111

Работающие родители подростка

Как вы контролируете ребенка? Уроки еще туда-сюда, если откровенно врет или лентяйничает, то можно учителю позвонить, в школу подойти, родителям позвонить (тоже нужно время). Когда у него свободное время- где он, с кем он? Например мой ходит играть в футбол к школе, там и ровесники, и взрослые играют, хз чему научат. Домой приходит- смотрю, чтоб без травм, без посторонних запахов, чтоб вымылся. Смотрю с кем уходит гулять, где гуляет, чтоб не обманывал, чтоб в определенный час был дома. Контролирую, сколько за компом проводит времени, что именно там делает, заставляю вспомнить про книгу и задание на лето. Смотрю, чтоб ел что надо, а не бутеры. И тд и тп. Не то, чтобы весь день у него за спиной, но вроде при своих делах, но он всегда на виду.
Как вы контролируете детей 13-17 лет, если вы и папа ребенка работаете полный день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы контролируете ребенка? Уроки еще туда-сюда, если откровенно врет или лентяйничает, то можно учителю позвонить, в школу подойти, родителям позвонить (тоже нужно время). Когда у него свободное время- где он, с кем он? Например мой ходит играть в футбол к школе, там и ровесники, и взрослые играют, хз чему научат. Домой приходит- смотрю, чтоб без травм, без посторонних запахов, чтоб вымылся. Смотрю с кем уходит гулять, где гуляет, чтоб не обманывал, чтоб в определенный час был дома. Контролирую, сколько за компом проводит времени, что именно там делает, заставляю вспомнить про книгу и задание на лето. Смотрю, чтоб ел что надо, а не бутеры. И тд и тп. Не то, чтобы весь день у него за спиной, но вроде при своих делах, но он всегда на виду.
Как вы контролируете детей 13-17 лет, если вы и папа ребенка работаете полный день?
Anonymous
С 13 и до 15-16 дочка сообщала обо всем, где была, что делала, какие проблемы, нужна ли помощь. В 16 она закончила школу и уехала учиться. Но и мы достаточно рано начали ей передавать ответственность за себя. Младших тоже пытаюсь по той же схеме воспитывать. К моменту когда ребенок начнет сам перемещаться и мы уберем надзор он должен быть разумен и обучен. Не созреют к 12-13, значит еще год будут под присмотром.
Anonymous
Слушайте, такие смешные вы! Беседы они беседуют:)
Anonymous
ну что я могу сказать. До 13 лет старшей была в двух декретах подряд. А в 13 вышла на работу на своеобразный график, в связи с которым домой среди дня я все же иногда приезжала, но работала до вечера. Это продолжалось полгода. Затем график изменился на утренний. Т.е. после обеда и вечером я дома.
Так вот за эти полгода ребенок пошел вразнос (не сделанные уроки, проблемы в школе и еще некоторые неприятные моменты, писать не буду, но это хуже уроков).
Сейчас буду работать первую половину дня не из=за младших, а из-за 14-летней девочки
Anonymous
16 лет... потихоньку выпускаю из гнезда и контролирую минимально - все что смогла, в ее голову уже вложила. Она со мной делится, спрашивает совета, мнения - вижу что все равно являюсь авторитетом.
Есть правила, выполнения которых требую - все они завязаны на ее безопасности и моих за нее переживаниях:
Информировать, где она находится, информировать, если меняет локацию, есть собирается вернуться поздно- информирует когда, где, с кем вернется, обязательно- если задерживается...
Поездки- только с другими взрослыми ( есть некоторые исключения), ночевки- только в разрешения и при наличии телефонов других участников...

тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный
Да никак не проконтролируешь. Беседы да, надо вести, между делом, ненавязчиво. Побольше совместных мероприятий, опять же ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
Те, кто думают, что ВСЕ КОНТРОЛИРУЮТ находятся в жестокой иллюзии.
Мысли и стремления человека (ребенка) все равно контролировать невозможно, а мысль - это первый шаг к поступку.
Это надо понимать и принимать.

Можно создать свод правил про отзвоны, контакты, мотивируя тем, что "мама нервно неуравновешанная, прости и пойми ее, позвони ей"))))

У меня пока сыну 13 лет. Я не всегда знаю где он, и с кем, но приходится доверять. Муж мой имеет более свободный график и может приехать (заехать) домой в любое время. Деть это знает и поэтому, особо нигде не болтается и домой без спросу тоже не водит.
Живем в доме с КПП и охраной, они всех детей знают в лицо. Кто приходил, кого приводил тоже видят.
Пока как то так...
Anonymous
Товарищи родители, только не пишите пожалуйста, что у вас доверие, ребенок не врет, все вам рассказывает и вы все знаете из его уст.
Это в 99% случаев ваша иллюзия. Так хочется думать всем родителям.
Anonymous
Вот о необходимости контроля. У меня знакомый мальчик, собственно, парень моей дочки, руфер, идет в школу - залезет на крышу, и дальше идет, и после школы тоже самое. При этом прекрасный парень, учится в топовой школе, и кроме школы загружен по уши. На глупость много времени не надо. Сейчас еще с одним подружился, вчера с мамой разговаривала, говорит, ну они всего пару раз гуляли летом, да, пару раз, но я-то знаю, что успели зацепить, друг его полазил по электрическим столбам, и хотел лечь между рельсами под поезд, дочка уговорила не делать этого. 14 лет. Но с другой стороны, контроль у них жесткий и у друга его тоже постоянный контроль, и что? запретить выходить из дома разве что? ну а школа? В общем буду матери глаза открывать, а то совесть меня съест, о чем-то она догадывается, но явно не о всем.
Anonymous
Не совсем в тему, но перепостю :)Думаю мамам подростков это пригодится. Я себе запомнила, распечатала и перед КАЖДЫМ выходом сына на "тусню" повторяю и заставляю его внимательно выслушать-это НЕПРЕМЕННОЕ условие, если он хочет получить разрешение. Это скорее "техника безопастности" подростка. И что немаловажно, мой сын согласен это не только послушать, но и выполнять. Я ему еще дополнительно ВСЕ объяснила на пальцах.
http://eva.ru/travel/messages-3260790.htm
КОляка C.B.
Допишу. Мне довелось познакомиться тут с полковником полиции (женщина). Она рассказывала о том как наставляла свою дочку 15 лет перед походами на первые вечеринки. Она вдолбила ей одно важное правило: пить только из того бокала/стакана, который был наполнен при ней и который она ни разу не выпускала из рук. Поставила где-то стакан, выпустив из рук - берешь новый чистый. Обычно "новичкам" наркодиллеры подсыпают в напитки дурманящие средства, когда те зазеваются и оставляют свои бокалы на стойке бара, на столе и тп. С такими, кто теряет над собой полный контроль уже легче "иметь дело".
Вообще-то всё на доверии. Но поскольку дева ленивая Уборка квартиры - сбрасывает мне фотки по проделанной работе на вацап, чтение книг - сама тоже самое читаю, потом задаю вопросы по тексту, детали, потому что сама прекрасно знаю содержание. Прогулки - спрашиваю где и с кем.
Доверие, вот +1000. Дочке особо ничего не запрещаю, не контролирую тотально, уроки, конечно, контролирую. Особо никуда не лезет, запретного особо ничего не хочет. Но все же это характер. Со старшим сыном уже так не получается. А с младшим сыном жду конца света)
Anonymous
я домашняя клушка) Мой сегодня довольно рано ушел на выгул, я еще в ночнухе была, недомогание у меня случилось... Потом очухалась и уехала по делам. Он через час вернулся, тихо закрыл дверь в мою комнату, думая, что я сплю и также тихо сел читать книгу, чтобы не шуметь и мне не мешать, гыыыыыыыыыы!!!!! И сидел почти два часа! Потом я ему позвонила и попросила донести мне сумки из машины! Ой, рыдаю! Вот он, контроль в действии!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения