84

Перевод в слабый класс. Что делать?

Всем доброго времени суток! Очень нужен совет, а может и опыт. Постараюсь кратко) по результатам подготовительных занятий попали в гимназический класс, я сомневалась, но психолог сказал "справится", решили идти. К концу 2го класса поняла, что темп и нагрузку ребенок не тянет, хотела перевести, учитель отговорил (к детям привык, ко мне привык, осталось всего два года, не дергайте) - не дернули. Третий закончили с 3ками по русскому и математике, остальные 4 и 5, успевали ходить на доп занятия. Сейчас закончили 4ый с шестью 3ками, 5 только по физре, остальные 4, все доп занятия забросили - не успеваем. Позвонила классная (уже бывшая), в пятницу собрание насчет перевода в обычный класс. Я вроде выдохнула - там ему будет легче, а потом напряглась - сын труднопривыкаемый, стеснительный, ранимый, 11 лет... спросила его, хочет ли перевода, в ответ слезы, "там у меня друзья", фраза "переведете - совсем в школу не пойду". Я в полной растерянности((( пожалеть и оставить, тянуть за уши? Или "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"? Муж за перевод. Спасибо всем, кто откликнется!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет, а может и опыт. Постараюсь кратко) по результатам подготовительных занятий попали в гимназический класс, я сомневалась, но психолог сказал "справится", решили идти. К концу 2го класса поняла, что темп и нагрузку ребенок не тянет, хотела перевести, учитель отговорил (к детям привык, ко мне привык, осталось всего два года, не дергайте) - не дернули. Третий закончили с 3ками по русскому и математике, остальные 4 и 5, успевали ходить на доп занятия. Сейчас закончили 4ый с шестью 3ками, 5 только по физре, остальные 4, все доп занятия забросили - не успеваем. Позвонила классная (уже бывшая), в пятницу собрание насчет перевода в обычный класс. Я вроде выдохнула - там ему будет легче, а потом напряглась - сын труднопривыкаемый, стеснительный, ранимый, 11 лет... спросила его, хочет ли перевода, в ответ слезы, "там у меня друзья", фраза "переведете - совсем в школу не пойду". Я в полной растерянности((( пожалеть и оставить, тянуть за уши? Или "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"? Муж за перевод. Спасибо всем, кто откликнется!
у нас гимназия, но есть дети, у которых по математике 2 постоянно, троечников тоже прилично. в гимназию был крутой отбор по конкурсу))) вот откуда они берутся? никаких "слабых" классов там нет. о чем вы толкуете, не пойму... троечники есть всегда и в любом классе))
Anonymous
А вы вникали в чем проблема, почему именно он не тянет? Может просто надо пробелы восполнять время от времени и ребенок будет тянуть? Или настолько сложная программа? Что у них по математике сейчас? У меня дочка вообще не математик по складу ума, физико-математическая школа, ребенок с неврологией, у нее такой дефицит внимания был и вот четвертый класс и отлично по математике. Просто потому что прорабатывали все сложные моменты. У них по самостоятельным, которые через урок, и по ним четко видно что именно не усвоил ребенок.
Я бы на вашем месте поговорила бы с учителем, возможно ли заполнив пробелы, получить результат. Если да, то оставила бы. Если проблема в интеллекте, что можно проверить у психолога, то перевела бы.
Anonymous
Советую не переводить ребенка. Почему. Во-первых, обьективно он там уже все равно влился, и не должен мешать другим. Ведь не мешает же? Это важный фактор. Во- вторых, ситуация когда успеваемость падает в 4 классе очень не типична. Вот в 5 классе, да, может быть такое. Это норма. Но не в 4. Надо попробовать поучиться в 5, посмотреть, может хуже уже не будет. Откровенной неуспеваемости ведь тоже нет. В- третьих, переход в среднее звено - это даже в своем классе стресс. А представляете, что будет, если еще перевести ребенка в сдружившийся более слабый класс. В- пятых, желание подчистить места может объясняться наличем претендентов на них, с опцией помощи школе. И не факт, что эти претенденты сильнее вашего сына. Если что, мой тоже в гимназии, 5 класс заканчивает, тройки есть- но при этом он призер многих конкурсов по информатике и английскому. Причем до него таких медалей, которые он принес, школа еще не завоевывала. Ваш ребенок прав, поддержите его. И ищите свой "конек" - в спорте, творчестве, любимых предметах, чтобы это было полезно доя школы. Это очень поможет.
у нас в классе у старшей нет троечников, очень сильный класс, отборный...быть единственным троечником в таком классе психологически тяжело, НО я все равно бы оставила...потому что возможно троечник в сильном классе знает гораздо больше (даже если Вам так не покажется), чем хорошист в слабом)
Anonymous
Моя старше, но все же. Училась в лицее, поняла, что информатика не для нее и в октябре в 9 классе, она настояла на переходе в обычную, но неплохую школу. Что имеем - из практически троечницы ребенок стал очень хорошим хорошистом с 11 пятерками. Я спросила почему лицейские 4 остались 4-ками, а 3 стали 5? Он пояснила - в лицее не хватало сил учить что-то кроме математики и информатики.
Я бы пару лет еще поборолась. Если к 7-му классу ничего не выйдет, ну, что же...
Конечно, не переводить..По-моему, это травма для ребёнка..Теперь в России какое-то дикое расслоение из-за этих оценок..Взрослые сошли с ума.
Уж лучше в другую школу, чем в отсталый класс. Представьте, если бы вас с должности начальника разжаловали в техперсонал. Это колосальный стресс для ребенка. И кто бы что не говорил, но в классе, где официально собраны неуспешные и неспособные дети ничему хорошему не научится.
Как разговор с Завучем прошёл?
Пишите, не пропадайте.
Не знаю почему, но зацепила ваша история. Очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо.
Дочка в гимназическом классе, но по-моему программа ничем не отличается от программы детей в этой школе в обычных классах. Люди, расскажите, в чем у вас отличия от программы в обычных классах. Я не могу понять. Нагрузка обычная, т.е. объем заданий не увеличился.Только учебник русского для углубленного изучения, остальные вроде как обычные. Английский у всей школы - спец. Может это профанаця какая-то, декларировать какие-то классы как гимназические, получать м.б. дотации какие-то от государства на это, а на самом деле - ну, только русский по спец учебнику идет, причем, что количество часов не увеличили для его изучения, а должны бы, т.к. он рассчитан на большее количество часов, чем в нашем расписании. Херь какая-то.
Anonymous
Надейтесь на лучшее! У моего в 5 классе лучще учеба пошла. В 3-4 по 2-3 тройки были. Сейчас год без троек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения