81

Вейп

Девочки, дайте совет.
Сын, 11 лет, учится в 6 классе с углубленным изучением англ.языка. Занимается командным видом спорта. Вчера была на собрании в школе, классный кошмарил родителей вейпом. Говорит, контролируйте детей, 10 случаев изъятия вейпа в 6х классах, в нашем не было.
Пришла, все рассказала сыну. Говорю, что одна родительница видела спортсменов курящих вейп. От него большие глаза, говорит, что у нас в команде никто не курит.
Ушел сегодня в школу к часу дня, чз 10 минут как он ушел получаю звонок от мамы мальчика из команды (назовем его Вася). Ее сын видел моего курящим вейп около школы. Вася хотел его отобрать и разбить, но мой не дал. Еще говорит, 2 мальчика вместе с Васей моего курящим видели.
Сказать, что я шоке, это ничего не сказать. Полезла посмотреть, сколько он стоит-совсем недешево.Вопрос, откуда деньги? Противно, что врал в глаза вчера. Сегодня придет из школы, аккуратно осмотрю портфель его, т.к. курил до захода в школу, значит это было все с собой. Если не найду, прогуляюсь за ним завтра в школу, хочу застукать с поличным, т.к. думаю, что будет отпираться без доказательств.
Я не знаю, как с ним разговаривать. И о вреде вейпа вчера говорила, и, что это вредно, особенно для спортсмена и т.д. Получала честные глаза, со словами, мама я все понимаю. Отношения с ним хорошие и доверительные, как я думала, хаха(.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте совет.
Сын, 11 лет, учится в 6 классе с углубленным изучением англ.языка. Занимается командным видом спорта. Вчера была на собрании в школе, классный кошмарил родителей вейпом. Говорит, контролируйте детей, 10 случаев изъятия вейпа в 6х классах, в нашем не было.
Пришла, все рассказала сыну. Говорю, что одна родительница видела спортсменов курящих вейп. От него большие глаза, говорит, что у нас в команде никто не курит.
Ушел сегодня в школу к часу дня, чз 10 минут как он ушел получаю звонок от мамы мальчика из команды (назовем его Вася). Ее сын видел моего курящим вейп около школы. Вася хотел его отобрать и разбить, но мой не дал. Еще говорит, 2 мальчика вместе с Васей моего курящим видели.
Сказать, что я шоке, это ничего не сказать. Полезла посмотреть, сколько он стоит-совсем недешево.Вопрос, откуда деньги? Противно, что врал в глаза вчера. Сегодня придет из школы, аккуратно осмотрю портфель его, т.к. курил до захода в школу, значит это было все с собой. Если не найду, прогуляюсь за ним завтра в школу, хочу застукать с поличным, т.к. думаю, что будет отпираться без доказательств.
Я не знаю, как с ним разговаривать. И о вреде вейпа вчера говорила, и, что это вредно, особенно для спортсмена и т.д. Получала честные глаза, со словами, мама я все понимаю. Отношения с ним хорошие и доверительные, как я думала, хаха(.
Anonymous
А моя дочь в 13 лет мне открыто говорит, что ей нужен этот вейп. Типа будет курить безникотиновые смеси, просто по приколу. Я не вентилировала вопрос, не знаю про никотиновые/безникотиновые наполнители. В чем вред может быть, если это правда, просто пар. А сын автора м.б. правда не скрывался, если это просто пустышка была безникотиновая. Или все равно это вредно и пр.?
Anonymous
В нашем шестом классе скандал уже последние три недели. Пацанов заловили, когда они "парили" в раздевалке. Участники уже выловлены, и по ушам им уже съездили. Теперь пытаются дознаться, чья была "сигарета". Все валят на одного.парня. Тот отпирается, его мать кричит, что никогда и ни за что ее мальчик не будет курить...
Мой, глядя мне в глаза, говорит, что не курил и курить не собирается. Я проверять и за руку ловить, если что, не буду, но предупредила, что его папенька заработал ингаляционную пневмопатию после первой сигареты. С тех пор и не курит. Дитя задумалось, надеюсь... :)
Блин, ненавижу эту моду!!! У нас с сентября месяца (парень, сегодня исполнилось 12, 6 класс) только и разговоров, что про Вэйп :dash1 . Вот реально, не знаю что делать. Объясняла, пугала, показывала сюжеты, где говорилось про то, что нет исследований про степень вреда или безопасности :(. Папа подробно рассказывал об истории болезни и смерти знаменитого проф. Пирогова. Смотрит в глаза, кивает и опять, слышу - сестре про Вэйп рассказывает. Тут вконец обнаглел - на ДР попросил подарить. (думала убью). Предупредила, что если найду-увижу, то сразу бью и выбрасываю. И мне пофиг, чей аппарат. Дома никто не курит. Папа вообще никогда не курил (даже в армии). Дедушки-бабушки - никто не курили. Буду контролировать. Поставлен об этом в известность.
Я сама парю...Дети что удивительно не просят)
Заехала в школу. Ребенок был на трене сразу после уроков. Пока тренировался-обыскала его рюкзак-ничего. Кабинку и одежду тоже.
Вася утверждал, что кроме него моего сына курящим сегодня видел Петя и Макар. И что они с Петей думали, как вейп у сына отобрать.И что он их проводил немного до дома.
Сын выпучивает глаза, утверждая, что никого из команды сегодня не видел. Они учатся в разные смены. Я ему верю, если честно. Смысла врать про то, что никого не видел из команды нет.
С мамой Макара не общаюсь, мама Пети сказала, что Петя сегодня моего вообще не видел и также курящим тоже не видел ни разу. Вообщем, детектива (.
Автор
У нас в прошлом году (7 класс) "курило" полкласса прямо на уроках, запаха нет, учитель отвернулся, а они "дымят", радуются. В этом году чуть поменьше, но еще есть любители.

Если не брать во внимание сам факт наглости курения на уроках, то, наверное, это не хуже, чем традиционное курение. А возраст 12-14 лет самый что ни на есть частый для пробований.
Anonymous
А что это?
Anonymous
В итоге-факты. Вася издалека видел мальчика похожего на моего сына, который стоял курил вейп с другими пацанами, пришел домой и с порога заявил о там, что видел моего сына курящим, остальное придумал и додумал.
Вывод, верьте свои детям. Иногда они бывают не виноваты.
Вася и Васина мама извинились перед мной и сыном.
Автор
Тоже 6-й класс и тоже выловили двоих с этой штукой. Чего грозит-то теперь курякам?
Anonymous
а вот каковы правильные, энциклопедически верные действия родителя после таких доносов, как считаете???

1 -бежать порицать ребенка сразу
2 - бежать опрашивать друзей
3 - змеей виться следом, что поймать с поличным
4 - нагавкать на доносчиков и заявить, что твой ребенок самый правильный ребенок и так конечно же не мог никогда!!!!
Anonymous
ой, ну нашли проблему)

все покуривают в 7 классе) большинство...
раньше покуривали Приму за школой) теперь вейп... прогресс)

все пройдет
Anonymous
такой умный? Ну прочтите вместе сним. Пусть поизучает химию и биологию.
https://vape-reviews.com/ru/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D0%B0/
http://greenologia.ru/othody/sinteticheskie/formaldegid-ispolzovanii.html
Ну и температура тела человека 37 граддусов, внутри, это максимально безопасная для вдоха. А температура пара вейпа 50.
Anonymous
У меня дочь начала покуривать лет в 16.
Пряталась, но подруги знали.
Я тоже знала.
Однажды одна мама засекла у своей дочки, подруги моей дочери, сигареты.
Ну ребенок сказал, сто сигареты не её, а моей дочери, типа подержать дали.
Мама девочки мне звонила, глаза открывала.
Ну чего, пришлось сказать, что возможно наши сигареты.
А подружка оправдывалась перед дочерью, что мол, тебе то ничего не будет, у тебя мама нормальная,поэтому и оговорила, а меня убьют.
Anonymous
Вот только вчера посмотрела на эту тему. Спасибо большое Щербакову высмеял эту лабудень по полной программе. Это ссылка на выступление стэнд ап комика.
https://youtu.be/fR7Uz7jo51c?t=476
Anonymous
Мамаши, а вы разве этого не делали в 11 -12 -13 -14 лет?
Anonymous
Тема 2016 года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения