137

1-й класс и выход на работу

Решила спросить мнение общественности. Дочка идет в 1-й класс. Я хочу выйти с сентября (плюс-минус) на работу. На работу бежать не горит, но для самореализации нужно. Надоело жить жизнью детей по графику детей. Хочу жить своей жизнью + участвовать в жизни детей. Здесь в соседнем топике прочитала, что 1 класс - очень сложный период. Хочу понять для себя, в чем возможная сложность. Чем первоклассник может помешать работе? Есть еще младший несадовский и няня. Всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила спросить мнение общественности. Дочка идет в 1-й класс. Я хочу выйти с сентября (плюс-минус) на работу. На работу бежать не горит, но для самореализации нужно. Надоело жить жизнью детей по графику детей. Хочу жить своей жизнью + участвовать в жизни детей. Здесь в соседнем топике прочитала, что 1 класс - очень сложный период. Хочу понять для себя, в чем возможная сложность. Чем первоклассник может помешать работе? Есть еще младший несадовский и няня. Всем спасибо.
автор
Поддержу. Именно ради первоклассника сменила работу (2 дня в неделю офис и удаленка) - чтобы сын привык. И не зря. В деньгах потеряла, зато ребенок под присмотром и в меньшем стрессе.
Я тоже активный противник продленки (крайний случай).
Если есть кому отводить/забирать из школы, делать уроки, проекты, водить по кружкам, то в принципе ничем не помешает первоклашка выходу на работу
Anonymous
На мой взгляд не работать однозначно легче, чем работать:-)
Сложность вижу в том, что график уплотнится, обязанностей прибавится.
Может от учителя зависит? У нас проекты были, но раз в месяц, обычная ШР. Ну делала я по быстрому в выходные или на работе) там делов-то на 5 минут, найти фотки в инете, наклеить и сшить.
У нас никто супер красоты не требовал, сделали и хорошо, садись, пять)

Я спокойно работала с первоклашкой, на продленке моя со второй недели остается. В школе куча кружков, она на той продленке и не сидит вообще, постоянно бегает с одного на другое занятие..и гимнстика и танцы и бассейн и рукоделие.
Но у нас и уроками не заваливали особо, не гимназия.

Но - если у вас амбиции и чтоб ваш ребенок был отличником и все такое - это да, надо сидеть дома с ним и заниматься...моя уроки кое-как делает, мне некогда с ней часами сидеть.

Ну и добавлю) я работаю до 5 вечера, в 6 ее забираю, поэтому вечер мы проводим вместе. До 8 работать - это реально поздно.
не поняла , что такое проекты?, первый ребенок в 6класс перешел- почти все пятерки, второй ребенок во 2класс- оценки не выставляли, ничего я не делала, никто мне ничего не сообщал ни дети, ни на родительском собрании, Москва ЦАО лицей 1574
Ннн
В сентябре первоклашек в 12 часов уже можно домой забирать. Первый месяц по 3 урока, с октября уже 4-5 уроков
Приучайте первоклашку к самостоятельности прямо с 1 сентября. А еще лучше - с пеленок.
У нас заведено - пришел со школы, разделся, повесил форму. Далее - по обстоятельствам и желанию. Либо уроки сразу (либо на продленке успевает), либо после доп. занятий. Это его обязанность. Сам время себе выделил - пошел, сделал и отдыхай. Если проекты - скажи заранее, чтобы успели подобрать/распечатать/подготовить. Информацию и фото ищет сам. Некоторые проекты делаем сообща сразу из поездок. Например "города России" попал под майские праздники, съездили Псков-Изборск. Я печатаю фото, сын делает проект "по свежему". Если правильно организовать - помощь родителей минимальна, иногда сводится к нулю. Удачи вам, автор. И не слушайте тех, кто говорит - что школа это ужас-ужас. Они просто не умеют распределять свое и детское время.
Я. Я именно в августе вышла. Дочка в первый класс пошла. Забирать есть кому. Была на продленке до 16, на продленке только её класс. Уроки делала там. Все было хорошо. И я довольна что вышла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения