29

Ребенок не хочет в каникулы с классом

Посоветоваться. У ребенка. 6 класс, школа с активной жизненной позицией, каждые осенние каникулы они выезжают куда-то.
Ребенок мой дружелюбный, контактный, в меру самостоятельный, ездит отдельно от родителей с 6 лет и не боится этого. но категорически не хочет ехать именно на осенние каникулы. Потому что у него дома много планов.
В прошлом году я его уговорила, сказала, что не надо в первой классной поездке сразу отделяться от коллектива, он поехал и даже остался доволен поездкой, но ему было очень обидно, что как только вернулся, сразу надо было выходить в школу и он совсем не побыл дома со своими делами. И во второй четверти чувствовалась усталость. В поездке он повеселился, но устал.
В этом году я решила его ни к чему не подталкивать. Но я не знаю, как это преподнести классной? Сказать, что я не пускаю? Это прокатит, есть достаточное число мам, которые не пускают. Или сказать как есть? Аутсайдером он не станет, но репутацию может испортить...
Все мнения выслушаю с интересом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветоваться. У ребенка. 6 класс, школа с активной жизненной позицией, каждые осенние каникулы они выезжают куда-то.
Ребенок мой дружелюбный, контактный, в меру самостоятельный, ездит отдельно от родителей с 6 лет и не боится этого. но категорически не хочет ехать именно на осенние каникулы. Потому что у него дома много планов.
В прошлом году я его уговорила, сказала, что не надо в первой классной поездке сразу отделяться от коллектива, он поехал и даже остался доволен поездкой, но ему было очень обидно, что как только вернулся, сразу надо было выходить в школу и он совсем не побыл дома со своими делами. И во второй четверти чувствовалась усталость. В поездке он повеселился, но устал.
В этом году я решила его ни к чему не подталкивать. Но я не знаю, как это преподнести классной? Сказать, что я не пускаю? Это прокатит, есть достаточное число мам, которые не пускают. Или сказать как есть? Аутсайдером он не станет, но репутацию может испортить...
Все мнения выслушаю с интересом.
Anonymous
А чторебенок не имеет права не хотеть поехать? Вот просто так, не хочет, хочет побыть дома, тем более есть планы. У меня ребенок не слишком любит массовые мероприятия. Я к этому спокойно отношусь. Ну нет, и нет. Так и говорю, если нужно объяснить причину - что-то не захотел. И ничего и объяснять не считаю нужным, это ведь не обязаловка, такие поездки
Anonymous
А какие последствия может иметь отделение от коллектива некоторых его участников в сфере организации навязчивого сервиса?
А разве репутация ученика зависит от того,поедет ли он с классом в поездку?) Если так обстоят дела в классе вашего ребенка,то грош цена такой репутации,я бы на нее наплевала!
У сына (7 класс) предложили поездку в первые каникулы, на 3-4 дня, "традиция" выезжать с классом..., но во-первых, ребенок реально устал во время учебы, т.к. по 7-8 уроков и плюс тренировки, во-вторых, поездка платная и я не готова сейчас к этим расходам, в-третьих, он сказал, что хотел бы остаться дома... по итогу, просто написала, что такой-то не сможет поехать. Позиция может быть любая в школе/классе и активная (причем обычно это несколько человек, которым просто не сидится на месте) и еще какая, но ситуации бывают разные, в том числе и с финансами, так что не вижу ничего плохого в том, что ребенок не едет с классом.
Anonymous
завидую вашему сыну. У меня была противоположная в детстве ситуация. Я занималась музыкой серьезно, поэтому прерываться даже на каникулы мне не разрешали. Плюс мама с бабушкой боялись меня отпускать. Плюс с финансами всегда не очень было. И я не ездила.
А потом приезжали одноклассники и еще месяц друг с другом перетирали какие-то случаи из поездки, и как они там веселились в гостинице, и как дурачились, и как играли.
Я при этом чувствовала себя не очень, конечно....
Anonymous
Каникулы - это время отдыха, в том числе от класса и классного руководителя. Редко кому из детей нужно это общество круглосуточно ещё и в каникулы. Я, например, очень люблю своих коллег, со многими дружим семьями Но предложите мне провести отпуск всем отделом - я лучше застрелюсь.
Возможно, в классе и есть дети, которые хотят провести каникулы в том формате, как у Вас, но уверена, что Ваш сын не единственный и даже не в меньшинстве.
Мой средний сын в каникулы мог: 1) паять микросхемы, 2) клеить и собирать разные модели, 3) разбирать - перебирать вещи в комнате, делать перестановку, 4) просто читать, рисовать, мечтать, сочинять рассказы. Не хотел иногда даже гулять, встречаться с друзьями. Это для него было лучшее времяпрепровождение для каникул, отдыхал на 100 %. При этом проблем с общением и с учебой в классе не было.
Отстаньте от ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения