23

Разновозрастная группа. Проблема старших.

Мамы, чьи дети ходят/ходили в разновозрастную группу ( 2-6 лет) Д/С, подскажите.
В прошлом году в нашей группе было 2 малыша, восемь шестилеток и остальные дети 3-4-5 лет. Всего 22 человека. Все было супер.
В этом году в группу пришли десять малышей возрастом 2 года. И больших детей от 3 до 6 лет пять человек.
И девочки 4-5 летние стали копировать малышей. Сначала пару предложений в день. Но сейчас ( ноябрь) это какое то безумие.
Моя после сада неадекватная просто с этом плане. Мимика, разговоры, ( мямя, дяй афетку!). Меня уже трясет от всего этого. Воспитатели говорят - пресекайте, делайте вид, что не понимаете. Это откат - это нормально.
Но пятилетняя девочка, смышлёная, развитая, серьезная и откат.. Психолог отвечает, что это неосознанная попытка ребенка попытаться натянуть и на себя внимание воспитателя. Но "малышковость" только дома..

Может у кого то была такая проблема. Как долго длилась?

Сейчас серьезно думаем уходить из этой группы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, чьи дети ходят/ходили в разновозрастную группу ( 2-6 лет) Д/С, подскажите.
В прошлом году в нашей группе было 2 малыша, восемь шестилеток и остальные дети 3-4-5 лет. Всего 22 человека. Все было супер.
В этом году в группу пришли десять малышей возрастом 2 года. И больших детей от 3 до 6 лет пять человек.
И девочки 4-5 летние стали копировать малышей. Сначала пару предложений в день. Но сейчас ( ноябрь) это какое то безумие.
Моя после сада неадекватная просто с этом плане. Мимика, разговоры, ( мямя, дяй афетку!). Меня уже трясет от всего этого. Воспитатели говорят - пресекайте, делайте вид, что не понимаете. Это откат - это нормально.
Но пятилетняя девочка, смышлёная, развитая, серьезная и откат.. Психолог отвечает, что это неосознанная попытка ребенка попытаться натянуть и на себя внимание воспитателя. Но "малышковость" только дома..

Может у кого то была такая проблема. Как долго длилась?

Сейчас серьезно думаем уходить из этой группы.
автор
офф... Автор, уточните, пожалуйста: они просто общаются, "пересекаются" в общих зонах смежных помещений, гуляют вместе, или у них одни и те же занятия, одна и та же спальня, столовая, игровая?
10 двухлеток - это жесть конечно для такой группы. двухлеткам вообще в саду делать нечего, и в такой группе тем более.
откат - это нечто физиологическое. у вас не он.
сад вообще должен быть хорошо организован и подходить вашему ребенку. этот сад не отвечает заданным критериям.
ничего страшного я в таком обезьяничанье не вижу, но ребенок должн получать лучшее из возможного. если у вас есть альтернативы этому саду - то можно рассмотреть. ну а если нет, то ничего прям страшного нету.
я в этом году смотрела сады для трехлетки. в итоге остановилась на няне. для моего ребенка и моих воспитательных принципах няня подходила больше всего.
Anonymous
Когда-то здесь, на еве, какой-то мудрый человек заметил, что в разновозрастной детской компании общий уровень начинает стремиться по возрасту и развитию к самому маленькому члену группы. То есть старшие дети начинают себя вести как малыши, а не наоборот. Вот, наверное, поэтому с вашей дочкой такое происходит. Эти малютки в группе настолько мощно воздействуют на старших, что никакие ваши замечания не помогут. Только переводить в другую группу, если хотите избавиться от этого "побочного эффекта"
Иногда дети прикидываются малышами, что бы получить больше внимания. У меня подобное было лет до 12. Маман была эмоционально холодной. Правда, в какой-то момент это стало просто игрой, но.... внимания хотелось.
Anonymous
Спасибо Огромное Всем ответившим!! Вы мне очень помогли понять некоторые моменты примерами.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения