в школе я ее абсолютно не понимала и думала, что там просто все заучивать нужно. Русский язык - это родной язык, что там может быть "безвозвратно запущено"? Ну а к математике либо есть способности - и тогда все просто и легко, либо нет - тогда и рыпаться не нужно особо. Я не понимаю этого ажиотажа с лицеями.
Ответить
Молодец вы какая, целеустремленная.
Ответить
10
Полнастью с вам сагласна насчет руского и химии. Я тоже считаю, что если язык радной, учить его не надо, а химию выучить за 2 нидели.
Ответить
:)))))))))))))))))))
Ответить
Правельно писать "щитаю"!
Ответить
Прастите(((
Ответить
Я не писала, что учить его не нужно, а писала, что он не может быть безвозвратно запущен. Эффективнее книжки читать, чем правила зубрить.
Ответить
Ээээ... Это одновременно с прочтением пособия по химии, в те же 2 недели? Или на это еще 2 недели надо?
Ответить
Да, я понимаю, обидно, что кто-то за 2 недели сам, а кто-то несколько лет с репетитором, а результат тот же. Такова жизнь. Не повезло с интеллектом ребенка - повезет в чем-нибудь другом.
Ответить
Автор. За моих детей можете не переживать. Они учатся в гимназии, нормальной такой, судя по рейтингам. У старшего 6 уроков химии в нед., в тч факультативы, которые он посещает по своему желанию. При том что класс физико-математический. Судя по результатам тестов и нпк, химию он знает, скажем так, нормально. Причем в его классе многие дети хорошо знают химию. Если вы думаете, что достанете свою брошюрку и за 2 недели все это нагоните с ребенком- прямо вам говорю, не надейтесь. Иногда в их класс приходят дети из обычных школ. Им очень тяжело. При этом я вам советую переводить. Если вам не нравится мой ответ, оставайтесь в своей школе и живите в иллюзиях. Я конечно не знаю, какой уровень уровень у вашего ребенка и что за лицей, но вы сами сказали, что уровень слабый. Чего хотите- то?
Ответить
Зря вы так. Я в десятом классе перешла от очень-очень слабого учителя физики к очень-очень сильному. Физика мне не нужна была, а вот двойки и тройки сильно напрягли - я круглая отличница. Ну, не за две недели, а за четверть полностью выучила курс физики за все предыдущие годы. При этом мне пособий никто не покупал, взяла учебники и сама разбирала каждый параграф (у физички была привычка спросить заданный параграф, а потом углубляться в предыдущие темы до тех пор, пока не найдет слабое место). Во второй четверти я уже легко отвечала на все ее вопросы, к третьей она стала давать мне дополнительные задания. В одиннадцатом я свободно решала задачи братьям за два первых курса политеха, выигрывала школьные олимпиады (на район и область не ездила, у меня была химия и биология в приоритетах), в институте ни единой темы не было, которая была бы мне сложна или непонятна.
Так что слабый уровень преподавания при наличии хорошего учителя проходит без следа.
Так что слабый уровень преподавания при наличии хорошего учителя проходит без следа.
Ответить
Так а я что посоветовала? Сказала, что переводить надо. Просто будет определенный разрыв. И нельзя гарантировать, что ребенок преодолеет его полностью. Но в любом случае, будет как- то приспосабливаться.
Ответить
20
Я бы перевела.
Но надо смотреть по ребенку, насколько он безболезненно переносит смену коллектива, насколько он контактный. В лагеря ездил? В секции/кружки разные ходил?
Касательно того, что нужно будет подтягивать многие предметы, разберетесь после окончания первой четверти.
Но надо смотреть по ребенку, насколько он безболезненно переносит смену коллектива, насколько он контактный. В лагеря ездил? В секции/кружки разные ходил?
Касательно того, что нужно будет подтягивать многие предметы, разберетесь после окончания первой четверти.
Ответить