Работающие родители подростка
Как вы контролируете ребенка? Уроки еще туда-сюда, если откровенно врет или лентяйничает, то можно учителю позвонить, в школу подойти, родителям позвонить (тоже нужно время). Когда у него свободное время- где он, с кем он? Например мой ходит играть в футбол к школе, там и ровесники, и взрослые играют, хз чему научат. Домой приходит- смотрю, чтоб без травм, без посторонних запахов, чтоб вымылся. Смотрю с кем уходит гулять, где гуляет, чтоб не обманывал, чтоб в определенный час был дома. Контролирую, сколько за компом проводит времени, что именно там делает, заставляю вспомнить про книгу и задание на лето. Смотрю, чтоб ел что надо, а не бутеры. И тд и тп. Не то, чтобы весь день у него за спиной, но вроде при своих делах, но он всегда на виду.
Как вы контролируете детей 13-17 лет, если вы и папа ребенка работаете полный день?
Как вы контролируете детей 13-17 лет, если вы и папа ребенка работаете полный день?
Так вот за эти полгода ребенок пошел вразнос (не сделанные уроки, проблемы в школе и еще некоторые неприятные моменты, писать не буду, но это хуже уроков).
Сейчас буду работать первую половину дня не из=за младших, а из-за 14-летней девочки
Есть правила, выполнения которых требую - все они завязаны на ее безопасности и моих за нее переживаниях:
Информировать, где она находится, информировать, если меняет локацию, есть собирается вернуться поздно- информирует когда, где, с кем вернется, обязательно- если задерживается...
Поездки- только с другими взрослыми ( есть некоторые исключения), ночевки- только в разрешения и при наличии телефонов других участников...
тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный
Те, кто думают, что ВСЕ КОНТРОЛИРУЮТ находятся в жестокой иллюзии.
Мысли и стремления человека (ребенка) все равно контролировать невозможно, а мысль - это первый шаг к поступку.
Это надо понимать и принимать.
Можно создать свод правил про отзвоны, контакты, мотивируя тем, что "мама нервно неуравновешанная, прости и пойми ее, позвони ей"))))
У меня пока сыну 13 лет. Я не всегда знаю где он, и с кем, но приходится доверять. Муж мой имеет более свободный график и может приехать (заехать) домой в любое время. Деть это знает и поэтому, особо нигде не болтается и домой без спросу тоже не водит.
Живем в доме с КПП и охраной, они всех детей знают в лицо. Кто приходил, кого приводил тоже видят.
Пока как то так...
Это в 99% случаев ваша иллюзия. Так хочется думать всем родителям.
http://eva.ru/travel/messages-3260790.htm
КОляка C.B.
Допишу. Мне довелось познакомиться тут с полковником полиции (женщина). Она рассказывала о том как наставляла свою дочку 15 лет перед походами на первые вечеринки. Она вдолбила ей одно важное правило: пить только из того бокала/стакана, который был наполнен при ней и который она ни разу не выпускала из рук. Поставила где-то стакан, выпустив из рук - берешь новый чистый. Обычно "новичкам" наркодиллеры подсыпают в напитки дурманящие средства, когда те зазеваются и оставляют свои бокалы на стойке бара, на столе и тп. С такими, кто теряет над собой полный контроль уже легче "иметь дело".