61

Как избежать ревности между сестрами.

Моя младшая дочь, 6 лет, хочет пойти на балет (конкретный). Она его смотрит часто по компьютеру. Билет стоит дорого. Я бы тоже сходила. Старшая, 9 лет, когда я спросила, хотела ли бы она пойти, сказала, что нет.

Хочу я купить билеты на меня и младщую, но не знаю как правильно подать это старшей. Она очень чувствительная. Боюсь, что у нее останется чувство обделенности. Боюсь, что в последний момент она тоже захочет пойти (она тоже занимается балетом) и расстроится.
Не зочу покупать на старшую по трем причинам:
- дорого
- она не изъявила желания
- не хочу все делать одинаково для детей. Потому что считаю, что у каждой свои потребности и делать одинаково- значит баловать.
Как мне поступить?
Не ходить вообще на балет?
Идти только с мледшей?
Найти денег и купить билеты на троих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя младшая дочь, 6 лет, хочет пойти на балет (конкретный). Она его смотрит часто по компьютеру. Билет стоит дорого. Я бы тоже сходила. Старшая, 9 лет, когда я спросила, хотела ли бы она пойти, сказала, что нет.

Хочу я купить билеты на меня и младщую, но не знаю как правильно подать это старшей. Она очень чувствительная. Боюсь, что у нее останется чувство обделенности. Боюсь, что в последний момент она тоже захочет пойти (она тоже занимается балетом) и расстроится.
Не зочу покупать на старшую по трем причинам:
- дорого
- она не изъявила желания
- не хочу все делать одинаково для детей. Потому что считаю, что у каждой свои потребности и делать одинаково- значит баловать.
Как мне поступить?
Не ходить вообще на балет?
Идти только с мледшей?
Найти денег и купить билеты на троих?
9 лет вполне себе в разуме человек. В подобных ситуациях требую четкого ответа от детей, да или нет. Никаких обид быть не может после этого. Вот честно, не поняла вашего беспокойства :)
Чет не поняла заморочки. "Хочешь на балет?" "нет."."Ок, тогда я пойду с Катей." Ваще не нашла, где тут ревность...
А со старшей вы куда пойдете?
Anonymous
Ревность тут вероятна к Вам, а не к сестре, а это уже зависит целиком и полностью от того, насколько остро Вы сами это воспринимаете.
Сходите на балет с младшей, а со старшей на другой спектакль :-) Не вижу проблемы.
Сходили с младшей. старшая отказалась от билета.
Младшая в восторге. Но балет оказался совсем не то, чего мы ожидали, гораздо больше, красивее с разными вариациями на тему.
Когда рассказали о балете старшей, она очень пожалела, что не пошла. И правда, ей бы тоже очень понравилось.
Ну что же, она сделала выбор.
если бы можно было вернуть время вспять, я бы купила билет и на старшую тоже.
А при чем тут ревность? Если одна заболеет и ей потребуются дорогие лекарства или процедуры, то и другой будете это компенсировать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения