Воспитатели не справляются, родители не волнуются
Добрый вечер. Дайте, пожалуйста, советов, что мне делать. Сына за 8 месяцев, которые он ходит в сад, сегодня четвертый раз покусал один мальчик. Кусает до крови/синяков. Первый раз от меня скрыли, сын тоже не рассказал, типа мужчины не жалуются. Второй раз посетовали, что "за тем кусачим мальчиком следят, но просто ни с того, ни с сего может подойти сзади и вцепиться бульдожьей хваткой"... В третий раз мама того мальчика после родительского собрания, когда я уже с двумя детьми выходила на улицу, в догонку со смехом сказала:"А вот и Ваш теперь покусанный. Наш Марк перекусал всех в семье и знакомых..." Я растерялась, мои дети на улицу тянут, другие родители тут же своих одевают, суета в общем... на мой вопрос, что же с этим они делают, ответ был, что перерастет. Это было еще в марте. Я ходила к директору, та делает глаза в пол.. мол, следим прям до невозможности... но не успевают.. Все лето было все хорошо, моего не кусали:) . А сегодня за день моего сына Марк укусил дважды. ДВА воспитателя оба раза не успели ничего сделать.
Сад - частный, на 18 детей два взрослых. У сына укус на спине и на шее сзади. Я боюсь, что этот Марк ему артерию прокусит. Завтра пойду к директору опять разговоры разговаривать... Но чую, что мне снова расскажут, что все-все-все стараются, но у мальчика невероятная прыть и непредсказуемость, на кого кинется.... Вот что мне делать? Получить телефон родителей Марка, звонить им угрожать? Угрожать директору, что они профнепригодны, а я поеду в больницу, сфотографирую укусы и напишу заявление в ювенальную полицию... что бы
вы сделали?
Спасибо за мнения заранее.
Сад - частный, на 18 детей два взрослых. У сына укус на спине и на шее сзади. Я боюсь, что этот Марк ему артерию прокусит. Завтра пойду к директору опять разговоры разговаривать... Но чую, что мне снова расскажут, что все-все-все стараются, но у мальчика невероятная прыть и непредсказуемость, на кого кинется.... Вот что мне делать? Получить телефон родителей Марка, звонить им угрожать? Угрожать директору, что они профнепригодны, а я поеду в больницу, сфотографирую укусы и напишу заявление в ювенальную полицию... что бы
вы сделали?
Спасибо за мнения заранее.
Маме бы ответила" А вот и Ваш теперь побитый. Мой бьёт всех в семье и знакомых. Вот жду когда перерастёт"
И с бумагой оттуда к заведующей.
у меня ребенок тихий и спокойный, еще нет трех лет. при этом подвижный и жизнерадостный. на площадках бывает два типа детей. такие же хорошие, доброжелательные, нацеленные на кооперацию в играх. и какие то безголовые, которые могут со всей дури подбежать, что то заорать, отнять, толкнуть, еще ногами начать пинать. вот только что с площадки пришла. мы к счетам подходим посчитать, подбегает девочка наша ровесница с вопплями "маааааёёёё, тут все маааёёё", мою отталкивает, сама начинает считать. мы к другим счетам (соседним), она также подбегает, все повторяется. папа пытается вяло оттащить ее, та еще ногами реально лупит мою.
вот что вы делаете в таких ситуациях?
сегодня окончательно поняла, что это все сопровождается молчаливой родительской гордостью. то есть вслух что-то там вяло проговаривается, мол низзя так, а реально поощряется, наверное дома бахвалятся, какая крутая девка растет. хотя родители типа интеллегентные, не быдло ни разу. с такими бы я даже связываться не стала бы, просто стороной обходила бы.
для меня самой это реально просто дикость. и для моего ребенка такая же дикость. и ни я ни она не знаю, что делать с этим. я была бы просто счастлива, чтобы мой ребенок той вмазал как следует, но я даже научить ее этому не могу, она не понимает как это.
П.С. когда мои дети возрасте от года до двух кусали своих старших братьев-сестёр, для меня это были одни из редких случаев, когда я поднимала на них руку и лупила по губам...при этом орала, как мегера...это наверно, не педагогично, но я в такие моменты даже с собой поделать ничего не могла,глядя как корчится укушенный ребёнок от боли...кусаться переставали быстро...
а этим хиханьки, бля...уроды-родители...
Потом был звонок нам с описанием всего случившегося и с извинениями. Кусаку на два дня исключили, и уж как в такой ситуации выкручивались родители, кто с ним оставался дома - их проблемы. Такие правила у нас , так наказывают обидчиков. И такие случаи крайне редки.
Давать сдачу, затевать тем самым драку не разрешают.
И они тогда уж пусть не удивляются, если их сын вернется из сада с фингалом.
А своего начинать учить драться, потому что если ребенок никогда не дрался ему будет сложно и страшно ударить другого. И если уж бить, то со всей силы. А когда даст сдачи, похвалить его.
Кмк, такие бесконечные "покусы" - сигнал о нездоровье ребёнка :(
У нас, поскольку родители подобного мальчика были непрошибаемы и непробиваемы, в опеку писали коллективное заявление воспитатели, психолог и медработник ДО. После второго письма родители забрали мальчика, перевели - не знаю куда, по слухам в коррекционный сад.
ключевые вещи две. ее ребенка покусали в совокупности уже пять раз, и не только его.
а родители марка говорят с умилением "перерастет".
вот он и кусается, потому что родители считают это милой шалостью. и даже поводом для гордости.
кто интересно все эти люди, кто его защищает?? родители таких же задир, не иначе.
Что значит взять ребенка за руку и посадить рядом с воспитателем на целый день???
Что значит "врезать в ответ"????
Вы монстры???
Откуда у вас такие методы воспитания? Просто поражаюсь Еве, то мы барышни-крестьянке, то царицы недотроги, а сегодня инквизиторы прям. А если бы ваш ребенок кусался вы бы тоже так делали? вам бы понравилось если бы к вашему ребенку применялись подобные методы воспитания?
Одна из моих дочерей тоже кусалась года в 2-3, она таким образом привлекала к себе внимание.
В садике у нас тоже сейчас есть ребенок который кусается. Все адекватно реагируют на это. Воспитатели стараются, следят, родители разговаривают, объясняют. А куда деваться-то? Да это такой возраст, правильно мама Марка сказала "перерастет". Ребенок только видно начал ходить в садик, у него идет акклиматизация, адаптация.
Автор, поговорите со своим ребенком, объясните ему, что лучше пусть держится подальше от Марка, на безопасном расстоянии. Конечно мало приятного когда твоего ребенка обижают, но в данном случае лучше с Марком "не садиться на один горшок", пока тот не научится себя хорошо вести.
Кстати, кто считает, что укус подержится пару часов и сойдет, хотела выложить фотку синих следов недельной давности, но не знаю, как..
Тем, кто считает, что Марк так адаптируется, скажу, что он ходит в сад два года и все перерастает..
Учить своего ребенка весь день не играть, а следить, чтобы Марк со спины не подошел, я не буду. Это ж в каком надо быть напряжениии моему ребенку? Пусть воспитатели напрягаются, им за это деньги платят. Я плачУ.
. Как писали выше - он тут же был изолирован, вызваны родители, им было предложено или забрать ребенка из сада или поработать над этой проблемой с психологом ( разумеется платно ). После 10 так занятий и решения психолога ребенок был опять допущен в группу и насколько я знаю больше не кусался.