В начальной школе разделение на умных и тупых.
Здравствуйте. Моя дочь учится в 3 классе. С первого класса у них идет разделение-умные( без троек) сидят на одной стороне, неумнвн( у кого есть и тройки и двойки и четыре и пять) сидят в другой стороне.
У моей дочери есть все оценки. Естественно она сидит, где тупые. Уже со второго класса она зацикленна на том, что она глупая. Даже когда домашку делает и что-то не получается, она так и говорит, типа что ты хочешь, я ведь глупая.
Я уже не знаю, как ее переубедить. Ведь у нее и 4 и 5 много. Но это разделение в классе меня бесит. Это у всех так или только у нас?
Еще учительница им сказала, что у кого мочки ушей большие, те умные, а у кого маленькие, те глупые. Дочка у меня спросила про мочки, я ей сказала, что у нее маленькие. Я ведь не знала зачем она спрашивает.
У моей дочери есть все оценки. Естественно она сидит, где тупые. Уже со второго класса она зацикленна на том, что она глупая. Даже когда домашку делает и что-то не получается, она так и говорит, типа что ты хочешь, я ведь глупая.
Я уже не знаю, как ее переубедить. Ведь у нее и 4 и 5 много. Но это разделение в классе меня бесит. Это у всех так или только у нас?
Еще учительница им сказала, что у кого мочки ушей большие, те умные, а у кого маленькие, те глупые. Дочка у меня спросила про мочки, я ей сказала, что у нее маленькие. Я ведь не знала зачем она спрашивает.
Она что, не может учиться без троек?
По поводу родителей, я не знаю, устраивает их или нет. Как говорила училка на собрании, она спецом так делает, чтобы другие тянулись сесть в ряд умных.
А по поводу того, что пусть учится на 4 и 5, это всегда легко сказать. Дети разные. И еще неизвестно, как у них сложится жизнь. Может даоечник будет отличника до Пятерочки подвозить на Лексусе.
Жалко, вы не написали адрес школы, я бы анонимку в минобр отправила.