69

В начальной школе разделение на умных и тупых.

Здравствуйте. Моя дочь учится в 3 классе. С первого класса у них идет разделение-умные( без троек) сидят на одной стороне, неумнвн( у кого есть и тройки и двойки и четыре и пять) сидят в другой стороне.
У моей дочери есть все оценки. Естественно она сидит, где тупые. Уже со второго класса она зацикленна на том, что она глупая. Даже когда домашку делает и что-то не получается, она так и говорит, типа что ты хочешь, я ведь глупая.
Я уже не знаю, как ее переубедить. Ведь у нее и 4 и 5 много. Но это разделение в классе меня бесит. Это у всех так или только у нас?
Еще учительница им сказала, что у кого мочки ушей большие, те умные, а у кого маленькие, те глупые. Дочка у меня спросила про мочки, я ей сказала, что у нее маленькие. Я ведь не знала зачем она спрашивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Моя дочь учится в 3 классе. С первого класса у них идет разделение-умные( без троек) сидят на одной стороне, неумнвн( у кого есть и тройки и двойки и четыре и пять) сидят в другой стороне.
У моей дочери есть все оценки. Естественно она сидит, где тупые. Уже со второго класса она зацикленна на том, что она глупая. Даже когда домашку делает и что-то не получается, она так и говорит, типа что ты хочешь, я ведь глупая.
Я уже не знаю, как ее переубедить. Ведь у нее и 4 и 5 много. Но это разделение в классе меня бесит. Это у всех так или только у нас?
Еще учительница им сказала, что у кого мочки ушей большие, те умные, а у кого маленькие, те глупые. Дочка у меня спросила про мочки, я ей сказала, что у нее маленькие. Я ведь не знала зачем она спрашивает.
Anonymous
Почему не перевели дочку в другой класс? Это ж идиотизм!
Вы прикалываетесь? Или это все правда?:scared2
а справка от психиатра у учителя точно есть, о том что она здорова?
Anonymous
А я почему-то верю....
Я тоже не верю. Конкретно что рассаживали по такому принципу.
А что, теперь в школе учитель рассаживает по партам? В нашей школе мы сами выбирали куда садиться...
Anonymous
Ну так пусть учится на четверки и пятерки, будет сидеть среди пятерочников...
Она что, не может учиться без троек?
Anonymous
Отвечу всем сразу) Это не разводка, у нас в классе так и есть. Кто чуть начинает лучше учиться( например за неделю троек не получил) садится в сторону умных. Это все со слов дочери. Врать мне какой смысл?
По поводу родителей, я не знаю, устраивает их или нет. Как говорила училка на собрании, она спецом так делает, чтобы другие тянулись сесть в ряд умных.
А по поводу того, что пусть учится на 4 и 5, это всегда легко сказать. Дети разные. И еще неизвестно, как у них сложится жизнь. Может даоечник будет отличника до Пятерочки подвозить на Лексусе.
Anonymous
Я верю, что дети могут не хотеть дружить с двоечниками, но что бы это поощрял учитель, бред какой то...
Anonymous
Это что еще за фашизм и древняя Спарта у Вас в классе????? Если это не разводка, то письмо в управление образования срочно. Неужели такое где-то млжет быть?
Anonymous
В школе, где ребенок закончил началку, при приеме в 1 класс детей фильтровали по результатам тестирования. Все дети знали в А самые умные, в Б нормальные, в В таксе, в Г все 6летки. В самом классе никакого разделения не было, дети и так друг о друге все знали и оценивали самостоятельно. Но в характеристике детей самих себя присутсвовало всегда, что вот этот самый умный в классе, этот хорошо учится, этот - только в математике хорошо, этот - вообще глупый.
Anonymous
В разделении класса по оценкам ничего такого не вижу. Учитель логично объясняет, что старается зацепить дух соревновательности и заставить детей хорошо учиться. Что касается мочек ушей, то вы сами это слышали или вам дочь рассказала?
Anonymous
Я лично против такого разделения в одном помещении, все же это не английские пансионные классы, где в огромном зале занимались разные группы по разным программам, но в целом пожелание, чтобы в третьем классе обходиться без стабильных "троек", в общем, вполне себе логичное...
Сложно судить так со слов. Если учитель смогла создать такие условия, что сесть в ряд для неуспевающих это не приговор и не наказание, что это часть рабочего процесса, и перетекание туда-сюда происходит постоянно и справедливо, без перегибов и унижений для детей, то ничего страшного, я считаю. Она же тоже может регулировать индивидуально, и если для ребенка стимул - пятерки лучше работает, чем тройки, то может ему и авансом завысить. А если для азарта лучше посадить в ряд троечников, то и посадить. Как неважно, я считаю, по какой программе учить в началке. Учитель все равно дает материал по своему и со своей нитенсивностью и может заменить немного расписание - провести сейчас больше уроков математики , например, вместо каких-то других, если тема сложная, а потом наоборот или спустить на тормозах. В началке учитель это всё, и либо ты доверяешь либо нет, либо у ребенка есть контакт и совметисмость либо нет.
Anonymous
Моя дочь учится без троек, но я бы эту учительницу разнесла бы в щепки за такое. У нас была математичка сука которая гнобила троечников-гуманитариев. Встречались через 20 лет, многие из них реально успешные люди, но вспоминали, осадок остался у всех. Геноцид какой-то.
Жалко, вы не написали адрес школы, я бы анонимку в минобр отправила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения