Что делать с детским садиком?
Я конечно уже имею мнение на счет этого,но хотелось послушать других мам.
Имеем дочку ,сейчас 2.5
Очень эмоциональная
все время на ручках
задержка физического и речевого развития(возможно из-за гипер опеки над ней)
привыкла быть главной и считает что земля крутится вокруг нее
часто болеет(наблюдаемся у иммунолога)
агрессивна к другим детям(может запросто побить,вцепится в волосы и потаскать за них)
в памперсе
не говорит(только отдельные слова)
не ест(даже дома это целый ритуал)
боится чужих,но так - это сочетается кого боится начинает агрессивно к ним относится
все кругом ее(даже если это не ее)
В сентябре в детский садик.
Я конечно не готова ее такую отдать,могу и дома еще годик посидеть(я не работаю),с другой стороны.."чем дальше в лес,тем толще партизаны",может садик пойдет на пользу?..Дочка долгожданная и все для нее,в семье никто не смеет сказать против нее..она всех таскает за волосы,раздает команды и устанавливает свои правила.
Я думаю,может просто студии,плавание,танцы..что -то еще?
Без комментариев,зачем такую воспитали...у нее есть братья и сестры..с ними все ок(но она чудом выжила и такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться.
Что вообще в садик не ходить?(запросто).но я чувствую,что ей стало скучно с нами..требует общения...студии?
развивалки?вообще,как лучше?
добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.Моя мама даже сказала,представляю,что бы ты сделала с ребенком,если бы это не средняя была .а младшая..действительно,самой страшно стало....
Имеем дочку ,сейчас 2.5
Очень эмоциональная
все время на ручках
задержка физического и речевого развития(возможно из-за гипер опеки над ней)
привыкла быть главной и считает что земля крутится вокруг нее
часто болеет(наблюдаемся у иммунолога)
агрессивна к другим детям(может запросто побить,вцепится в волосы и потаскать за них)
в памперсе
не говорит(только отдельные слова)
не ест(даже дома это целый ритуал)
боится чужих,но так - это сочетается кого боится начинает агрессивно к ним относится
все кругом ее(даже если это не ее)
В сентябре в детский садик.
Я конечно не готова ее такую отдать,могу и дома еще годик посидеть(я не работаю),с другой стороны.."чем дальше в лес,тем толще партизаны",может садик пойдет на пользу?..Дочка долгожданная и все для нее,в семье никто не смеет сказать против нее..она всех таскает за волосы,раздает команды и устанавливает свои правила.
Я думаю,может просто студии,плавание,танцы..что -то еще?
Без комментариев,зачем такую воспитали...у нее есть братья и сестры..с ними все ок(но она чудом выжила и такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться.
Что вообще в садик не ходить?(запросто).но я чувствую,что ей стало скучно с нами..требует общения...студии?
развивалки?вообще,как лучше?
добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.Моя мама даже сказала,представляю,что бы ты сделала с ребенком,если бы это не средняя была .а младшая..действительно,самой страшно стало....
Понятно,я конечно приду в садик в сентябре,мы походим пару дней и завернем на год..я это уже понимаю.
в 4 бить всех будет?))
думаю к 5 немного мозги встанут на место...бить будет только тех кто реально слабый..
в садике двое братьев горой стоящих за нее и еще двое школьников,один совсем большой,но так же в попу дующий)
По поводу гиперопеки и что вы Ее чуть не потеряли-у меня тоже самое с одним из детей, тоже чуть непогибающий-тряслась я за него всегда больше, для ребёнка это ничего хорошего, если вы сами не справляетесь, сходите к психологу( я ходила), без ребёнка.
В общем - вижу мамашку, обхожу за километр. Правда, пришлось ей в грубой форме высказать, чтобы не смела даже на метр к чужим детям приближаться, первое время она вылавливала детей по одному и требовала, чтобы они терпели ее прынцессу. Причем в связи с неумением прынцессы толком говорить - ловились фактически случайные дети. Мой говорил отлично и пересказал мне монолог в лицах, тут уж я не выдержала.
Пока лично не пообщалась с этим неадекватом, была уверена, что подобное есть результат художественного вымысла. Не, они существуют!
Я пока планирую подождать и не отдавать в сад, чтобы не напрягать и очень привязанного ко мне ребенка, и воспитателей, которым достанется такой "подарочек". Я планирую постепенно водить ребенка на развивалки, чтобы он привыкал к обществу, но я могла бы его контролировать и поправлять, если что. Затем, когда возраст будет уже ближе к 4-5 годам, посмотрим - нормальное ли будет у него состояние и уровень развития, чтобы пойти в сад.
Просили не обсуждать, не критиковать. Значит,видимо, все-таки понимаете, что вы просто уродуете ребенка. Ну что ж, продолжайте. Результаты увидите в подростковом возрасте.
Что касается сада - я вообще против. В сад отдают те, у кого нет других возможностей. Развивалок достаточно, или пребывание в саду до обеда.
Вам не в сады записываться надо, а к дефектологу ребенка водить с 3-х лет, если не заговорит сама. В саду развития ни какого не дают. Это место " хранения детей" не более того. И держите ее на ручках столько, сколько она сама захочет, слезет потом, ни куда не денется. А вот выстраивать границы дозволенного(что не все ее) надо обязательно сразу. Ей самой от этого спокойнее будет.
Вы просто не занимаетесь ребенком...