62

Как не стремать подростка.

Я помню себя в 13-14 лет. Я была не очень популярной девочкой, у меня были подруги, но к этому возрасту они уже иногда встречались с мальчиками и я оставалась одна. Кроме того, на лето и каникулы всех развозили по деревням и дачам и я опять сидела одна. Правда, то читала, то вышивала. Я помню, как мне было неприятно, когда мама обращала на это внимание и говорила: ну сходила бы куда, ну что ты сидишь и т. п. Я даже просто ехала бродить по центру на весь день, лишь бы дома не сидеть. Создавала видимость. Как- то даже НГ лет в 19 мне было не с кем встречать. Родители уехали и я им врала, что не одна.
Ну так вот. Теперь ситуация повторяется. Мой сын сиднем сидит дома. Весь день за компом. Если обмолвлюсь, типа: что ж за каникулы у тебя такие?, то начинает создавать видимость. Сходит, пиццы поест, возвращается и типа с кем- то гулял. Я киваю молча. Один раз не пустила! Что это- одному по городу болтаться?!
Вот не знаю, что и делать? И приставать к нему с этим- знаю, как мучительно. И смотреть спокойно не могу, как сидит за компом сутками! При этом, рад, если попрошу что сделать или в магазин сходить, с удовольствием делает, самому потому что скучно.
Что делать? Молчать? Или говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я помню себя в 13-14 лет. Я была не очень популярной девочкой, у меня были подруги, но к этому возрасту они уже иногда встречались с мальчиками и я оставалась одна. Кроме того, на лето и каникулы всех развозили по деревням и дачам и я опять сидела одна. Правда, то читала, то вышивала. Я помню, как мне было неприятно, когда мама обращала на это внимание и говорила: ну сходила бы куда, ну что ты сидишь и т. п. Я даже просто ехала бродить по центру на весь день, лишь бы дома не сидеть. Создавала видимость. Как- то даже НГ лет в 19 мне было не с кем встречать. Родители уехали и я им врала, что не одна.
Ну так вот. Теперь ситуация повторяется. Мой сын сиднем сидит дома. Весь день за компом. Если обмолвлюсь, типа: что ж за каникулы у тебя такие?, то начинает создавать видимость. Сходит, пиццы поест, возвращается и типа с кем- то гулял. Я киваю молча. Один раз не пустила! Что это- одному по городу болтаться?!
Вот не знаю, что и делать? И приставать к нему с этим- знаю, как мучительно. И смотреть спокойно не могу, как сидит за компом сутками! При этом, рад, если попрошу что сделать или в магазин сходить, с удовольствием делает, самому потому что скучно.
Что делать? Молчать? Или говорить?
Anonymous
Поздно опомнились, но лучше поздно, чем никогда. Вы же знакомы с такой проблемой из своего детства, надо было уже с детства прививать любовь к спорту, не был бы таким хиляком, проф спорт по здоровью не подходит, но просто ходить в фитнес следить за своим телом не так сложно, просто надо приучить ребёнка, точно так же как чистить зубы.
Так же у ребёнка должно быть хобби, занятие для души, будут друзья, знакомые на этой почве общаться.
Anonymous
Не дергайте сына. У меня тоже были периоды, когда не с кем было пойти гулять. Я немного страдала от этого, но еще хуже становилось, когда мама обращала на это внимание. Просто старайтесь сами его чем-то занять, чтобы ему было куда выходить из дома. Но не пилите и воздержитесь от замечаний.
Anonymous
Мамо, вы сами УГ, и сын у вас такой же, от осины не родятся мандарины, так что стстаньте от ребенка.
Anonymous
Вы прежде всего себя не хотите стремать, т.е. напрягать, даже ради блага собственного чада. Столько уже отговорок придумали - и здоровье не позволяет, и в школе секций совсем нет, и ребеночек никуда не хочет ходить...
Ну и сидите тогда дальше на попе ровно, пусть ребенок в компьютерный овощ превращается на типа любящих маминых глазах.(
Anonymous
Ну сидит и сидит. Если вам не нравится, то развлеките его сами. Вы ж пишите, что он положительно на это откликается. Сходите с ним погуляйте. Вот мне откровенно лень куда-то тащиться с ребенком, а со мной родители, отец в основном, много проводил времени - музеи, прогулки. А я ведь с ребенком столько никуда не выхожу. Неинтересно мне стало. Пока была дочка маленькая, мы обошли все, что по возрасту требовалось, лет до 8-9, где должен побывать ребенок, что должен знать. ДЛя младшешкольника я программу выполнила. Все. В планах пройти все спектакли по русской классике и , пожалуй, маст хэв будет мной выполнен.
Anonymous
Для того чтобы появились друзья надо чтобы ребенку было где их встретить.
Новые кружки, секции, может быть новая школа. А если он дома сидит, то где он их встретит?
Сейчас круглый год есть выездные лагеря и выездные профильные школы, тоже можно ребенка отправлять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения