Старшй и младший
Прошел год, но я так и не поняла, как жить с двумя детьми.
Старший хочет поиграть в шашки, но это невозможно, потому что подойдет - подползет младший и все сметет. Почитать на ночь старшему невозможно, потому что младший начнет вырывать у меня их рук книгу. Помыть старшего нельзя, потому что младшего если мыть вместе - будет орать и выходить но через 2 минуты, по отдельности - как их оставить? Как делать уроки вообще непонятно - младший будет ли стучать в дверь, а если пустить, все просто рвать и сбрасывать.
Поговорить про волшебников нельзя, потому что младший в это время прольет соус...
Я не понимаю, не представляю, как живут многодетные. Я с двумя не могу управится(
Да, младшего учу, когда я пишу тему, что как поставить границы младшему - мне пишут, что это развод и что такой маленький не поймет. Но как тогда?!
Старший хочет поиграть в шашки, но это невозможно, потому что подойдет - подползет младший и все сметет. Почитать на ночь старшему невозможно, потому что младший начнет вырывать у меня их рук книгу. Помыть старшего нельзя, потому что младшего если мыть вместе - будет орать и выходить но через 2 минуты, по отдельности - как их оставить? Как делать уроки вообще непонятно - младший будет ли стучать в дверь, а если пустить, все просто рвать и сбрасывать.
Поговорить про волшебников нельзя, потому что младший в это время прольет соус...
Я не понимаю, не представляю, как живут многодетные. Я с двумя не могу управится(
Да, младшего учу, когда я пишу тему, что как поставить границы младшему - мне пишут, что это развод и что такой маленький не поймет. Но как тогда?!
Укладывайте младшего раньше - получите время для старшего. В дневной сон тоже общайтесь.не поняла, почему нельзя играть за кухонным столом? Как его можно перевернуть? Если он у вас такой буйный - прибейте стол к полу. Сделайте вашу жизнь удобной. Книжки тоже читайте за столом, ничего не вырвет.
И сколько лет старшему?
И не поняла, почему годовалого нельзя оставить на полу? А где все люди ходят? Обезопасьте максимально дом, углы, ящиуи, двери, мелкие предметы, растения, ковер постелите, шлем специальный на голову купите и пусть тусуется. Хотя и без шлема никто не убился еще на полу.
В конце концов можно заниматься со старшим когда младший спит, в таком возрасте они ещё раза два в день спят.
если вы рожаете много детей, ваши дети получают внимания от вас меньше ровно пропорционально своему количеству. поэтому единственный выход - это понять, что так, как было до рождения второго ребенка, не будет, и нет никакого волшебного способа это реализовать. это нужно понять и всем остальным детям и членам семьи. внимание старшему сокращается как минимум в два раза. младший уже рождается с понимаем, что мама - не его собственность. и многодетным в этом смысле даже проще - потому что все это намного раньше понимают, и у них уже больше никаких вопросов вообще не остается.
поэтому да, младший орет в манеже, пока это не поймет. старший в этом оре крике и разбрасывание его игрух получает свою дозу усеченного внимания. большинство из нас в нашем же собственном детсве это на своей шкуре прочувствовали. лично до меня и дела не было никому, с года в сад, после сада шляешься по квартире до сна, в выходные тоже самое под мелкие окрики. и ни про каких волшебников мне не рассказывали никогда.