60

Манипулятор - 13 лет.

Ой девочки ,есть небольшой проблем-с с подростком. Честно скажу не понимаю, как правильно себя вести. Извините за много букв...
Имеем мальчика 13 лет. Не плохой, более-менее покладистый, учится хорошо, но.... с недавнего времени начинаются "закидоны". Поминаю, что это манипуляция чистой воды, но ничего не могу поделать со своей реакцией на нее. А дело вот в чем:
Конечно ( думаю как и у многих подростков), у моего сына есть любимая фраза на родительские просьбы "да, да, сейчас сделаю", "да, да через 10 мин", "ой я забыл", "ты мне не говорила". Так вот, я чел конечно терпеливый, но любому терпению приходит конец, и после N-х повторов, я принимаю жесткие меры, например, после недельного повтора фразы "уберись в комнате", я могу в один прекрасный вечер смахнуть все в центр комнаты и уже не попросить ,а потребовать что-то сделать (возможно я не права ,но по другому не получается). Так вот, что начал делать мой ребенок... после этого он конечно все уберет, но затем он закрывает дверь в комнату на замок, и я не могу войти. Ну не могу и не могу - пофиг, я бы спокойно все это дело пересидела ,если бы не его закидоны с хлопаньем балконной двери..... Вот тут меня начинает честно колбасить. Головой понимаю - сиди не лезь, никуда он не денется, но блин 11 этаж, фиг знает ,как может переклинить этих "максималистов".... я ж себе потом этого не прощу. Мне приходится открывать дверь ключом, пытаться с ним поговорить, хотя это в тот момент без толку, т.к. он еще не переварил сам эту ситуацию, а я как бы сама очень быстро иду на мировую...
Ну вот ,как вести себя в таких ситуациях??!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой девочки ,есть небольшой проблем-с с подростком. Честно скажу не понимаю, как правильно себя вести. Извините за много букв...
Имеем мальчика 13 лет. Не плохой, более-менее покладистый, учится хорошо, но.... с недавнего времени начинаются "закидоны". Поминаю, что это манипуляция чистой воды, но ничего не могу поделать со своей реакцией на нее. А дело вот в чем:
Конечно ( думаю как и у многих подростков), у моего сына есть любимая фраза на родительские просьбы "да, да, сейчас сделаю", "да, да через 10 мин", "ой я забыл", "ты мне не говорила". Так вот, я чел конечно терпеливый, но любому терпению приходит конец, и после N-х повторов, я принимаю жесткие меры, например, после недельного повтора фразы "уберись в комнате", я могу в один прекрасный вечер смахнуть все в центр комнаты и уже не попросить ,а потребовать что-то сделать (возможно я не права ,но по другому не получается). Так вот, что начал делать мой ребенок... после этого он конечно все уберет, но затем он закрывает дверь в комнату на замок, и я не могу войти. Ну не могу и не могу - пофиг, я бы спокойно все это дело пересидела ,если бы не его закидоны с хлопаньем балконной двери..... Вот тут меня начинает честно колбасить. Головой понимаю - сиди не лезь, никуда он не денется, но блин 11 этаж, фиг знает ,как может переклинить этих "максималистов".... я ж себе потом этого не прощу. Мне приходится открывать дверь ключом, пытаться с ним поговорить, хотя это в тот момент без толку, т.к. он еще не переварил сам эту ситуацию, а я как бы сама очень быстро иду на мировую...
Ну вот ,как вести себя в таких ситуациях??!!
проблем-с
Закройте балкон и окна в его комнате на замок.
Anonymous
Я бы балкон на ключ закрыла.
Anonymous
Не жду никаких "Сейчасов", прошу убрать по п.п. то, что совершенно невозможно "оставить, как есть". Не считаю, что это манипуляции, это протест. А я к протестному общению не готова, я просто прошу убрать вот это, это и вот это (согласно порядку в доме), в личный порядок детей не лезу.
Чего сложного снести замок на дверях и забить дверь на балкон. Пока деточка проживает в квартире родителей, он обязан соблюдать установленные ими правилами. Бардака быть не должно, а где висеть замкам решать родителям.
Мне кажется, вы очень зря открываете своим ключом его комнату и входите против его желания. У каждого человека должно быть свое место, где он может уединиться, когда ему нужно. И даже задолго до 13 лет. Личное пространство и желания ребенка все-таки нужно уважать.
Это очень важно! У вас естъ к кому обратиться, кто бы поговорил с вами на эту тему и помог вам это понять? Может, психолог детский? В школе нету такого?
Представьте себя на его месте. Представьте, что вы живете у свекрови или у своей мамы, и она так поступает с вами, когда вы входите в конфликт.
Не знаю, что посоветовать, автор. Но лично мне хватило бы одного раза, чтобы больше ничего со стола не скидывать, не смотря на то, что живем на первом этаже.
У нас нет замка в комнате ребенка.
И я не жду никаких "сейчас", "забыл", просто прошу убрать то, что должно быть убрано без истерик, без сваливания вещей в кучу и т.п.
Просто прошу. Видимо, убедительно прошу))
Не знаете вы, что такое жесть на самом деле, жесткие меры, манипуляции и максимализм - вот что я скажу ;) Раз смахивание в середине комнаты бардака раз в неделю, его таки разбирание и хлопание дверью кажется вам "миллионом повторений, манипуляциями и жесткими мерами" ;)
если бы мой ребенок пугал бы меня хлопаньем балконной двери, то замок был бы выбит одним ударом ноги, а ребенок просто выпорот ремнем. И не ебет, что детей нельзя бить.
Anonymous
Мне психолог посоветовал точно так же отвечать ребёнку. Т.е. он вас просит о чём-то,а вы "да сейчас" и ничего,потом опять "да -да уже иду" и потом коронное "ой,я забыла ,а ты не напомнил".Надо с ним его же методами.
Anonymous
А зачем со стола на пол-то скидывать? Ну не убрал, и не убрал. Это его комната, пусть в грязи живет. То, что он вообще замок от вас поставил, говорит о том, что он вас воспринимает как человека, не уважающего его личное пространство.
Моя заявила, что хочет ремонт в комнате, мебель за 300.000 и черные обои. Это ее после планетария так расколбасило. Там все с подсветочкой и тд. Я ей предложила переехать в планетарий. Хлопнула дверью с криками я так жить не буду. Сидит дуется как мышь на крупу...
Anonymous
Очень похожая ситуация. Тоже 13 лет, только девочка. Что важно. Ребенок в этом возрасте быстро растет, много учится и сильно устает и делает только те дела, которые считает неотложными, а уборку можно отложить до маминой истерики. До маминой сотой истерики и запаха валерьянки на кухне. Не манипулируйте ребенком в ответ. Ведь Вы же тоже им манипулируете, когда стряхиваете вещи на пол! И он Вам отвечает на том языке, которым Вы общаетесь с ним. Лучше уберитесь у него сами. Только при этом не надо перетряхивать его личные вещи. Просто сложите ровной стопкой то, что валяется, и помойте вокруг. Сделайте ему приятное. Покажите, что заботитесь о нем и любите. И обязательно хвалите, когда он возьмется за уборку сам. Даже если не доведет ее до конца. И не ждите быстрых успехов. К сожалению, мальчик уже слишком взрослый, чтобы легко поддаваться воспитанию. В конце концов, он же мальчик. Главное, чтобы он был успешен в карьере и учебе, а дома жена будет убираться, если он сможет ее прокормить.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения