Вейп
Девочки, дайте совет.
Сын, 11 лет, учится в 6 классе с углубленным изучением англ.языка. Занимается командным видом спорта. Вчера была на собрании в школе, классный кошмарил родителей вейпом. Говорит, контролируйте детей, 10 случаев изъятия вейпа в 6х классах, в нашем не было.
Пришла, все рассказала сыну. Говорю, что одна родительница видела спортсменов курящих вейп. От него большие глаза, говорит, что у нас в команде никто не курит.
Ушел сегодня в школу к часу дня, чз 10 минут как он ушел получаю звонок от мамы мальчика из команды (назовем его Вася). Ее сын видел моего курящим вейп около школы. Вася хотел его отобрать и разбить, но мой не дал. Еще говорит, 2 мальчика вместе с Васей моего курящим видели.
Сказать, что я шоке, это ничего не сказать. Полезла посмотреть, сколько он стоит-совсем недешево.Вопрос, откуда деньги? Противно, что врал в глаза вчера. Сегодня придет из школы, аккуратно осмотрю портфель его, т.к. курил до захода в школу, значит это было все с собой. Если не найду, прогуляюсь за ним завтра в школу, хочу застукать с поличным, т.к. думаю, что будет отпираться без доказательств.
Я не знаю, как с ним разговаривать. И о вреде вейпа вчера говорила, и, что это вредно, особенно для спортсмена и т.д. Получала честные глаза, со словами, мама я все понимаю. Отношения с ним хорошие и доверительные, как я думала, хаха(.
Еще вариант реальный, что баловались как раз с тем самым мальчиком, который и настучал. Это вообще классика.
Попробуйте это объяснить сыну.
Пы сы. Вэйпшоп где я затариваюсь не продает ничего лицам не достигшим 18 лет. Даже интересно, где же они все это покупают, точнее, кто им продает???
В любом разе это все не для детей, а вот Вам, если есть неуверенность в составе, настоятельно советую.
Муж парит, смешивает сам, с никотином делает 1 из 10 флакончиков, "под настроение". Остальное чисто вкусовые добавки.
воняют как ароматизаторы для авто, приторные
не всем мальчикам понравится такая девочка-ароматизатор, лучше духи
а когда идет пар от девочки - она баба на чайнике что ли
короче не через вредность надо, это умозрительно для подростка
Мой, глядя мне в глаза, говорит, что не курил и курить не собирается. Я проверять и за руку ловить, если что, не буду, но предупредила, что его папенька заработал ингаляционную пневмопатию после первой сигареты. С тех пор и не курит. Дитя задумалось, надеюсь... :)
Ну и мне кажется это облегчает общение - например неловкие паузы в разговоре становятся естественными - как бы я занят, говорить не могу. ну или если не о чем говорить - паузы заполняются.
И если правда есть безникотиновые смеси - то наверное это практически выход из положения - конечно они тоже не совсем наверное безвредные, но все лучше чем никотин. Возможно лучше разрешить их, чем полностью запрещать.
Понятно, что безникотиновые тоже вредные ( продукты горения по определению полезными быть не могут), но никотин вызывает привыкание, а безникотиновые смеси нет. И если бы я понимала, что ребенок уперся, но хочет играться в вэйп, я бы приложила силы не на полный запрет, а на запрет именно никотиновых. От которых , когда надоест и докажет свою крутость, можно отказаться легко.
увы, проблема жителей мегаполисов- легкие. мы живем то в какой среде.
Вася утверждал, что кроме него моего сына курящим сегодня видел Петя и Макар. И что они с Петей думали, как вейп у сына отобрать.И что он их проводил немного до дома.
Сын выпучивает глаза, утверждая, что никого из команды сегодня не видел. Они учатся в разные смены. Я ему верю, если честно. Смысла врать про то, что никого не видел из команды нет.
С мамой Макара не общаюсь, мама Пети сказала, что Петя сегодня моего вообще не видел и также курящим тоже не видел ни разу. Вообщем, детектива (.
Если не брать во внимание сам факт наглости курения на уроках, то, наверное, это не хуже, чем традиционное курение. А возраст 12-14 лет самый что ни на есть частый для пробований.
Вывод, верьте свои детям. Иногда они бывают не виноваты.
Вася и Васина мама извинились перед мной и сыном.
Видимо, наложились вчерашние разговоры про вейп, и она не выспросив досконально позвонила тут же. Вообщем от кого, но от Васи я вообще такого не ожидала.
Вначале он ей сказал, что они с Петей его отбирали, а сын не дал. После того, как Петя сказал, что моего вообще вчера не видел оказалось, что они типа с Петей обсуждали, что ХОТЯТ отобрать.
Я с Васей разговаривала 2ды, мне было лично им сказано, что сын курил помахивая вейпом, говорил, что это его собственный вейп, что он их вчера немного проводил, потом пошел в школу. Мой же сын и второй Петя, на которого Вася сослался, что тот тоже подтвердит его слова, что сын курил-говорит маме, что моего ребенка вчера вообще не видел и курящим тоже никогда.
Вам спасибо. Вы единственная, кто усомнился в событии. Даже я, не имея возможности поговорить с сыном поверила Васе (.
1) западло сливать товарища. Если кто и сливает, то это тот, от которого ждут и знают, что заложит. А от таких держатся подальше и в местах, где могут увидеть, ничего не делают.
2) могут "спалить", если сам попался. Допустим, у Вани нашли вейп или сигареты, и он в рамках "сотрудничества со следствием" расскажет, кто еще был в компании пробующих. То есть из страха перед неминуемым порицанием и наказанием он как бы делит вину на нескольких человек.
Или вариант поизысканней. Ваня курил и был кем-то замечен. Из страха, что кто-то его запалит, Ваня придумывает, что сам видел курящего Саню (вообще третий персонаж) и рассказывает об этом. Внимание общественности переключается на Саню, Ваня обеляется, став порицателем плохого поступка, это притупляет страх теоретического доноса на самого Ваню.
3) Выдумка особо впечатлительных детей. Хуже - когда целенаправленная выдумка с целью напакостить конкретному человеку.
И, поскольку я понимаю, что просто так "шел-увидел-рассказал" не работает, то усомнилась как минимум в правдоподобности событий из уст Васи.
Написала его маме, на что получила ответ, что она это хотела мне лично сказать при встрече. Т.е и его мама вчера мне тоже солгала, сказав что васе почудился похожий мальчик.
Это было все придумано васей от начала и до конца.
Желания общаться с этой семьей больше нет.
3) Выдумка особо впечатлительных детей. Хуже - когда целенаправленная выдумка с целью напакостить конкретному человеку.
Делайте выводы, школа жизни началась и для сына тоже.
Если его обидел мой ребенок, назвав толстым, но объективно это неправда. Он нормальный, здоровый парень. Мой худой, высокий дрищ. Если бы вася назвал его мешок с костями-это адекватная реакция. А так это ни в какие ворота не лезет.
Вопрос-что Я что плохого сделала васе? Он 2ды на голубом глазу оболгал моего ребенка, не постеснялся/побоялся мне все вранье передать. Представьте мое состояние, с 12 когда я получила звонок и до 9 вечера, когда мой сын пришел домой. Я отменила работу, чтобы проверить портфель сына. Мой сын рыдал, доказывая, что он этот вейп никогда в руки не брал. Он заснул в 2 ночи, как и я.
И это за то, что сын якобы по приколу назвал его толстым. А если он ч/з год скажет, что сын спайс курит, или наркотиками торгует?
На маму-почему не выяснила все точно, а сходу позвонила мне.
Зачем обманула, сказав, что он обознался и это случайность?
Вася продолжал какое-то время развивать свою версию из страха, т.к. сам себя и запутал. Чтобы признать во вранье нужно собрать внутренние силы, а на это нужно время. Сначала своей маме признаться, потом не маме уже. Это сложно, даже для взрослого сложно, а 12 лет - еще ребенок все-таки. Вася тоже урок получил, что все тайное становится явным и слова могут иметь последствия, от которых сам выглядишь бледно.
Маму Васи я тоже отлично понимаю. Это ее ребенок. Вы вот, посторонний человек, Васе поверили, а ей с какой стати не поверить? Она тоже такой выдумки не ожидала и позвонила из лучших побуждений, т.к. сама бы тоже хотела знать подобное, заметь кто ее сына. А потом, узнав, что ребенок соврал, хотела подстелить ему соломку и помочь максимально безболезненно распутать клубок. Ей тоже урок - проверять слова сына и думать о последствиях сказанного.
Вы же параллельно сами загонялись. Давайте от худшего: ну курил электронную сигарету, ну был замечен приятелем. Дальше-то что? Чего страшного и непоправимого случилось? Все живы-здоровы, это всего лишь электронная сигарета, а не травма, не драка, не кража. Рано или поздно случится и первая сигарета, и первая банка пива,и первая неночевка дома. Все это при нормальных отношениях проговаривается в спокойном режиме, а не в истерике до глубокой ночи. Зачем так наседать на ребенка? Сделает выводы, что мама переволнуется и, когда реально решить что-то попробовать, будет лучше прятаться, шифроваться и отпираться до последнего. Вам оно надо?
Я сама удивилась своей сильной реакции. Я очень расстроилась.
Позвонила мама васи, извинялась за него. Говорит не извинился в школе, потому что она ему сказала, что извиняться будешь в моем присутствии и в присутствии родителей мальчика, которого оболгал.
Решила, чтобы пресечь эти слухи в понедельник вместе с тренером и всей командой выяснить, кто это все распостраняет и закончить это.
Спасибо за ваши ответы.
Но теперь обратного пути нет - пусть тренер говорит с командой и ставит все точки над и. Всем будет урок, а том числе и тренеру.
Честно, я из-за этой ситуации уже вторую ночь не сплю. Засыпаю, вспоминаю про эту ситуацию, начинаю анализировать и все...
Итог: все врут, следствие зашло в тупик.
1 -бежать порицать ребенка сразу
2 - бежать опрашивать друзей
3 - змеей виться следом, что поймать с поличным
4 - нагавкать на доносчиков и заявить, что твой ребенок самый правильный ребенок и так конечно же не мог никогда!!!!
все покуривают в 7 классе) большинство...
раньше покуривали Приму за школой) теперь вейп... прогресс)
все пройдет
https://vape-reviews.com/ru/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BF%D0%B0/
http://greenologia.ru/othody/sinteticheskie/formaldegid-ispolzovanii.html
Ну и температура тела человека 37 граддусов, внутри, это максимально безопасная для вдоха. А температура пара вейпа 50.
Пряталась, но подруги знали.
Я тоже знала.
Однажды одна мама засекла у своей дочки, подруги моей дочери, сигареты.
Ну ребенок сказал, сто сигареты не её, а моей дочери, типа подержать дали.
Мама девочки мне звонила, глаза открывала.
Ну чего, пришлось сказать, что возможно наши сигареты.
А подружка оправдывалась перед дочерью, что мол, тебе то ничего не будет, у тебя мама нормальная,поэтому и оговорила, а меня убьют.
https://youtu.be/fR7Uz7jo51c?t=476