Только папе не говори
Я не сильна в психологии, у нас обычная семья, папа, мама, 2 детей - две девочки, но в последнее время обратила внимание, что дети, если что - то произошло, ну, скажем так, не совсем приятное, причем это может быть мелочь какая-то, кто-то что-то потерял, или застеснялся и повел себя в ситуации не так как надо (я имею ввиду детей), или еще что-то подобное, мне дети (сначала так говорила старшая, теперь уже и младшая) говорят - только папе не рассказывай! Причем это какая то такая мелочь - не стоящая вообще внимания то, я задаю вопрос - а почему? Ответа нет. Только папе не рассказывай! Папа детей любит безумно, возится с ними с самого их рождения, таких как он - еще поискать надо с его любовью и вниманием, они доверяют ему все свои детские тайны, ждут и любят его, но вот такое... Что это?? Как это понимать?
то есть как вариант, предлагаю версию. не то чтобы вас можно огорчать, просто вы уже "все знаете". могли бы-скрыли, но скрыть от мамы невозможно.... она и так все знает.
а как нормально было бы - иди мама, расскажи папе? Поддержка и помощь получены, зачем дальше трепать об этом? вероятно, вы все всем разбалтываете, дети это прочувствовали
Кстати, неодобрение со стороны безусловного обожателя - очень сильная эмоция для обожаемого.
автор зануда:)
Мы сейчас по этому принципу свекрови не все рассказываем. Мне вот лишняя эмоциональная нагрузка в виде её реакции на произошедшее совсем не нужна, и без этого не скучно.