134

Выкинула наушники дочери в окно со зла

Дочке 12 л, 6 кл. Просила снять наушники, не слушать музыку, когда делает уроки. Она уперлась. В результате препирательств, я отобрала наушники силой и выкинула в окно. Теперь меня мучает совесть. Дочка сказала, что меня ненавидит и тыпы(( Я чувствую, что переборщила, у меня это вообще проблема - импульсивность, голова не думает, сука, в некоторые моменты((. Дочка пошла их сразу же искать, сказала не нашла ( а м.б. что и нашла, но не говорит). В общем,Я плакала в ночи в подушку, что педагог я херовый(( Прокомментируйте, кто что может. Что делать-то, когда ребенок не слушается? Меня начинает клинить, когда заходит далеко, а продуктивно как реагировать, когда он говорит твердое - нет, вот по такому случаю, как я описала, например. И что? Плюнуть, и пусть делает, что хочет, или как? Зачем выкинула? ПРосто забрала бы и все, эх(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 12 л, 6 кл. Просила снять наушники, не слушать музыку, когда делает уроки. Она уперлась. В результате препирательств, я отобрала наушники силой и выкинула в окно. Теперь меня мучает совесть. Дочка сказала, что меня ненавидит и тыпы(( Я чувствую, что переборщила, у меня это вообще проблема - импульсивность, голова не думает, сука, в некоторые моменты((. Дочка пошла их сразу же искать, сказала не нашла ( а м.б. что и нашла, но не говорит). В общем,Я плакала в ночи в подушку, что педагог я херовый(( Прокомментируйте, кто что может. Что делать-то, когда ребенок не слушается? Меня начинает клинить, когда заходит далеко, а продуктивно как реагировать, когда он говорит твердое - нет, вот по такому случаю, как я описала, например. И что? Плюнуть, и пусть делает, что хочет, или как? Зачем выкинула? ПРосто забрала бы и все, эх(((
Anonymous
Ни малейшего угрызения совести бы не испытывала. Дочка прекрасно знает, что уважение и прочие плюшки от меня пристекают только тогда, когда она держит себя в рамках. А прямое непослушание - явный выход за эти рамки, у меня бы не только наушники, но и плеер полетел бы.
А почему нельзя делать домашку в наушниках??????
Anonymous
Не хочу прощения просить. В душе хочу, хочу уж лететь покупать ей новые наушнкики. Но это уж и правда истерия полная - выкинуть, рыдать, просить прощения, покупать новые. Жалко наушники и жалко ребенка. Но нет. Такие поступки конечно ожесточают отношения, но пусть как будет. Изопью чашу до дна, как говорится.
Автор
автор,Вам нужно до 10 считать,прежде чем что-то сказать или сделать на эмоциях!:)чтобы запал прошел! По сабжу скажу,что я бы отобрала наушники и сказала,что получишь их назад через месяц. И фиг бы их отдала раньше. Что запрещено мной,то не разрешено!
А с тем, что она сказала, что ненавидит меня, что делать? Впервые сказала, сама испугалась, осеклась даже. Меня это ещё тоже расстроило сильно, почему плакала я. Не знаю,как на это реагировать. Мама сказала, что это возраст такой, типа фигня. Не знаю. Мама тоже тот ещё воспитатель была в свое время, похлеще меня. Особой близости у нас не было, да и сейчас - через пень колода. Чет совсем я растеклась... Не хочу, чтоб у меня с дочерью было также как у меня с родителями, и в точности все повторяю((( теми же фразами и поступками, ненавижу себя за это
Автор
Надо же как все на автора набросились? Я бы оставила все, как есть. Без наушников и извинений. Пока ребенок живет в моем доме, он подчиняется моим правилам, их много: чистить зубы 2 раза в день, обедать в столовой, делать уроки без постороннего шума и пр., и пр. И уважает (или просто подчиняется для вида) требования родителей. Как-то все забыли об уважении к старшим. Детей несколько, старшей 11, как раз в расцвете пубертата.
Anonymous
Пришла из школы, не разговаривает со мной. Ну и я тоже с ней, соответственно.
Автор
Автор, я вас понимаю. Моему сыну 13,5 , таких моментов было много.
Мы все люди, у каждого есть границы терпения. Конечно, мама подростков надо эти границы расширять и практиковать, но не все сразу, как говориться.
Во-первых постарайтесь убрать чувство вины. Ребенок это просекает на раз-два и начинаются манипуляции.
Во-вторых, подумайте, что бы Вы ожидали от уравновешенного взрослого в такой ситуации? Чтобы он шел на поклон? - вряд ли, это подорвет авторитет.
Чтобы он продолжал конфликт? - то же нехорошо, это уводит от решения вопроса.
Постарайтесь убрать эмоции и действовать конструктивно.

Как обычно действую я:
- дожидаюсь пока ребенок сам начинает идти на контакт;
- предоставляю слово, выслушиваю точку зрения ребенка;
- говорю что мне не нравится по факту, что я чувствую, какие опасения и пр. испытываю (например, почему считаю вредным делать уроки в наушниках, что опасаюсь за здоровье, рассеянность внимания и прочая прочая...)
- прошу ребенка придумать компромиссное решение;
- выдвигаю свое компромиссное решение.
- договариваемся где-то посередине.

ну и говорю, что мне очень не приятно от него все время слышать категорическое нет, это приводит к нервным срывам, чему он был свидетель, мне это самой неприятно и я сожалению.

В общем в таком ключе.

Сразу, правда, не получается. Но тренинг, и упорство делают свое дело. За 1,5 года нам по многим вопросам удалось договориться. Скандалы почти ушли, хотя голос все-же иногда повышается...
Anonymous
Автор, если вы не поменяете тактику-потеряете ребёнка. Говорю, как мама 15-летней.
Представьте, что ей 18. Вы бы тоже наушники выбросили?
Anonymous
я не одна такой псих и даже не знаю радоваться этому или печалиться...
Я вчера выбросила в мусорное ведро планшет. Тоже резка на ответные меры. Но я предупреждала, еще одна двойка и выброшу, вот и выбросила. Ребенок рыдал вчера, тоже что-то кричала мне вслед, я понимаю, что это все сказано на эмоциях.
Сегодня поговорили. Извинились друг перед другом за несдержанность. Но, черт побери, как я рада, что его больше нет!!!
Псих одиночка
мне одно время понравилось изречение: "Если не уверена в исходе битвы, не вступай в битву"
Т.е. спрогнозировать на пару шагов вперёд ну и оценить реальность вашего требования. Вы даёте модель поведения вашему ребёнку. Представьте, что ей 16 и её плющит от переходного возраста. что-то идёт не так и она в сердцах начинает бросаться предметами(ну она же видела это у вас. Если вам можно, почему ей нельзя?)
Вам, прежде чем выдвигать требование, стоит вдохнуть глубже и за эти секунды быстро в уме просчитать : "так ли это принципиально?" "насколько это реально в отношении моего ребёнка" и т. д.
По поводу наушников...Кому-то это помогает наоборот сосредоточиться. Как моя дочка мне обьяснила - это глушит посторонний шум: разговоры других людей, уличный шум и т.д. А музыка идёт ровно для неё, как фон и помогает ей сосредоточится. У них в школе (заграница) даже разрешают наушники на тестах.
Anonymous
Со мной в прошлом году казус вышел: после сто пятой просьбы убрать наушники (не снять), я подошла к столу старшего сына и сама их резко схватила, они зацепились за консоль я их порвала. "Убрала" да, навела порядок деловая мамаша.
Просто пошла на кухню, выпила чаю, угомонила в себе свой же идиотизм, вернулась, извинилась и сказала, что виновата, вспылила, на днях получу небольшой гонорар и пойдем выберем новые наушники.
Если бы сын мне буркнул: "Ненавижу!", проглотила бы это, потому что в таком возрасте человек еще не может сформулировать таким образом, как: "Не, любить, конечно я тебя люблю, но когда ты так себя ведешь, то твои поступки просто ненавижу!".
Будьте готовы к тому, что дочь начнёт выбрасывать ваши вещи.
Весь вопрос в том, какая музыка играет в наушниках, когда девушка дз делает. Вряд ли это одухотворяющая классика или умиротворяющий релакс. Опять же, какой результат выполнения такого дз? Ни одной ошибки и 100% усвоение материала? Вряд ли. Так что не расстраивайтесь.

Я тоже как-то ребенку телефон разбила. Сидели мы на кухне, и барышня моя попросила меня почитать ей вслух параграф по истории. Я и начала читать, благо мне самой интересно было. Поднимаю глаза, а она в контакт пялится. Я ей заявила, что это полное свинство с ее стороны, вырвала телефон из рук и шарахнула его об пол. Телефончик умер. Барышня обиделась, но суть произошедшего поняла. Больше ничего подобного у нас не было. Одного раза хватило.

А плачете вы не из-за этой ссоры, а из-за того, что чувствуете, что вы не уже не авторитет для вашего ребенка и она движется не совсем туда, куда вам хочется.

Можно помочь человеку молитвой, это очень мощное средство. видела много раз, как выправляются тяжелые ситуации, но, увы, это совет не для евы.
Anonymous
Судя по топу, мамы девочек гаджетами швыряются :D Мамы мальчиков к началу подросткового возраста ребёнка уже закалённые :))
Моя бы (14) кинулась бы на пол и визжала ((( или бы заявила, что выбросится в окно (((
Как достал этот неадекват...вчера отобрала смартфон свежеподаренный на ДР, т.к. уроки не делает, только в нем сидит....боже, что было!
А мы еще вместе с бывшим живем...так он пришел снимать на видео все это..потом небось в опеку понесет...((( и дочке сказал, что купит новый телефон.
Anonymous
А я планшет об стену расхерачила.
Anonymous
Мимо меня, как-то, псп пролетела и расшиблась...
А я чет подумала, а выкидываем мы и разбиваем гаджеты потому что это что-то ценное для ребенка и мы этим манипулируем или же гаджеты на самом деле ТАКОЕ зло, что ТАК меняют ребенка? Т.е. мы в них видим первопричину плохого поведения учебы и пр? Я вспомнила свое детство нищее, а у меня не было ничего такого, что могли бы родители выкинуть. Просто физически не было. Т.е. были наеврно игрушки какие-то ценные для меня, но они никак у родителей да и у меня не связывались с учебой и поведением в общем. Могли не пустить гулять, или не дать денег на кино-мороженое. Вот и все наверно. Даже кино и мороженое - фигня, а гулять ощутимо. И гулянки на самом деле могли вредить учебе, насчет поведения с родителями нет наверно, но хулиганить с друзьми на улице могла.
Anonymous
А я дверью межкомнатной шарахнула и наличники отвалились.... То ли шарахнула сильно, то ли мастер сделал хреново. Так что налетела на деньги больше вашего, автор)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения