609
ребенок врезался на велодорожке в малыша кто виноват?
Хочу мнений
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу мнений
Anonymous
родители двухлетки. нечего малышам делать на велодорожках
Малыш тоже был на велодорожке на велосипеде? И как он туда попал?
Моя дочь в возрасте 2 лет 3 раза за 1 прогулку бросалась под колёса одного и того же велосипедиста. Два раза я успела её оттащить, а третий раз она таки попала под колёса.
Да, это был молодой дятел, лет 10-11, да он ездил слишком быстро по дорожке, по обе стороны которой были горки-качели и куча малышни. Но подобной целеустремленности попасть под колёса или просто посмотреть спереди на велосипедиста я ни до, ни после этого события не видела у дочки.
Дочка не уо, норма. Но вот так склалось.
Да, это был молодой дятел, лет 10-11, да он ездил слишком быстро по дорожке, по обе стороны которой были горки-качели и куча малышни. Но подобной целеустремленности попасть под колёса или просто посмотреть спереди на велосипедиста я ни до, ни после этого события не видела у дочки.
Дочка не уо, норма. Но вот так склалось.
Виноваты родители малыша. Но предупредите своего ребенка, что не смотря ни на что эти родители могут в следующий раз применить физическое воздействие на вашего(избить). Пусть будет осторожен. Психи, которые отпускают ребенка 2 лет на велодорожку, настоящие психи. Им своего не жалко , они и вашего не пожалеют.
Велосипедистка
Странно переместили топ. Тогда уж логичнее было в Правовые вопросы его кинуть.
Anonymous
обоюдка)
Моему старшему ребенку однажды взрослый, а не ребенок, косвенно нанес очень существенную травму. Дело было даже не в том, что я не уследила, это была чистая случайность, никто не виноват. Но мне было очень приятно, что человек выразил мне и ребенку искреннее сочувствие, предложил помощь, обеспокоился случившимся, даже просил мой телефон - узнать, как дела.
В таких случаях, мне кажется, дело не столь в вине, сколь в отношении сторон к происшедшему.
В таких случаях, мне кажется, дело не столь в вине, сколь в отношении сторон к происшедшему.
материальную ответственность несет владелец велосипеда, как транспортного средства повышенной опасности. то есть медицинские и прочие счета оплачивать ему.
уголовную ответственность никто не несет - обоюдка.
моральную ответсвенность несет тот, кто нанес более тяжелый вред здоровью.
получается, что больше виноват одиннадцатилетка на велосипеде((
по этой причине удивляют мамы здоровых лбов, которым абсолютно на все пофик, мол за маленькими сами следите. ответственности будет на вас и вашем ребенке достаточно в любом случае. даже если это будет просто "несчастный случай", за который "никого не посадят".
а за маленькими вроде и так по мере возможности следят обычно)) а вот большим забывают объяснять, что можно, что нельзя, и как лучше делать.
уголовную ответственность никто не несет - обоюдка.
моральную ответсвенность несет тот, кто нанес более тяжелый вред здоровью.
получается, что больше виноват одиннадцатилетка на велосипеде((
по этой причине удивляют мамы здоровых лбов, которым абсолютно на все пофик, мол за маленькими сами следите. ответственности будет на вас и вашем ребенке достаточно в любом случае. даже если это будет просто "несчастный случай", за который "никого не посадят".
а за маленькими вроде и так по мере возможности следят обычно)) а вот большим забывают объяснять, что можно, что нельзя, и как лучше делать.
Anonymous
а мне 9 летку сбил взрослый велосипедист. когда я догнала своего ребенка, взрослого рядом уже не было, ребенок в ссадинах стоял на дорожке ( велодорожке). и кто виноват?
По логике, ребенок оказался в неположенном месте, в результате получил травму.. Если ребенок или взрослый окажется в неположенном месте и получит травму..разве будет кто то виноват кроме него самого?.. за маленького просто родители отвечают.. На велодорожках предполагается развитие большой скорости..и велосипедисты ездят часто в спец. защите..
Дорожный знак велосипедная дорожка устанавливается на отдельных дорожках, где разрешено движение только на велосипедах и мопедах:
Знак 4.4.1 Велосипедная дорожка
Кроме велосипедистов и водителей скутеров на велосипедную дорожку могут заходить только пешеходы и только в том случае, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.
Падададам.
Что там насчёт самокатов на велосипедных дорожках?
Тоже запрещены ПДД, да?
Знак 4.4.1 Велосипедная дорожка
Кроме велосипедистов и водителей скутеров на велосипедную дорожку могут заходить только пешеходы и только в том случае, если отсутствует тротуар или пешеходная дорожка.
Падададам.
Что там насчёт самокатов на велосипедных дорожках?
Тоже запрещены ПДД, да?
Именно поэтому я учу своего ребенка быть внимательным при наличии мелких детей поблизости. У нас рядом парк с велодорожками, при этом есть отдельная пешеходная дорожка там же, рядом, но не впритык. Знаете сколько кур гуляет с коляской и малышами по велодорожкам постоянно? Да, раздражает, но зато это наглядно демонстрирует ребенку, что это в нашей стране норма, он это понял уже.
Anonymous
ААвтор!!
Самокат не приравнивается ПДД к велосипеду.
Самокат приравнивается ПДД к пешеходу.
И почему вы, нарушая ПДД, оправдываете наезд вашего ребенка на чужого?
Чиста хочется масегу сделать хахашо?Г
Самокат не приравнивается ПДД к велосипеду.
Самокат приравнивается ПДД к пешеходу.
И почему вы, нарушая ПДД, оправдываете наезд вашего ребенка на чужого?
Чиста хочется масегу сделать хахашо?Г
На велодорожке виноваты родители малыша конечно.
Мы туда не суемся,и я запрещаю и детям и бабушкам даже близко подходить к ним.
Но когда мы гуляем вечером у нас НОСЯТСЯ по дорожкам(обычным)вот такие чудо гонщики,идешь спокойно семьей, общаешься, что-то рассказываешь и вдруг из-за спины на огроменной скорости вылетает велосипедист((Шаг в сторону и все, тебя сшибли(я один раз так попала,когда мне в спину на скорости влетел мужик на велосипеде).Живу между Кожухово и Новокосино и именно по этой дорожке товарищи просто Гоняют,погулять нельзя спокойно. Мужики и подростки на скоростях летают там. Мы гуляем с детьми 6,4 и 3 лет и очень страшно,что кто-то вот так врежется.
Причем не понимаю, как можно обьезжать людей в сантиметре от них на скорости?
Мы нашли выход(это после того случая,когда меня сшибли),я беру на прогулку своего питбуля(естественно в наморднике и на поводке),но теперь нас обьезжают за километр)))идем спокойно,гуляем....
Один раз был случай,когда мужик вылетил из-за спины на скорости, собака прыгнула на велосипед, мужик упал...(вот честно очень хотелось еще подойти и врезать,очень негативно отношусь после того случая наезда на меня )Просто если бы это был ребено, точно бы покалечил сильно его.
Еще раз подпишусь по Велодорожкам не гуляем никогда! Только по пешеходным, вечерний проминад перед сном.
Мы туда не суемся,и я запрещаю и детям и бабушкам даже близко подходить к ним.
Но когда мы гуляем вечером у нас НОСЯТСЯ по дорожкам(обычным)вот такие чудо гонщики,идешь спокойно семьей, общаешься, что-то рассказываешь и вдруг из-за спины на огроменной скорости вылетает велосипедист((Шаг в сторону и все, тебя сшибли(я один раз так попала,когда мне в спину на скорости влетел мужик на велосипеде).Живу между Кожухово и Новокосино и именно по этой дорожке товарищи просто Гоняют,погулять нельзя спокойно. Мужики и подростки на скоростях летают там. Мы гуляем с детьми 6,4 и 3 лет и очень страшно,что кто-то вот так врежется.
Причем не понимаю, как можно обьезжать людей в сантиметре от них на скорости?
Мы нашли выход(это после того случая,когда меня сшибли),я беру на прогулку своего питбуля(естественно в наморднике и на поводке),но теперь нас обьезжают за километр)))идем спокойно,гуляем....
Один раз был случай,когда мужик вылетил из-за спины на скорости, собака прыгнула на велосипед, мужик упал...(вот честно очень хотелось еще подойти и врезать,очень негативно отношусь после того случая наезда на меня )Просто если бы это был ребено, точно бы покалечил сильно его.
Еще раз подпишусь по Велодорожкам не гуляем никогда! Только по пешеходным, вечерний проминад перед сном.
Anonymous
Скажите: неужели так трудно не допускать детей на велодорожку, проезжую часть, на стройплощадку или в прочие опасные места? Прям непосильный труд следить за ними? Обязательно перекладывать ответственность на других?
Anonymous
Пешеходам положен штраф за выход на велосипедную дорожку. От 500 до 1000 рублей.
Anonymous
Автор, а если ваш подросток собьет на велодорожке трехлетку тоже ведущего на велике? Кто виноват будет?
Anonymous
Короче, автор, судя по Вашему запалу, таки Ваш ребенок наехал на малыша, чего вдруг тут пену так пускать иначе?:ups1
Anonymous
без эмоций:
дорожка не более чем велопешеходная с раздельным движением (т.к. велодорожка по ПДД - это которая отделена КОНСТРУКТИВНО)
в ПДД она обозначается как "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - т.е. по сути с пешеходным приоритетом
плюс по ПДД велосипед - транспортное средство, т.е. велосипедист - управляющий так или иначе транспортным средством
недосмотревшие клуши, канеш, дуры, но отвечать будет велосипедист - имхо, сработает судебная практика по аналогии с авто, когда водитель за дурака пешехода вне перехода не виноват, но платить будет (которая практика, чесгря, бесит!)
т.е. законодательные основания для такого рассмотрения вопроса вполне есть:mda
дорожка не более чем велопешеходная с раздельным движением (т.к. велодорожка по ПДД - это которая отделена КОНСТРУКТИВНО)
в ПДД она обозначается как "Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - т.е. по сути с пешеходным приоритетом
плюс по ПДД велосипед - транспортное средство, т.е. велосипедист - управляющий так или иначе транспортным средством
недосмотревшие клуши, канеш, дуры, но отвечать будет велосипедист - имхо, сработает судебная практика по аналогии с авто, когда водитель за дурака пешехода вне перехода не виноват, но платить будет (которая практика, чесгря, бесит!)
т.е. законодательные основания для такого рассмотрения вопроса вполне есть:mda
ВАЖНО! Ловите, фантазерки:
1. http://pddmaster.ru/documentsnews/vvedenie-velosipednyh-dorozhek-i-velosipednyh-polos-s-8-aprelya-2014-goda.html
Здесь по велосипедные дорожки разных видов. Учите разметку, где можно, а где нельзя быть пешеходам.
2.http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Здесь про ответственность велосипедистов. Почитайте, какая минимальная даже в случае вины велосипедиста, даже пьяного.
Там же о том, что велосипед не является транспортным средством.
1. http://pddmaster.ru/documentsnews/vvedenie-velosipednyh-dorozhek-i-velosipednyh-polos-s-8-aprelya-2014-goda.html
Здесь по велосипедные дорожки разных видов. Учите разметку, где можно, а где нельзя быть пешеходам.
2.http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Здесь про ответственность велосипедистов. Почитайте, какая минимальная даже в случае вины велосипедиста, даже пьяного.
Там же о том, что велосипед не является транспортным средством.
Anonymous
Велосипедист, конечно, в общем случае. Не виноват только в том случае, если не имел абсолютно никакой возможности избежать столкновения.
Понятно что Тут не кто не отвечает не за что.но.В случае серьезных последствий для пешехода ,будет отвечать велосипедист ,так как велосипед как и машина ср-во повышенной опасности
Anonymous
Я думаю велосипедист виноват.Надо ехать со скоростью,чтоб смог предотворотить столкновение
Anonymous
. ну вот не могут люди уяснить.. что вот не везде и не на все они право имеют.. какое то взаимное уважение должно быть.. специально сделали дорожки в парках , чтобы велосипедисты не давили пешеходов.. а пешеходы не мешали велосипедам..Велосипедисты тоже хотят нормально кататься и не спотыкаться об малышей и пешеходов.. и думать..вот сейчас или нет через 200 метров..из этого куста, нет из вон того.. может кто то выбежать под колеса..Если уж так получилось нечаянно это одно.. адекватный человек по любому будет пытаться столкновение предотвратить...не из-за воспитания, сработает инстинкт.....а так конечно, никто запретить не может человеку прогуливаться.. ни на мкаде.. ни на склоне горнолыжном.. ни на велосипедных дорожках...
Если на велодорожке, то родители малыша, однозначно.
Для меня всегда виноват водитель)) Могут быть смягчающие вину обстоятельства, но ни одно из них полностью вину не снимает.
А если это лыжероллерная трасса? Тормоза у лыжероллеров нет. Скорость спортсменов на спусках достигает нескольких десятков километров. Родители не понимают, что рискуют здоровьем детей, гуляя по ней.
Велосипедист виноват, что не снимает ответственности с мамы малыша.
У нас буквально на днях восьмилетняя девочка на велосипеде женщину насмерть сбила http://www.city-n.ru/view/383140.html
У нас буквально на днях восьмилетняя девочка на велосипеде женщину насмерть сбила http://www.city-n.ru/view/383140.html
Утром сегодня гуляли около школы. Стадион спортивный, футбольное поле, вокруг него велотрек ( в школьное время для бега, зимой для лыж). В свободное время люди катаются по кругу на велосипеде, по малому кругу ( внутри велосипедного - бегают. Ну что - на дорожке две мамашки выгуливают карапузов. Коляски чуть в стороне, сами стоят языки чешут (посреди дорожки) под ногами у них два малыша мелками рисуют. На замечания велосипедистов огрызаются, что они сюда первые пришли гулять!!! А чо - в своем праве.
А если бы этот малыш 2- 5 летний на беговеле и детском велике на велодорожку выехал, и его ребенок автора сбил- кто был бы виноват??:ups1
Anonymous
У знакомых был случай - ребенка сбил дядька-велосипедист на тротуаре. Вызвали скорую и полицию. У ребенка огромная шишка на голове, обратили в больнице и отпустили. Велосипедисту абсолютно ничего не было - полиция признала ситуацию несчастным случаем и отпустила с миром. Родители повозмущались, конечно, но вот так.
Anonymous
Велодорожка в музеоне . Еду медленно. Людей много. Навстречу малыш на самокате без шлема. Видит меня и начинает метаться лево-право .логики никакой. Пришлось резко тормозить, упасть самой, разбить ногу.
А вообще Велодорожка пока для России новшество. Опять же в парке горького вечером в выходной мужчина зычным голосом кричал # это #лять велодорожка# пытаясь разогнать пешеходов. Ибо никакие звонки и гудки уже не работали. Своих детей выпускаю туда только в защите.
А вообще Велодорожка пока для России новшество. Опять же в парке горького вечером в выходной мужчина зычным голосом кричал # это #лять велодорожка# пытаясь разогнать пешеходов. Ибо никакие звонки и гудки уже не работали. Своих детей выпускаю туда только в защите.
Виноват тот, кто врезался. Значит надо было соблюдать такой скоростной режим, который позволит затормозить, тем более если рядом гуляют дети. Езжайте в лес и там гоняйте. Я именно так и объясняю своему ребенку на велике, когда мы едем там, где могут ходить люди и тем более дети. Где гуляют люди и дети гонять не разрешаю! просто еду впереди и фиг меня обгонишь. Обгонять тоже не разрешаю) Выехали на дорогу\тропинку, в лесу и т.д. где никого - гони и обгоняй, если меня конечно догонишь.
Anonymous
Безотносительно "аварии", ПДД и т.п.
Я пытаюсь понять логику. Велодорожки сделали и разметили (выделили цветом) для того, чтобы по ним ездили велосипедисты, КОКРАЗ для того, чтобы эти шныряющие гады))))) не катались там, где ходят люди с колясками, младенцами, маленькими мерзкими собачками. Логично же, нет?
Я понимаю возмущение, если ты идешь по тротуару и сзади тебя обгоняет придурок на велике. Или по лесной тропинке.
Я пытаюсь понять логику. Велодорожки сделали и разметили (выделили цветом) для того, чтобы по ним ездили велосипедисты, КОКРАЗ для того, чтобы эти шныряющие гады))))) не катались там, где ходят люди с колясками, младенцами, маленькими мерзкими собачками. Логично же, нет?
Я понимаю возмущение, если ты идешь по тротуару и сзади тебя обгоняет придурок на велике. Или по лесной тропинке.
Anonymous
Учите ПДД. В случае наезда пешехода, даже если он переходил в неположенном месте, водитель все равно несет ответственность, тк управляет средством повышенной опасности. Тоже самое я говорю ребенку, когда мы едем на великах в городе. Нехрена гонять там, где людей много гуляет с детьми, даже если ты на велодорожке.
Anonymous
Если на мою двухлетку во дворе наедет такой кабанчик - я его слегка прибью, чтобы в памяти осталось. По велодорожкам моя малявка не бегает. Точнее, пыталась бегать в Испании, но я ей не позволяла. Но там конкретная велодорожка, а не как у нас - все подряд. Наши велодорожки - сплошной бардак.
Моя старшая однажды сбила так малыша, который стал перед ней перебегать дорогу. Виновата тогда конечно была она, потому что дорожка лесная и пешеходная, а не велосипедная и она обязана была ехать с допустимой для торможения или объезда скоростью, учитывая нахождение невдалеке людей. У нас все обошлось хорошо, она только его задела по касательной и он просто скорее от испуга упал, но у меня тогда все в душе перевернулось, думала, что меня его отец сожрет, но малыш ничего не поцарапал и даже не ушибся и отец его нас с миром отпустил. Дочери было 10, ребенку около 3-х.
У нас и по велосипедной дорожке дети бегают. Тут, если я кого сшибу, ИМХО обоюдка будет, ибо нефиг мамашам ушами хлопать, выпуская детей туда, где их быть не должно. Хотя конечно приходится ездить с гораздо меньшей скоростью и смотреть в оба, но от того, что мне кто-нибудь не кинется под колеса, я не застрахована. Иной раз хочется, проезжая мимо, матюкнуться на таких вот, не берегущих своих детей.
У нас и по велосипедной дорожке дети бегают. Тут, если я кого сшибу, ИМХО обоюдка будет, ибо нефиг мамашам ушами хлопать, выпуская детей туда, где их быть не должно. Хотя конечно приходится ездить с гораздо меньшей скоростью и смотреть в оба, но от того, что мне кто-нибудь не кинется под колеса, я не застрахована. Иной раз хочется, проезжая мимо, матюкнуться на таких вот, не берегущих своих детей.
Виноват всегда водитель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения