А что я могу сделать?
Побывала на собрании у своего сына подростка 14 лет,он перешел в новую школу,новый класс,учителя.
Я конечно в шоке пребываю.
Все здесь такие крутые на Еве...рассуждают как правильно-неправильно..
75 % нашего класса на вопрос учителя, а почему дети плохо успевают по тому или иному предмету отвечали,а я НЕ ЗНАЮ!Причем с таким выражением лица...
Добавлю,класс хороший,дети сильные(просто у некоторых проблемы,у кого по гуманитарным предметам,у кого по точным наукам)...кто-то говорит,что они уже сами по себе,они их не касаются.
Это правда??
Я со своим делаю уроки,мы беседуем,общаемся,все обсуждаем,я в курсе кто,что и когда ему сказал и с кем он общается...он мне доверяет и если нужно мы вместе делаем какой-то предмет(часто сочинения обсуждаем,как лучше написать и как раскрыть тему)
Хочу услышать мнения реальных родителей детей этого возраста.Вот в нашем класс таких как я человек 6,остальные...просто люди живущие в одном доме с подростком не знающие,что у него на душе.
Некоторые пошутили и удивились,что мамаша лезет в жизнь ребенка..а у них дети сами по себе живут как хотят,и родители НИКАКОГО влияния не имеют на их жизнь.
Да,добавлю,я очень рано родила,очень красивая,стройная,мелкая.Мы с сыном вместе и на коньках и по музеям и в кино..
Нет именно не то,что нарываюсь на похвалу,спрашиваю,как может мама не иметь влияния на сына-дочь 13-14 лет?Я немного удивлена.
Я конечно в шоке пребываю.
Все здесь такие крутые на Еве...рассуждают как правильно-неправильно..
75 % нашего класса на вопрос учителя, а почему дети плохо успевают по тому или иному предмету отвечали,а я НЕ ЗНАЮ!Причем с таким выражением лица...
Добавлю,класс хороший,дети сильные(просто у некоторых проблемы,у кого по гуманитарным предметам,у кого по точным наукам)...кто-то говорит,что они уже сами по себе,они их не касаются.
Это правда??
Я со своим делаю уроки,мы беседуем,общаемся,все обсуждаем,я в курсе кто,что и когда ему сказал и с кем он общается...он мне доверяет и если нужно мы вместе делаем какой-то предмет(часто сочинения обсуждаем,как лучше написать и как раскрыть тему)
Хочу услышать мнения реальных родителей детей этого возраста.Вот в нашем класс таких как я человек 6,остальные...просто люди живущие в одном доме с подростком не знающие,что у него на душе.
Некоторые пошутили и удивились,что мамаша лезет в жизнь ребенка..а у них дети сами по себе живут как хотят,и родители НИКАКОГО влияния не имеют на их жизнь.
Да,добавлю,я очень рано родила,очень красивая,стройная,мелкая.Мы с сыном вместе и на коньках и по музеям и в кино..
Нет именно не то,что нарываюсь на похвалу,спрашиваю,как может мама не иметь влияния на сына-дочь 13-14 лет?Я немного удивлена.
Многие приходили и удивлялись,делая круглые глаза..а я и не знала!..я там сидела и с удивлением на все это смотрела.а некоторые говорили,что мой сказал ,что все хорошо,а на самом деле все плохо)это же вранье ребенка родителям?)
Но вот для меня это ново..как меня воспитывали,так и я отношусь к своим детям..я не понимаю,они действительно врут и говорят неправду?Это же дикость.
о друзьях в 14-то лет так здорово?
Знаете какая главная задача родителя? Прально, вовремя отпустить. Дать человеку возможность жить своей, настоящей жизнью, а это в один день не происходит.
И близкие отношения с подростком это ни разу не делать с ним уроки в 8-то классе и ходить за ручку, упиваясь своей стройностью и красотой:)
Если че, имею 14-летнюю девочку, к которой в дневник заглядываю пару раз в год. Учится на пятёрки, вчера вот олимпиаду по истории писала. Отношения близкие
И сыначку 12 лет. Ну этому иногда объясняю геометрию или физику, если много пропустил и сам не втыкается. Тоже отличник
А вот на коньках , на лыжах, на американских горках, на великах, да просто пострелять в приставку, послушать детские сплетни про школу -это пжст, это вместе.
Стараюсь уже и третьекласснице своей давать больше самостоятельности в уроках ...
По душам разговариваю с обоими, но все равно там ест уголки, куда меня не пустят.
я стараюсь следить по дневнику,н о он ( младший уже) в школе врет что забыл егодома. мне что забыл его в школе. У нас нет системы как в россии, когда учителя в интернете пишут задания на дом, у нас толькло в школьном дневнике или голове ребенка.
Оценки плохие, с учителями встречаюсь, они разводят руками, мечтает на урокаха, дз не делает. Дома мечтает, дз делает каждый день, но не все предметы, часть пропускает, говорит что не задали, делает неаккуратно. Только к шестому классу стал ставить точки в конце предложения и начинать предлодение с большой буквы!!!! учителя в двух школах ему это долбяТ, я долблю....
Проекты, блин, учу учу писать эти эссе, а он каждый раз садится с пустыми глазами, Тупыми, и я просто взрываюсь, потому что ему НЕИНТЕРЕСНО.Были и частные учителя, они выходили мокрыми как мыши из нашего дома ( две по русскому языку и четыре по английскому), дорого они мне выходят очень, не могу более их привлекать.
Вот уже все отобрала дома, после школы за уроки садится, и сидит медленно играет, чай пьет, песни слушает..... сразу в кровать потом идет, потому что долго делал.
Математика, четвертый год дроби обьясняю, забывает блин....
Убила бы, если бы не прочла книгу новозеландского психолога, обьясняющего как дети запоминают.
ЗАвидую мамам, которые знать не знают что дети учат в школе... а все равно нет у меня оценок хороших.
А то "молодая, очень красивая, мелкая" и такая близость с 14 летним сыном... Это как-то, тово-сь, и до греха не далеко...
Я сама в достаточной степени была и остаюсь вовлечена в жизнь своих детей, но прекрасно знаю, что есть и другой образ жизни и мыслей (от еще бОльшей вовлеченности до минимальной), который меня не удивляет и не шокирует.
Наверное, другим родителям это просто не важно. Моя лучшая подруга специально отдала ребёнка в школу, где все предметы преподают на французском (мы в англоязычной стране живём). Ещё и хвасталась, что домашнюю работу не надо проверять.
С кем дочь дружила, я прекрасно знала, по улицам с кем попало она не шлялась. отношения всегда были доверительные.
Не льстите себе))))))
И в каком возрасте планируете перестать делать уроки с ним?
Или вы как те мамашки, которые не готовы отпустить сына НИКОГДА? тогда остается только ему посочувствовать
Да, многим родителям лень вникать в жизнь детей, скучно и напряжно, вдруг чего накопают неудобного, поэтому голову в песок и делать вид, что так и надо.. Пока жареный петух не клюнет
То есть прям полностью? от начала до конца как в первом классе ?
Чего вы так переживаете - стране нужны дворники, сантехники, электрики, и прочие рабочие специальности.
Все, кто учится плохо так и или иначе окажутся в ПТУ. Потом если вдруг спохватятся родители или сами "дойдут" умом - получат высшее. Родителям некогда. Вспомните советское время - много ли детей из вашего класса поступили в УНИВЕРЫ после 10-11?? Не думаю. Вот так и сейчас. Так что делайте уроки, общайтесь, давайте ребенку чувство плеча родителя. Когда ему это будет не так нужно - он вам даст понять и вы отойдете в сторону. Главное сохранить это чувство .
У меня один ребёнок с радостью бежит со мной на каток(15лет), а второй10летний ни за что не пойдёт, ну не любит она каток....
Я тоже рано родила и на фоне других мам выгляжу моложе, в саду вообще за сестру принимали. Это не гарантирует ничего.
Уроки я с детьми не делаю. Могу помочь по их просьбе.Обсудить тоже по их просьбе. Помощь и просьбы ой как отличаются для каждого ребёнка. У них разное восприятие.
Многие тут говорят:вот мы росли без надзора родителей.Да, многие раньше так росли, но раньше и учителя воспитывали детей в школе, идеология была в стране,бабушки и дедушки принимали активное участие, а сейчас? Кроме вас самих ваши дети НИКОМУ не нужны и никто ими , кроме вас, заниматься не будет.И если ваши дети в 14 лет с вами не откровенничают, а вы ничего о них не знает, это лишь минус в вашу сторону!