Беда с математикой. Как помочь?
Дочка 8 лет, 2 класс. Математика идет очень туго, просто ОЧЕНЬ. Первый класс еле преодолели, все лето мы с ней занимались, с грехом пополам научились складывать (в уме) в пределах первого десятка, вычитает, увы, на пальцах. Сейчас они пошли дальше, складывают пока круглые десятки, моя справляется кое-как, с ошибками, но мне даже страшно представить что будет, когда начнутся примеры типа 25+36 и сложение/вычитание столбиком. Я ей все объясняю, разжевываю и пережевываю по сто раз. Вроде понимает, сделаем задание, но на след.день она ничего не помнит, не понимает и все по новой. Я уже готова об стену головой биться! С остальными предметами все ок, память вроде нормальная. Я не могу понять - что с математикой, такое впечатление, что он не понимает ее прям как-то системно, то есть цифры для нее не порядок, а хаос, их можно переставлять как угодно, она не видит связи между ними. Что мне предпринять? Занимаемся по программе школы России.
у нас с математикой в целом норм, но плавает в переводах мер длины друг в друга (мм,см,дм,м). Как только началось всё сразу в кучу, так начала путаться. Есть какие-то пособия, тренажёры для закрепления? Узоровой/Нефёдовой, например? По названию такие пособия не нашла. Если кто даст ссылки, буду очень благодарна.
Она музыкальна? Игра на музыкальном инструменте тоже очень способствует развитию нужных связей в мозге.
Ну и попробуйте использовать наглядный материал. У меня дочка долго конфетами все считала, потом сами конфеты убрали, но слово мы использовали еще с год наверное. Вот десять плюс пять ей было не понятно, а 10 конфет плюс 5 конфет она легко складывала. Я до сих пор смеюсь когда она ко мне приходит с математикой, вот представь, что в данном случае х это неизвестное тебе число конфет, такая себе кучка конфет.