Разновозрастная группа. Проблема старших.
Мамы, чьи дети ходят/ходили в разновозрастную группу ( 2-6 лет) Д/С, подскажите.
В прошлом году в нашей группе было 2 малыша, восемь шестилеток и остальные дети 3-4-5 лет. Всего 22 человека. Все было супер.
В этом году в группу пришли десять малышей возрастом 2 года. И больших детей от 3 до 6 лет пять человек.
И девочки 4-5 летние стали копировать малышей. Сначала пару предложений в день. Но сейчас ( ноябрь) это какое то безумие.
Моя после сада неадекватная просто с этом плане. Мимика, разговоры, ( мямя, дяй афетку!). Меня уже трясет от всего этого. Воспитатели говорят - пресекайте, делайте вид, что не понимаете. Это откат - это нормально.
Но пятилетняя девочка, смышлёная, развитая, серьезная и откат.. Психолог отвечает, что это неосознанная попытка ребенка попытаться натянуть и на себя внимание воспитателя. Но "малышковость" только дома..
Может у кого то была такая проблема. Как долго длилась?
Сейчас серьезно думаем уходить из этой группы.
В прошлом году в нашей группе было 2 малыша, восемь шестилеток и остальные дети 3-4-5 лет. Всего 22 человека. Все было супер.
В этом году в группу пришли десять малышей возрастом 2 года. И больших детей от 3 до 6 лет пять человек.
И девочки 4-5 летние стали копировать малышей. Сначала пару предложений в день. Но сейчас ( ноябрь) это какое то безумие.
Моя после сада неадекватная просто с этом плане. Мимика, разговоры, ( мямя, дяй афетку!). Меня уже трясет от всего этого. Воспитатели говорят - пресекайте, делайте вид, что не понимаете. Это откат - это нормально.
Но пятилетняя девочка, смышлёная, развитая, серьезная и откат.. Психолог отвечает, что это неосознанная попытка ребенка попытаться натянуть и на себя внимание воспитателя. Но "малышковость" только дома..
Может у кого то была такая проблема. Как долго длилась?
Сейчас серьезно думаем уходить из этой группы.
откат - это нечто физиологическое. у вас не он.
сад вообще должен быть хорошо организован и подходить вашему ребенку. этот сад не отвечает заданным критериям.
ничего страшного я в таком обезьяничанье не вижу, но ребенок должн получать лучшее из возможного. если у вас есть альтернативы этому саду - то можно рассмотреть. ну а если нет, то ничего прям страшного нету.
я в этом году смотрела сады для трехлетки. в итоге остановилась на няне. для моего ребенка и моих воспитательных принципах няня подходила больше всего.