Как не стремать подростка.
Я помню себя в 13-14 лет. Я была не очень популярной девочкой, у меня были подруги, но к этому возрасту они уже иногда встречались с мальчиками и я оставалась одна. Кроме того, на лето и каникулы всех развозили по деревням и дачам и я опять сидела одна. Правда, то читала, то вышивала. Я помню, как мне было неприятно, когда мама обращала на это внимание и говорила: ну сходила бы куда, ну что ты сидишь и т. п. Я даже просто ехала бродить по центру на весь день, лишь бы дома не сидеть. Создавала видимость. Как- то даже НГ лет в 19 мне было не с кем встречать. Родители уехали и я им врала, что не одна.
Ну так вот. Теперь ситуация повторяется. Мой сын сиднем сидит дома. Весь день за компом. Если обмолвлюсь, типа: что ж за каникулы у тебя такие?, то начинает создавать видимость. Сходит, пиццы поест, возвращается и типа с кем- то гулял. Я киваю молча. Один раз не пустила! Что это- одному по городу болтаться?!
Вот не знаю, что и делать? И приставать к нему с этим- знаю, как мучительно. И смотреть спокойно не могу, как сидит за компом сутками! При этом, рад, если попрошу что сделать или в магазин сходить, с удовольствием делает, самому потому что скучно.
Что делать? Молчать? Или говорить?
Ну так вот. Теперь ситуация повторяется. Мой сын сиднем сидит дома. Весь день за компом. Если обмолвлюсь, типа: что ж за каникулы у тебя такие?, то начинает создавать видимость. Сходит, пиццы поест, возвращается и типа с кем- то гулял. Я киваю молча. Один раз не пустила! Что это- одному по городу болтаться?!
Вот не знаю, что и делать? И приставать к нему с этим- знаю, как мучительно. И смотреть спокойно не могу, как сидит за компом сутками! При этом, рад, если попрошу что сделать или в магазин сходить, с удовольствием делает, самому потому что скучно.
Что делать? Молчать? Или говорить?
Так же у ребёнка должно быть хобби, занятие для души, будут друзья, знакомые на этой почве общаться.
Ну и сидите тогда дальше на попе ровно, пусть ребенок в компьютерный овощ превращается на типа любящих маминых глазах.(
Новые кружки, секции, может быть новая школа. А если он дома сидит, то где он их встретит?
Сейчас круглый год есть выездные лагеря и выездные профильные школы, тоже можно ребенка отправлять.