Ребенок не хочет в каникулы с классом
Посоветоваться. У ребенка. 6 класс, школа с активной жизненной позицией, каждые осенние каникулы они выезжают куда-то.
Ребенок мой дружелюбный, контактный, в меру самостоятельный, ездит отдельно от родителей с 6 лет и не боится этого. но категорически не хочет ехать именно на осенние каникулы. Потому что у него дома много планов.
В прошлом году я его уговорила, сказала, что не надо в первой классной поездке сразу отделяться от коллектива, он поехал и даже остался доволен поездкой, но ему было очень обидно, что как только вернулся, сразу надо было выходить в школу и он совсем не побыл дома со своими делами. И во второй четверти чувствовалась усталость. В поездке он повеселился, но устал.
В этом году я решила его ни к чему не подталкивать. Но я не знаю, как это преподнести классной? Сказать, что я не пускаю? Это прокатит, есть достаточное число мам, которые не пускают. Или сказать как есть? Аутсайдером он не станет, но репутацию может испортить...
Все мнения выслушаю с интересом.
Ничего страшного в этом не вижу.
Как это может испортить его репутацию, если ребенок в принципе "активный, дружелюбный"?
Теперь есть два варианта
1. Не пускаю я, потому что мне не нравится выбранный вариант поездки
2. Не хочет он
Ну просто вы лично талантливее в изобретении планов, которые более интересны ребёнку, чем планы класса.
Вы подписали обязательство поехать в смысле оплатить? И за вас уже внесли оплату? Тогда оплатить надо, ехать - другой вопрос
Если еще не оплачивали - не придумывайте несуществующих проблем
Хочет- едет, не хочет- не едет
И не надо ничего объяснять
Не хочу и все
А потом приезжали одноклассники и еще месяц друг с другом перетирали какие-то случаи из поездки, и как они там веселились в гостинице, и как дурачились, и как играли.
Я при этом чувствовала себя не очень, конечно....
Возможно, в классе и есть дети, которые хотят провести каникулы в том формате, как у Вас, но уверена, что Ваш сын не единственный и даже не в меньшинстве.
Отстаньте от ребенка.