186

Что делать с детским садиком?

Я конечно уже имею мнение на счет этого,но хотелось послушать других мам.
Имеем дочку ,сейчас 2.5
Очень эмоциональная
все время на ручках
задержка физического и речевого развития(возможно из-за гипер опеки над ней)
привыкла быть главной и считает что земля крутится вокруг нее
часто болеет(наблюдаемся у иммунолога)
агрессивна к другим детям(может запросто побить,вцепится в волосы и потаскать за них)
в памперсе
не говорит(только отдельные слова)
не ест(даже дома это целый ритуал)
боится чужих,но так - это сочетается кого боится начинает агрессивно к ним относится
все кругом ее(даже если это не ее)
В сентябре в детский садик.
Я конечно не готова ее такую отдать,могу и дома еще годик посидеть(я не работаю),с другой стороны.."чем дальше в лес,тем толще партизаны",может садик пойдет на пользу?..Дочка долгожданная и все для нее,в семье никто не смеет сказать против нее..она всех таскает за волосы,раздает команды и устанавливает свои правила.
Я думаю,может просто студии,плавание,танцы..что -то еще?
Без комментариев,зачем такую воспитали...у нее есть братья и сестры..с ними все ок(но она чудом выжила и такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться.
Что вообще в садик не ходить?(запросто).но я чувствую,что ей стало скучно с нами..требует общения...студии?
развивалки?вообще,как лучше?
добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.Моя мама даже сказала,представляю,что бы ты сделала с ребенком,если бы это не средняя была .а младшая..действительно,самой страшно стало....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я конечно уже имею мнение на счет этого,но хотелось послушать других мам.
Имеем дочку ,сейчас 2.5
Очень эмоциональная
все время на ручках
задержка физического и речевого развития(возможно из-за гипер опеки над ней)
привыкла быть главной и считает что земля крутится вокруг нее
часто болеет(наблюдаемся у иммунолога)
агрессивна к другим детям(может запросто побить,вцепится в волосы и потаскать за них)
в памперсе
не говорит(только отдельные слова)
не ест(даже дома это целый ритуал)
боится чужих,но так - это сочетается кого боится начинает агрессивно к ним относится
все кругом ее(даже если это не ее)
В сентябре в детский садик.
Я конечно не готова ее такую отдать,могу и дома еще годик посидеть(я не работаю),с другой стороны.."чем дальше в лес,тем толще партизаны",может садик пойдет на пользу?..Дочка долгожданная и все для нее,в семье никто не смеет сказать против нее..она всех таскает за волосы,раздает команды и устанавливает свои правила.
Я думаю,может просто студии,плавание,танцы..что -то еще?
Без комментариев,зачем такую воспитали...у нее есть братья и сестры..с ними все ок(но она чудом выжила и такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться.
Что вообще в садик не ходить?(запросто).но я чувствую,что ей стало скучно с нами..требует общения...студии?
развивалки?вообще,как лучше?
добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.Моя мама даже сказала,представляю,что бы ты сделала с ребенком,если бы это не средняя была .а младшая..действительно,самой страшно стало....
Anonymous
Вам показан психоневролог, а дочке психиатр. Безумно жаль ваших старших детей.
Anonymous
Спасибо,я так и думала,не поведу...будем потихонечку привыкать
Anonymous
Воспитатели понятно.что все знакомые,уж за 13 лет я уже всех узнала и со всеми дружу,но даже при этом раскладе моя младшая"ЖАРУ ДАСТ ВСЕМ"..поэтому наверное годик подождем.Что потом будет не могу сказать,но возможно что-то изменится.
Anonymous
В студии и бассейне именно работа идет,а не общение,моя работает отлично,именно не умеет общаться,она не агресссивна,я была бы рада,что ее научили бы общаться...я не против,и делиться и вещи свои отдавать...и она скромная....но ...если чувствует опасность,сразу дерется)Посторонних слушается,вообще адекватная именно из-за того,что нам запретили слово нельзя,ей теперь все можно...и она отстаивает свои границы.
Понятно,я конечно приду в садик в сентябре,мы походим пару дней и завернем на год..я это уже понимаю.
Anonymous
Автор, я тут уже описывала...такой мальчик был в нашей группе,..его выжили из сада. Ездили по каждому его нападению в травмпункт, писали директору, в ДО, в опеку(о ненадлежащем уходе, неоказании медпомощи и т.д.). Его уже из 4-ого сада за 3 года выживают, и этот звереныш покалечил таки ребенка. Мать его невменько ...ничего не слышит. Это ваша участь...и будущее. Допишу вот...там в результате мамы не выдержали и реально накинулись на мамашку мальчонки, пришлось в сад полицию вызывать...кашмар , но я их понимаю...10 минут разговора с ней и мне хотелось дать ей по голове...
Anonymous
Вброс. Таких дур не бывает!
В 4 отдавать?)
в 4 бить всех будет?))
думаю к 5 немного мозги встанут на место...бить будет только тех кто реально слабый..
в садике двое братьев горой стоящих за нее и еще двое школьников,один совсем большой,но так же в попу дующий)
Anonymous
Она не сможет в саду((( и вы тоже с ней задолбаетесь.Вам бы к неврологу хорошему,пока не поздно....
Anonymous
Автор, она точно не первый ребёнок? Обычно ко второму-третьему мамы понимают, как быстро ребёнок растёт и меняется. Возможно, и в 4 пойдёт, со временем будет ясно.
По поводу гиперопеки и что вы Ее чуть не потеряли-у меня тоже самое с одним из детей, тоже чуть непогибающий-тряслась я за него всегда больше, для ребёнка это ничего хорошего, если вы сами не справляетесь, сходите к психологу( я ходила), без ребёнка.
Anonymous
У нас в группе такая прынцесса с такой же еб..той мамашей. Это, я вам скажу, то еще испытание для нервов, особенно разговоры с мамашей (девочку сами дети довольно спокойно научились обламывать). "Мы из нее прЫнцессу воспитываем и никогда не наказываем! Она этого сделать не могла, это ваши ужасные мальчики ее вынудили! Она у нас гимнастка и будущая медалистка (на момент первой речи, запомнившейся мне надолго - будущей звезде было 2.5 года), она очень любит гимнастику с полутора лет и поэтому мы ее отдали в большой спорт. Что за г..но детям подарили на Новый год? Надо дарить дорогие подарки, потому что мы свою прЫнцессу балуем! Минимум Лего за 2-3 тысячи! На ней царапинка, немедленно разберитесь, воспитатели, я буду жаловаться в ООН, неважно, что она укусила мальчика - он должен был терпеть, онажедевочка!"
В общем - вижу мамашку, обхожу за километр. Правда, пришлось ей в грубой форме высказать, чтобы не смела даже на метр к чужим детям приближаться, первое время она вылавливала детей по одному и требовала, чтобы они терпели ее прынцессу. Причем в связи с неумением прынцессы толком говорить - ловились фактически случайные дети. Мой говорил отлично и пересказал мне монолог в лицах, тут уж я не выдержала.
Пока лично не пообщалась с этим неадекватом, была уверена, что подобное есть результат художественного вымысла. Не, они существуют!
Anonymous
Автор, у меня похожая ситуация, у ребенка ЗПР, проходим лечение. Но отстает изрядно, к саду чисто по самообслуживанию не готов, чужих побаивается, может начать громко плакать и даже попытается ударить.
Я пока планирую подождать и не отдавать в сад, чтобы не напрягать и очень привязанного ко мне ребенка, и воспитателей, которым достанется такой "подарочек". Я планирую постепенно водить ребенка на развивалки, чтобы он привыкал к обществу, но я могла бы его контролировать и поправлять, если что. Затем, когда возраст будет уже ближе к 4-5 годам, посмотрим - нормальное ли будет у него состояние и уровень развития, чтобы пойти в сад.
Автор, моей 2,5, тоже залюбленная - и за волосы меня таскает, и ударить может. Но чужих детей? никогда! если бы и попыталась, получила бы мое большое неудовольствие! Когда наша с домашними не церемонится, мы все просто не можем сдержать смех, поэтому серьезно сказать "нельзя так!" не получается. Но когда ваша чужих детей лупит вы что делаете в этот момент? стоите и умиляетесь? Вы дочь не любите совсем? она у вас только в качестве домашнего животного, для забавы?
Anonymous
Вы просили не критиковать ваши методы воспитания, гипер опеку и принцип "все и всё крутятся вокруг дочки, слова "нет" она не знает"

Просили не обсуждать, не критиковать. Значит,видимо, все-таки понимаете, что вы просто уродуете ребенка. Ну что ж, продолжайте. Результаты увидите в подростковом возрасте.
Anonymous
Лучшее, что можете сделать это купить большой аквариум залезть туда вместе доней и никогда его не покидать. Для вашей же с ней безопастности... иначе будет бита ваша доча много и часто...
Я не очень верю в нарушение пищевого поведения и в речевую задержку, а так же прочие особенности развития, как в результат гиперопеки. Я бы сперва адаптировала ребенка к жизни (медикаментозно, коррекционно...), а потом уже направляла ее в коллектив. Ну нет возможности там даже у самых чутких воспитателей уделять этому достаточное количество индивидуального времени.
Ой, да ладно! Еще далеко не факт, что в этом саду не окажется еще более принцессной эгоистки :) Так что, смело отдавайте. Сейчас же не сразу в омут с головой, а сначала на пару часиков водить начинают, через недельку на сон оставляют, еще через пару недель на весь день. А в коллективе среди нормальных адекватных детей и Ваша станет нормальной. Ну а если не станет, значит точно ЗПР и тут уже совсем другой подход в воспитании нужен.
Anonymous
"... такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться." Вот отсюда надо плясать. Залюбленность и вседозволенность - разные вещи. Ребенка надо воспитывать. Пожалейте дочку, ей будет очень трудно потом в жизни, когда она столкнется с тем, что мир крутится вовсе не вокруг нее.
Что касается сада - я вообще против. В сад отдают те, у кого нет других возможностей. Развивалок достаточно, или пребывание в саду до обеда.
То что вы на воспитание валите весьма смахивает на патологию. Вы найдите хорошего невролога и перечислите ему все что описали. Боюсь вы время упустите для реабилитации, пока самолюбованием страдаете. Если любите ребенка не навредите ему, иначе это не любовь, а эгоизм.
Anonymous
автор!! У вас несколько детей. Вот скажите. зачем вы хотите отдать больного ребенка в садик? вы же можете с ней быть дома? Я еще понимаю, " для общения"..хотя тоже в сомнениях по этому поводу. Есть дети, которые садики любят, но зачем своего любимого маленького ребенка мучить. И с чего вы решили, что в 3-4 года она будет готова к саду? Нафуя вы ее туда суете? Имейте в виду, оттуда она может еще тем зверенышем выйти, четко усвоив правило стаи , что выживает сильнейший любыми путями.
Вам не в сады записываться надо, а к дефектологу ребенка водить с 3-х лет, если не заговорит сама. В саду развития ни какого не дают. Это место " хранения детей" не более того. И держите ее на ручках столько, сколько она сама захочет, слезет потом, ни куда не денется. А вот выстраивать границы дозволенного(что не все ее) надо обязательно сразу. Ей самой от этого спокойнее будет.
в 2,5 года в подгузнике???
Вы просто не занимаетесь ребенком...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения