25

Следует ли наказать

Сына 12 лет, который забыл утром, что мать ждет его в машине у дома и уехал в школу на ОТ. Мать (я) ждала, ждала, звонила, звонила, испытала стресс, дозвонилась до сына только в 8.31, он был в школе уже.
Я умом понимала, что скорее всего он именно забыл и ушел, но стресс все равно сильный и последствия на весь день.
Утром дома четко договорились, что он едет со мной, так как мне сегодня по пути. И по
той причине он вышел позже. Когда едет сам, выходить надо на 10-15 минут раньше. То есть, что-то делал сегодня осмысленно, а что-то - в полусне )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сына 12 лет, который забыл утром, что мать ждет его в машине у дома и уехал в школу на ОТ. Мать (я) ждала, ждала, звонила, звонила, испытала стресс, дозвонилась до сына только в 8.31, он был в школе уже.
Я умом понимала, что скорее всего он именно забыл и ушел, но стресс все равно сильный и последствия на весь день.
Утром дома четко договорились, что он едет со мной, так как мне сегодня по пути. И по
той причине он вышел позже. Когда едет сам, выходить надо на 10-15 минут раньше. То есть, что-то делал сегодня осмысленно, а что-то - в полусне )
Anonymous
помню, когда наш офис переехал, я за следующие полгода раз 10 "на автомате" приезжала по старому адресу :)... а тут подросток...
И я бы не стала наказывать. Наоборот, отнеслась бы к ребенку повнимательней, может,не высыпается.
Представляю как он сам растроился....
Anonymous
Дочку вожу в школу и в музыкалку. НА одном перекрестке нужно поворачивать в разные стороны - направо поедешь - в школу приедешь, налево поедешь - в музыкалку попадешь. если перепутать - потом минут 40 обратно выруливать надо. Дочка уже привыкла, что при подъезде к светофору нужно громко напомнить мне куда мы едем и добиться ответной реакции, потому как было пару раз - она мне "Мы в школу", а я ей "Угу" вся такая в планах на день - и поворачиваю в сторону музыкалки. Периодически и она забывает напомнить. Это ж утро. Утром все в неадеквате. ВО всяком случае, многие.
А вот за недоступность по телефону я бы по ушам дала. Это точно.
блин, не ругайте
моя без контроля неадекват,,, без юбки ушла сегодня((( вчера без ключей, знала что надо взять, позавчера без сменки...а я просто устала контролировать, нет сил((((
:))) я в 9 классе ушла в школу без рюкзака и поняла это только когда уже почти дошла до школы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения