75

Одну сестру зовут на др, другую нет

Здравствуйте! Такая ситуация! Детский сад, но все же) Со старшей я устраивала ее др с друзьями (из садика) с 4х лет, соответственно и ее звали и зовут постоянно, сейчас уже в школе. Младшая летняя, кроме того садовская группа не очень дружная, вне сада не общаемся, так что ни мы не зовем, ни нас. Младшей 6 лет и она начала чувствовать обиду, что сестра идет в гости к кому-то, а она дома. Стараюсь младшей дома развлечения находить, или выходить куда-то. Пару недель назад сходили с ней в такой день как раз в кино и макдональдс. Младшая довольна, а вот старшая обзавидовалась! Что в кино и в мак без нее пошли. На завтра ее опять позвали в гости, и она всю неделю выносит мне с мужем мозг, что кино с маком слишком жирно, и чтобы мы не смели никуда ходить. Хотя у меня на эти выходные и в планах не было опять ту программу повторять. Но теперь уже в воспитательных целях хочется именно в кино пойти! Разговоры "можешь в гости не ходить, раз там так плохо" не помогают.
Или я не права и развлечения внутри семьи должны быть на всех детей равные? Сходила в кино с одной, в другой день должна сходить с другой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Такая ситуация! Детский сад, но все же) Со старшей я устраивала ее др с друзьями (из садика) с 4х лет, соответственно и ее звали и зовут постоянно, сейчас уже в школе. Младшая летняя, кроме того садовская группа не очень дружная, вне сада не общаемся, так что ни мы не зовем, ни нас. Младшей 6 лет и она начала чувствовать обиду, что сестра идет в гости к кому-то, а она дома. Стараюсь младшей дома развлечения находить, или выходить куда-то. Пару недель назад сходили с ней в такой день как раз в кино и макдональдс. Младшая довольна, а вот старшая обзавидовалась! Что в кино и в мак без нее пошли. На завтра ее опять позвали в гости, и она всю неделю выносит мне с мужем мозг, что кино с маком слишком жирно, и чтобы мы не смели никуда ходить. Хотя у меня на эти выходные и в планах не было опять ту программу повторять. Но теперь уже в воспитательных целях хочется именно в кино пойти! Разговоры "можешь в гости не ходить, раз там так плохо" не помогают.
Или я не права и развлечения внутри семьи должны быть на всех детей равные? Сходила в кино с одной, в другой день должна сходить с другой?
Anonymous
что-то не то вы автор делаете.
А можно было у младшей просто спросить:" Ок, зая. Ната идёт на ДР в субботу. А ты что хочешь делать ?" - может она просто бы в парк захотела с вами сходить погулять.
Вы сами своими руками столкнули лбами своих девчонок и дали отмашку им соревноваться в качественности проведённого дня.
Anonymous
хорошо, что у вас только два ребенка... Представляю, как с вашей позицией бы многодетные разрывались.
Anonymous
Не поняла: а второй ребенок так и не посмотрит мультфильм? Мак - это ерунда, но вот выхода нового мультфильма дети обычно ждут. Почему вы отвели одну, а вторую лишили? Вы хотите, чтобы она выбирала между мультфильмом и вниманием к подруге?
Странное у вас воспитание. Одну отторгаете, в другой раздуваете комплексы.
"Мы - семья, мы развлекаемся вместе, а ты выбрала подругу, ну и иди к ней, ты не с нами, ты не наша" - вот что чувствует ребенок.
Почему надо обязательно развлекать оставшегося дома ребенка? Это нормальная ситуация - сходить к подруге на ДР одному, а второму ребенку заняться тем, чем обычно занимается. Устраивая развлекухи взамен, вы ясно даете понять, что у второй бедственное, жалкое положение и подогреваете зависть и комплексы.
И как бы мстите старшей за то, что у нее есть друзья. Ваша материнская любовь понятно, на чьей стороне, но и этой стороне вы причиняете вред.
Грубость старшей - ответная реакция на ваши косяки в воспитании. Защитная реакция. Она хочет быть с семьей, на совместных выходах и не выбирать между семьей и подругой. Она кричит вам об этом, как умеет.
Anonymous
Старшая чувствует себя востребованной среди ровесников, но не нужной в семье, младшая - наоборот. И все это благодаря автору.
Anonymous
Какая чушь....
Автор
Ева такая Ева).
Автор, воспитывайте детей, а не распускайте. В вашем посте я увидела проблему в воспитании, но не проблему, что одну зовут, другую нет.
У меня двое детей и часто такое случается. Бывает, зовут обоих; бывает - по одному. Когда кто-то из них идёт в гости/на ДР/на экскурсию, у другого абсолютно обычная жизнь. Зачем вы заостряете внимание на ситуации, пытаетесь что-то другому ребёнку устроить? Это обычная банальная ситуация, которая в жизни встретится не раз и не два ещё, а вы очень усложняете.
Anonymous
Поход на чужой ДР и поход с мамой в кино и мак - неравнозначные вещи для ребенка. У нас если один пошел на ДР, другой идет на какой-то мастер-класс или в парк. Не знаю, как у других, у моих это в равновесной категории.
у меня тоже 2-е детей. иногда их приглашают на день рождения вместе, чаще по-отдельности, причем старшего сына-школьника приглашают гораздо чаще, чем дочку. не акцентирую на это внимание, неприглашенный проводит обычный день дома без дополнительных плюшек. т.е. игры- прогулка-уроки-кружки (если есть). в кино, кафе, макдонадсы стараюсь водить их только вместе. ИМХО вы сами сильно переживаете по этому поводу и накручиваете детей.
Я развлекаю другого ребенка. Мы едем в кафе, катаю его на машине на переднем сиденье, покупаю пироженку и чупа-чупс. В кино не ходим по отдельности, только втроем.
Я не развлекаю специально никого) Но совершенно без проблем могу сходить куда-то отдельно с дочкой или отдельно с сыном, пока брат/сестра в школе/на тренировке...Да и в кино сходить без проблем могу или только с дочкой или только с сыном. Как класс не принимаю необходимость обеспечивать "справедливость"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения