118

Дочь не ходит в школу!

Доброго дня! Я уже здесь писала свою ситуацию, что дочь забивает на школу ( в том году так было), просто спала и утром я не могла ее будить...
Ну опять все повторяется. Отходила добросовестно 2 недели без опозданий ( я будила утром, сразу вставала без истерик). Потом заболела и на неделю засели дома, была тем-ра 38, кашель.
Но она поправилась уже и опять 25.
У нее 11 класс, выпускной. Столько нужно заниматься.
У меня нет сил. Она по утрам просто неадекват. Я ее бужу, она орет на меня -уйди, отстань, я не пойду. Может пойти к 3 уроку или вобще не пойти.
У меня нет сил. Помогите, как мне себя вести? Она ни во что меня не ставит. Когда общаемся, вроде все понимает, что заниматься нужно,делает уроки и уичтся то номрально, 3-4-5, она умная, хорошо знает английский, математику. Хочет поступать в театральный, ходит на курсы ( на курсы я ее бужу тоже из под палки)
Что делать? в декабре они пишут сочинение, впереди ЕГЭ (((((
У кого такое было? Что делали? Как будили? Ложиться она поздно, может в 2 ночи, но когда захочет, то встает без проблем утром ( редко бывает такое правда)
Хэлп!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Я уже здесь писала свою ситуацию, что дочь забивает на школу ( в том году так было), просто спала и утром я не могла ее будить...
Ну опять все повторяется. Отходила добросовестно 2 недели без опозданий ( я будила утром, сразу вставала без истерик). Потом заболела и на неделю засели дома, была тем-ра 38, кашель.
Но она поправилась уже и опять 25.
У нее 11 класс, выпускной. Столько нужно заниматься.
У меня нет сил. Она по утрам просто неадекват. Я ее бужу, она орет на меня -уйди, отстань, я не пойду. Может пойти к 3 уроку или вобще не пойти.
У меня нет сил. Помогите, как мне себя вести? Она ни во что меня не ставит. Когда общаемся, вроде все понимает, что заниматься нужно,делает уроки и уичтся то номрально, 3-4-5, она умная, хорошо знает английский, математику. Хочет поступать в театральный, ходит на курсы ( на курсы я ее бужу тоже из под палки)
Что делать? в декабре они пишут сочинение, впереди ЕГЭ (((((
У кого такое было? Что делали? Как будили? Ложиться она поздно, может в 2 ночи, но когда захочет, то встает без проблем утром ( редко бывает такое правда)
Хэлп!!!!
мама
Берете ведро воды. Холодной. Аккуратно выливаете на спящий. Уходите на работу. И так - каждое утро.
к отцу отправить не вариант, у него другая семья, там она не нужна, да и она не пойдет.
Мне все говорят - прекрати буди ее, пусть не ходит, когда не допустят до экзаменов из за пропусков, сама опомнится ....
но я не могу, мне ее жалко, ну кто кроме меня, если не я. не могу забить на нее, мой долг поставить на ноги ее((((
Автор
Не будить. Вы заигрались в дочки-матери.
Anonymous
Жесткие методы-не вариант. Сейчас всем тяжело вставать-погода меняется. Не хочется вылазить из-под одеяла. У нее еще гормональная перестройка, возможно. Усталость.
Вы поговорите с ней по душам, спокойно. Обрисуйте перспективы на случай сдачи-несдачи егэ. Скажите, что Вам тоже тяжело, что Вы за нее волнуетесь, переживаете за ее будущее, которое зависит только от нее. Может быть стоит раз в неделю устраивать ей выходной. Пусть выспится вдоволь. Устраивайте совместные походы в кино, в магазины. Поговорите с классным руководителем. Детей очень стимулируют пара пятерок.
Она не мальчик, в армию не заберут. Она должна дойти сама до верного пути.
посоветую не кормить например, может тогда у нее будет стимул? не пошла в школу без обеда осталась, без ужин и без денег. Закрыть дверь снаружи, чтобы не ходила никуда а тупо сидела дома, может что дойдет тогда. А что еще делать в такой ситуации? она еще зависит от вас полностью, я своим детям так и объясняю, мама с папой ходят на работы, это нашал обязанность, мы вас содержим, а вы в свою очередь ходите в садик/школу - это уже ваша обязанность.
Anonymous
Таблетки возможно помогут. назначит врач.
Anonymous
А почему она поздно ложиться? Чем занимается?
Сами вы во сколько ложитесь?
Комната у нее отдельная?

Конечно корень проблемы в "она меня ни во что не ставит"...
Это надо решать в первую очередь, а уж потом все остальное. На мой взгляд
Anonymous
Спать надо ложиться во время, вот вам и "весь корень проблемы". Если адекватный, вменяемый человек в 18 лет не понимает таких простых истин, вы ничего не сможете сделать. Это испорченный режим дня, его надо восстанавливать и поддерживать. Ни один человек, регулярно ложась спать в 2 ночи, не будет в состоянии нормально пробудиться и встать в 7 утра. На это способны только кормящие матери, но через некоторое время все они (а каждая из нас это проходила в свое время) превращаются в зомби.
Я бы в 23.00 вырубала пробки и все, всем спокойной ночи!
Anonymous
всем привет!
Я Автор и проблема пока не решилась.
Сегодня мы пошли в школу)))) это прям праздник, кое как встали, правда с криками. но сегодня они ведут уроки у 5 класса. наверно поэтому.
посмотрим, что завтра будет.
А ложиться она поздно, потому что делает уроки/,потом всякой фигней занимается. Не может она лечь рано((((
Автор
Я перевела свою на очку-заочку впервые в истории школы, школу она ненавидела лютой ненавистью. ЕГЭ сдала хорошо, поступила в Бауманку. В институт бежит с удовольствием пока. Поверьте в 10-11 классе особо делать нечего, надо к ЕГЭ готовиться, школа этого не дает.
Anonymous
всем привет!
посмотрим чем это все закончится. сегодня не пошла в школу. вчера сказала, утром меня не буди, я не пойду.
вот так) я в шоке.
Автор
Я не будила, когда учительница позвонила, сказала, что она взрослая и сама отвечает з свои поступки. Дочери говорила тоже самое. Без нотаций, но типа твоя жизнь-твои правила, только вот не надо потом меня в чём-то винить, и , если считаешь нужным НЕ учиться, то это только твой выбор, работать хочешь- впёрёд и с музыкой...Но типа знай, моё назначение как родителя, на этапе школы заканчивается, родила, накормила, выучила -всё. Конституцию пускай почитает.
Училась очень хорошо, егэ сдала неважно, её это очень отрезвило. Взяла образоват кредит, учиться в ВУЗе, всё лето работала, сейчас тоже в подработках.
В моём случае причиной были взаимоотношения с окружающими, но это уже потом поняли, когда она сама анализировала какая муха её укусила.
Никакие бы соц педагоги, психологи не помогли бы в тот момент.
Иногда плохой урок-тоже урок...
Anonymous
Я не будила, когда учительница позвонила, сказала, что она взрослая и сама отвечает з свои поступки. Дочери говорила тоже самое. Без нотаций, но типа твоя жизнь-твои правила, только вот не надо потом меня в чём-то винить, и , если считаешь нужным НЕ учиться, то это только твой выбор, работать хочешь- впёрёд и с музыкой...Но типа знай, моё назначение как родителя, на этапе школы заканчивается, родила, накормила, выучила -всё. Конституцию пускай почитает.
Училась очень хорошо, егэ сдала неважно, её это очень отрезвило. Взяла образоват кредит, учиться в ВУЗе, всё лето работала, сейчас тоже в подработках.
В моём случае причиной были взаимоотношения с окружающими, но это уже потом поняли, когда она сама анализировала какая муха её укусила.
Никакие бы соц педагоги, психологи не помогли бы в тот момент.
Иногда плохой урок-тоже урок...
Девочки, хэлп(((
ситуация не меняется...что мне делать.
за эту неделю она была в школе 1 раз, вчера(((((
как бы вы поступили?
мне говорят, чтобы я пока ее оставила на время, она должна сама понять что делает, но если я оставлю, она потом будет локти кусать((((
Автор
да, вы правы, я не авторитет и никогда не была для нее авторитетом. я позволяла и давала соду в действиях и всегда это работала. она была очень ответственная и всегда все делала самостоятельно и несла за это ответственность...а сейчас...(((
Автор
вот сейчас пишет мне в вотсап- что давай не ссориться, что она просит меня не истерить и будить, типа она сама встанет.
НО ОНА НЕ ВСТАНЕТ САМА. ОНА ГОВОРИТ, ЧТО Я ОРУ ПО УТРАМ.
так я очень спокойно начинаю будить. минут 20-30, по всякому ( без ора и крика), включаю свет, телевизор. прошу - вставай и тд.
Она встает, может взять телефон и сидеть демонстративно в нем, мне говорит- пока ты не прекратишь орать - не встану и тд...и заканчивается все орами, криками и стуками соседей в стену.
я пробовала вообще не трогать и не будить. но не встает сама- даже будильник не слышит
Автор
Отпустите ситуацию. Не надо ее будить, ни чего страшного не произойдет! Орать до стука соседей, это ставит под сомнения Ваш метод воздействия на ребенка. Она не хочет ходить в школу, это ее выбор. Работать можно уже сейчас, учится ни когда не поздно. Она Вас испытывает, и проверяет, и знает, что Вы поможете.
Anonymous
Раз она так забивает на школу и обучение.. не трогайте ее, аттестат все равно получит- что с ним делать дальше - решит сама.. поработает после школы год официанткой или курьером.. быстро мозг на место встанет..
Потратите кучу нервов на нее за этот год- оно вам надо? или общественное мнение дороже этого- ну тогда - воюйте.
Конечно, общение с педагогом не помещает,лучше с авторитетным,- который приведет неоспоримые аргументы, а не будет призывать к стыду и совести- за прогулы.
R1
Тоже решила написать. Точно такие же проблемы с просыпанием были у мужа моего (кстати он, как и ваша дочь, частенько не ходил в школу т.к. его мама не могла поднять). И когда его будила, то тоже слышала всякие Отвали и т.п. в грубой форме. Когда поняла что из-за этого мы разведемся (слушать такое нафиг надо) будить его перестала - немаленький. Ходил на работу к обеду, иногда к вечеру шел... но там терпели. Сам стал вставать, научился.

Я к чему... Прекращайте тратить нервы на эти побудки. Обрисуйте дочери, что будет если не закончит, подберите ей колледж на случай не поступления. Купите 8 будильников, пусть звонят в разное время в разных местах и нервируют.
Автор Вы в каком-то топе писали, что она у Вас в театральный хочет поступать.
Anonymous
Странно то, что в прошлом году ходила, А в этом так круто начала прогуливать. Если это дело в литературе, то возьмите еёй репетитора. НО уже так далеко зашло, и как снежный ком - чем больше прогуливает, тем страшней идти. Вам надо наверно самой идти в школу к классному и разговаривать, как вам разрулить, есть ли ещё проблемы помимо успеваемости. Идти к преподу по литре и разговаривать, спросить как сдать пропущенное, можно ли дополнитльно с ней позаниматься на платной или бесплатной основе. Пройтись по учителям, узнать ситуацию. Обговорить, что дочка придет с понедельника например, попросить их войти в ситуацию. Дочь же сидит дома и идти в школу ей страшно после прогулов - что ей скажут, что она кучу пропустила и будет тупить на уроках, на контрольных. Что-то произошло, не может быть, чтоб так ни с того, ни с сего начать так прогуливать, тем более успешный ученик ещё совсем недавно. А у неё нет проблем с наркотиками, или м.б. у неё круг общения поменялся. М.б. друзья появились, которые не ходят в школу? Она днем вообще что делает-то, ходит гулять или к кому-то в гости, к ней приходят?
Anonymous
Вам выше дали совет перевестись на очку-заочку, хоть не гласно, договориться с директором. Зачем тянуть и смотреть, а что же будет дальше. Э т о 11 класс, дальше только ЕГЭ.
Anonymous
Ей банально не отодрать тело от кровати, у меня так было, когда я училась. Потом выяснилось, что был авитаминоз, железо было на минимальном уровне. Начала пить витамины и отдельно железо. Становилось легче жить. Попробуйте, может это как раз причина, а не лень девочки.
Добрый день!
Сегодня утром пыталась не будить, так она вчера меня просила, говорит встанет сама. Время 6.00 - будильник во всю звенит, она спит. Я ждала пол часа и стала будить. Разбудила, встала кое как в 7.00, естественно к 1 уроку не успела, пошла к 2ому.
Вы знаете, днем она совершенно адекватный человек, занимается, делает уроки. Даже если не идет в школу, просыпается, узнает домашку и сидит до вечера все делает.
Ложиться очень поздно, может в 2-3 лечь. Телефон отнять не могу, интернет отрубить тоже. Это у 5 летнего можно отнять...
Автор
Автор, чем в итоге закончилась история? Дочь закончила школу? Поступила? Чем сейчас занимается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения