29

Как переучить ребенка?

На лето дочку отдали в другой сад, там смесь садов со всего района, те дети кого на лето не с кем оставить.
Я стала замечать, что дочка коверкает слова. Говорит лож свою сумку вместо клади, еще говорит что она соскучилась ЗА бабушкой и т.п. Не понимала откуда такая речь. Как выяснилось, в саду нерусская нянечка, и она так говорит. Ребенок у нее научился, и теперь говорит неправильно. А я долго не могла понять почему она так стала говорить. Перестала склонять слова, может сказать дай моя кукла и т.п.
Как переучить? 4 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На лето дочку отдали в другой сад, там смесь садов со всего района, те дети кого на лето не с кем оставить.
Я стала замечать, что дочка коверкает слова. Говорит лож свою сумку вместо клади, еще говорит что она соскучилась ЗА бабушкой и т.п. Не понимала откуда такая речь. Как выяснилось, в саду нерусская нянечка, и она так говорит. Ребенок у нее научился, и теперь говорит неправильно. А я долго не могла понять почему она так стала говорить. Перестала склонять слова, может сказать дай моя кукла и т.п.
Как переучить? 4 года.
Anonymous
не верю. дубовая разводка.
Это ж какой авторитет эта нянечка приобрела в глазах вашей дочери...
Anonymous
А почему топ здесь висит,а не в Детском воспитании?
Anonymous
как? разговаривать с дочкой :chr3
Ребенок говорит так, как говорят в семье. Если в семье с ним не разговаривают, то будет говорить как няня в саду.
Года в 2-3 ездила с родителями на Украину к родственникам. Заговорила с акцентом: пОйдем до мамы... Вернулись в Москву и все прошло через некоторое время.
Переучится сама
Чем ваш ребенок в дежурном саду отличается от остальных? Как вы их приложили, не с кем оставить. Ваш точно такой же. И такой безграмотной мамаши такой же ребенок вырастет, нечего на других детей пенять.
Anonymous
У моих детей няня - украинка. Начала работать до рождения младшего ребенка. Замечательная женщина, окружающая моих детей и весь наш дом заботой. В принципе речь у нее нормальная, акцента, говора нет, Г нормальное. Но вот "лож сюда" и "За тобой соскучилась" присутствуют. Было неудобно, но объясняла ей, что слава ЛОЖИ нет. Итог: стала говорить "поклади" ))) Я плюнула на это дело.
Няня с детьми постоянно. Младший (3 года) повторяет все это. Я сначала бесилась, потом просто стала его поправлять каждый раз. "За тобой" говорить перестал, "ложи" еще сохраняется. Другой ребенок (они с младшим погодки) никогда не говорит не правильно. Хотя с этой же няней с года.
Меня это раздражает в целом. Но из-за этого смысла менять няню не вижу. Такой заботы и бережного обращения дети могут не получить от другой няни. У нас бабушки с детьми хуже обращаются.
Кстати отдыхала в этом году в Краснодарском крае. Все эти слова там слышно на каждом углу. Так что дело не в Украине. Просто неграмотная речь. Лож зеркало в парту )))
Anonymous
Само пройдет. Поправляйте, когда говорит неправильно, но без фанатизма. Прям "переучивать" не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения