Школа
56

первоклаш подрался в школе

Сегодня первый день в школе. И подрался. Учительница сделала мне замечание. Сын активный, у него обостренное чувство справедливости: обидят его младшую сестру - агрессия, толкает обидчика сразу, словесный поток с его стороны (ни в коем случае не матом, но грубо ("козел", "дибил". "убью тебя", "урод", в 7 лет уже нахватался на площадке и в садике, не уследила). Но первый не лезет никогда в драку, девочек не обидит ни за что в жизни. Сегодня один мальчишка побил друга моего сына, сын вступился - учитель на этом и поймала, Максим драчун, маме (мне) выговор.
Семья у нас не маргинальная, я работаю преподавателем в техническом институте, у сына дедушка профессор, доктор наук, бабушка преподает высшую математику (мы живем совсем рядом, но не вместе), семья полная, папа хороший. А сын, боже мой, хулиган и драчун.
Может быть, я все слишком близко к сердцу воспринимаю, но мне кажется, что драки и конфликты - удел детей из неблагополучных семей, боюсь, что про нас будут думать подобное.

Свернуть
Ответить
То есть, если бы вы, предположим, бы...
мадам Грицацуева KF**
2.09 21:44
То есть, если бы вы, предположим, были уверены, что никто не примет вас за маргиналов, вас бы не беспокоило, что ваш сын проявляет агрессию, физическую и вербальную?
Ответить
вы бы поинтересовались у дедушки профессора как пишется слово дЕбил
Ответить
первый урок получил, что за поганый язык может прилететь по мордам
Ответить
Будут думать плохо о вас, это естественно. Вы плохо воспитываете ребенка. И ваши слова в этом посте доказательство тому.
Ответить
лучше бойтесь, что сын перестанет вступаться за друзей и защищать слабых.
Ответить
Ой, вы верите в благородные мотивы?:...
мадам Грицацуева KF**
3.09 10:02
Ой, вы верите в благородные мотивы?:))
В реальности это так: "О! Вижу повод кому-нибудь вмазать! Уже иду!"
Ответить
+ 1000
Anonymous
3.09 11:18
+ 1000
Ответить
совсем нет. я много времени провела стоя в школьном коридоре началки, многие годы, наверное)) дежурство по этажу. ест разные дети. есть те, в которых живет Зло. Есть те, от кого прилетит без повода, но по-дружбе, им просто от избытка чувств некуда деть кулаки. А есть борцы за справедливость. им, как правило, часто достается от учителей, потому что они бьют последними, и на шум наконец-то прибегает училка.
Ответить
Ну можно назвать его "борцом за спра...
мадам Грицацуева KF**
4.09 12:25
Ну можно назвать его "борцом за справедливость" :) но, по-моему, наш человечек просто ищет повод выплеснуть внутреннюю агрессию.
Ответить
А вы побольше оправдывайте хулиганство якобы чувством справедливости - и имя дедушки профессора скоро спасать перестанет.
Да, ваш сын - неуравновешенный не чувствующий границ не умеющий себя контролировать истерик. И научные статусы и профессиональная принадлежность родителей никак не делает семью благополучной, раз дети за 30 минут свободного времени (сколько там еще их могло быть за 2,5 часа 1 сентября?!)успевают увидеть якобы конфликт (кто кого мог успеть загнобить а эти 30 минут, разделенных на 2-3 периода?!) и устроить драку. А мама утешает себя. что "козел, убью" - это нормально гораздо лучше. чем мат не повод меры принимать, повод объяснит учительнице, что так справедливость восстанавливается, а дедушка профессор.
Ответить
То есть мальчику (будущему мужчине) надо стоять и смотреть, как унижают/обижают его друга? Или как девчонка бежать жаловаться учителю? Ну и кто вырастет из этого мальчика? Скотина, впадающая в истерику из-за 6 глазированных сырков?
Ответить
Не, мальчкиу надо впадать сразу в словесный понос и в морду бить. Не путайте быдло с мужчинами.
Ответить
Да уж, особенно вам виднее)))))) Срамота.
Ответить
Согласна, мне виднее: набрасываться за каждое неосторожное слово с кулаками и словесным поносом - полная срамота.
Ответить
Господи, какая же вы глупая, недальновидная курица, извините.
Ответить
Я услышала ваше мнение по теме, очень умный, деликатный и интеллигентный аноним, счастлив дальше оставаться в той субстанции, которую вы и здесь так отчаянно генерируете ;)
Ответить
думаете, воспитание передается по наследству? Чем круче и образованнее предки, тем лучше воспитание?
Ответить
Автор, Вы правда преподаватель? И пишите "дибил"? :scared2 маргиналы и есть, чего уж тут.
Ответить
Ну так у вас и есть маргинальная семья - у нас ни в саду ни на площадке таких слов не употребляют. И вас совершенно не заботит лексикон ребенка - что значит нахватался в саду? Вся ваша преподавательская семья не в состоянии донести до ребенка, что так говорить нельзя? У вас ребенок умственно неполноценный или вы все профнепригодны? Вас полностью устраивал сад с таким лексиконом? Первого сентября дети приходят на праздник, многие растеряны, поводов для драки типа "били друга" быть не может в принципе - еще не за что бить! Да, толкнуть кто-то мог, или от испуга или такой же неадекват. Именно маргиналы, ужас!
Ответить
вот эта зависимость от общественного мнения убивает просто!
Если не хулиган в принципе, не обижает девочек (!)
Если может внятно объяснить свой поступок, то ничего страшного!
Конечно агрессия "сразу" не очень хорошо, вот именно с этим и по работайте. А так, молодец, сейчас столько трусов и инфантилов, что просто кошмар!
Вот буквально на днях, начала водить младшую в ГКП и наблюдала такую картину: дети малыши, около 2-х лет. первый день в ГКП. В группе машинки на колесах, два мальчика не поделили, один быстренько влез, второй со слезами и криком убежал. Тут же к нему подбегает его мама которая не видела как все было со словами "Васенька, тебя ударили да? Ая-яй, мальчик драчун! Не плачь мой хороший".....Меня вот это и задело, на второго мальчика сразу повесила ярлык "драчун"
В общем научите своего справляться с моментальной агрессией, но то что за друга заступился похвалите.
Ответить
ой, ну это вам в 1 классе так кажется. Это обидно, но не смертельно.
поддерживайте сына, скажите , что надо защищать друзей, но учителя по работе должны всех кто подрался отругать. такая у них работа. пусть старается в будущем не влипать.
Ответить
и вот еще... не оправдывайтесь. скажите - да, он вступается за друзей.... если в классе есть зачинщик, то он будет вступаться. И пусть училка работает с зачинщиком.
Ответить
А и вообще не надо оправдываться. Слушайте учителя и говорите - я дома с ним побеседую, все выясню. Дома и побеседуете с ребенком спокойно или как сочтете нужным. А то некоторые начинают поддакивать учителю - да-да, он такой у меня, и я ему тоже самое говорю и тыпы... или, что ещё хуже, сразу же ребенка начинают отчитывать. Учителя любят поднакрутить, вы расстраиваетесь сильно, слишком эмоционально реагируете. А до дома пройдете и поймете, что это все и яйца выеденного не стоило.
Ответить
+1 что еще за выговоры, да за которые еще и оправдываться. Покивайте и воспитывайте, как считаете нужным. Еще не раз и не два подерется, мальчишка же, а не хомячок.
Ответить
Вступается за друзей = в данном случае бежит поддержать любую драку. Зачем надо было вступаться за друга? Друг инвалид? Друга бил парень лет на 8 старше? Другу была нанесена травма, он упал, но его продолжали бить?
Скорее всего, двое подрались на равных, а этот "заступничек" не смог вытерпеть, что драка без него проходит, и агрессию деть некуда.
Ответить
Думаю ещё, что той драки было...один другого толкнул, друг в худшем случае упал на попу.
Ответить
И вполне вероятно, что толкнул случайно. Сколько разбирала ситуации с "заступился за друга" все было именно так.
Ответить
Очень неуклюжая разводка. Вы первоклассников в первые дни видели? Для них столько нового, куда им драться. Им пока не до этого.
Ответить
Если бы я на улице услышала от 7летки высказывания "дебил, убью!", то я бы точно заподозрила, что ребенок из маргинальной семьи (вашей терминологией). Так что подрался ваш ребенок, не подрался, а достаточно ему рот открыть - и все ясно.
А как связано "обидят его младшую сестру - агрессия, толкает обидчика сразу" и "первый не лезет никогда в драку"?
Вам надо перестать прикрываться бабушками и дедушками, а сына начать воспитывать. Основное воспитание от родителей, которые кроме снобизма пока ничем не блещут.
Ответить
Что значит "нахватался"? Вот Вы впервые услышали: "Козел!", как Вы реагировали? Поясните, пожалуйста.
Ответить
+ нахватался дома в псевдо-интеллиХентной семье
Ответить
Не столь важно, где именно нахватался, заинтересовало, что такое "не уследила". Мне кажется, что они не то, что в первом, а и в пятом классе не до конца осознают оскорбительность многих "обращений" и не понимают, почему они приводят к спонтанной драке. Рано еще в 7 лет-то говорить о том, что "уже нахватался и ничего не сделаешь теперь".
Ответить
ну как, как... "петя, как ты можешь, у тебя же дедушка профессор, а бабушка математик!". На этом воспитание закончилось... Надеюсь, хоть учительнице про дедушек не рассказывала...
Ответить
Хотелось бы получить ответ Автора топика:-)
Мне тут младшему 4-летнему пришлось объяснять, что когда его 12-летний брат говорит лучшему другу: "Убить тебя мало!" он выражается не в прямом смысле, это даже не шутка, а фигура речи ("Убить Матрену мало!" (с)), но такое выражение никак не может быть "расхожим". И повторять мне это придется, я чувствую, многократно. И каждый раз ОБЪЯСНЯТЬ, а не оправдывать это "повышенным чувством справедливости". Поступок-то, конечно, может быть и "дебильным", но лучше доложить о нем воспитателю, и никаким ты не будешь ябедой, зато и конфликта на развернешь. Для воспитателя это просто рабочий момент - разобрать отношения. В начальной школе я тоже против того, чтобы разбираться самим исходя из своих представлений о справедливости. Педагог решит это проще. А если не решит, я подключусь.
Ответить
автор сюда больше не напишет, она же явно ожидала иной реакции от форума...
Ответить
Ну получит когда-нибудь в обратку, начнёт думать стоит ли неглядя кулаками махать и свой лексикон демонстрировать.
Ответить
+1, и как это матери в голову не при...
Мой последний день на Титанике SD
5.09 16:40
+1, и как это матери в голову не пришло, она все обостренным чувством справедливости упивалась?
Ответить
Меня, как мать, просто невыносимо бесит, когда я слышу подобные матерные и грубые слова в адрес своих детей. Вы говорите, что Ваш сын кого-то защищает. Но я часто вижу, что дети их используют совсем в других ситуациях. Так вот, раз родители не могут воспитать своего сквернословящего ребенка, пусть они ожидают, что их воспитанием займутся другие люди. И теми методами, которые им не понравятся
Ответить
в саду ведь тоже дрался и выражался ,наверняка! там вас подобное не беспокоило?
Ответить
Ой, да ладно вам - у меня так 6-тилетний выражается, когда со старшим братом 14 лет дерется - кстати, от него и нахватался - и дебилов, и уродов, и даунов, и придурков и т.д. И тоже может сказать, что сейчас как даст по лицу палкой и т.д. Козлами, правда, не оперирует, у брата старшего этого слова нет в лексикончике. Ну подрался - да, бывает - говорю, как мама драчливого мальчика, который первый не лезет, но навешать может в ответ - что меня в этом мальчике очень даже радует, старшего все постоянно обижали.
Учительницы они всегда такие, сразу делают выводы - когда старший пошел в 1-й класс - его учительница на второй неделе обучения предъявила претензию, что мой мальчик использует тюремный жаргон. Стали выяснять - оказалось, что мальчики дрались, а он сказал: "что вы деретесь, как петухи". Ничего этакого под высказыванием не подразумевалось, а нашей милой учительнице что-то показалось. Тоже переживала, что мы не маргиналы, все приличные люди, папа докторскую только защитил, бабушка консерваторию закончила, я тоже учитель, семья потомственных военных и у мужа, и у меня,а тут...
В голову не берите просто, деточке на будущее скажите, чтобы за языком слегка послеживал, ну и за кулаками тоже:), чтобы лишних скандалов не было.
Ответить
Рассмешили с этими петухами :-) Учительница попалась испорченная.
Ответить
Вы верите в этот бред? Ну очевидно же, что мадам придумала эту фразу для переиначивания ситуации, а сказано было совсем другое. Вполне вероятно, что сопровождалось еще жестами.
Ответить
Мадам - это кто? И какие жесты могли...
Автор предыдущего.
3.09 18:12
Мадам - это кто? И какие жесты могли там быть? Откройте мне глазки, пожалуйста. У нашей учительницы муж работал в МВД, и уж очень она была на таких вещах повернута. К ребенку постоянно привязывалась - то волосы длинные, то он высокий, то в глаза ей не смотрит, то в портфеле у него копалась, думала, что он ей про дневник врет. В итоге вылилось все в грандиозное путешествие в департамент в 3-м классе. Далее целый год жили спокойно, а после 4-го с ней расстались:)
Да, ребенок у меня был домашний, непристойных слов не знал, старших братьев не имел, такой милый домашний мальчик, которого все обижали, да и с факами был не знаком, не то что мой младший ребенок, который весьма продвинут в этом плане.
Ответить
Мели, Емеля... :-)
Anonymous
3.09 22:48
Мели, Емеля... :-)
Ответить
Ага, а потом как-то быстро у домашнего мальчика и дебилы, и дауны пошли)))
Ответить
Нашли проблему)
Anonymous
3.09 10:04
Нашли проблему)
Ответить
Моя дочка, когда в первый пошла, от всех получила замечания в первые же 2 недели, от кого только можно было. Я её из школы забирала, и мне начиная от классной учитеьницы до физручки все выговаривали. у меня настроение просто в минус такой ушло, я думала, что ребенок у меня педагогически запущенный, а я-то и не замечаю, глаз замылился. Но потом все вошлов норму. Ребенок у меня резковатый, конечно, так себя потсавить пытался с новыми взрослыми, что они ему не указ. Дома побеседовали, попритихла. Но это , конечно, характер такой в карман не спрячешь. Она и в переходном отжигала со своей строптивостью.
Ответить
Ну дает авторша. Мне когда сказали что сын в школе скзал .,фак,, я же еще заступалась за него. Не драчун ни разу, так за этот фак нас жрали и жрали целый год, даже перевести пришлось в другую школу.
Не стала бы я даже переживать что обо мне подумают, главное чтобы сына не запинали в школе дети или педагоги
Ответить
Теперь разговаривает матом и бьет по морде? Но, главное, чтоб не запинали, главное, чтоб ваш пинал.
Ответить
При чем тут обостренное чувство спра...
Мой последний день на Титанике SD
5.09 16:39
50
При чем тут обостренное чувство справедливости и толчки, пинки, обзывательства? Вы хоть раз сказали сыну, что так делать нельзя? для его же собственной сохранности?
Ответить
Автор. Это новый коллектив, вся 1 я четверть уходит на выяснение между детьми кто из них кто, еще не раз Альфы схлестнутся с Бетами ))
Ничего в этом нет.
Ответить
Ничего себе - подрался. Какое у него право распускать руки, пусть даже заступаясь за друга. Воспитывайте. А пока учитель права. Сын - драчун, вам - замечание.
Ответить
У сына в первом классе был мальчик, который в первые же недели поколотил всех одноклассников, в т.ч и девочек.
После того, как я увидела синяки, я дала сыну полный карт-бланш на самозащиту.
Драться нехорошо, но иногда нужно сначала дать отпор, а потом разбираться.
Ответить
...и стало в классе два "таких мальчика". с подобным пониманием "обостренного чувства справедливости".
Ответить
Ничего подобного. Тот мальчик к концу года поутих и бить одноклассников перестал. Но в целом его поведение оставляет желать лучшего. К тому же появился еще один - постоянно болтает на уроках, отвлекается и отвлекает.

Кроме того случая больше драк не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)