30

Тема, набившая оскомину: плохой сон у ребенка

Понимаю, что данная тема уже оскомину набила, и многие просто не считают нужным даже открывать подобные топики...Но тем не менее, спрошу совета у тех, кто может и хочет его дать. Ребенку 1 год 1 месяц. С недавнего времени дочь стала просыпаться очень часто в течение ночи, и буквально терроризирует грудь, используя ее как соску. Соску при этом не сосет с рождения, плюется. У нас совместный сон, и до недавнего времени было относительно комфортно, т.к. дочь прикладывалась к груди раза 2-3 за ночь. Теперь спать стало совсем невозможно из-за этих продолжительных "зависаний" на груди. Если я пытаюсь аккуратно забрать грудь, тут же просыпается и кричит. Что это, зубы? Есть ли шансы, что вернется прежний нормальный сон, с нечастыми прикладываниями к груди в течение ночи? Как было у вас, что предпринимали? Возникают мысли об отлучении от груди, но моральной готовности пока не чувствую...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что данная тема уже оскомину набила, и многие просто не считают нужным даже открывать подобные топики...Но тем не менее, спрошу совета у тех, кто может и хочет его дать. Ребенку 1 год 1 месяц. С недавнего времени дочь стала просыпаться очень часто в течение ночи, и буквально терроризирует грудь, используя ее как соску. Соску при этом не сосет с рождения, плюется. У нас совместный сон, и до недавнего времени было относительно комфортно, т.к. дочь прикладывалась к груди раза 2-3 за ночь. Теперь спать стало совсем невозможно из-за этих продолжительных "зависаний" на груди. Если я пытаюсь аккуратно забрать грудь, тут же просыпается и кричит. Что это, зубы? Есть ли шансы, что вернется прежний нормальный сон, с нечастыми прикладываниями к груди в течение ночи? Как было у вас, что предпринимали? Возникают мысли об отлучении от груди, но моральной готовности пока не чувствую...
Anonymous
Дочь такого же возраста. Тоже зубы беспокоят, могут дать температуру высокую, тоже всю ночь насасывает, раз 5-6 за ночь, правда когда своё получает, то сразу отваливается и поворачивается на другой бочок.
Но я считаю что это она хорошо спит ночью, не плачет, не встаёт, что ещё надо?!
Привет. У меня доча третья. Все дети на ГВ до 2 лет. Сейчас малой 1,6. Тоже всю ночь сосет. Без меня и груди сразу просыпается и плачет. Я сплю и прикладываю на автопилоте. Даже умудряюсь с одной стороны и той и другой грудью кормить. В 2 года буду отлучать. По опыту сыновей - все проходит спокойно и безболезненно. Удачи.
Поддержу. Младшей 1,4, пару недель назад вылезли все клыки, до этого была жесть. Хорошей ночью считалось, если ребёнок вот так висит на груди, но хотя бы молча! Плохой - если надо было качать, очень плохой - это когда я в 3/5 утра каталась на машине по району, чтобы она хотя бы молчала или посреди ночи выбегала с коляской на улицу в надежде, что ребёнок там если не заснёт, !то хоть отвлечется и будет молчать.

Зубы вылезли, жизнь налаживается. :)
Спасибо всем большое за теплое общение и поддержку! Набралась терпения. Верю, что все трудности временны и сон рано или поздно наладится.. Хочу еще спросить тех, кто отлучал своих малышей от груди в 1,5-2 года: как Вы построили переход к самостоятельному сну и убрали грудь из ночного "рациона"?
Anonymous
В 2,6 сказала, что "сися заболела, еду к доктору" и реально уехала на 10 дней, оставив дочь на бабушек. После приезда намазала йодом, показала. Трепет остался до 7 лет. Помнит, как любила :)))
А днем как? Не стали ли меньше кормить? Иногда дети так стремятся восполнить недостаток тактильного контакта/сосания днем, попробуйте побольше днем держать на руках, обнимать и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения