Как учатся ваши мальчики?
Пятый класс, мальчик, учёба напоминает американские горки. То 5, то 2. Я проверяю все уроки, помогаю, если что не понятно. Лучше дело обстоит с гуманитарными предметами. Математика - там он тугодум, ему нужно время, плюс отвлекается. Когда занимается дома, математику делает 2 часа. На контрольных - беда, не успевает, быстро не соображает. С другими предметами не намного лучше. Если я ослабеваю контроль, может пойти с недоделанными заданиями. Девушки, опытные мамы, посоветуйте, как выровнять учёбу сына, как перевести его на самостоятельную работу,? Мальчик сам переживает неудачи, но вот заниматься дополнительно заставить очень трудно. Ещё такой момент. Ребёнок - творческий, домашний,не шумный, очень любит работать руками - что-то мастерить, лепить, усидчивый. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Посоветовать что не знаю. Ну вот не математик он ни разу, зато творчексая натура, любит кружок Драмы. Отдыхаю со вторым сыном в этом плане, который делает математику за 5 минут, но зато если надо читать, тогда он в слезы :)
Ох, не просто все это. Только терпеть. И еще моих мотивирует похвала в виде наклеек(после определенного кол-ва собранных наклеек, покупаю им "премию", игрушки, поход в кино или бассейн, и т.д.)
Сидеть и проверять уроки - половину 5-го класса точно придется, если что-то упустил - лучше сразу разбирать, чтобы не было эффекта снежного кома. Поэтому учите совместно устные, письменные проверяйте, руку на пульсе держать - элжур посещать регулярно, с преподами общаться, на родительские дни ходить.. К концу 5-го отпустите опять в самостоятельное плавание. Теоретически дальше детка поймет, кем хочет быть в дальнейшем - и кинет силы на учебу и эти предметы, для поступления в профильные классы - но их опять же, показать надо, как и хорошие школы.
У сына именно так и проходил 5-й класс, я тоже было шокирована - из практически отличника в началке, с которым я никогда и не сидела за уроками он превратился практически в двоечника. Пришлось садиться и разбираться:) В 6-й ушел в другой школу, где мотивированные дети, насыщенная школьная жизнь, сейчас 9-й класс, весьма мотивированный молодой человек нарисовался, что меня весьма вдохновляет.
Я думаю, что в 10 лет в 5 классе всё же сложно им, мальчикам, начавшим учиться в 6,6 лет в школе. Я помогаю как могу, не делаю за него, но много объясняю, консультирую, ходит на факультативные. Но с учителем математики у нас натянуто - она требует ото всех Ландау. От сына жду взросления и осознания позже, терпеливо жду.
Мы дома не едим картошку из за наследственного диабета и вынужденной диеты всех членов семьи .Вот он решил рассказать это училке ((
Сегодня на истории рассказал про реставрацию Стюартов . Получил 5 ( он складно умеет деклалировать ) Но перед тем , как сесть ввернул, что у нас теперь реставрация совка ...
Журналы не особо пошли. Вашему какие нравятся? Док. фильмы, в основном, про войну любит.
И как раз в Огоньке достаточно часто бывают статьи не из тренда, там почитает, в инете или книгах дальше инфу посмотрит по какому-то вопросу - и уже рассуждает вовсю.) Аналогично и с другими журналами.
Но попробую ему в библиотеке журналы брать
И все равно периодический контроль нужен, т.к. может увлечься чем-то посторонним и нахватать двоек\троек\
Но по сравнению с началкой - гораздо лучше! и ответственности больше, и оценки лучше. Перешли в другую школу, может это сыграло.
Хотя по всем "разговорным" предметам четверки...ленится!
Зато читает много)
Уроки не проверяю, напоминаю только о необходимости их выполнения. Помогаю, если приходит с конкретным вопросом.
Пока тяжелее всего ему даётся самоконтроль, заставить себя сесть за уроки. Отключение интернета очень помогает:)
Еще непросто даётся общение. В классе один их самых младших, есть ребята старше на целый год. Я бы поменяла его пятерки на искреннюю дружбу...