37

Только папе не говори

Я не сильна в психологии, у нас обычная семья, папа, мама, 2 детей - две девочки, но в последнее время обратила внимание, что дети, если что - то произошло, ну, скажем так, не совсем приятное, причем это может быть мелочь какая-то, кто-то что-то потерял, или застеснялся и повел себя в ситуации не так как надо (я имею ввиду детей), или еще что-то подобное, мне дети (сначала так говорила старшая, теперь уже и младшая) говорят - только папе не рассказывай! Причем это какая то такая мелочь - не стоящая вообще внимания то, я задаю вопрос - а почему? Ответа нет. Только папе не рассказывай! Папа детей любит безумно, возится с ними с самого их рождения, таких как он - еще поискать надо с его любовью и вниманием, они доверяют ему все свои детские тайны, ждут и любят его, но вот такое... Что это?? Как это понимать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не сильна в психологии, у нас обычная семья, папа, мама, 2 детей - две девочки, но в последнее время обратила внимание, что дети, если что - то произошло, ну, скажем так, не совсем приятное, причем это может быть мелочь какая-то, кто-то что-то потерял, или застеснялся и повел себя в ситуации не так как надо (я имею ввиду детей), или еще что-то подобное, мне дети (сначала так говорила старшая, теперь уже и младшая) говорят - только папе не рассказывай! Причем это какая то такая мелочь - не стоящая вообще внимания то, я задаю вопрос - а почему? Ответа нет. Только папе не рассказывай! Папа детей любит безумно, возится с ними с самого их рождения, таких как он - еще поискать надо с его любовью и вниманием, они доверяют ему все свои детские тайны, ждут и любят его, но вот такое... Что это?? Как это понимать?
А, да, и во избежание недопониманий - мой муж (то бишь их папа), абсолютно не агрессивный человек (ну это к слову если возникнет предположение что они боятся его гнева), он никогда за все время (даже моего проживания с ним, не то что с детьми) не повысил голос, никого не ударил (не дай бог!), он очень адекватный и спокойный человек, и в принципе не приемлет повышения голоса и выяснения отношений в громких тонах
Стыдно им, что ж тут непонятного...
Тут вопрос даже не в том, что стыдно, а вопрос почему МНЕ не стыдно говорить, а ЕМУ стыдно?
Не хотят ронять себя в его глазах, его мнение и отношение им очень важно. А вы другое дело, вы это почти они, девочки ведь ассоциируют себя с матерью.
Anonymous
Я похоже неверно сформулировала вопрос, вопрос не в том, почему они так делают, это и так понятно, вопрос, почему они хотят казаться лучше чем есть? В моем понимании семья - это как раз то место где тебя поддержут и поймут, что бы с тобой не случилось, и оказаться в какой-то нелицеприятной ситуации - это как раз наоборот - повод поделиться и получить поддержку, а скрывать, и пытаться показаться лучше чем ты есть на самом деле - это как раз за пределами семьи, и по-моему, это ненормально, такое поведение детей
мы с мамой (38 и 66 лет) до сих пор папе много чего не говорим:-Р
автор зануда:)
A
Я в детстве так говорила. Была при этом обожаемой папиной дочкой. Если кратко - чтобы не видеть два раза отрицательный эмоциональный отклик на один поступок (обстоятельство).
Мы сейчас по этому принципу свекрови не все рассказываем. Мне вот лишняя эмоциональная нагрузка в виде её реакции на произошедшее совсем не нужна, и без этого не скучно.
У нас также - мама (я) строгая, а папа только для похвалы :)
Мне кажется это возрастные особенности. Моя дочь с 7 лет стала так делать. Причем, меня она просит не говорить папе, папу просит не говорить мне, бабушку просит не говорить нам... а сама периодически все разбалтывает тем, кому просила не говорить)))
Anonymous
Даже если папа и подержит, то вновь обсуждать и возвращаться к неприятным моментам дети не хотят. Вы выступили в рои горомоотвода, они слили вам свои переживания и на этом все. М.б. если ы папа им встретился первый, то выслушивать пришлось бы ему, а вам бы они просили не рассказывать. И если папа-праздник, то возможно, что дети считают, .что просто это не его амплуа - вести серьезные разговоры, не хотят с ним такого общения, не хотят на эти обсуждения тратить время, которого и так мало, судя по вашим пояснениям.
Anonymous
Как вариант - боятся что он будет бубнить... А их это бесит. Ну я со своей точки зрения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения