Скоро 7, не читает
Здравствуйте, девушки) вот такая проблема - сыну в январе 7. Никак не начнет читать. Он у меня не первый, со старшей проблем не было в этом смысле, поэтому особенно не заморачивалась. В 4 повесили азбуку говорящую, интереса не было, приставать не стала. Периодически ненавязчиво в игровой форме пыталась заинтересовать. (всякие настоль игры, компьютерные игры с буквами и тому подобные завлекаловки). Интереса по прежнему не было. Ну нет, так нет- думала, время до школы есть. Теперь до школы уже рукой подать, а воз и ныне там. Буквы знает, но путает, читать может, но с большой неохотой и никакого прогресса. Думала за лето осилим чтение и более или менее будет читать. Почти каждый день мучали букварь Жуковой по паре страниц и никакого прогресса (были подключены бабушки, старшая дочка). Каторга для всей семьи. С песнями и плясками, с бубнами по всякому пытались, но... Как будто остановился на одном уровне и ничего. Может прочитать предложение, но только с моей помощью, путает буквы, додумывает слова. Мучение... А школа близится. Что делать? отстать от ребенка уже не прокатит, наверное.
PS На море собирали гальку на пляже, раскрашивали акрилом, я писала на камушках буквы, получилась классная азбука, ему понравилось составлять слова, писали разные смешные записки друг другу, но опять сыну быстро надоело.
Не знаю, что делать. Руки уже опускаются.
Книжек детских очень много, для старшей собирала целенаправленно библиотеку хороших детских книг и хорошими иллюстраторами. Семья читающая, примеров у него перед глазами много. Слушать, кстати, очень любит. Пробовала на самом интересном месте прерываться, чтобы он сам захотел почитать, но нет.
PS На море собирали гальку на пляже, раскрашивали акрилом, я писала на камушках буквы, получилась классная азбука, ему понравилось составлять слова, писали разные смешные записки друг другу, но опять сыну быстро надоело.
Не знаю, что делать. Руки уже опускаются.
Книжек детских очень много, для старшей собирала целенаправленно библиотеку хороших детских книг и хорошими иллюстраторами. Семья читающая, примеров у него перед глазами много. Слушать, кстати, очень любит. Пробовала на самом интересном месте прерываться, чтобы он сам захотел почитать, но нет.
Если есть проблемы, мешающие обучению чтению, надо их выявить и начать с ними работать ещё до школы.К логопеду, короче, я бы сейчас отвела, на консультацию.
Чувствую, что мотивации бы нам побольше, будем над этим работать. Жукова, конечно, хороша, но что бы еще интересное найти? Летом кучу развивалок-читалок в ноут поставила, но результата особого нет от них
Так что, держите руку на пульсе и контролируйте то, что просто необходимо прочитать.
Двух своих детей я пыталась учить. дальше букв и слогов не могла пройти, не могла обьяснить как сливать слоги.Обоим нанимала учителей, учителя смогли