сын и плохая компания.
плохая компания - это очень грубо сказано, т.к. детям нет еще и 5 лет. Город у нас маленький, все друг друга знают. В сентябре у нас открылась секция футбола для детей, рожденных в 2012 году и старше. С моим сыном на футбол ходят еще 3 мальчика из нашей детсадовской группы. Один из этих мальчиков и есть "плохая компания". Мальчик очень молодых родителей, избалованный. Так вот, когда этот мальчик на футбол не ходит, мой сын занимается идеально. но когда же он приходит на тренировки - все, пиши пропало - на сына тренер жалуется. Тренер сам признает, что мой сын как отдельный мальчик хороший, и заниматься хочет. Перед тренировкой, после тренировки разговариваю с сыном, объясняю, что тренера надо слушать, но как видит того мальчика - в голове ветер. ну как еще донести до сына, что тренер - это тот человек, которого НАДО слушать?.
Не понимает, объясняйте постоянно перед тренировкой, что отвлекаться нельзя на занятиях.
И при чем тут молодые родители и избалованность? Он этим мешает вашему слушать тренера?
И судя по вашему "блять", вы очень обиделись :).
Это же естественно, что в 4 года человек подвержен влиянию в принципе, влиянию всего того, что его развлекает в жизни.
Потом спросила не планируется ли создавать 2 группы футбола, чтобы их разделить? Тренер сказал, что пока нет, но если он будет вести себя хорошо, то переведет его в старшую группу к ребятам 2011 г.р., т.к. он действительно видит потенциал (фиг знает как он его разглядел в 4,5 года? возможно с генами от папы передалось).
Привыкнет и к дисциплине, привыкнет и к тренеру, если тренер вообще способен стать авторитетом не только среди солдатиков, но и среди обычных детей:-)
Тут многое будет зависеть от тренера, будет ли у него желание и умение наладить порядок в группе.
Но "обезьянки", в итоге даже хорошему тренеру надоедают, увы.
Я думаю, у вас нет педагогической запущенности, которую можно исправить воспитанием. А психологическое взросление насильно не вырастишь. Терпения вам и успехов сыну!
Про "плохую компанию" даже писать не хочу - не придумывайте :)