Шантаж от ребенка
У нас с мужем в декабре круглая дата совместной жизни. Муж вчера сообщил, что мы с ним вдвоем летим на 5 дней в Италию. Младшая дочь 10 лет, услышав это, устроила просто истерику: "Нееет, мама не уезжай, пусть он один едет.... зачем ты вообще за него замуж вышла. Если ты уедешь, я из окна выпрыгну или ножом зарежусь, раз я тебе не нужна" Ужас какой-то, ничем ее не успокоить было. Муж-это ее отец, отношения у них хорошие, ее он любит больше даже по-моему, чем старшую. Дочь больше всех любит меня, очень привязана ко мне, ей все время требуется тактильный контакт со мной. Каждые 15-20 минут прибегает обняться и снова убегает своими делами заниматься. Если я на работе, а она дома, звонит раз в час что-то спросить или просто пару слов сказать. Девочка истеричная, скандалит частенько, упрямая, но очень ласковая. Про "выпрыгну из окна" стала упоминать последний год, когда со мной ругается, больше ни с кем такое не говорит. Вот что делать? Откуда это "выпрыгну", что с этим делать в принципе? И в частности про поездку: Не обращать внимания и ехать, пытаться ее угомонить и образумить или отменять все? Ехать всей семьей вчетвером? Но хотели именно вдвоем на 5 дней съездить. Дети там уже были года 1,5 назад (Венеция, Верона, Флоренция) Старшая(12 лет) совершенно спокойно отреагировала, пыталась младшую как-то урезонить, но бесполезно.
Я бы поняла, если бы она обиделась, что ее не взяли оба родителя.... А она говорит, типа, возьми меня вместо папы.... у вас в семье серьезная проблема.
К неврологу ребенка сводите, скорей всего у девочки астенично-невротический синдром.
Прифигела деточка. Я спросила, а ты как думала? ничего в смерти красивого нет. Никакого ореола мученицы. И конца света тоже не случится.
Все, как бабка отшептала.
А вот за заяву об выпрыгну из окна рассказала бы, что если она жива останется, я ее отлуплю нещадно за такие действия и получит она по самое небалуйся, а сейчас чтоб в угол шла и думала над своим поведением и своими плохими словами. А после угла шла просить прощения у папы за такое к нему злое отношение.
Уверяю. что после эту дурь с выпрыгну как ветром сдует. А с ножом так вообще посмотрела бы на нее и спросила, чтож она хочет походить на куклу Франкин-Вилли с кучей шрамов? тогда их проще нарисовать маркером. И перевела бы в шутку.