35

Каканье стоя - в чем прикол и когда закончится?

Мальчик 1 год, до 7мес. высаживались с рождения и не было ни одного испачканного памперса. Заболел, антибиотики, стул расстроился и ходили в памерсе, высаживаться стало нереально т.к. никаких позывов и сигналов, сразу бац. Стул вроде восстанавливает, иногда совсем как у взрослых, но он умудряется это делать стоя и желательно, в укромном уголке. Так что речи о том чтобы сесть на горшок нет. Высаживаться тоже не дает. видимо отстаивает свое право на самостоятельность:-).
Хочу послушать у кого было похожее, когда прошло.
Старшие две девочки - никаких проблем с этим, с года ходили на горшок по-большому.
Памперса мне не жалко, просто интересно, это мальчиковая особенность или именно этого ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик 1 год, до 7мес. высаживались с рождения и не было ни одного испачканного памперса. Заболел, антибиотики, стул расстроился и ходили в памерсе, высаживаться стало нереально т.к. никаких позывов и сигналов, сразу бац. Стул вроде восстанавливает, иногда совсем как у взрослых, но он умудряется это делать стоя и желательно, в укромном уголке. Так что речи о том чтобы сесть на горшок нет. Высаживаться тоже не дает. видимо отстаивает свое право на самостоятельность:-).
Хочу послушать у кого было похожее, когда прошло.
Старшие две девочки - никаких проблем с этим, с года ходили на горшок по-большому.
Памперса мне не жалко, просто интересно, это мальчиковая особенность или именно этого ребенка.
это вы хвастаетесь?
Anonymous
Мы в год и 8 бросаем горшок, не садимся на сиденье и вообще всячески это все отрицаем, убирала,снова сажали, книги, мульты,игрушки все писали туда, старший показывал, ноль...мокрые штаны не парят, так что к двум думаю и ваш уже умеючи сядет основательно
Anonymous
Старшая дочь до 3.1 г. какала только в памперс и только стоя, не выходило никак сходить в туалет сидя. При этом она уже спала днем и ночью без памперса.
я верю в осознанность детей и их действий. раз стал прятаться для покаков - значит вы негативно сакцентировали для него сам процесс. произошло это по всей видимости в тот момент, когда была терапия антибиотиками и соответсвенно понос.
в принципе хватит даже того, что вы бегали вокруг него и бесцеременно кудахтали, типа "ой обкакался, надо то, надо сё" схватили-потащили.
возраст как раз совпадает с осознаностью самого процесса и контроля сфинкеров.
Anonymous
Перестаньте маяться ерундой)
От 20 до 30 месяцев, если не ошибаюсь, Комаровский обозначает сроки приучения к горшку большинства детей. Вы даже не доросли до нижней границы этого диапазона. Две ваши девочки были демоверсиями, а сейчас у вас действующий опытный образец "ребёнок обычный". Рискну предположить, это будет не последнее его отличие от дочерей:)
Прекратится это тогда, когда вы поменьше за компом сидеть будете и начнете обращать внимание на ребенка. Серьезно. Это способ привлечь внимание. Если что - сами проходили.
Anonymous
Сколько же вы на памперсах наэкономили, если оно у вас с рождения на горшок "позывы" имело. Фигней вы страдаете.
Anonymous
Ир, ты знаешь, у меня дочка вот именно стоя какала! В полтора года точно помню, хотя писала на горшок - как раз с полутра лет приучили. У нее это началось после запора, в отпуске из-за смены обстановки вовремя не сходила и вот. Потом больно видать было и стала почему-то так ходить, еще и обнимала меня часто в это время, чтоб не страшно было :)
Ты пишешь тоже после расстройства - может тоже типа того? Больно, неприятно было... Правда почему стоя я так и не поняла. Мой тебе совет - забей. Реально. Ну стоя и стоя. Будешь акцентировать внимание - еще хуже будет. А так само пройдет. У нас прошло, правда хоть убей не помню во сколько, как-то постепенно...
Ира, привет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения