Что делать с детским садиком?
Я конечно уже имею мнение на счет этого,но хотелось послушать других мам.
Имеем дочку ,сейчас 2.5
Очень эмоциональная
все время на ручках
задержка физического и речевого развития(возможно из-за гипер опеки над ней)
привыкла быть главной и считает что земля крутится вокруг нее
часто болеет(наблюдаемся у иммунолога)
агрессивна к другим детям(может запросто побить,вцепится в волосы и потаскать за них)
в памперсе
не говорит(только отдельные слова)
не ест(даже дома это целый ритуал)
боится чужих,но так - это сочетается кого боится начинает агрессивно к ним относится
все кругом ее(даже если это не ее)
В сентябре в детский садик.
Я конечно не готова ее такую отдать,могу и дома еще годик посидеть(я не работаю),с другой стороны.."чем дальше в лес,тем толще партизаны",может садик пойдет на пользу?..Дочка долгожданная и все для нее,в семье никто не смеет сказать против нее..она всех таскает за волосы,раздает команды и устанавливает свои правила.
Я думаю,может просто студии,плавание,танцы..что -то еще?
Без комментариев,зачем такую воспитали...у нее есть братья и сестры..с ними все ок(но она чудом выжила и такое отношение особенное к ней)такое и будет продолжаться.
Что вообще в садик не ходить?(запросто).но я чувствую,что ей стало скучно с нами..требует общения...студии?
развивалки?вообще,как лучше?
добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.Моя мама даже сказала,представляю,что бы ты сделала с ребенком,если бы это не средняя была .а младшая..действительно,самой страшно стало....
В сад, само собой, такое мелкое чудовище нельзя. Там ей быстро и больно будут обламывать то, что вы ей сейчас старательно прививаете. Результат для ее психики будет печальный, а вы неизбежно будете много и гадко скандалить, снискав себе репутацию дебильной мамаши агрессивной неадекватной девочки.
Если же вы сейчас-таки возьметесь за воспитание ребенка и коррекцию ее отставания в развитии, вполне возможно, что через 9 месяцев она будет готова спокойно пойти в садик, в чем проблема-то? Разве что посоветуйтесь с иммунологом, настолько ли там печальная ситуация с иммунитетом, и если иммунодефицит настоящий, а не результат вашего желания посильнее дуть в задницу чудо-ребенка - вполне возможно, что никакого сада не будет. Все же это огромная нагрузка на иммунитет.
Извините, что жестко. Но очень уж неприятно вы описали свои отношения с младшим ребенком.
Ребеночек уже кошмарный, а мамаша еще хлеще по описанию.
Настолько все запущенно, что возникает мысль о бодром троллинге)))
Если что, я тоже многодетная мать.
Я до сих пор в себя не могу прийти после того как моя средняя, тихушница и терпила, устроила на ДП треш за то что у младшей мальчик забрал конфету))))) Ага мелким по 3 года было. Но и мальчик и его мама с площадки теперь испаряются при виде моих. При том что она его ни пальцем не тронула ни слова грубого не сказала ни голос не повысила. Тем не менее узнает он ее в любой одежде и начинает рыдать прям сразу))))
"Поучайте лучше Ваших паучат" (с)
Понятно,я конечно приду в садик в сентябре,мы походим пару дней и завернем на год..я это уже понимаю.
Кто вам запретил слово "нельзя" что за ерунда? В розетку тоже можно залезать вилкой? Вы разрешаете?
Старший 16 лет..оставили на 20 минут(ушла в магазин)звонит плачет,она схватила за волосы..((что делать?уговаривать отпустить...вдвоем с 14 летнем..справлялись с волосами пока нас не было.По жопе нельзя,начинает плакать(до задыхания).
вброс
<добавлю,что я сумасшедшая мамаша....если средней дочке дали в лоб,я зашла в травмпункт.помазали,я успокоилась приняв извинения всех сторон.с младшей Нет...так не прощу.>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035134
<Пятая девочка.Старшие мальчики.успешные.послушные,безпроблемные.>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035496
Самое грустное, что такие дебилы реально встречаются.
Хорошо еще, что худо-бедно естественный отбор работает. А окружающим остается только пораньше распознать опасность и держаться подальше, попутно обращаясь во все инстанции, ну и применяя другие средства внушения.
<Пятая девочка.Старшие мальчики.успешные.послушные,безпроблемные.>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035496
<Со средней недавно не уследили в садике...>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035581
<в садике двое братьев горой стоящих за нее и еще двое школьников>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035614
Со средней недавно не уследили в садике...,так звонят...с вашей девочкой случилось неприятность...она упала,вернее на нее упала банкетка.
Шрам сильнейший..хотели зашивать(но знаете,нашу страну..да ладно....что там шрам....
Зашивайте за свой счет в институте красоты...
как я умоляла,что это девочка.что только мальчиков украшают шрамы,ничего....НЕТ СРЕДСТВ,,ни пластырей ни скобок..ни че го!((
Слава богу,что я спала с дочкой и не давала ей дотронуться до своего лба.не будет видно.
Сняли повязку просто повезло,что так заросло.
<Со средней недавно не уследили в садике...,так звонят...с вашей девочкой случилось неприятность...она упала,вернее на нее упала банкетка.
Шрам сильнейший..хотели зашивать(но знаете,нашу страну..да ладно....что там шрам....
Зашивайте за свой счет в институте красоты...
как я умоляла,что это девочка.что только мальчиков украшают шрамы,ничего....НЕТ СРЕДСТВ,,ни пластырей ни скобок..ни че го!((
Слава богу,что я спала с дочкой и не давала ей дотронуться до своего лба.не будет видно.>
http://eva.ru/topic/137/3467884.htm?messageId=94035581
в 4 бить всех будет?))
думаю к 5 немного мозги встанут на место...бить будет только тех кто реально слабый..
в садике двое братьев горой стоящих за нее и еще двое школьников,один совсем большой,но так же в попу дующий)
неважно, когда вы ее отдадите. Шансов на нормальную жизнь у нее мало из-за вашего эгоизма
Хотя впринципе ничего и не случилось еще...вообщем не знаю,вся семья в предвкушении первого похода в садик)
короче, брехня и глупый троллинг
По поводу гиперопеки и что вы Ее чуть не потеряли-у меня тоже самое с одним из детей, тоже чуть непогибающий-тряслась я за него всегда больше, для ребёнка это ничего хорошего, если вы сами не справляетесь, сходите к психологу( я ходила), без ребёнка.
В общем - вижу мамашку, обхожу за километр. Правда, пришлось ей в грубой форме высказать, чтобы не смела даже на метр к чужим детям приближаться, первое время она вылавливала детей по одному и требовала, чтобы они терпели ее прынцессу. Причем в связи с неумением прынцессы толком говорить - ловились фактически случайные дети. Мой говорил отлично и пересказал мне монолог в лицах, тут уж я не выдержала.
Пока лично не пообщалась с этим неадекватом, была уверена, что подобное есть результат художественного вымысла. Не, они существуют!
Я пока планирую подождать и не отдавать в сад, чтобы не напрягать и очень привязанного ко мне ребенка, и воспитателей, которым достанется такой "подарочек". Я планирую постепенно водить ребенка на развивалки, чтобы он привыкал к обществу, но я могла бы его контролировать и поправлять, если что. Затем, когда возраст будет уже ближе к 4-5 годам, посмотрим - нормальное ли будет у него состояние и уровень развития, чтобы пойти в сад.
А автор полностью невменяемая, да еще и с количеством и полом детей никак не определиться. Хотя, с большой долей вероятности, автор тролль обыкновенный.
Просили не обсуждать, не критиковать. Значит,видимо, все-таки понимаете, что вы просто уродуете ребенка. Ну что ж, продолжайте. Результаты увидите в подростковом возрасте.
Но тут все вопросы к воспитателям и заведующей. Что это за сад, в котором всю ответственность за безопасность детей переложили на самих детей и их родителей?
Так что вопросы к родителям. Но, к сожалению, иногда они риторические.
И вы реально считаете, что два месяца ежедневного террора, а теперь "иногда" - это вполне себе неплохо?
Вы понимаете, мой пост по сути тоже риторический. Потому что это та ситуация, когда я сделать ничего не могу. И той затра...ной жизнью мамаше я один раз высказала, когда мой ребенок чуть глаза не лишился (мальчик царапается еще), ну пошли они к психологу, ну, воспитали чуть не поседели, когда я позвонила и сообщила, что у моего сына травма глаза. Ну толку-то? Надеюсь только, что воспитуЮщие очередных прынцесс и прынцев задумаются, ну хоть немного. Хотя надежды на это, я понимаю, совершенно нет. Им же кажется, что деточка просто "активная", "дает сдачи", "мы ей все позволяем, она же девочка" и т.д. до бесконечности. Родительские глаза слепы, жаль, что за это платят дети тех, кто более реально смотрит на вещи.
Обеспечение безопасного пребывания детей в ДОУ - первейшая задача сотрудников этого ДОУ. Избалованный ребенок с педзапущенностью - это другая совсем история. Тут и недели может хватить для адаптации.
А Вы не подскажете, как же в коррсадах двое педагогов справляются с 12-16 неадекватами? ;) И ведь у этих педагогов нет каких-то особых знаний и секретов, недоступных другим людям, даже без педобразования. Так что, Ваши воспитатели просто ленивы, безынициативны и профнепригодны, раз под их присмотром них РЕГУЛЯРНО калечатся дети.
Ребенок, который 4 месяца лупит, обижает и пытается покалечить других детей "неплохой результат" и "сразу видно, что занимаются"? Это какая-то параллельная реальность, извините. У родителей, которые занимаются ребенком, дети к трем годам других детей не лупят, не кусают, не царапают и ведут себя как человеки, а не как дикие животные. Ну, так бывает в нормальном мире, в вашем, видимо, как-то иначе.
С неадекатами часто справиться проще. Не все из них агрессивны. Они довольно предсказуемы по диагнозу. Их можно изолировать, написать, что они посещать сад неспособны и т.д. С здоровым запущенным ребенком, у которого, возможно, поведение подкрепляется домашним воспитанием все это время - ничего сделать нельзя. Надо терпеть. И благодарить родителей за такое воспитание.
Да, воспитатели в обычных садах не имеют специального опыта работы со сложными детьми с диагнозами. Но их никто не спрашивает. У нас ведь теперь инклюзивное образование. Мама девочки свои права знает очень хорошо, и всех недовольных отправляет писать письма Путину...
В итоге, когда мой ребенок стал одной из "жертв", т.е. тем, кому прилетает регулярно, я пошла к заявлением к директору. Максимум, что может сделать директор - выделить штатного психолога для работы с группой детей. То есть она приходит несколько раз в неделю на 2-3 часа, наблюдает и корректирует поведение девочки и остальных детей, учит их решать проблемы, коммуницировать между собой, показывает воспитателям, как нужно разрулировать сложные ситуации. Стало немного лучше. По крайней мере, остальные дети в группе видят, что есть человек, готовый им помочь и умеющий это делать.
Ну и мы за собой оставили право обращаться в травмпункт и правоохранительные органы, если детям будет нанесет ощутимый вред.
При этом мама вроде бы делает что-то. Водит по врачам, выдает таблеточки по графику. Ну видно, что семья неблагополучная. И именно воспитанием ребенка никто не занимается. Типа для этого есть врачи и воспитатели.
Это в вашем мире в садик стоит очередь из умных красивых воспитательниц с высшим педагогическим и умением работать с любыми неадекватами. А у наших одна из декрета вызвана (ребенку полтора года, спасибо, что вышла), а вторая первый год работает. Нянечку сменили за то, что орала на детей матом и запирала в туалете, теперь не орет и не запирает. На каждого неадеквата воспитателей не напасешься, извините. Почитайте, у автора в собственной семье при толпе нянек ухитряется за волосы других детей и взрослых таскает (ладно, автор потакает, детей-то не заставишь терпеть), а в толпе из 25 детей кто за ней хвостом ходить будет и что в это время будут оставшиеся 24 делать?
Полгода в группе был один воспитатель на две смены. Без нянечки. При этом 80% теперешнего состава группы пришло именно в это время. Дети, напомню, околотрехлетки. Это адаптация, слезы, отказы от еды, мокрые штаны. 25, напомню, детей (по списку, кажется, 29, но есть те, кто совсем не ходит). И дикий мальчик Вячеслав, спасибо всем и вся - один на группу. Остальные на удивление вменяемые, разговаривающие и обученные всему, что нужно. И это, опять же, в моем несферическом мире в вакууме - редкое явление.
Четыре месяца в группе два хороших воспитателя. Дети к ним бегут, радуются, рассказывают о них. С детьми заметно занимаются, причем это не лепка кривых снеговичков, а реальные навыки социализации, взаимодействия, самообслуживания, детям читают, с детьми играют, соблюдают режим и диету. Хоть не с первого раза, но отличная нянечка.
Вы в такой ситуации, конечно же, немедленно начали бы жаловаться и снова бы наслаждались единственным воспитателем, периодически подменяемым дежурными на время больничных или учебы? Вы вообще в своем уме? Пусть к чертям валит неадекватный Вячеслав, извините, и то, что я этого не добиваюсь - это только сочувствие к его маме, и ничего больше. Запомните, ни один родитель не будет менять хорошего воспитателя, к которому его ребенок привык ради адаптации, мать ее, чужого невоспитанного (да и не побоюсь этого слова, больного) ребенка.
Можете выложить скан ответа депобра (или кто там у вас занимается вопросами образования детей) на ваши жалобы, что воспитателей на группе не бывает неделями?
Воспитатель в нашей группе была. Ответы были - "вакансия свободна, как будет человек - придет в вашу группу". Неделями не было у подруги, не знаю, они обращались или нет.
Еще раз для особо одаренных, как вы. В саду нет воспитателя вакантного. И даже не во всех группах полный комплект воспитателей. Он с неба упадет после вашего заявления? Ответ "не знаю как, но нам воспитателя дали через пять минут" - хороший выход, конечно, но ситуацию никак не объясняет. Воспитателя нет и все тут.
Оставлять страшно, но не из-за воспитателей, а из-за ребенка этого. Сейчас стало как-то спокойнее, благодаря психологу. Если после ее ухода все вернется на круги своя, то будем переводиться
В задачи педагогов в первую очередь входит обеспечение безопасности вверенных им детей.
Что теперь с ними? Кто-то смог пропихнуть таких детей в существенного сокращенное по числу мест заведение, которое перенесли бог знает куда и не все могут отпустить детей в такую даль, а кто-то, как мне кажется, просто сидит дома.
8 вид туда-сюда, а 6-7 вид проблема отстоять.
В итоге никаких ресурсов под такого ребенка получить саду нельзя. На ПМПК или к врачу отправить нельзя. А как-то жить надо. Вот и получается, что выживают за счет других детей и их родителей.
Воспитатели будут обеспечивать безопасность, оставив свои основные обязанности по развитию детей, а родители будут дополнительно оплачивать все занятия, которые будут приходить и проводить отдельно нанятые люди.
Конечно, после праздников зайду к директору, пообщаюсь, попрошу поделиться заключением психолога. Может, повторим курс )))
Естественно, никто мне не обязан отчитываться по инвалидности, но из тех, кого знаю, ее точно нет. Некоторые мамы детей с ач получили инвалидность детям, но не по этому диагнозу, был "поставлен" более однозначный.
Что касается сада - я вообще против. В сад отдают те, у кого нет других возможностей. Развивалок достаточно, или пребывание в саду до обеда.
Вам не в сады записываться надо, а к дефектологу ребенка водить с 3-х лет, если не заговорит сама. В саду развития ни какого не дают. Это место " хранения детей" не более того. И держите ее на ручках столько, сколько она сама захочет, слезет потом, ни куда не денется. А вот выстраивать границы дозволенного(что не все ее) надо обязательно сразу. Ей самой от этого спокойнее будет.
более того чем дольше зреет мозг, тем умнее он будет на выходе. самые умные люди учатся дольше всего. а дурачкам достаточно и восемь лет (или сколько там сейчас) поучиться. они все равно ничего больше выучить не смогут:-D
чем меньше ВСЕГО нужно будет освоить ребенку, тем быстрее он это сделает. и дети чурок этому отличное подтверждение. а чем больше разнообразных функций заложено, тем больше на их созревание времени понадобится. не спроста чем более цивилизованное общество, и чем больше оно имеет знаний, тем дольше дети считаются детьми. а вот веков десять назад дети взрослыми считались, как только месячные (полюции) начались. вот такая незатейливая логика. можешь других детей рожать - значит сам уже не ребенок.
А уж среди наших бабушек-дедушек даже окончивших 8 классов было меньше половины, поди.
восемь классов образования - это восемь классов образования. то есть ничего. даже не среднее. неоконченное среднее.
а когда люди идут в колледж и его оканчивают - это называется среднее специальное образование, он же колледж, или техникум, или училище.
когда идут после тех же восьми классов в колледж, а потом в институт - то это высшее соответсвенно. и после него можно и в аспирантуру пойти и докторскую защитить, и это как вы понимаете не имеет никакого образования к "образованию восемь классов", хотя в школе ровно восемь классов и отучился.
ну по сегодняшним временам девять конечно, но это уже детали.
Ну это так, к слову., а вот про то, что дальше более ранние дети лучше и успешнее живут, я не писала, я писала про горшок, если что). Хотя уверена, что ЗДОРОВЫЕ дети учатся намного более легко, чем не совсем здоровые. Не больные, а именно с мелкими проблемами.
А про созревание функций это лажа, которую втюхивают родителям, чтоб увеличить срок образования в школах, хотя в конечной итоге, что мы, учившиеся 10 лет, что сейчас , учившиеся 12 лет, на выходе имеем одинаковые знания.
Я хорошо помню детство. И хорошо помню КОГДА мне все давалось и было интереснее всего - это с 6 лет до середины началки. И я очень жалею, что мама этого тогда не просекла и мне в руки попала только энциклопедия птиц и динозавров и как я тогда легко все выучила, пришпилившись к взрослым с вопросом как читать латинские названия, энциклопедии были не для детей) И именно в 7 лет я выучила птичий скелет и дыхательную систему)
Все нужно давать по возрасту и не воспитывать вечных детей, которые в 45 за мамину юбку держатся
Да, и когда делают сравнительно анализ интеллектуальных возможностей, то берут выборку здоровых детей, причем полностью
здоровых, даже без проблемок, как вы выразились. С дауном то вы конечно сильно выступили, мдааааа)))
И по каким критериям делают выборки "полностью здоровых детей без единой проблемки"? Т.е. эти дети должны иметь высокий интеллект, отличное воспитание и мотивированность, они должны иметь один тип личности и только между этим типом должны вести сравнение, так? бугага
П.С. И в чем же знание названия костей скелета по латыни для вас является справочной информацией? Вы собрались наводить справки как обзывается птичья ключица, вам-то зачем оно надо? ВАМ это не надо ни разу )) А мне в 6-7 лет было архи интересно, я вообще собиралась стать орнитологом)....кем я сейчас и являюсь(это мое третье образование)хм)
выборка детей для исследований общей тематики конечно берется здоровых. причем тут воспитание и мотивированность?
я ж говорю, - это очень заметно, что ваше развитие сильно затормозилось в начальной школе. вы прям реальный бред несете:-о
потрачу еще немного времени, и вас просвещу. ВСЕ названия на латыни имеет справочное значение, нужны они только узким специалистам по данной области. и даже им учить их наизусть ради выучивания наизусть в голову не придет:crazy
Утверждаю, что вам запудрили мозги новой пропагандой длительного обучения и вы сами не можете критично воспринимать поступающую рекламно- пропагандисткую информацию.
Кстати...вы и правда уверенны, что повторение слоганов про мое плохое школьное образование вас возвысит в ваших глазах?;)
Понимаете ли, бомбино, я не писала о возможностях выучивания интегралов(вы скорее всего привели в пример самое сложное что вы видели), хотя выучить интегралы школьнику младших классов вполне реально, но не в нашей программе, математика вообще наука очень простая, я писала о том, что ребенок ГОТОВ учить больше, чем ему дают в начальной школе. Но не при нашем образовании и не при нашем подходе.
Ведь у нас изначально был самый действенный и отличный немецкий подход к обучению, но его урезали, скомкали и получилась вечная учеба людей, которые уже давно готовы стать родителями, но блин, еще школу не окончили.
словесный понос у вас форменный.
идите ребенка загрузите латинскими названиями скелета колибри:-D потом еще какой-нить макаки... пока он у вас еще что-то в состоянии запоминать:-D
меня грузить тут вашим поносом не надо, оставьте мне мой мозг пжста для более интеллектуальной информации.
с наступающими вас праздниками.