39

Делает уроки часами

Дд! Ситуация в тупике, может, кто-то подскажет что дельное.
Сын, 14 лет, 8 класс, ребенок гиперответственный. Учится хорошо, но! Делает уроки часами. Вся его жизнь - это делание уроков. Может сесть за уроки в 6 и сидеть до 12. Учится в спецшколе, но у родителей других детей спрашивала - не настолько много им задают, никто по 6-7 часов не сидит за уроками.
Устает ужасно. Домой приходит из школы - уже хочет спать. Ложится поздно, встает с большим трудом, в школу часто опаздывает.
Я наблюдала за ним, убирала из под носа гджеты, телефоны, чтобы не было соблазнов. Однако, воз и ныне там. Не пойму, в чем дело.
Своим волевым решением не могу ничего сделать: говорю, ложись, он упрется - нет, мол, буду делать, пока не доделаю. И опять - ложится в час ночи, с утра еле встает, днем вялый и так всю неделю((( Что это-не тянет? Как повлиять? Уже ничего не понимаю, бессилие какое-то(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд! Ситуация в тупике, может, кто-то подскажет что дельное.
Сын, 14 лет, 8 класс, ребенок гиперответственный. Учится хорошо, но! Делает уроки часами. Вся его жизнь - это делание уроков. Может сесть за уроки в 6 и сидеть до 12. Учится в спецшколе, но у родителей других детей спрашивала - не настолько много им задают, никто по 6-7 часов не сидит за уроками.
Устает ужасно. Домой приходит из школы - уже хочет спать. Ложится поздно, встает с большим трудом, в школу часто опаздывает.
Я наблюдала за ним, убирала из под носа гджеты, телефоны, чтобы не было соблазнов. Однако, воз и ныне там. Не пойму, в чем дело.
Своим волевым решением не могу ничего сделать: говорю, ложись, он упрется - нет, мол, буду делать, пока не доделаю. И опять - ложится в час ночи, с утра еле встает, днем вялый и так всю неделю((( Что это-не тянет? Как повлиять? Уже ничего не понимаю, бессилие какое-то(((
Anonymous
Я, если есть возможность, устраиваю соревнования - кто быстрее - ты математику или я поглажу комплект постельного белья? Ты английский или я приготовлю ужин? Предварительно оцениваю время, которое может понадобиться на задание. Конечно, излишне говорить, что обычно он выигрывает)))
Вот последний случай - математика 3 упражнения, английский небольшое сочинение, доделать русский и что-то еще устное - он сделал минут за 35. Мне тоже польза - я быстренько кучу белья перегладила, вообще не люблю это занятие:-)
Обычный темп моего ребенка - например, час делать английский. Или час в школе делать русский и немного не доделать.
5 класс, отличник, очень соображающий, думать на заданиями ему практически не приходится, но тупить и тормозить может до бесконечности.
Бывает и просто соревнования на скорость, когда в пятницу, пока я убиралась, он сделал десяток предметов на след. неделю. Потом, конечно, все довольны, всем приятно.
Самой смешно от таких детских методов, но что делать...
Anonymous
Автор, а почему в 14 лет у ребенка кроме школы ничего нет? Секции, увлечения? Ваш пробел, между прочим
Anonymous
Мой тоже таким будет, чувствую. Щепетильный, досконально всё делает, перепроверить и переделать для него не проблема, ноет от усталости и всё равно сидит долго. Хотя пока только 5 класс. Но в школе, где учится, нагрузки большие. 2 языка, физика зачем-то, факультативные вставлены не после уроков, а внутрь расписания. Каждый день до 15ч учеба, в субботу тоже учеба до часу, дальше музыка теория 2 часа и вспомогательное, затем бежит на тренировку, свобода с 18.30, вот когда что делать..(( А в воскресенье еще и музыка по 3 часа, ансамбль в расписании как обязанность, эх((. Вся жизнь - уроки, музыка и тренировки. Спорт как сопутствующее, не профессионально занят. Гаджетами пользуется только для общения насчет уроков, подготовкой к презентациям этим, срезам, олимпиады местечковые..чую, будет ему в дальнейшем доставаться. Пока стараюсь подсказать как оптимизировать процесс, но чтоб делал сам , требуется время и огромные силы. Читаю этот топик и понимаю, что ничего не изменить, ритм разве что менять, школу, бросать музыку, спорт..Но тогда какая эта жизнь.. Терпим пока. Что дальше не знаю. Считаю еще отзывы таких же занятых детей. И еще. Мне кажется, что именно мальчики такие, не все, но в соотношении их капуш брльше, у девочек же намного всё быстрей проходит.:mda
Автор, как я вас понимаю. У меня тоже дочка в 8 классе. Школа с 8.00 до 14.45, в пятницу до 13.45. Три раза в неделю танцы (со 2 класса ходит). В этом году с уроками прямо беда. Приходит с танцев около 17.30, ужинает и в районе 18.30 садится за уроки. И тоже до 23.00-24.00. Делает все уроки, так как ответственная. Тоже пытаюсь загнать ее спать в 11, без особого эффекта. Но и задают немало. Может быть физика, биология, химия в один день+ русский с алгеброй. В прошлом году максимум сидела с уроками до 10 вечера.
О!!!! Мой началку заканчивает. В день по 4, 5 уроков. На доп. секцию ходит 2 раза в неделю, внеурочку не посещаем. После школы , как посоветовали выше, прогулка 30 минут присутствует. Крепкий здоровый сон с 9 до 10. Стою над ним, смотрит в потолок и говорит "Я думаю...". Оставишь одного, также результат "0". Что только не перепробовала: и за него решала, и психолога посещали, лишала "сладкого" ( в прямом и переносном смысле). Устала!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения