39

Как учатся ваши мальчики?

Пятый класс, мальчик, учёба напоминает американские горки. То 5, то 2. Я проверяю все уроки, помогаю, если что не понятно. Лучше дело обстоит с гуманитарными предметами. Математика - там он тугодум, ему нужно время, плюс отвлекается. Когда занимается дома, математику делает 2 часа. На контрольных - беда, не успевает, быстро не соображает. С другими предметами не намного лучше. Если я ослабеваю контроль, может пойти с недоделанными заданиями. Девушки, опытные мамы, посоветуйте, как выровнять учёбу сына, как перевести его на самостоятельную работу,? Мальчик сам переживает неудачи, но вот заниматься дополнительно заставить очень трудно. Ещё такой момент. Ребёнок - творческий, домашний,не шумный, очень любит работать руками - что-то мастерить, лепить, усидчивый. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пятый класс, мальчик, учёба напоминает американские горки. То 5, то 2. Я проверяю все уроки, помогаю, если что не понятно. Лучше дело обстоит с гуманитарными предметами. Математика - там он тугодум, ему нужно время, плюс отвлекается. Когда занимается дома, математику делает 2 часа. На контрольных - беда, не успевает, быстро не соображает. С другими предметами не намного лучше. Если я ослабеваю контроль, может пойти с недоделанными заданиями. Девушки, опытные мамы, посоветуйте, как выровнять учёбу сына, как перевести его на самостоятельную работу,? Мальчик сам переживает неудачи, но вот заниматься дополнительно заставить очень трудно. Ещё такой момент. Ребёнок - творческий, домашний,не шумный, очень любит работать руками - что-то мастерить, лепить, усидчивый. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Anonymous
У нас абсолютно так же, так что посоветовать мне нечего, могу только посочувствовать. Именно с 5 на 2 и обратно учится. Сейчас вот к концу первого триместра становится вроде более самостоятельным (тьфу тьфу не сглазить бы), но постоянный контроль нужен. За плохие оценки он лишается любимых гаджетов, хотя в начале уч года даже это не помогало((
Anonymous
У нас не совсем так, тоже и 5, и 2, но по разным предметам. То, что интересно и даётся легко-это математика, русский, языки и физика, почти одни пятёрки, иногда 4, но больше из-за неаккуратности в тетрадях, зато музыка, ИЗО, физра (хотя спортивный, но в школе не занимается) и, увы, литература, с трудом на 3ки вытягивает. Читать не хочет, и даже, если НАДО, не читает, на музыке ведёт себя аццки, физра туда же. Соображает хорошо, но как мотивировать заниматься "не важными" по его мнению предметами я не знаю.
Anonymous
Очень знакомо про 5 и 2. Причем, не только в математике. Неожиданно физра, ну и труды:-о Изо, блин! Странно, но физика норма, 2 те.язык норма, а труды..((
Я думаю, что в 10 лет в 5 классе всё же сложно им, мальчикам, начавшим учиться в 6,6 лет в школе. Я помогаю как могу, не делаю за него, но много объясняю, консультирую, ходит на факультативные. Но с учителем математики у нас натянуто - она требует ото всех Ландау. От сына жду взросления и осознания позже, терпеливо жду.
Хорошо, прыгнул через клас, с уроками не помогаю.
Anonymous
Моего надо проверять периодически. Может что-то не дочитать или забыть выучить стихотворение, к примеру.
Но по сравнению с началкой - гораздо лучше! и ответственности больше, и оценки лучше. Перешли в другую школу, может это сыграло.
Хотя по всем "разговорным" предметам четверки...ленится!
Зато читает много)
По разному бывает. Особенно меня веселят двойки по Изо :) Я контролирую не оценки, а навыки, которые периодически проверяют сама в соответствии с пройденным. Нуу, пятерки я бы не поставила, но стабильность требую.

Уроки не проверяю, напоминаю только о необходимости их выполнения. Помогаю, если приходит с конкретным вопросом.

Пока тяжелее всего ему даётся самоконтроль, заставить себя сесть за уроки. Отключение интернета очень помогает:)

Еще непросто даётся общение. В классе один их самых младших, есть ребята старше на целый год. Я бы поменяла его пятерки на искреннюю дружбу...
Оба сына учатся хорошо, стабильно, кровь из меня не пьют. 5 и 7 класс.
Если жёсткий контроль, то хорошисты, если сами, то двояки и трояки сыпятся как снег на голову.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения