260

Воспитатели не справляются, родители не волнуются

Добрый вечер. Дайте, пожалуйста, советов, что мне делать. Сына за 8 месяцев, которые он ходит в сад, сегодня четвертый раз покусал один мальчик. Кусает до крови/синяков. Первый раз от меня скрыли, сын тоже не рассказал, типа мужчины не жалуются. Второй раз посетовали, что "за тем кусачим мальчиком следят, но просто ни с того, ни с сего может подойти сзади и вцепиться бульдожьей хваткой"... В третий раз мама того мальчика после родительского собрания, когда я уже с двумя детьми выходила на улицу, в догонку со смехом сказала:"А вот и Ваш теперь покусанный. Наш Марк перекусал всех в семье и знакомых..." Я растерялась, мои дети на улицу тянут, другие родители тут же своих одевают, суета в общем... на мой вопрос, что же с этим они делают, ответ был, что перерастет. Это было еще в марте. Я ходила к директору, та делает глаза в пол.. мол, следим прям до невозможности... но не успевают.. Все лето было все хорошо, моего не кусали:) . А сегодня за день моего сына Марк укусил дважды. ДВА воспитателя оба раза не успели ничего сделать.
Сад - частный, на 18 детей два взрослых. У сына укус на спине и на шее сзади. Я боюсь, что этот Марк ему артерию прокусит. Завтра пойду к директору опять разговоры разговаривать... Но чую, что мне снова расскажут, что все-все-все стараются, но у мальчика невероятная прыть и непредсказуемость, на кого кинется.... Вот что мне делать? Получить телефон родителей Марка, звонить им угрожать? Угрожать директору, что они профнепригодны, а я поеду в больницу, сфотографирую укусы и напишу заявление в ювенальную полицию... что бы
вы сделали?
Спасибо за мнения заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Дайте, пожалуйста, советов, что мне делать. Сына за 8 месяцев, которые он ходит в сад, сегодня четвертый раз покусал один мальчик. Кусает до крови/синяков. Первый раз от меня скрыли, сын тоже не рассказал, типа мужчины не жалуются. Второй раз посетовали, что "за тем кусачим мальчиком следят, но просто ни с того, ни с сего может подойти сзади и вцепиться бульдожьей хваткой"... В третий раз мама того мальчика после родительского собрания, когда я уже с двумя детьми выходила на улицу, в догонку со смехом сказала:"А вот и Ваш теперь покусанный. Наш Марк перекусал всех в семье и знакомых..." Я растерялась, мои дети на улицу тянут, другие родители тут же своих одевают, суета в общем... на мой вопрос, что же с этим они делают, ответ был, что перерастет. Это было еще в марте. Я ходила к директору, та делает глаза в пол.. мол, следим прям до невозможности... но не успевают.. Все лето было все хорошо, моего не кусали:) . А сегодня за день моего сына Марк укусил дважды. ДВА воспитателя оба раза не успели ничего сделать.
Сад - частный, на 18 детей два взрослых. У сына укус на спине и на шее сзади. Я боюсь, что этот Марк ему артерию прокусит. Завтра пойду к директору опять разговоры разговаривать... Но чую, что мне снова расскажут, что все-все-все стараются, но у мальчика невероятная прыть и непредсказуемость, на кого кинется.... Вот что мне делать? Получить телефон родителей Марка, звонить им угрожать? Угрожать директору, что они профнепригодны, а я поеду в больницу, сфотографирую укусы и напишу заявление в ювенальную полицию... что бы
вы сделали?
Спасибо за мнения заранее.
сына бы научила дать кулаком Марку прямо в его зубы.
Маме бы ответила" А вот и Ваш теперь побитый. Мой бьёт всех в семье и знакомых. Вот жду когда перерастёт"
Anonymous
Сегодня сходите в травмпункт и зафиксируйте травму.
Я в таких случаях объясняла детям, что надо научиться давать сдачи. Взрослые не всегда смогут защитить, их может не оказаться рядом, они могут не видеть, не успеть добежать. В этих случаях надо уметь себя защитить. Нельзя позволять себя кусать, царапать, бить, издеваться над собой. Лучший способ это увернуться и отойти в сторону. Но если не получается и обидчик преследует, или нападает внезапно, со спины, то надо дать сдачи, из всех сил, так чтобы в следующий раз боялся трогать.
Anonymous
Я сына научила драться. Вот прямо каждый день и говорила - чтобы стукнул. На вопросы - что и его стукнут и ему больно будет - я отвечала, что потерпишь разок. Пока наконец он не стал давать отпор и все прекратилось.
Я бы в травмпунке изобразила этакую онажемать: а вдруг бешенство, а вдруг столбняк, ой я путину звонить буду.
И с бумагой оттуда к заведующей.
Anonymous
Идете к врачу, фиксируете покусы, с этой справкой к заведующей "марьванна, вот опять мой ребенок покусан, даже справка есть, требую принять меры, иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции". Марьванна наконец просечет, что вы готовы действовать, а не просто говорить
А Марк разговаривает, в смысле, речевой задержки нет? Какие у него отношения с коллективом? Не изгой?
Почему же ваш сын не врежет Марку? По идее это на автомате обычно происходит в ответ на сильную боль.) чисто на автомате.
спрошу у опытных мам.
у меня ребенок тихий и спокойный, еще нет трех лет. при этом подвижный и жизнерадостный. на площадках бывает два типа детей. такие же хорошие, доброжелательные, нацеленные на кооперацию в играх. и какие то безголовые, которые могут со всей дури подбежать, что то заорать, отнять, толкнуть, еще ногами начать пинать. вот только что с площадки пришла. мы к счетам подходим посчитать, подбегает девочка наша ровесница с вопплями "маааааёёёё, тут все маааёёё", мою отталкивает, сама начинает считать. мы к другим счетам (соседним), она также подбегает, все повторяется. папа пытается вяло оттащить ее, та еще ногами реально лупит мою.
вот что вы делаете в таких ситуациях?
сегодня окончательно поняла, что это все сопровождается молчаливой родительской гордостью. то есть вслух что-то там вяло проговаривается, мол низзя так, а реально поощряется, наверное дома бахвалятся, какая крутая девка растет. хотя родители типа интеллегентные, не быдло ни разу. с такими бы я даже связываться не стала бы, просто стороной обходила бы.
для меня самой это реально просто дикость. и для моего ребенка такая же дикость. и ни я ни она не знаю, что делать с этим. я была бы просто счастлива, чтобы мой ребенок той вмазал как следует, но я даже научить ее этому не могу, она не понимает как это.
Anonymous
Ох, автор-укусы, это жесть! Бедный ребёнок...поднимайте бучу конкретную...может у Марка и проблемы, но почему от них должен страдать ваш сын???Если не могут уследить,пусть переводят Марка куда подальше...скажите для острастки, что ваш ночами не спит,Марка боится и в сад ходить из-за него уже не хочет...
П.С. когда мои дети возрасте от года до двух кусали своих старших братьев-сестёр, для меня это были одни из редких случаев, когда я поднимала на них руку и лупила по губам...при этом орала, как мегера...это наверно, не педагогично, но я в такие моменты даже с собой поделать ничего не могла,глядя как корчится укушенный ребёнок от боли...кусаться переставали быстро...
а этим хиханьки, бля...уроды-родители...
Это было 20 лет назад.Когда мой трехлетний сын пришел из садика с дыркой на рукаве рубашки и укусом, ему было сказано: если еще раз к тебе полезет- можешь бить его чем хочешь, тебя ругать никто не будет не бойся. На след день кусающий мальчик был с синяком на голове- мой ему машинкой зарядил. Тот малыш больше не кусался.
Водите в обычный сад и не выпендривайтесь)))
Просто опишу подобный случай у нас. Группа 5-леток. Один мальчик укусил руку нашего , не сильно. В ту же секунду кусака был посажен в кабинете директора. Через минуту директор звонила на работу родителям с требованием немедленно приехать. До приезда родителей кусака сидел у директора . Беседа с родителями, ребенка забрали домой среди дня.
Потом был звонок нам с описанием всего случившегося и с извинениями. Кусаку на два дня исключили, и уж как в такой ситуации выкручивались родители, кто с ним оставался дома - их проблемы. Такие правила у нас , так наказывают обидчиков. И такие случаи крайне редки.
Давать сдачу, затевать тем самым драку не разрешают.
Anonymous
Было дело, как-то здесь висела тема про то, как девочка в школе обзывалась на всех подряд. Я написала, что хорошо бы обхамить ее в ответ. Так меня назвали маргиналкой, дурой, не умеющей воспитывать детей. А тут уже в садике ВСЕ советуют в ответ на укус давать в морду обидчику. Советы местных как-то зависят от фазы луны?
Anonymous
Я считаю, нужно донести до родителей Марка, что раз они не могут объяснить, что нельзя кусаться, то вы разрешаете своему ребенку давать сдачи обидчику.
И они тогда уж пусть не удивляются, если их сын вернется из сада с фингалом.

А своего начинать учить драться, потому что если ребенок никогда не дрался ему будет сложно и страшно ударить другого. И если уж бить, то со всей силы. А когда даст сдачи, похвалить его.
Anonymous
Писать подробно в опеку о вашей ситуации с просьбой провести с родителями Марка подробную беседу и разъяснить последствия, если они не предпримут никакие меры как минимум к обследованию ребёнка ПМПК.
Кмк, такие бесконечные "покусы" - сигнал о нездоровье ребёнка :(
У нас, поскольку родители подобного мальчика были непрошибаемы и непробиваемы, в опеку писали коллективное заявление воспитатели, психолог и медработник ДО. После второго письма родители забрали мальчика, перевели - не знаю куда, по слухам в коррекционный сад.
Anonymous
еще раз перечитала заглавный пост автора.
ключевые вещи две. ее ребенка покусали в совокупности уже пять раз, и не только его.
а родители марка говорят с умилением "перерастет".
вот он и кусается, потому что родители считают это милой шалостью. и даже поводом для гордости.
кто интересно все эти люди, кто его защищает?? родители таких же задир, не иначе.
Anonymous
боже, женщины!!! вы говорите о ребенке, которому 4 года или о сорванце первокласснике?
Что значит взять ребенка за руку и посадить рядом с воспитателем на целый день???
Что значит "врезать в ответ"????
Вы монстры???
Откуда у вас такие методы воспитания? Просто поражаюсь Еве, то мы барышни-крестьянке, то царицы недотроги, а сегодня инквизиторы прям. А если бы ваш ребенок кусался вы бы тоже так делали? вам бы понравилось если бы к вашему ребенку применялись подобные методы воспитания?
Одна из моих дочерей тоже кусалась года в 2-3, она таким образом привлекала к себе внимание.
В садике у нас тоже сейчас есть ребенок который кусается. Все адекватно реагируют на это. Воспитатели стараются, следят, родители разговаривают, объясняют. А куда деваться-то? Да это такой возраст, правильно мама Марка сказала "перерастет". Ребенок только видно начал ходить в садик, у него идет акклиматизация, адаптация.
Автор, поговорите со своим ребенком, объясните ему, что лучше пусть держится подальше от Марка, на безопасном расстоянии. Конечно мало приятного когда твоего ребенка обижают, но в данном случае лучше с Марком "не садиться на один горшок", пока тот не научится себя хорошо вести.
Старая ведьма
У нас родительское собрание через неделю. Директор ОЧЕНЬ настойчиво просила тему Марка не поднимать, т.к "собрание перерастет в линчевание родителей Марка".... Конечно он перекусал по несколькц раз почти всех, но директор эту тему старательнейше заминает, т.к. "мы не знаем, насколько серьезный человек его отец"... Думаю, обязательно об этом поговорить именно на собрании, а пока сказала, что в следующий раз поеду таки в травпункт и потом напишу два заявления: на сад и на Марка.
Кстати, кто считает, что укус подержится пару часов и сойдет, хотела выложить фотку синих следов недельной давности, но не знаю, как..
Тем, кто считает, что Марк так адаптируется, скажу, что он ходит в сад два года и все перерастает..
Учить своего ребенка весь день не играть, а следить, чтобы Марк со спины не подошел, я не буду. Это ж в каком надо быть напряжениии моему ребенку? Пусть воспитатели напрягаются, им за это деньги платят. Я плачУ.
Все происходящее в вашем саду более чем странно. Поведение мальчика который перекусал многих детей - явная причина исключить ребенка из сада. тем более что сад платный. В платные сады таких детей не берут и если берут, потом не держат. Мою дочь тоже как то укусил новый мальчик, перед этим еще кого то куснул, но не до крови и списали на адаптацию первых дней.
. Как писали выше - он тут же был изолирован, вызваны родители, им было предложено или забрать ребенка из сада или поработать над этой проблемой с психологом ( разумеется платно ). После 10 так занятий и решения психолога ребенок был опять допущен в группу и насколько я знаю больше не кусался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения