56

первоклаш подрался в школе

Сегодня первый день в школе. И подрался. Учительница сделала мне замечание. Сын активный, у него обостренное чувство справедливости: обидят его младшую сестру - агрессия, толкает обидчика сразу, словесный поток с его стороны (ни в коем случае не матом, но грубо ("козел", "дибил". "убью тебя", "урод", в 7 лет уже нахватался на площадке и в садике, не уследила). Но первый не лезет никогда в драку, девочек не обидит ни за что в жизни. Сегодня один мальчишка побил друга моего сына, сын вступился - учитель на этом и поймала, Максим драчун, маме (мне) выговор.
Семья у нас не маргинальная, я работаю преподавателем в техническом институте, у сына дедушка профессор, доктор наук, бабушка преподает высшую математику (мы живем совсем рядом, но не вместе), семья полная, папа хороший. А сын, боже мой, хулиган и драчун.
Может быть, я все слишком близко к сердцу воспринимаю, но мне кажется, что драки и конфликты - удел детей из неблагополучных семей, боюсь, что про нас будут думать подобное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня первый день в школе. И подрался. Учительница сделала мне замечание. Сын активный, у него обостренное чувство справедливости: обидят его младшую сестру - агрессия, толкает обидчика сразу, словесный поток с его стороны (ни в коем случае не матом, но грубо ("козел", "дибил". "убью тебя", "урод", в 7 лет уже нахватался на площадке и в садике, не уследила). Но первый не лезет никогда в драку, девочек не обидит ни за что в жизни. Сегодня один мальчишка побил друга моего сына, сын вступился - учитель на этом и поймала, Максим драчун, маме (мне) выговор.
Семья у нас не маргинальная, я работаю преподавателем в техническом институте, у сына дедушка профессор, доктор наук, бабушка преподает высшую математику (мы живем совсем рядом, но не вместе), семья полная, папа хороший. А сын, боже мой, хулиган и драчун.
Может быть, я все слишком близко к сердцу воспринимаю, но мне кажется, что драки и конфликты - удел детей из неблагополучных семей, боюсь, что про нас будут думать подобное.
Anonymous
ой, ну это вам в 1 классе так кажется. Это обидно, но не смертельно.
поддерживайте сына, скажите , что надо защищать друзей, но учителя по работе должны всех кто подрался отругать. такая у них работа. пусть старается в будущем не влипать.
Anonymous
Очень неуклюжая разводка. Вы первоклассников в первые дни видели? Для них столько нового, куда им драться. Им пока не до этого.
Anonymous
Если бы я на улице услышала от 7летки высказывания "дебил, убью!", то я бы точно заподозрила, что ребенок из маргинальной семьи (вашей терминологией). Так что подрался ваш ребенок, не подрался, а достаточно ему рот открыть - и все ясно.
А как связано "обидят его младшую сестру - агрессия, толкает обидчика сразу" и "первый не лезет никогда в драку"?
Вам надо перестать прикрываться бабушками и дедушками, а сына начать воспитывать. Основное воспитание от родителей, которые кроме снобизма пока ничем не блещут.
Anonymous
Что значит "нахватался"? Вот Вы впервые услышали: "Козел!", как Вы реагировали? Поясните, пожалуйста.
Ну получит когда-нибудь в обратку, начнёт думать стоит ли неглядя кулаками махать и свой лексикон демонстрировать.
Anonymous
Меня, как мать, просто невыносимо бесит, когда я слышу подобные матерные и грубые слова в адрес своих детей. Вы говорите, что Ваш сын кого-то защищает. Но я часто вижу, что дети их используют совсем в других ситуациях. Так вот, раз родители не могут воспитать своего сквернословящего ребенка, пусть они ожидают, что их воспитанием займутся другие люди. И теми методами, которые им не понравятся
в саду ведь тоже дрался и выражался ,наверняка! там вас подобное не беспокоило?
Ой, да ладно вам - у меня так 6-тилетний выражается, когда со старшим братом 14 лет дерется - кстати, от него и нахватался - и дебилов, и уродов, и даунов, и придурков и т.д. И тоже может сказать, что сейчас как даст по лицу палкой и т.д. Козлами, правда, не оперирует, у брата старшего этого слова нет в лексикончике. Ну подрался - да, бывает - говорю, как мама драчливого мальчика, который первый не лезет, но навешать может в ответ - что меня в этом мальчике очень даже радует, старшего все постоянно обижали.
Учительницы они всегда такие, сразу делают выводы - когда старший пошел в 1-й класс - его учительница на второй неделе обучения предъявила претензию, что мой мальчик использует тюремный жаргон. Стали выяснять - оказалось, что мальчики дрались, а он сказал: "что вы деретесь, как петухи". Ничего этакого под высказыванием не подразумевалось, а нашей милой учительнице что-то показалось. Тоже переживала, что мы не маргиналы, все приличные люди, папа докторскую только защитил, бабушка консерваторию закончила, я тоже учитель, семья потомственных военных и у мужа, и у меня,а тут...
В голову не берите просто, деточке на будущее скажите, чтобы за языком слегка послеживал, ну и за кулаками тоже:), чтобы лишних скандалов не было.
Anonymous
Нашли проблему)
Anonymous
Моя дочка, когда в первый пошла, от всех получила замечания в первые же 2 недели, от кого только можно было. Я её из школы забирала, и мне начиная от классной учитеьницы до физручки все выговаривали. у меня настроение просто в минус такой ушло, я думала, что ребенок у меня педагогически запущенный, а я-то и не замечаю, глаз замылился. Но потом все вошлов норму. Ребенок у меня резковатый, конечно, так себя потсавить пытался с новыми взрослыми, что они ему не указ. Дома побеседовали, попритихла. Но это , конечно, характер такой в карман не спрячешь. Она и в переходном отжигала со своей строптивостью.
Anonymous
Ну дает авторша. Мне когда сказали что сын в школе скзал .,фак,, я же еще заступалась за него. Не драчун ни разу, так за этот фак нас жрали и жрали целый год, даже перевести пришлось в другую школу.
Не стала бы я даже переживать что обо мне подумают, главное чтобы сына не запинали в школе дети или педагоги
Anonymous
При чем тут обостренное чувство справедливости и толчки, пинки, обзывательства? Вы хоть раз сказали сыну, что так делать нельзя? для его же собственной сохранности?
Автор. Это новый коллектив, вся 1 я четверть уходит на выяснение между детьми кто из них кто, еще не раз Альфы схлестнутся с Бетами ))
Ничего в этом нет.
Anonymous
Ничего себе - подрался. Какое у него право распускать руки, пусть даже заступаясь за друга. Воспитывайте. А пока учитель права. Сын - драчун, вам - замечание.
У сына в первом классе был мальчик, который в первые же недели поколотил всех одноклассников, в т.ч и девочек.
После того, как я увидела синяки, я дала сыну полный карт-бланш на самозащиту.
Драться нехорошо, но иногда нужно сначала дать отпор, а потом разбираться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения