136

Коллективный проект 2 класс

Добрый день.
Детям задали проект по окружающему миру, сделать его нужно было группой 4 человека. Причем группу детей назвала именно учительница. Мой ребенок на продленку не ходит, он интроверт, тихоня, в классе ни с чем не дружит...не представляю как можно организовать выполнение этого задания...
У ваших тоже такое было? Вот принес двойку...Просто обидно, что мы с ним делаем отличные проекты лично от нас, а тут такое. Это по программе предусмотрены такие групповые задания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Детям задали проект по окружающему миру, сделать его нужно было группой 4 человека. Причем группу детей назвала именно учительница. Мой ребенок на продленку не ходит, он интроверт, тихоня, в классе ни с чем не дружит...не представляю как можно организовать выполнение этого задания...
У ваших тоже такое было? Вот принес двойку...Просто обидно, что мы с ним делаем отличные проекты лично от нас, а тут такое. Это по программе предусмотрены такие групповые задания?
Anonymous
Судя по тому, что один - плохо русский понимает, второй - гулёна, третий - в принципе не учтен, этот проект и был возложен на индивидуальное исполнение Вашим сыном, остальные трое - "пристяжные".
О, как же я вас понимаю! Я тоже совершенно не понимаю этой коллективной работы. Но частенько задают именно коллективные (и не только в начальной школе) :( Детям совершенно некогда собираться вместе (у всех занятия дополнительные, свободное время не совпадает), а пока маленькие и сами по улице не ходят, то и вовсе проблематично.
В результате у нас дочь делает сама чаще всего, иногда с подружкой, которая рядом живет. Остальным из группы просто раздают готовый текстик прочитать. Ага, не правильно совершенно. Но другого выхода мы не нашли. Многим из группы даже невозможно доверить найнайти информацию - не сделают нормально. Максимум - нарисовать что-то по готовому эскизу. Так и учится... Уже 7 класс и все тоже. Но я уже даже и не нервничаю по этому поводу :) Наша дочь сделать может, а за остальных пусть их родители волнуются.
Anonymous
Я бы в день выдачи задания позвонила или написала учителю и объяснила, что не вижу технических возможностей выполнить этот проект, договорилась об индивидуальном проекте. Либо, если проект задан на выходные, пригласила бы участников к нам домой и пусть проектируют.
У нас (Сев.Америка) групповые проекты в школе - дело частое и хорошо организованное. В начальных классах коллективно работают над проектами только в школьное время, никаких домашек.
Позже появляются и домашние, но вся работа чаще всего идёт онлайн и уже физически не требует присутствия всей группы рядом. Наблюдаю за своей 9-классницей, в восторге от всей постановки процесса: три человека одновременно сидят в сети и делают свою часть работы, при этом каждый видит работу в зоне других - бегающий курсор, появляющуюся информацию и пр. Быстро обмениваются мнениями, редактируют друг друга. За час-полтора они делают то, на что по отдельности было бы потрачено часа 4-5.
Забота учителя - подобрать более или менее гомогенную группу, чтобы не давать возможность одним тащить всё на себе, а другим - отлынивать.
В общем подошел ребенок к учителю, спросил можно ли сделать ему свой личный проект на эту тему, она сказала, что нельзя, проект именно групповой.

В общем, можно было бы еще попытаться, наверное, узнать про группу детей, которые болели и проект еще не сдавали, и присоединиться к ним. Но я вижу, что у ребенка стресс уже от этого проекта и разговоров о нем, решили не заморачиваться. Правильно ли? У ребенка плохих оценок по окружающему миру больше не было, значит в четверти четверку получим (Я права, кстати?)
Ну а когда будет следующий групповой проект (надеюсь не скоро))), то будем уже как-то шевелиться.
Aвтор
у дочери в начальной школе были 2 групповые работы, дети группировались самостоятельно, первое написать сказку - это был караул, группа 3 человека, одна девочка оказалась просто тупая и единственное что она внесла с книгу это была фраза "Я в шоке", даже рисунок за нее делала ее мама, следующий проект - отрыть предприятие, работа была интересной, дети вспомнили прошлые свои ошибки и сами сложились в нужные группы, моя дочка со своей командой открывали шоколадную фабрику, они написали такой чудесный проект, сняли рекламный ролик, сделали макет фабрики, у каждого был бейджик с указанием должности, каждый самостоятельно готовил свою часть
Anonymous
не туда
Спасибо учительнице, эту двойку она в журнал не поставила,то есть на четвертной оценке она не скажется. Ну а всем написавшим спасибо, буду в следующий раз брать организацию в свои руки с самого начала.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения