93

Как перестать распускать руки?!

Интересует мнение и опыт тех, кто смог выйти из этой ситуации, а не бестолковых доброхотов.

Дочь, 8 лет, характер скверный с рождения, чем дальше, тем хуже. Часто провоцирует скандалу, вижу, что делает это, когда у неё плохое настроение, а выразить его не может. Учу, предлагаю варианты, работает пока в 3% из 100. Вижу, что ей прям необходимо слить это напряжение через скандал какой-то. Пример. Утро, проснулась не в духе, нас ждут друзья на горке, завтрак не буду - запеканка не та, каша е такая, все в унитаз, едет голодная. Одевание - 300 моих подгоняний, пока уже не бросила мелких и не стала на 8-летку натягивать свитер и колготы. Обед, иду укладывать младшую, говорю - положу, выйду, займёмся делами и начинается! Телевизор! У нас есть правила по поводу ТВ, планшетов и пр., дочь знает, что нельзя, начинает меня дёргать, конючить, 100 раз объяснила, на 101 раз уже шикнула и она в обиде кидается на меня, начинает пинать ногами, я срываюсь и начинаю орать, она замахивается рукой и все. Тут меня сносит, перед глазами красная пелена, я в аффекте, отвешиваю ей хороший подзатыльник, задеваю ухо, больно и обидно, ревет, начинает орать "хватит!", "хватит!", дальше идёт роль жертвы - что ты за мать такая?! Прекрати! И тут ее видать отпускает и все в ее жизни прекрасно! А меня мало того, что трясёт полдня, мелкие перепугались, ревут, так у меня ещё и такие чувства к ней, на грани ненависти просто. Я была спокойна, никого не хотела бить или орать, но она начинает прям провоцировать. Как остановить себя в моменты этого аффекта?? Как не распускать руки?! Я себя потом ненавижу просто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение и опыт тех, кто смог выйти из этой ситуации, а не бестолковых доброхотов.

Дочь, 8 лет, характер скверный с рождения, чем дальше, тем хуже. Часто провоцирует скандалу, вижу, что делает это, когда у неё плохое настроение, а выразить его не может. Учу, предлагаю варианты, работает пока в 3% из 100. Вижу, что ей прям необходимо слить это напряжение через скандал какой-то. Пример. Утро, проснулась не в духе, нас ждут друзья на горке, завтрак не буду - запеканка не та, каша е такая, все в унитаз, едет голодная. Одевание - 300 моих подгоняний, пока уже не бросила мелких и не стала на 8-летку натягивать свитер и колготы. Обед, иду укладывать младшую, говорю - положу, выйду, займёмся делами и начинается! Телевизор! У нас есть правила по поводу ТВ, планшетов и пр., дочь знает, что нельзя, начинает меня дёргать, конючить, 100 раз объяснила, на 101 раз уже шикнула и она в обиде кидается на меня, начинает пинать ногами, я срываюсь и начинаю орать, она замахивается рукой и все. Тут меня сносит, перед глазами красная пелена, я в аффекте, отвешиваю ей хороший подзатыльник, задеваю ухо, больно и обидно, ревет, начинает орать "хватит!", "хватит!", дальше идёт роль жертвы - что ты за мать такая?! Прекрати! И тут ее видать отпускает и все в ее жизни прекрасно! А меня мало того, что трясёт полдня, мелкие перепугались, ревут, так у меня ещё и такие чувства к ней, на грани ненависти просто. Я была спокойна, никого не хотела бить или орать, но она начинает прям провоцировать. Как остановить себя в моменты этого аффекта?? Как не распускать руки?! Я себя потом ненавижу просто.
Anonymous
может, девицу в спорт серьезный отдать?
Anonymous
А если предложить ей бутерброд вместо запеканки, она докопается и до бутерброда? Или если натянуть ей колготки ("бросить" Вам надо "мелких" на произвол судьбы, что ли, на 30 секунд?), она и к "носочку-пяточке" найдет претензии? Или если Вы выполняете ее мелкие просьбы, она не скандалит?
Кидается и начинает пинать ногами-это впервые такое? Если нет-когда было в первый раз и как вы отреагировали?
Сложно оставаться хладнокровной, когда тебя бьют, так что подзатыльник понять могу.
Поймите, что это у вас проблемы, а не у дочери. Представьте, к примеру, что когда вы орете или кидаетесь на нее, вы находитесь в общественном месте и кругом люди, а еще лучше ваши знакомые, и просто те, чьим мнением о себе вы дорожите, видят ваше перекошенное от злобы лицо. Мне хватило одного раза такого, только в реальности. Работайте над собой, требуйте сначала с себя, а потом с ребенка. Дочь кричит или ведет себя так, потому что между вами выработался такой стереотип поведения.
Возможно в вашей семье, когда вы были ребенком, так себя вели родители.
Anonymous
Автор, Вы не смогли найти подход к дочери, не смогли изначально наладить с ней контакт. Дочь, судя по всему, ещё и ревнует к младшим детям, а вы, загруженная ими, не в состоянии уделять ей достаточно внимания. Вот она и хочет получить хоть негативное внимание в виде скандалов и хоть какой-то тактильный контакт. Ищите срочно выход из ситуации, консультируйтесь со специалистами, работайте над собой. Иначе с началом переходного возраста будет только хуже и возможно она вас серьёзно бить начнёт.
Вот сегодня ситуация- ребенок( 5 лет только исполнилось), днём ездили в театр, немного гуляли по Москве, кушали в кафе, дневной сон мимо(( но! Проснулся оч позно( проспал почти 12 часов), немного приболел. Вечером папа поехал в магазин за продуктами, мы позанимались/играли/читаем. Пора спать -начало 10, вроде ждём папу. Приехал-вопрос, что мне купил? Недавно был др, никак не остановится с подарками. Папа говорит, что ничего/творожок, кефир))) ( ест оч плохо, поэтому это наоборот))). Ребёнок начинает орать-скандалить- хоть что-то мол купил ему лично и! Пинать его ногами! Все в шоке! Папа в обиду-я тебя хоть раз бил( у него японская система воспитания с младшим), хотя сам не сдержанный и может наорать на всех!типа-все я тобой не дружу, не подходи ко мне! Ребёнок в обиду и в свой домик -палатку)) предварительно забросив папины тапочки ( по лестнице не до конца пока доделанной все в тапочках). Я в общем сынумораль прочитала, что так нельзя, мужу тоже. Тем более нельзя ругаться перед сном, всех помирила( уговорила ребёнка просить прощение) , папу -читать книжку на ночь . Но! Осадок остался! Бесит и поведение ребёнка, постоянно что/то должны ему покупать( причём понимаю, да. Последнее время и из-за др и вообще, часто что/то покупается, по мелочи , но часто-машинка хот вилс, пират, солдатик, танки, те и не очень дорогое, но как -будто обязаны. потом орет-требует и даже вот начал драться.но если подумать, то реально "зеркалит" папу! Тот конечно не пинается ногами, но... смысл то понятен. Вот что делать то? Папу не перевоспитать((((
Anonymous
Как перестать распускать руки ? Представьте, что этот ребенок не Ваш. Например Вы- репетитор, педагог, няня. Бить, лупит и оскорблять нельзя, не положено ( Вы же на работе). Вы отработаете и уйдете, а родители пусть мучаются с этим ребенком.
Anonymous
Автор, ещё добавлю: такие ситуации, как у вас, нарастают по спирали вверх. Сейчас ваша дочь успокаивается от подзатыльника, потом понадобится ремень, а потом и шланг от пылесоса или швабра. Вы этого хотите? Срочно выходите из этой опасной игры!
Когда у деточки включается мозг только на шлепок, то воспитывать его очень сложно. Ведь не бить же его все время?
У вашей дочки , предположу ситуация такая. Вначале ей усиленно дули в попу и она была "маленькой принцессой с прессекретарями и прислугой", потом появились мелкие и она стала "взрослой". Вот ее и клинит сильно. Что делать ? Играть что она такая же маленькая как мелкие, обнимать и целовать на счет в день 8-10 раз. Не думайте что это просто, ни фига, как начнете считать, обалдеете). Кроме этого обязательно вменить ей обязанность по дому, но не в плане убрать за собой, а в плане сделать что-то для семьи. К примеру ее задача всегда мыть в ванной пол, или всегда мыть раковину, или один раз в день мыть посуду. Что угодно. И попросить мужа указывать ей, что мама устала и ей надо помочь, так же папа устал и пр. Ей надо донести , что вы человек, пока она просто не замечает. А вот сидение с мелкими , это отдельная песня, это не должно быть обязанностью, только по желанию или очень-очень хвалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения