40

сын и плохая компания.

плохая компания - это очень грубо сказано, т.к. детям нет еще и 5 лет. Город у нас маленький, все друг друга знают. В сентябре у нас открылась секция футбола для детей, рожденных в 2012 году и старше. С моим сыном на футбол ходят еще 3 мальчика из нашей детсадовской группы. Один из этих мальчиков и есть "плохая компания". Мальчик очень молодых родителей, избалованный. Так вот, когда этот мальчик на футбол не ходит, мой сын занимается идеально. но когда же он приходит на тренировки - все, пиши пропало - на сына тренер жалуется. Тренер сам признает, что мой сын как отдельный мальчик хороший, и заниматься хочет. Перед тренировкой, после тренировки разговариваю с сыном, объясняю, что тренера надо слушать, но как видит того мальчика - в голове ветер. ну как еще донести до сына, что тренер - это тот человек, которого НАДО слушать?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
плохая компания - это очень грубо сказано, т.к. детям нет еще и 5 лет. Город у нас маленький, все друг друга знают. В сентябре у нас открылась секция футбола для детей, рожденных в 2012 году и старше. С моим сыном на футбол ходят еще 3 мальчика из нашей детсадовской группы. Один из этих мальчиков и есть "плохая компания". Мальчик очень молодых родителей, избалованный. Так вот, когда этот мальчик на футбол не ходит, мой сын занимается идеально. но когда же он приходит на тренировки - все, пиши пропало - на сына тренер жалуется. Тренер сам признает, что мой сын как отдельный мальчик хороший, и заниматься хочет. Перед тренировкой, после тренировки разговариваю с сыном, объясняю, что тренера надо слушать, но как видит того мальчика - в голове ветер. ну как еще донести до сына, что тренер - это тот человек, которого НАДО слушать?.
автор
Мой сын на тренировке занимался до определённого момента, а потом просто...лежал. То ли моему было неинтересно, то ли тренер не умел с маленькими работать. Потом пошли на другой вид занятий, нравилось , но в какой то момент интерес пропал. Тогда я мотивировала занятия : киндер, лего и т.д. Сейчас совсем другая ситуация: если не пущу на тренировку ( не сделал уроки) обида, может и всплакнуть.
Такой характер у Вашего ребенка, и не факт, что дальше будет лучше (
Тут многое будет зависеть от тренера, будет ли у него желание и умение наладить порядок в группе.
Но "обезьянки", в итоге даже хорошему тренеру надоедают, увы.
Anonymous
Просто маленькие еще мальчишки :) Далеко не все 5-летки СПОСОБНЫ усиленно тренироваться (учиться тоже) в этом возрасте. Не созрела еще сознательность :) Некоторые и к школе не дозревают, во время уроков под парту могут спрятаться, погулять пойти... Это, конечно, не норма, скорее небольшая задержка развития (я про 1-классников уже), но вот так вот есть... В 5 лет пока не критично вроде... Да, многие могут тренироваться с отдачей и в более раннем возрасте, имеют стремления, не отвлекаются, но вам так не повезло. Не так уж и страшно! :) Продолжайте заниматься, разговаривать, объяснять, ну и ждите когда повзрослеет. Постарайтесь еще, чтобы сыну спорт доставлял удовольствие, чтоб хотел бежать на тренировки. С такой любовью быстрее и мотивация к занятиям появится, а не только к играм.
Я думаю, у вас нет педагогической запущенности, которую можно исправить воспитанием. А психологическое взросление насильно не вырастишь. Терпения вам и успехов сыну!
Про "плохую компанию" даже писать не хочу - не придумывайте :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения