98

Старшй и младший

Прошел год, но я так и не поняла, как жить с двумя детьми.
Старший хочет поиграть в шашки, но это невозможно, потому что подойдет - подползет младший и все сметет. Почитать на ночь старшему невозможно, потому что младший начнет вырывать у меня их рук книгу. Помыть старшего нельзя, потому что младшего если мыть вместе - будет орать и выходить но через 2 минуты, по отдельности - как их оставить? Как делать уроки вообще непонятно - младший будет ли стучать в дверь, а если пустить, все просто рвать и сбрасывать.
Поговорить про волшебников нельзя, потому что младший в это время прольет соус...
Я не понимаю, не представляю, как живут многодетные. Я с двумя не могу управится(
Да, младшего учу, когда я пишу тему, что как поставить границы младшему - мне пишут, что это развод и что такой маленький не поймет. Но как тогда?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошел год, но я так и не поняла, как жить с двумя детьми.
Старший хочет поиграть в шашки, но это невозможно, потому что подойдет - подползет младший и все сметет. Почитать на ночь старшему невозможно, потому что младший начнет вырывать у меня их рук книгу. Помыть старшего нельзя, потому что младшего если мыть вместе - будет орать и выходить но через 2 минуты, по отдельности - как их оставить? Как делать уроки вообще непонятно - младший будет ли стучать в дверь, а если пустить, все просто рвать и сбрасывать.
Поговорить про волшебников нельзя, потому что младший в это время прольет соус...
Я не понимаю, не представляю, как живут многодетные. Я с двумя не могу управится(
Да, младшего учу, когда я пишу тему, что как поставить границы младшему - мне пишут, что это развод и что такой маленький не поймет. Но как тогда?!
Anonymous
Шашки на стол, младшего на пол, в свободное плавание. То же самое с пластилином и красками. Купить младшему цветные карандаши для малышей, пусть в стульчике сидит - малюет. Разговоры разговаривать, приглядывая замладшим - вообще не проблема.
Anonymous
У меня не получилось. Но зато мы научились жить втроем-вчетвером и в этом тоже есть свои плюсы - старший из своего глубочайшего эгоизма потихоньку вылазит, младший учится уступать и подождать.
Anonymous
А до года младшего как вы с делами управлялись? У меня всегда дети понимали, что надо подождать, если мама сейчас занята. По крику ребенка ведь слышно когда реально ему больно или голодно, или когда просто не охота самому в кровати сидеть. Вот когда моя помощь нужна я быстро кидалась к ребенку, а когда от скуки то на руки не брала, разговаривала с ребенком, продолжая делать свои дела. И дети быстро привыкали успокаиваться слыша голос. И поэтому руки у меня были развязаны в этом плане.
Anonymous
У моих детей 1,5 года разницы. Тоже была проблема, но со старшей, в 2 года, например. Выработалась практика со временем. Сажала старшую за мультики (это плохо, но что делать...) на 30 мин. За это время купала, кормила и укладывала спать младшего. Потом шла к старшей и то же самое с ней+песенки попеть, полежать, поговорить и т.д.
Укладывайте младшего раньше - получите время для старшего. В дневной сон тоже общайтесь.не поняла, почему нельзя играть за кухонным столом? Как его можно перевернуть? Если он у вас такой буйный - прибейте стол к полу. Сделайте вашу жизнь удобной. Книжки тоже читайте за столом, ничего не вырвет.
И сколько лет старшему?
И не поняла, почему годовалого нельзя оставить на полу? А где все люди ходят? Обезопасьте максимально дом, углы, ящиуи, двери, мелкие предметы, растения, ковер постелите, шлем специальный на голову купите и пусть тусуется. Хотя и без шлема никто не убился еще на полу.
Ну вот у меня младшей 1,5 года. Вообще не понимаю о чем вы пишите, какие-то проблемы надуманные. Почему нельзя оставить младшего на полу одного? Почему нельзя играть в шашки на столе? Что это за стол такой который может перевернуть годовалый ребёнок? Вы хотите, что бы младший у вас сам себя занимал, ну так учить этому надо. Научите волшебному слову "потерпи". Если заняты говорите ребёнку я занята потерпи, и делаете свои дела, орет и пусть орет, пять минуть плача ребёнку не повредят. Вот прям по будильнику засекайте время 5 минут. Очень быстро ребёнок приучится, что если мама сказала потерпи надо потерпеть. Я не поверю, что вашему ребёнку ничего не интересно кроме как орать, любой ребёнок исследователь по природе, возможно вы просто не даёте ему, то что ему интересно.
В конце концов можно заниматься со старшим когда младший спит, в таком возрасте они ещё раза два в день спят.
Anonymous
Где папа сорванцов? И сколько лет старшему ребенку? Это два принципиальных вопроса.
Все через это проходят, это есть жизнь:) детям полезно осознавать что ни не пуп земли и только в семье где детей несколько это возможно. Каждый раз, когда дома дурдом успокаивайте себя этим:)
Anonymous
Вам накидают советов, которые проходили с их детьми, но ведь не факт, что они пройдут с вашими. Мне с младшей помогало разделение времени. В первой половине дня, когда старшие в школе и саду, все время ее, все остальные дела делаются по остаточному принципу сколько ребенок даст, но зато когда я со старшими уроки делаю, то внимания на нее не обращаю, хоть оборись, при попытке орать-мешать выносится из комнаты за дверь, если не мешает, то может ползать рядом. Когда старшие погодки росли, я обычно старшую сажала за стол, а младшую на пол возле стола, а сама между ними.
я расуждаю как человек, который не готов пока ко второму ребенку ну никак, а решение родить погодок у меня вызывает недоумение.
если вы рожаете много детей, ваши дети получают внимания от вас меньше ровно пропорционально своему количеству. поэтому единственный выход - это понять, что так, как было до рождения второго ребенка, не будет, и нет никакого волшебного способа это реализовать. это нужно понять и всем остальным детям и членам семьи. внимание старшему сокращается как минимум в два раза. младший уже рождается с понимаем, что мама - не его собственность. и многодетным в этом смысле даже проще - потому что все это намного раньше понимают, и у них уже больше никаких вопросов вообще не остается.
поэтому да, младший орет в манеже, пока это не поймет. старший в этом оре крике и разбрасывание его игрух получает свою дозу усеченного внимания. большинство из нас в нашем же собственном детсве это на своей шкуре прочувствовали. лично до меня и дела не было никому, с года в сад, после сада шляешься по квартире до сна, в выходные тоже самое под мелкие окрики. и ни про каких волшебников мне не рассказывали никогда.
Anonymous
Как ни крути , нужен второй человек , или тренированная собака, который/ ая, будет играть с малышом, пока вы занимаетесь старшим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения