35
Каканье стоя - в чем прикол и когда закончится?
Мальчик 1 год, до 7мес. высаживались с рождения и не было ни одного испачканного памперса. Заболел, антибиотики, стул расстроился и ходили в памерсе, высаживаться стало нереально т.к. никаких позывов и сигналов, сразу бац. Стул вроде восстанавливает, иногда совсем как у взрослых, но он умудряется это делать стоя и желательно, в укромном уголке. Так что речи о том чтобы сесть на горшок нет. Высаживаться тоже не дает. видимо отстаивает свое право на самостоятельность:-).
Хочу послушать у кого было похожее, когда прошло.
Старшие две девочки - никаких проблем с этим, с года ходили на горшок по-большому.
Памперса мне не жалко, просто интересно, это мальчиковая особенность или именно этого ребенка.
Свернуть
Ответить
имхо,это как-то связано с болезнью,принятием антибиотиков и расстройством стула, а не особенность данного ребенка. И это пройдет ,когда он поймет сам,что все дела,"большие и маленькие" нужно делать в горшок. А пока не нужно его силой усаживать на горшок, а просто предлагать. у сына было что-то подобное, я уже сейчас и не помню всего.Прошло у сына года в 2-2,5.
Ответить
спасибо за поддержку. а то иногда нет-нет да и скатываюсь на рельсы из серии "хорошая ли я мать" и "все ли в порядке с ребенком"
еще припоминаю у Фрейда на эту тему, что у мальчиков с каканье как-то поболее психологических заморочек чем у девочек. не помню только в точности а перечитывать пока нет возможности.
еще припоминаю у Фрейда на эту тему, что у мальчиков с каканье как-то поболее психологических заморочек чем у девочек. не помню только в точности а перечитывать пока нет возможности.
Ответить
Проходили с младшим сыном. Было связано с заболеванием кишечника (кандидоз), твердым стулом и, следовательно, болезненностью самого процесса. Тужиться сидя было больно, стоя - проще и легче.
Ответить
у средней как раз был твердый стул (не выявляли никаких заболеваний, так справлялись) - но как-то плавно с высаживания на горшок пересели. я ей просто массировала поясницу и копчик (собственно как в родах рекомендуется чтоб расслабиться) и она какала с моей помощью, а без этого да, тяжко было. и поза для высаживания как раз ей помогала и горшок. а тут наоборот все само выходит легко и видимо пока нет потребности присесть, а так было б легче объяснить зачем горшок то нужен:-).
а этого если сажаю в момент каканья - перестает делать и ждет пока оставлю в покое. т.е. сбиваю его этим. наверное не надо. не все мои дети одинаковы в этих вопросах:-)
а этого если сажаю в момент каканья - перестает делать и ждет пока оставлю в покое. т.е. сбиваю его этим. наверное не надо. не все мои дети одинаковы в этих вопросах:-)
Ответить
Вот честно, ни один из моих двух сыновей не особо парился лет до 2,5 вопросом, зачем в принципе нужен горшок. И я не парилась приучением к оному особо. С той лишь разницей, что старший сын не противился делать в горшок дела, если его подловить вовремя и посадить, а у младшего была настоящая проблема сходить по-большому. До четырех лет делал это стоя, при этом в трех лет подгузники были не нужны, т.к. с маленькими делами никаких осечек давным-давно не было. Но я не ругала, не заостряла на этом внимание, хотя прекрасно видела и понимала, зачем и для какой цели он ныкается в угол. Единственное, что после сада провоцировала стул свечками (чтобы днем в саду прилюдно ничего не случилось, сына бы это очень расстроило да и вообще приятного мало), чтобы дома все дела делались. Пришло время и перерос, проблема решилась.
Ответить
Старший ребенок, какал в памперс и только стоя до 4.5 лет, младший до 4 лет, стоя. Средний на горшок с 3 лет. Ну вот такие они, мальчики. Писали на горшок как положено, с 2 лет, плюс-минус. Большие дела - ни в какую. Да, и пошли охотнее в туалет с сиденьем со ступенькой Термобеби. Никакие другие их не прельщали.
Ответить
Было,после дисбактериоза,когда понос...
12.06 22:04
Было,после дисбактериоза,когда понос,пардон,лился сам по себе. Прекратилось как то само собой,не переживайте
Ответить
Очень часто при расстройстве-возникает покраснение вокруг ануса, оно печет и больно. Реб. просто боится этой боли и не идет на горшок. На всякий случай проверьте все ли там "чисто".
Ответить
У нас до двух с половиной продолжалось... Именно так - стоя, в памперсе, за шторой..
Ответить
10
за шторкой - это значит почувствовал что подкатывает - и добежал, спрятался. так и на горшок потом добежит. а у нас шел-шел, пшык и усе. иногда чуть лицом даст понять или покряхтит. т.е. вообще не заморачивается:-)
Ответить
Нет, не мальчиковая особенность. У меня двое. В год и восемь и год и семь был обоими освоен горшок без единой промашки. Старший пытался прятаться в возрасте около года, когда бабушки его достали приучением к горшку. Убрала горшок на пару недель, бабушкам запретила даже упоминать эту тему и все решилось. С младшим бабушек не было и проблем не было, сняла памперс и за пару дней объяснила назначение горшка.
Ответить
С сыном было такое - я ужасно переживала (какал на ходу прямо, в комнате, где угодно), примерно полгода-год это длилось. Сейчас сам садится на унитаз, проблема как-то сама собой рассосалась (сейчас 3.5).
Ответить
это вы хвастаетесь?
Ответить
Мы в год и 8 бросаем горшок, не садимся на сиденье и вообще всячески это все отрицаем, убирала,снова сажали, книги, мульты,игрушки все писали туда, старший показывал, ноль...мокрые штаны не парят, так что к двум думаю и ваш уже умеючи сядет основательно
Ответить
Мой ребёнок в 2,10 только начал иногда ходить на горшок, за 1 месяц полностью адаптировался, даже на ночь памперс не одевали-не нравилось уже. Насильно не приучали, просто выставили горшок но пол в 1,5 года - ребёнок на нем просто сидел играл, использовал как подставку куда залезть.
Ответить
Старшая дочь до 3.1 г. какала только в памперс и только стоя, не выходило никак сходить в туалет сидя. При этом она уже спала днем и ночью без памперса.
Ответить
я верю в осознанность детей и их действий. раз стал прятаться для покаков - значит вы негативно сакцентировали для него сам процесс. произошло это по всей видимости в тот момент, когда была терапия антибиотиками и соответсвенно понос.
в принципе хватит даже того, что вы бегали вокруг него и бесцеременно кудахтали, типа "ой обкакался, надо то, надо сё" схватили-потащили.
возраст как раз совпадает с осознаностью самого процесса и контроля сфинкеров.
в принципе хватит даже того, что вы бегали вокруг него и бесцеременно кудахтали, типа "ой обкакался, надо то, надо сё" схватили-потащили.
возраст как раз совпадает с осознаностью самого процесса и контроля сфинкеров.
Ответить
зря написала про уромный уголок - в большинстве случаев это все же не так. обычно утром сползает с кровати и в ночной папмерс прям около кровати какает. а укромный уголок возникает когда я выжидаю и слежу за ним чтоб предложить горшок:-). ну да, частично вы правы.
когда были антибиотики и понос-никто не кудахтал, не до этого было-надела памперс и пока острый период не кончился не снимала и по-тихому все мыла-вытирала. не до охов и ахов было когда малыш болел, все внимание направлялось на то, чтоб ему лучше стало.
когда были антибиотики и понос-никто не кудахтал, не до этого было-надела памперс и пока острый период не кончился не снимала и по-тихому все мыла-вытирала. не до охов и ахов было когда малыш болел, все внимание направлялось на то, чтоб ему лучше стало.
Ответить
20
Перестаньте маяться ерундой)
От 20 до 30 месяцев, если не ошибаюсь, Комаровский обозначает сроки приучения к горшку большинства детей. Вы даже не доросли до нижней границы этого диапазона. Две ваши девочки были демоверсиями, а сейчас у вас действующий опытный образец "ребёнок обычный". Рискну предположить, это будет не последнее его отличие от дочерей:)
От 20 до 30 месяцев, если не ошибаюсь, Комаровский обозначает сроки приучения к горшку большинства детей. Вы даже не доросли до нижней границы этого диапазона. Две ваши девочки были демоверсиями, а сейчас у вас действующий опытный образец "ребёнок обычный". Рискну предположить, это будет не последнее его отличие от дочерей:)
Ответить
Прекратится это тогда, когда вы поменьше за компом сидеть будете и начнете обращать внимание на ребенка. Серьезно. Это способ привлечь внимание. Если что - сами проходили.
Ответить
т.е.у вас ребенок какал именно когда вы за компом сидели, я правильно поняла:-). ну у меня другая ситуация:-).
Ответить
Помните, передача была ( наша или украинская, сейчас возобновилась на ю), там няня- психолог домой приходит и помогает исправить ситуацию. Лет 10, может больше, назад была серия точно про это, про каканье в штаны. И на еве мы активно это обсуждали. Сейчас наверное ни обсуждение, ни ту серию найти не удастся, но суть была в том, что реберок привлекает внимание мамы таким образом. То мама занята, а то хоп, обосрался ( простите) и тебе вгимание минимум минут на 20 обеспечено! Тебя моют, переодевают, пусть даже ругают, но мама вся твоя.
Тогда много кто откликнулся с такой проблемой и правда кто- то за компом зависал, кто- то еще чем- то занимался, а дети в это время прятались за углом и накладывали в штаны.
У меня точно так было! И исправить удалось!
Тогда много кто откликнулся с такой проблемой и правда кто- то за компом зависал, кто- то еще чем- то занимался, а дети в это время прятались за углом и накладывали в штаны.
У меня точно так было! И исправить удалось!
Ответить
ну было б прикольно если б так:-). спасибо за рассказ! но я как раз хожу и отслеживаю этот покак, пока он своими делами занимается, играет и проч. могу конечно что-то сама поделать, но связь держу. мне важно приучить делать на горшок, т.к. с пописами мы практически без памперсов обходимся. частично высаживаемся, частично лужи конечно, но это меня не напрягает. памперс больше. а тут получается пока не покакал в этот день (а не всегда это с утра) - стремно без памперса.
я предлагаю даже когда видно что тужится - присесть на корточки, но похоже не понимает зачем если и так все делается:-) ДО болезни какал только в позе для высаживания - никогд лежа или сидя в памперс. Т.е. управлял сфинкторми хорошо...
я предлагаю даже когда видно что тужится - присесть на корточки, но похоже не понимает зачем если и так все делается:-) ДО болезни какал только в позе для высаживания - никогд лежа или сидя в памперс. Т.е. управлял сфинкторми хорошо...
Ответить
из вашего описания видно, что сфинктерами он как раз не управляет))
Ответить
после болезни да, перестал управлять. собственно это и есть основной вопрос темы - когда вернется обратно? стул уже последние 3-4 недели наконец нормализовался, а вприсядку по прежнему не какается, хотя видно что уже не так это комфортно чем когда было все жидко-жидко...
Ответить
Он и раньше не управлял) Когда время придет - тогда и будет управлять. К 2-м годам. Болезнь здесь не при чем
Ответить
Сколько же вы на памперсах наэкономили, если оно у вас с рождения на горшок "позывы" имело. Фигней вы страдаете.
Ответить
Да ладно вы. У меня старший с "позывами" был. На ГВ, стул раз в пять дней. Само собой, позывы были такие, что не заметить их было невозможно. Стала держать на коленях над газеткой - и ребенку стало легче, вместо полудня маяний и капризов - изобразил позыв, мама подержала, дела сделаны. На горшок перешел почти без единой проблемы (если не считать пары недель ужаса перед горшком из-за чрезмерно активной бабушки). И что, надо было игнорировать явные признаки желания ребенка получить помощь от мамы? Хе, он еще и с полным мочевым спать не мог. Возился, хныкал, просыпался несколько раз подряд через 5-10 минут, потом писал и уже спокойно спал. И тоже - что вот было делать, кроме как поднимать и учить писать по команде? Потому что спать-то хочется, а полчаса-час попыток уложить желающего писать ребенка раза два за ночь плюс два-три подъема поесть - это ад в миниатюре. Зато два раза поднять пописать и три раза покормить - это уже вполне реальная возможность спать. Так и спали с года, а куда деваться?
У младшего никаких позывов не было, с ним было куда проще - запаковала в памперс на полтора года и никаких проблем.
У младшего никаких позывов не было, с ним было куда проще - запаковала в памперс на полтора года и никаких проблем.
Ответить
30
вот я вас понимаю! чувствительность у всех детей разная. а памперсами некоторым она отбивается, а некоторым все равно никак. поэтому требуется мамина поддержка и сигнал.
просто это не об'яснишь людям, у кого не было такого опыта!
просто это не об'яснишь людям, у кого не было такого опыта!
Ответить
Ир, ты знаешь, у меня дочка вот именно стоя какала! В полтора года точно помню, хотя писала на горшок - как раз с полутра лет приучили. У нее это началось после запора, в отпуске из-за смены обстановки вовремя не сходила и вот. Потом больно видать было и стала почему-то так ходить, еще и обнимала меня часто в это время, чтоб не страшно было :)
Ты пишешь тоже после расстройства - может тоже типа того? Больно, неприятно было... Правда почему стоя я так и не поняла. Мой тебе совет - забей. Реально. Ну стоя и стоя. Будешь акцентировать внимание - еще хуже будет. А так само пройдет. У нас прошло, правда хоть убей не помню во сколько, как-то постепенно...
Ты пишешь тоже после расстройства - может тоже типа того? Больно, неприятно было... Правда почему стоя я так и не поняла. Мой тебе совет - забей. Реально. Ну стоя и стоя. Будешь акцентировать внимание - еще хуже будет. А так само пройдет. У нас прошло, правда хоть убей не помню во сколько, как-то постепенно...
Ответить
Спасибо, Наташ за отклик:-)! Да меня только парит то, что с пописами у нас все понятно и он часто без памперса весь день (2-3 высаживания, 2-3 лужи), а вот если не покакал с утра, то я целый день на стреме или вынуждена памперс одевать. не то чтобы я экономила, а мне просто нравятся дети без памперсов, бзик вот такой:-). а сейчас у нас опять типа жары началось, так просто жалко на малыша его натягивать!
а вот если б с большими делами в горшок мы бы перешли, я была б в счастье:-). но нет так нет. до полутора лет как ты обещаешь, всего-то 5 мес теперь!
а вот если б с большими делами в горшок мы бы перешли, я была б в счастье:-). но нет так нет. до полутора лет как ты обещаешь, всего-то 5 мес теперь!
Ответить