Перевод в слабый класс. Что делать?
Всем доброго времени суток! Очень нужен совет, а может и опыт. Постараюсь кратко) по результатам подготовительных занятий попали в гимназический класс, я сомневалась, но психолог сказал "справится", решили идти. К концу 2го класса поняла, что темп и нагрузку ребенок не тянет, хотела перевести, учитель отговорил (к детям привык, ко мне привык, осталось всего два года, не дергайте) - не дернули. Третий закончили с 3ками по русскому и математике, остальные 4 и 5, успевали ходить на доп занятия. Сейчас закончили 4ый с шестью 3ками, 5 только по физре, остальные 4, все доп занятия забросили - не успеваем. Позвонила классная (уже бывшая), в пятницу собрание насчет перевода в обычный класс. Я вроде выдохнула - там ему будет легче, а потом напряглась - сын труднопривыкаемый, стеснительный, ранимый, 11 лет... спросила его, хочет ли перевода, в ответ слезы, "там у меня друзья", фраза "переведете - совсем в школу не пойду". Я в полной растерянности((( пожалеть и оставить, тянуть за уши? Или "чтоб добрым быть, я должен быть жесток"? Муж за перевод. Спасибо всем, кто откликнется!
Все дети остаются в том классе или значительная часть перейдёт в др школы?
Если вы там по прописке, то маловероятно, что выкинут сына.
Избавяться хотят от слабого, неудобного ученика.
"Я в полной растерянности((( пожалеть и оставить, тянуть за уши?" - это не жалость. Это борьба за сына.
Да сложно, да тянуть, карабкаться, но толк обязательно будет.
Автор, не сдавайтесь!
Удачи вам!
Сына обнять, поддержать , позаниматься!
У вас всё получиться!
Кроме девиантов и мотивированных хорошистов-отличников есть ещё огромная целая прослойка детей со средней успеваемостью. И если такой ребёнок с родителями собирается не в институт, а искать себе приличный колледж для получения приличной специальности, то ему сильный класс противопоказан. В сильном классе будут ниже оценки, а в колледжи как правило конкурс аттестатов. Чем выше оценки в аттестате, тем лучше.
У моего главная мотивация не идти в армию)))
Сильный - это еще не значит мотивированный. Способный, но ленивый
.
Поступил и расслабился. В обычной шуоле на фоне менее способных получал 4-5, а здесь на фоне более целеустремлённых скатился.
Вам надо объяснять ЗАЧЕМ?
я тоже сначала так думала. видела родителей на собраниях. маргиналы как маргиналы, ну в лучшем случае, середнячок такой... ненуачо - если б тупого ребенка учительницы той же гимназии взяли, я б поняла еще... а так? ведь ежу ясно, что денег на взятки у них нет.
Если б все было так примитивно, школьная успеваемость не была проблемой. Даже скорость чтения и счёт в пределах десяти "здоровые" дети усваивают с разной скоростью и с разным количеством приложенных родительских усилий. После первого класса возможны очень разные варианты развития учебы, даже если вы очень много занимались со "здоровым" ребёнком.
Дефицит внимания - лишь одна из проблем, которая может мешать в учебе. И не всегда она мешает. Есть дети с дефицитом внимания, которые учатся хорошо; есть дети без дефицита внимания, которым тем не менее учеба не даётся, у них другое, и не всегда сразу понятно, что именно.
Спасибо маме, если б не её пинки, вообще бы в ПТУ очнулась.
Некоторые ошибки в жизни уже не исправить.
Я дам ребенку базовые знания, а если захочет их похерить - это уже будет его выбор, лезть не буду.
Поэтому сейчас (школьник) учится под моим контролем.
Я бы на вашем месте поговорила бы с учителем, возможно ли заполнив пробелы, получить результат. Если да, то оставила бы. Если проблема в интеллекте, что можно проверить у психолога, то перевела бы.
Если с интеллектом все в порядке я бы оставила. Ибо сейчас пойдут другие учителя и все может измениться. Ну и вам с мужем надо постараться и ценить его усилия, хвалить, поддерживать. Очень важно что бы кто то уважал твои старания, ценил их. Без этого и взрослые перегорают.
Пишите, не пропадайте.
Не знаю почему, но зацепила ваша история. Очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо.
2. Так что в итоге она сказала. "Попробуйте выживите?" или "бог с вами" или всё равно вас выпрут? Чем её монолог закончился?
3. Сейчас самые важные мысли не про "затопы" и "завалы", а про способ придумать мотивацию сыну и подтянуться до приличного уровня.
Может вам новую семейную традицию придумать, чтобы сын ждал её каждую неделю и старался? Я на наблюдательный период ввела день блинчиков. Дочка знала - будут двойки, не будет блинчиков и ждала очень этот день. Потому что подобная ела для неё роскошь. Старалась.
У нас отличаются гимназические прежде всего контингентом и наличием второго языка.
у нас обычный класс англ + франц.
И вроде не глупая, даже отличница была. Только не прошла с первого раза. Пришлось всё лето английским заниматься. Разница в программах оказалась приличная.
В новой школе прижилась. Ей там нравится. Даже в минуты слабости, дочку не посещали мысли вернуться обратно.
Закончила учебный год с двумя четвёрками ( остальные пятёрки).