Перевод в слабый класс. Что делать?
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет, а может и опыт. Постараюсь кратко) по результатам подготовительных занятий попали в гимназический класс, я сомневалась, но психолог сказал "справится", решили идти. К концу 2го класса поняла, что темп и нагрузку ребенок не тянет, хотела перевести, учитель отговорил (к детям привык, ко мне привык, осталось всего два года, не дергайте) - не дернули. Третий закончили с 3ками по русскому и математике, остальные 4 и 5, успевали ходить на доп занятия. Сейчас закончили 4ый с шестью 3ками, 5 только по физре, остальные 4, все доп занятия забросили - не успеваем. Позвонила классная (уже бывшая), в пятницу собрание насчет перевода в обычный класс. Я вроде выдохнула - там ему будет легче, а потом напряглась - сын труднопривыкаемый, стеснительный, ранимый, 11 лет... спросила его, хочет ли перевода, в ответ слезы, "там у меня друзья", фраза "переведете - совсем в школу не пойду". Я в полной растерянности((( пожалеть и оставить, тянуть за уши? Или "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"? Муж за перевод. Спасибо всем, кто откликнется!
Я бы на вашем месте поговорила бы с учителем, возможно ли заполнив пробелы, получить результат. Если да, то оставила бы. Если проблема в интеллекте, что можно проверить у психолога, то перевела бы.
Пишите, не пропадайте.
Не знаю почему, но зацепила ваша история. Очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо.