Как растить девочек?
Вот вроде девочка должна быть нежным, изящным существом, ну в смысле этакая принцесса, а не рвачка наглячка, которая все сама-сама. С другой стороны, жизнь иногда принцесс жестоко бьет, ибо судьбы бывают разные, и иногда приходится самой, и где-то настоять, и где-то наехать, всего не предугадаешь. К тому, что нежным ромашкам хорошо живется, если за спиной всегда и до самой смерти стоит кто-то большой и добрый. А если нет?
Встречала в общем две точки зрения на воспитание девочек. И обе мне не по душе. Видела и тех, и тех в итоге. Одна - когда девочку растят этакой самой лучшей, самой любимой, самой красивой, всегда говорят, что она самая-самая, и поет лучше всех, и танцует, и красавица, и около нее все непременно будут штабелями укладываться и все в руки потечет. А потом бывает, что у девочки выросшей непомерные запросы и самооценка, а штабелей нет и никто ничего просто так не дает. У той кризис в итоге. Или другое - когда девочек готовят к нелегкой жизни, мол, муж мужем, а ты должна все сама себе заготовить и вообще рассчитывать лишь на себя, ибо мужья бывают козлами, дети неблагодарными, да и начальники иногда предпочитают не хороших работниц, а хороших любовниц. Что муж совсем необязательно попадется олигарх, что мужей иногда надо терпеть, и вообще, красавиц много, но не все они счастливы. Что ты середнячка(как и большинство из нас в общем-то), не забивай себе голову мыслями о том, чего скорее всего не будет.
Как вас лично воспитывали, в каком ключе? и как вы воспитываете своих дочек?
Встречала в общем две точки зрения на воспитание девочек. И обе мне не по душе. Видела и тех, и тех в итоге. Одна - когда девочку растят этакой самой лучшей, самой любимой, самой красивой, всегда говорят, что она самая-самая, и поет лучше всех, и танцует, и красавица, и около нее все непременно будут штабелями укладываться и все в руки потечет. А потом бывает, что у девочки выросшей непомерные запросы и самооценка, а штабелей нет и никто ничего просто так не дает. У той кризис в итоге. Или другое - когда девочек готовят к нелегкой жизни, мол, муж мужем, а ты должна все сама себе заготовить и вообще рассчитывать лишь на себя, ибо мужья бывают козлами, дети неблагодарными, да и начальники иногда предпочитают не хороших работниц, а хороших любовниц. Что муж совсем необязательно попадется олигарх, что мужей иногда надо терпеть, и вообще, красавиц много, но не все они счастливы. Что ты середнячка(как и большинство из нас в общем-то), не забивай себе голову мыслями о том, чего скорее всего не будет.
Как вас лично воспитывали, в каком ключе? и как вы воспитываете своих дочек?
Нужно учить учиться, это важнее всего. Девочка, как и мальчик, должна с детства много читать и быть приучена учиться не только ради хороших оценок. Прививать хорошие манеры - обязательно, как и мальчику. Чувство такта, скромность - ну это то, что она, по идее, у родителей должна принять.
Все остальное (бокс или балет) уже на ее выбор.
Мы тоже с год назад прошерстили всех современных принцесс, начиная с Кейт Миддлтон ))))
Как я воспитываю дочь? Я хочу, чтобы она сама решила, кем будет - нежным цветуйком или конем с яйцами принца ;)) Поэтому хочу, чтобы она умела и то, и другое.
Но точно учу тому, что: хочешь - пойди и возьми. Не получается взять - придумай, как взять. Желательно не преступая норм не только закона, но и морали.
К какой в комнату не заглянешь - бардак, тройки в дневе и вечное "мама купи". Смотрите на своих детей адекватнее, а?
Моей дочке 15,5 !!! До 14,5 она была супер- девочкой! Красивой, послушной, воспитанной, отлично училась в сильной школе; языки на высоком уровне, танцы - профессионально ...... Дальше стала взрослеть ... та-та-та-там!!.. Нет, учится хорошо, поступила в топовый лицей, помогает по дому , делает все что я прошу, рассуждает - просто супер. НО....0 выглядит просто, как бл.дь, ходит в ночные клубы ( элитные), деньги зарабатывает на них сама - переводами, с ровесниками практически не общается. Жестко запрещать не хочу, только испорчу взаимоотношения, т.к. пока рассказывает мне все, советуется во всем. И ??.....мой цветочек увядает???.... или клумбу надо менять ???? или ... подождать ??? У Вас все очень гладко написано!!!!!!!
Никогда принцессой не воспитывала хотя она и принцесса и трудоголик пахарь по русски короче она молодец у ас вся семья на нее равняется!! Но главное для меня всегда было чтобы человеком была хорошим и все:)
Она вчера уже начала делать пульпит зубы лечит и мы все за нее счастливы как она идет к своей целе и всего что она достигла ето только Она Сама мы вообще тут ни причем:)
Вот такую принцессу и надо растить. А оранжерейные цветки и бой-бабы - это крайности, зачем они нужны.
И не отождествлять тот факт, что девочка - самая красивая, самая любимая, заслуживает самого лучшего и вообще молодец и принцесса - с тем, что все это ей ктохто должен и что она сама должна сидеть на попе, ожидая, что к ней с неба всвалится или дядя даст.
Наоборот, что красивая и умная всегда найдет лучший путь получить то, что хочет. И что "уметь" это не меньше значит, чем "иметь".
Ну и что судьба, что дяди - всегда более любят тех, кто САМИ в принципе могут.
Считаю, что девочкам надо дать завышенную самооценку и умения готовить, петь, танцевать, играть на музыкальном инструменте, декламировать, вести беседу о литературе и искусстве, играть в шахматы. То есть услаждать мужчину разными способами. Если девочка умная - то плюс язык и что-там-у-нее-лучше-получается.
Хотя точно знаю, что принцессность и бой-бабность даются при рождении и от воспитания не зависят.
И даже тут мамы мальчиков написали гневно-злобные посты в адрес девочек.
У нас девочки все чего-то должны, а мальчики подарки по факту своего рождения, и это бред.
Девочке лучше внушить, что 1)она никому ничего не должна 2) всегда иметь свою копеечку.
Нах надо)) Лесбиянки фореве:party3 Будем растить лесбиянками
Главное чему мы научились-быть самостоятельными и любить себя и окружающих) У обеих любимые мужья и дети)
Всех детей привлекаю к работе по дому. Настаиваю на аккуратности одежде, прикчаю к личной гигиене. У старшей был в этом плане провал, сейчас в 14 лет опять как енот намывается, настирывает. Старшая гладит одежду младшим по моей просьбе и рубашки отцу, не часто, но явно все качественнее и быстрее. Умеет готовить несколько блюд от и до для ужина всей семье. Т.е. по телефону прошу приготовить если не успеваю. Она может покормить и уложить спать брата, почитать ему, вывести на прогулку. Пылесосит и моет полу, правда, раз в пятилетку, но навык есть. Т.е. к функциям хозяйки и мамы она мною подготовлена.
Что касается остального: тут природа, а не я сыграла большую роль. Она женственна, с макияжем и прической справляется лучше чем я: для разных случаев красит и причесывает подруг на ура. Волосы красит регулярно, но надеюсь, что наиграется. Умеет выбирать одежду, хитро наматывать шарфики и т.п.
Что касается учебы. Учится на 4 и 5, быаают тякущие 3-ки, строит планы на ЕГЭ в 8-м классе, т.е. в принципе эта тема интересна.
Чему я ее учу: не быть грубой и навязчивой, не вешаться мальчикам, не хамить учителям, промолчать, даже если хочется огрызаться. Не курить (была уличена). Не сутулиться, заниматься спортом (тут не всегда ОК, но стало лучше), регулярно есть, меньше фаст-фуда. Вожу ее в театр (по ее выбору), выставки и т.д. Иногда в кино она меня берет с собой, если подружки не пошли. Не давлю сильно, чтоб не врала, но привирает иной раз
Три совершенно разные мамы: активная мама со своими интересами, выходящими за пределы дома, мама аля бьюти блогер с недостатком образования при относительном обеспеченном супруге, затюканная домохозяйка. Вот представьте, что три такие мамы растят "королев-ромашек" или "рвачек". Это будут абсолютно разные дети.